Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Игуаин:

"Поединок складывался непросто, но мы смогли взять игру под контроль и довести матч до победы. Команда владела подавляющим преимуществом и по владению мячом, и по голевым моментам, более того, сегодня Аргентина хотела выиграть гораздо больше своих соперников. Конечно, я очень рад, что возглавил список бомбардиров этого чемпионата мира, но еще больше я рад тому, что смог принести пользу команде, добыв для нее победу, практически гарантирующую выход в 1/8 финала. Однако расслабляться пока рано, сборная нацелена только на финал и сделает все, чтобы повторить успех 1986 года".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эдуарду (Португалия, о матче с КНДР):

"Мы прекрасно понимаем, что в понедельник нас устроит только победа. Главное, чтобы на этот раз не подвела реализация, как это было во встрече с Кот-д'Ивуаром. Тогда у нас было четыре великолепных шанса. Да, мы рассчитываем выиграть. Однако нам будет противостоять сильный, отлично физически подготовленный и хорошо организованный соперник. Игра с Бразилией это лишь подтвердила".

Месси:

"Нам удалось преобразовать почти все опасные моменты у ворот соперника в забитые голы. Несмотря на то, что сегодня со мною играли плотнее, чем в первом матче, я удовлетворен как своими действиями на поле, так и игрой команды в целом. Мы уверено возглавляем группу В, и только чудо может помешать нам пройти в 1/8 финала".

Робинью:

"Если нам удается забить гол в первые пятнадцать минут, играть становится гораздо легче, но так получается не всегда. Поэтому мы готовы к долгому розыгрышу мяча и позиционным атакам. После первого матча для каждого участника турнира уже важна не просто победа, а победа с крупным счетом, ведь при прочих равных, именно этот показатель является определяющим при выходе команды в 1/8 финала. Поэтому ни я, ни команда недовольны минимальной победой над КНДР. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, мы должны были забивать три или четыре мяча".

Марадона:

"Прежде всего, мне хочется поблагодарить футболистов с отличным исполнением нашего игрового плана. Мы одержали заслуженную победу, очень хотели развить успех после матча с Нигерией. За исключением ошибки Демикелиса в концовке первого тайма мы действовали уверенно и полностью контролировали ситуацию. Соперник не успевал вовремя встречать наши атаки, значительно уступил нам по всем компонентам. Если же коротко резюмировать сегодняшний матч, я сказал бы: "Аргентина была бесподобна!".

Бурдиссо:

"Корея сыграла не так хорошо, как мы все от нее ожидали. Во многом, конечно, это наша заслуга. Мы вели игру, контролировали мяч и создавали моменты. Понравилась ли мне игра нашей команды? Очень. Было здорово. У нас видна коллективная игра, а выходящие на замену футболисты отлично вписываются в нее. Сегодня мы сделали шаг в правильном направлении".

О Бом Сок:

"Мы знали, что против нас играет одна из лучших команды в мире, поэтому задачей на матч было организовать оборону собственных ворот и пробовать поймать соперника на контратаках. Но быстрый гол перечеркнул все наши планы, мы допустили множество необязательных ошибок, которые и привели, в итоге, к поражению".

Тевес:

«У нас прекрасная группа. Нужно твердо стоять ногами на земле и не сравнивать нашу команду с той, что выиграла чемпионат мира в 1986 году. Нужно уважать чемпионов. Мы будем вести себя скромно, как и тогда, когда вышли на ЧМ-2010. Я рад, что Аргентина одержала победу, хотя мне и не удалось забить».

Ём Ки Хун:

«Мы слишком сильно не расстроились из-за такого поражения, ведь мы играли против одной из лучших команд в мире. У нас было несколько голевых моментов, но мы не смогли их реализовать. Единственное о чем мы можем сожалеть, так это серия ошибок в обороне».

Лагербек (Нигерия):

«Мы хорошо начали, контролировали игру, забили гол, а потом случилось удаление. Это принесло нам проблемы, особенно в первом тайме. Я не видел, что произошло в том эпизоде, потом мне сказали, что наш игрок ударил грека ногой. Я видел, что он упал на газон и держался за голову. Все это очень странно. Хорошо то, что если сборная Аргентины выиграет свой следующий матч, то у нас останется шанс на выход из группы».

Рехагель:

«Я рад, что у нас остались шансы на выход из группы. Нам предстоит матч с Аргентиной – командой мирового уровня. Они очевидно лучше нас, но посмотрим как мы с ними справимся».

Йобо (Нигерия):

«До удаления мы держали игру под контролем. После того, как остались в меньшинстве, мы старались зацепиться за ничью. Во втором тайме мы играли неплохо и проявили характер, но теперь нам придется очень нелегко. Мы уступили в двух матчах, и похоже на то, что мы не сможем выйти в плей-офф, даже если выиграем последнюю встречу на групповом этапе. В принципе, мы уже вылетели из турнира».

Кайта:

«Решение арбитра меня удалить было правильным. Соперник ударил меня мячом, и я ответил. Это уже случилось и надеюсь, больше со мной такого никогда не случится. Несмотря на поражение, у нас еще есть надежда».

Лагербек:

"Мы терпим второе поражение на групповом этапе, и наше положение кроме как катастрофическим назвать нельзя. Теперь у нас остались чисто теоретические шансы на выход в 1/8 финала. Мы сделаем все от нас зависящее и будем болеть за Аргентину".

Йованович (Сербия):

"Германия впечатляюще выглядела против Австралии. Они пока произвели самое сильное впечатление на чемпионате. У них настоящая машина, семь футболистов активно идут вперед. Если хотим обыграть немцев, требуется показать бесстрашие и продемонстрировать весь свой потенциал, потому что мы встречаемся с соперником, который сильнее нас".

Мюллер (Германия):

"Мы не такая фантастическая команда, которой нас все сейчас представляют. Но у нас есть все основания смотреть в предстоящий матч с Сербией с уверенностью. Это будет совсем другая игра, поскольку сопернику требуется победа. Мы не будем выигрывать каждый матч со счетом 4:0, но и бояться нам нечего".

Рехагель (Греция):

"К сожалению, начало первого тайма стало продолжением предыдущего матча, в итоге мы пропустили гол. Команде потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя. После удаления в составе нигерийцев нам стало играть полегче, и к концу первого тайма мои подопечные полностью контролировали ход игры. Несмотря на то, что история знает массу примеров того, как получив численное преимущество, команда проигрывает, Греция доказала, что способна в нужный момент сыграть сугубо на результат. Последний матч в группе с Аргентиной станет для команды решающим. Латиноамериканцы объективно сильнее нас, но я уверен, если мы покажем свою лучшую игру, то можем рассчитывать на благоприятный результат. Но это будет только через четыре дня".

Эньеама (Нигерия):

«Не мне судить, насколько хорошо я сыграл в этом матча. Это дело тренера. Если честно, то я не доволен. Только не после потери трех очков в игре, которую мы могли выиграть. Что касается удаления, то я не пойму, почему главный арбитр не проконсультировался с боковым. Может быть стоило ограничиться желтой карточкой. И если уж показывать красную, то почему только Кайте? Они оба толкались, так что, почему бы не удалить их обоих? Это удаление очень сильно повлияло на результат матча. Теперь нам надо обыгрывать Южную Корею, и надеется, что Греция проиграет Аргенитне».

Самарас (Греция):

«У нас очень хорошая команда. Мы заслужили победу, потому что очень серьезно потрудились. Мы хотим насладиться этим моментом, но сейчас нет времени. Утром нам нужно лететь обратно в Дурбан и у нас останется только четыре дня на подготовку к следующему матчу».

Родолфу:

"Как далеко, на ваш взгляд, сборная Бразилии пройдет на чемпионате мира Думаю, что до конца, до финала и хотелось бы, чтобы там она сыграла с Испанией. Но я не думаю, что Испания далеко пройдет. Так что, скорее, с Аргентиной.

Дунга очень много значит для команды. Еще с тех пор, когда сам играл, был капитаном. Сложно критиковать его за то, что он не взял на чемпионат мира Роналдинью или Адриану. У нас вся страна в футбол играет".

Аппиа (Гана, о матче с Австралией):

«Сборная Австралии – это очень хорошая команда, и их разгромное от немцев не должно вводить нас в заблуждение. На столь высоком уровне излишняя самоуверенность – опасная штука. Австралийцы постараются реабилитироваться после столь болезненного поражения. Мы знаем, что нам предстоит тяжёлый матч, ведь австралийцы очень опасны, но мы не теряем концентрации».

Сёмин:

"Впечатления от чемпионата мира? Кому-то кажется, что скучновато, но мне не скучно. Мне нравится, потому что много стратегии. От матча к матчу все пойдет по восходящей. У игроков был большой перерыв в соревновательных матчах. Они закончили сложные чемпионаты. Думаю, в дальнейшем все будет значительно интереснее. Все игроки и команды будут выглядеть намного сильнее.

Игроки "Локомотива"? Одемвингие сыграл немного, два эпизода у него были неплохие. Он в них неплохо действовал, но до заключительного момента. Там либо самому решать эпизод, либо передачу отдать у него не получалось.

Что касается Дюрицы, то он неплохо играет. Посмотрим, как будет дальше. Да, из-под него забили гол, но играл он неплохо.

На турнире больше всего понравилась Аргентина. У команды Марадоны, есть все чтобы выиграть чемпионатза, пожалуй, за исключением обороны".

Малуда (Франция):

«Мы должны спасти свою честь. Уезжать с чемпионата мира с таким результатом просто стыдно. Чтобы ни случилось, в последнем матче мы должны сделать всё, чтобы одержать победу».