Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кэмпбелл (о составе сборной Англии):

"Я бы понял, если Капелло не обращал внимания на меня за мой возраст, но он вернул Каррагера в сборную, хотя тот уже завершил международную карьеру. Он взял в ЮАР с собой одного защитника, который провел посредственный сезон, а второй едва не вылетел со своим клубом из премьер-лиги. Я же с 15 лет играю за все английские сборные. У меня 74 матча за первую команду, но Капелло отчаянно не замечает меня. Думаю, моя игра за "Арсенал" показала, что я достоин представлять свою страну на чемпионате мира".

Антич (о матче с Германией):

"Нам будет противостоять команда, которая показала лучший футбол на чемпионате к этому моменту. Немцы сильно впечатлили меня. Это чемпионский стиль игры. Предстоящий матч - историческое событие для сербского футбола. К сожалению, в матче с Ганой мы проиграли в мотивации и отдаче. Нам нужно поработать над этими факторами".

Десайи:

"В составе сборной Англии много опытных футболистов, которые должны узнавать о том, выйдут ли они на поле в стартовом составе гораздо раньше. Кроме того, не совсем правильно оставлять СМИ в неведении в этом вопросе".

Саломон Калу (о матче с Бразилией):

"Я видел первую половину матча Бразилии и КНДР. Корейцы защищались очень хорошо. Это раздражало бразильцев. Такая игра – хороший пример для нас. Да, наша сила – в атаке, но мы должны сфокусироваться на защите. Когда играешь с командой, которая сильнее тебя, в первую очередь нужно мешать соперникам свободно двигаться по полю. Мы постараемся ловить бразильцев на контратаках. Эта команда того же уровня, что и Португалия. Нам нужно придерживаться такого же стиля игры, как в предыдущем матче: жестко контролировать мяч, помогать друг другу. В общем, главное – не позволить Бразилии играть в свой футбол".

Мокуна (ЮАР):

"Мы находимся в плохом положении, теперь не все зависит от нас. Мы не хотели доводить до такого. Сейчас не стоит выяснять, кто виноват, обсуждать ошибки рефери и так далее. Это не так важно, мы должны забыть об этом и двигаться дальше. Будет сложно вернуть доверие болельщиков. Но люди поддерживают нас. Мы сможем вернуть веру, если перед матчем последнего тура с Францией у нас будут шансы на выход из группы".

Капелло (о высказываниях Беккенбауэра):

"Я удивлен комментариями Беккенбауэра. Когда ты говоришь о другой команде, должен уважать ее. Легко судить об игре нашей сборной, сидя на трибуне. Не считаю, что мы действовали примитивно. У нас было много пасов, создали немало хороших моментов. Поэтому я не понимаю слов Беккенбауэра".

Руни:

"Мы не обращаем внимания на слова Беккенбауэра. Прекрасно знаем, на что способны на поле. Наша игра вовсе не примитивная. Главное не то, как ты начинаешь турнир, а то, как его заканчиваешь".

Данни:

"Конкуренция будет очень жесткой. Мы знали это и до начала турнира. Все команды, кроме сборной ЮАР, прошли непростую отборочную кампанию. Так что, если эти сборные здесь, то они уже сильны. Мы совсем не удивились тому, что французы, итальянцы, испанцы, англичане не победили. В большинстве матчей фиксировалась разница максимум в один мяч. Думаю, что так и будет на протяжении всего турнира.

Эксперты называют наш квартет "группой смерти". Причина в том, что три топ-команды оказались в одной группе, и одной из них очень скоро придется паковать чемоданы. Бразильцы всегда будут фаворитами турнира. Ивуарийцы - одна из лучших, если не лучшая в Африке сборная. КНДР тоже нельзя назвать слабой командой, что и было показано в игре с Бразилией. Будет очень трудно, но мы будем стараться выйти в плей-офф".

Это'О:

"Я играл на правом фланге потому, что так решил тренер. Наш наставник считает, что это должно принести пользу сборной. Я отрабатывал по всей бровке, защищался как настоящий игрок обороны, искал пасами нападающих. Должен отметить, что практически всю свою карьеру я действовал на месте центрфорварда. Я лучший бомбардир сборной за всю ее историю. Но если таково решение тренера, то я должен выполнять его установку. Ему доверили этот пост футбольные руководители, и я, будучи капитаном, должен реализовывать его план на игру".

Тошич (Сербия):

«В сборной Германии собрано множество универсальных футболистов, с которыми трудно бороться, но мы не собираемся сдаваться. У нас не будет права на ошибку, и мы должны показать, на что способны».

Руни:

«Чемпионат мира отличная возможность доказать, что я являюсь игроком мирового уровня. Я беру пример с Марадоны и Пеле. Они завоевали Кубок мира практически в одиночку. Если я смогу показать хотя бы половину того, что смогли сделать они, это будет великолепно. Конечно, я хочу забивать. Но мне все равно, если команда выигрывает и без моих голов. С другой стороны, я понимаю, что победа команды во многом зависит от моей результативности».

Жилберту Силва (Бразилия):

"Против "маленьких" команд всегда непросто созидать, потому что они действуют в обороне практически полным составом. Что касается равных соперников, то они тоже стремятся к победе и гораздо больше времени проводят в атаке. И мы должны воспользоваться тем свободным пространством, что нам будет предоставлено".

Пирло:

"Я надеюсь сыграть в третьем матче группового этапа против Словакии, но давайте посмотрим, как сложится ситуация. Этим утром был сделан снимок, на котором были видны заметные улучшения, поэтому сейчас нужно ждать и надеяться. Больше не чувствую боли и рассчитываю, что она не вернется. На сегодняшний день можно сказать, что все складывается хорошо".

Раевац (Гана, о матче с Австралией):

"У Австралии очень сильная команда. Встреча с Германией не показала их истинный уровень. Я знаю, что они способны играть гораздо сильнее.

Что касается нашей команды, мы не должны ни на секунду терять концентрации. Мои футболисты должны быть готовы к тому, что соперник выйдет на матч как на последний бой. Для Австралии это последний шанс зацепиться за плей-офф. У них очень спортивная нация, с характером. Поэтому нас ждет достаточно сложная игра. Но мы настраиваемся только на победу".

Босежур (Чили):

«Все зависит только от нас. Нам неинтересны результаты других матчей. Да, Швейцария проявила себя хорошо подготовленной физически, очень сильной командой. Гондурас дал нам возможность постараться выиграть игру, и мы не упустили ее. В матче со швейцарцами все будет несколько иначе. Они хороши в контратаках, и, думаю, игра будет равной».

Эрикссон (о Дрогба):

"Безусловно, этот чемпионат мира - особенный для Дрогба. Он очень хочет играть и сделать максимум полезного для команды. Даже если ему придется терпеть сильную боль. Дидье - большой профессионал. И если он скажет, что готов выйти на поле, он будет играть. Его самоотверженность подчеркивает любовь к собственной стране. Я ему полностью доверяю".

Эрикссон (о сборной КНДР):

"Я согласен с коллегой Карлушом Кейрушом, что на бумаге КНДР - аутсайдер группы. Однако необходимо держать глаза в оба, никогда не знаешь, чего ожидать от них. Насколько мне известно, команда Южной Кореи демонстрирует хороший футбол, а северяне квалифицировались на чемпионат из той группы. Поэтому мы должны отнестись к ним с полным уважением. В футболе всякое бывает, и чтобы выйти в 1/8 финала мы не имеем права на ошибку".

Ху Чун Му (Южная Корея, о матче с Аргентиной):

«Это неожиданный результат, но, несмотря на счет, мы все еще можем выйти в плей-офф. Мы старались закрыть Месси, но у нас не получалось лишить его пространства».

Маскерано (Аргентина):

«К сожалению, Демикелис не слышал, что кореец выбегал у него из-за спины, и поэтому мы пропустили гол. С таким шумом вообще очень сложно общаться с партнерами на поле. Но команда смогла себя проявить во втором тайме, и это очень важно. С первых минут мы доминировали на поле против очень сильной команды».

Марадона:

«Аргентина заслужила эту победу. У меня в команде 23 зверя, которые рвутся в бой, поэтому выбрать стартовый состав очень сложно. Моя команда контролировала игру от первой до последней минуты матча».

Игуаин:

«Аргентина хорошо играет во всех линиях, поэтому и побеждает. Конечно приятно сделать хет-трик, но важнее победа команды. Постараюсь и дальше быть таким же результативным».

Ху Джун Му:

"Первые два гола мы пропустили вследствие собственных ошибок. Отмечу, нам удалось выключить из игры Лионеля Месси, а это значит, что команда может играть в обороне дисциплинированно и спокойно. Однако аргентинцы показали, что кроме хавбека "Барселоны", в их сборной собраны прекрасные исполнители. В целом, игра оставила хорошее впечатление, но забить больше одного гола стало для нас непосильной задачей".

Марадона:

"Корейские футболисты оказались неспособны сдержать нас, они не могли помешать нам контролировать ход встречи. Да, соперник забил гол и имел еще пару острых моментов. Но никто не будет оспарить тот факт, что именно мы доминировали на протяжении всей встречи.

В моем распоряжении есть 23 великолепных игрока, которые, надев майку национальной команды, готовы выйти на поле и отдать все, что у них есть. Главная их задача - сделать счастливыми аргентинских болельщиков".

Месси:

«Нам удалось реализовывать свои моменты, что не удавалось сделать в матче со сборной Нигерии. Мы очень рады этой победе. Мы провели хороший матч, забили четыре мяча. Мы должны привести Кубок мира в Аргентину».