Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Доменек:

«У меня нет слов. Сегодня все те, кто верил в нашу команду испытали огромное разочарование. Да что уж там – это даже больше, чем просто разочарование. Даже не знаю, что я скажу моим футболистам. Мы должны быть сильными и в следующем матче постараться отстоять свою честь, показав хороший футбол во встрече с командой ЮАР. Но сейчас наша дальнейшая судьба на чемпионате мира зависит не только от нас, но и от других команд. Я нахожусь в депрессии».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джеррард (Англия):

"Необходимо понять, какую тактику на игру выберет тренер и какой предложит состав. Конечно, мне по душе желание Капелло, чтобы я больше действовал в атаке и помогал нападающим нагнетать обстановку у ворот. Радует и то, что в команду вернулся Гарет Берри, и, по-моему, он готов играть на все сто процентов. Его умение хладнокровно распоряжаеться мячом очень нам пригодится, и я уверен, его появление придаст уверенности обороне. Что касается Руни, то на тренировках он выглядит очень хорошо, вопрос в том, когда он вновь проявит себя на поле".

Агирре (Мексика):

«Мы сделали большой шаг для выхода в плей-офф, однако ещё ничего не решено, хотя, конечно, сегодняшняя победа очень важна. Игра получилась очень сложной, мы действовали осторожнее чем французы, но сыграли умнее, что и помогло нам выиграть. Я хотел бы поздравить с этой победой всех наших болельщиков, которые пришли сегодня на стадион и оказали нам столь сильную поддержку».

Алиев:

"Пока он никакого впечатления на меня чемпионат не производит. Не скажу, что смотрю все матчи, только когда есть возможность.

Конечно, неприятно, что греки выступают на чемпионате мира, хотя там мог бы быть я. Мы сами виноваты. Упустили путевку на чемпионат мира у себя дома. Теперь смотрим чемпионат мира по телевизору. Но ничего, это футбол. Как говорится, все еще впереди.

Сейчас в футбол умеют играть все сборные. Думаю, та же Швейцария полностью изучила игру Испании, разобрала, как действует соперник. Да, конечно, испанцы много держат мяч, контролируют мяч, но появился момент, и швейцарцы забили, после чего отошли в оборону и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Команда-открытие? Корейцы неплохо выглядят. И швейцарцы все же не зря обыграли испанцев. Есть много хороших команд. На чемпионате мира выступают 32 сильнейшие".

Дуймович:

"Чемпионат мира пока не впечатляет. Ожидал большего: интересного и красивого футбола. А некоторые играют так, что уснуть можно. Дай бог, чтобы это были только первые игры, в которых на футболистов выпадает нагрузка, в том числе и психологическая. Думаю, во втором круге будет уже более качественный и открытый футбол.

Организация хорошая, стадионы почти полные. По телевизору все это красиво смотрится. А игрой впечатляют разве что Аргентина, Бразилия и Германия. За эти команды и буду болеть. Еще и Голландия мой фаворит".

Крстаич (о матче Германия - Сербия):

"Это будет большая игра, в которой, уверен, победит Сербия. Ребята будут без устали носиться по полю ради тренера, болельщиков и всей страны. Нападение - лучшая защита, и с первых минут наша команда создаст давление на ворота соперника. Так что мне жаль моего друга Мануэля Нойера. Он - суперголкипер, но немцам в этот день лучше выпустить Тима Визе. Потому что голкиперу в этом матче придется вынуть из своих ворот не один мяч".

Вальбуэна:

"У нас нет слов, сложно что-либо говорить после такого поражения. Все мы шокированы этим. Однако необходимо поскорее забыть этот матч и готовиться к поединку с ЮАР. Нам нужна только победа".

Тулалан:

"Мы не создали хороших возможностей для взятия ворот соперника, очень разочарованы этим поражением. Мексиканцы победили заслуженно. Будем надеяться на чудо. Сейчас все мы находимся в ужасном психологическом состоянии".

Эвра:

"Я крайне разочарован. Почувствовал, что в нашей стране не умеют играть в футбол. Когда не выходишь из группы на чемпионате Европы и близок к тому, чтобы не попасть в плей-офф чемпионата мира, тогда совсем не хочется думать о футболе. Сегодня произошла катастрофа. Когда пропустили первый гол, не знали, как можем отыграться. А затем соперник забил второй мяч и "убил" нас".

Эрнандес (Мексика):

«Я куда больше рад нашей победе, чем тому, что был признан лучшим игроком матча. Мы все хотели принести радость жителям нашей страны и нам удалось это сделать. Но пока эта победа является лишь первым шагом, ведь нам ещё предстоит пройти долгий путь. Сейчас мы не думаем о предстоящей игре с командой Уругвая, а просто наслаждаемся сегодняшним успехом».

Лев:

«Сборная Сербии сейчас похожа на боксёра, который пропустил удар, и готов ударить в ответ. Им необходимо побеждать в ответном матче. Я слышал, что главный тренер сербов Радомир Антич назвал эту игру исторической для его команды, главным матчем года, поэтому, думаю, нам будет очень трудно. Если вы знакомы с культурой Сербии, то должны знать, что народ этой страны не раз проявлял свои бойцовские качества, так что их футбольная сборная вполне способна выполнить то, чего хочет. За последние четыре дня мы работали над нашими недостатками. Не думаю, что мои футболисты будут удовлетворены только разгромной победой над австралийцами и полностью сосредоточены на предстоящей игре».

Эвра:

«После нашей ничьей с уругвайцами я был расстроен, ведь у нас были возможности для взятия ворот, мы вполне могли одержать победу. Сегодня нечто подобное было лишь до второго тайма. Сегодняшнее поражения я могу назвать только одним словом – катастрофа. Честно говоря, после первой половины встречи я даже и не думал, что мы потерпим поражение. После нашего провала на Евро-2008, после того, как мы практически потеряли шансы выйти в плей-офф чемпионата мира, мне просто не хочется больше думать о футболе. Теперь мы должны защитить нашу честь и обыграть сборную ЮАР. К сожалению, мы больше не являемся одной из ведущих футбольных держав».

Одиа (Нигерия):

«Переживаю, что мы так слабо сыграли. Вдесятером против одиннадцати – не самое страшное наказание. Но у нас совершенно ничего не получалось. Почему не смогли перестроиться? Если б я знал! Обидно – Греция не такая сильная команда, чтобы так легко отдавать ей игру. Что требовал от нас Лагербек после удаления Кайта? Мы должны были играть на контратаках. Питер Одемвинги ушел на фланг и стал больше помогать обороне. А впереди остался один Айегбени. Потом вместо Одемвингие вышел свежий Обаси. И даже мог забить. Что подумал, когда он промахнулся по пустым воротам? Подумал, что это гол. Но через секунду понял, что ошибся. Если бы повели, не проиграли бы».

Зидан:

«Наша команда сегодня сыграла плохо. Особенно расстроило то, что мы не создали у ворот мексиканцев хотя бы одного голевого момента. Сборная Мексики же наоборот действовала очень хорошо и превзошла нашу команду, особенно в плане физической подготовки. Сегодня победил сильнейший. Что касается того, что Доменек не включил в основной состав Гуркюффа, то я совершенно не согласен с его решением».

Бланко (Мексика):

«Сегодня наша команда должна была выиграть любой ценой. Мы очень рады победе, однако теперь нам нужно сосредоточиться на следующей игре против сборной Уругвая. Я доволен, что мне удалось забить, но главное – это победа. Теперь наша дальнейшая судьба на чемпионате мира зависит только от нас самих».

Маркес:

«Мы достойно выглядели в товарищеских матчах с командами Нидерландов и Англии, проиграв тогда лишь из-за того, что на некоторое время потеряли концентрацию, а над итальянцами так вообще одержали победу. Поэтому я не вижу ничего необычного в том, что сегодня мы сумели обыграть сборную Франции, и, надеюсь, мы будем продолжать в тому же духе. Мы провели очень хороший матч, не хуже, чем против итальянцев. У нас отличная команда, мы не намерены останавливаться на достигнутом и хотим двигаться дальше».

Гуркюфф:

«Я не знаю, почему Доменек решил не выпускать меня в матче с мексиканцами. Этот день закончился для меня двойным разочарованием – я так и не смог сыграть, а мой команда проиграла. Наше поражение – это результат коллективного провала. С уругвайцами наша команда неплохо оборонялась, но вот в атаке действовала плохо. К сожалению, сегодня наши атакующие действия были ничем не лучше. Быть может, будь я на поле, всё было бы совсем по-другому».

Сибайя (ЮАР):

«Мы должны были выигрывать этот матч. Но, во-первых, судья наделал кучу ошибок. Точно так же он ошибался в матче с Бразилией на Кубке конфедераций год назад. Мои поздравления Уругваю. Ему сегодня подфартило. Что сделали неправильно футболисты ЮАР? Мы должны были создавать больше давления по всему полю. Нельзя давать столько пространства такому сопернику, как Уругвай. Плюс ко всему мы показали плохое движение, были разрывы между линиями. Я очень расстроен. Этот матч на 90 процентов решил судьбу путевки в плей-офф. Если б мы победили, можно было бы говорить о выходе в следующий раунд. Но мы проиграли… Но ещё не все мечты разбиты. Ведь у нас есть ещё один матч».

Гедиура (Алжир):

«В матче со сборной Словении мы играли хорошо, но, к сожалению, проиграли. Теперь же у нас впереди ещё два матча группового этапа, в которых мы сделаем всё, чтобы добиться успеха. В нашей команде отличная атмосфера, даже, можно сказать, что все мы – одна большая семья. И, конечно же, у нас у всех одна цель – успешно выступить на чемпионате мира. За сборную Англии выступают отличные футболисты, ей руководит фантастический тренер, но мы не боимся их. В футбол играют в равных составах – 11 на 11, и мы выйдем на поле не думая о том, кто что считает о нашей команде».

Виейра:

«Я ожидал лучшего. Честно говоря, думал, что наша команда покажет сегодня хорошую игру и одержит победу. Даже не знаю, в чём причины этого поражения. Со стороны трудно сказать. Хотя, показалось, что у французских футболистов просто не хватило желания. А порой создавалось впечатления, что наши игроки не знают, что им делать на поле. А ведь это был тот матч, в котором было необходимо забивать голы. Меня очень разочаровало то, что футболисты столь высокого уровня не смогли забить хотя бы одного мяча».

Донован (США, о матче со Словенией):

«У словенцев очень организованная команда, и поэтому, чтобы взломать их оборону, вероятно, нам придётся пойти на риск. Игроки сборной Словении прекрасно знают друг друга, и прекрасно представляют, как им нужно будет взаимодействовать на поле. Мы довольны результатом нашей игры с англичанами, однако это ещё не повод для того, чтобы уже начать пить шампанское, ведь все мы прекрасно понимаем, что всё решится в предстоящей игре».

Радивоевич:

«Как я могу не смотреть чемпионат мира, когда там играет наша сборная. Конечно, следим, переживаем. Жаль только, что вот с Новой Зеландией так получилось. Весь матч контролировали ход игры и в концовке пропустили совершенно необязательный гол. Особенно обидно, что потеряли два очка в преддверии двух серьезных поединков против Парагвая и Италии. Будем надеяться, что словаки смогут прибавить. За ситуацией в остальных группах тоже слежу. Не так внимательно, но все-таки. За кого болею, лучше не спрашивайте. Само собой есть сборная Словакии и есть все остальные».

Агирре:

"Мы одержали очень важную победу над французами. Не забывайте, они – вице-чемпионы мира. Наша команда показала добротный футбол. Но нельзя расслабляться, мы еще не обеспечили себе выход в плей-офф".

Маркес:

"Да, мы закономерно победили и сейчас наслаждаемся победой. Однако нужно сохранять спокойствие и оставаться предельно сконцентрированными. Выход из группы нам еще не обеспечен. Нужно постепенно, шаг за шагом двигаться к своей цели".

Шевченко:

«Безусловно за тем, что происходит в ЮАР, смотрю очень внимательно. Даже, наверное, чересчур много. Жаль, что на турнире не играют украинская и российская команды. Думаю, что они смогли бы выступить гораздо лучше греков или тех же словенцев. Но, видно, такова наша карма - проигрывать заведомо более слабым соперникам в самый неподходящий момент. Ну не буду больше о грустном. Уверен, что неожиданностей на чемпионате мира будет еще немало. Понравились немцы. Команда каждый раз приезжает на чемпионаты мира, имея потрясающе мотивированный состав. Даже без таких ярких звезд, как Баллак, у них находятся игроки, способные вести за собой всю сборную. Пока остаются загадкой англичане. Я думаю, что им отчасти не повезло в матче против США, но Капелло специалист опытный и сумеет решить все проблемы. Что касается фаворитов, то я Америки не открою. Бразилия, Аргентина, Англия, Германия и Испания. Да-да, несмотря на их проигрыш швейцарцам, они в числе тех, кто будет сражаться за Кубок мира. Думаю, что теперь соперникам команды дель Боске не поздоровится – они будут только злее».