AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Каррагер: «Я понимаю болельщиков, которые нас освистывали. Неправильно если это происходит во время игры, но если после матча, то у меня с этим нет проблем. Они ведь заплатили деньги и пришли на игру. У нас тут больше болельщиков, чем у кого-либо еще и они создают хорошую атмосферу. Я не сомневаюсь, что мы сможем выйти из группы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Это'О (Камерун, о критике): «Меня критикуют за игры в сборной. Возможно, я выгляжу хуже, чем раньше. Первый матч проигран, это тоже сказывается. Плюс всякие слухи, сплетни про обстановку в команде. Я специально пришел на пресс-конференцию послушать, что еще придумают. Что касается слов Роже Милла, что меня вообще не следует вызывать в сборную, то это зависть. Милла разговаривает со мной через прессу и говорит только негативное. Если он такой патриот, то самолично приехал бы в сборную и дал советы. Такое впечатление, что он чемпионат мира выигрывал, а у меня ноль достижений. Но Милла должен помнить, что Олимпийские игры и Кубки Африки мы выигрывали без его участия. И своей карьерой в сборной я вполне доволен. Правда ли, что после выпадов Миллы я думал отказаться от поездки в ЮАР? Это было сказано не всерьез, на эмоциях. Милла утомил, и я хотел закрыть тему громким заявлением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Бутенко (о незасчитанном голе в ворота Словении): «Он не засчитал гол потому, что судей такого уровня вообще нельзя приглашать на подобные турниры. Это неуравновешенный арбитр. Порой малиец давал такие фолы, что было даже не понятно, за что именно. Кулибали показал желтую карточку футболисту за игру рукой, хотя мяч попал ему в шею или лицо. Теперь человеку придется пропустить следующий матч! Даже не представляю, какие сомнения могли возникнуть у судьи по поводу третьего гола США. Я четыре раза пересмотрел повтор. В той ситуации можно было определить минимум четыре пары, в которых словенцы держали американцев. И вот игрок, который забивал гол, еле вырвался из-под защитника, державшего его. Если у Кулибали сейчас спросить, почему он отменил взятие ворот, он и сам не сможет объяснить. Надо было видеть его лицо по окончании матча – заблудился человек…» Захаров: «Если арбитр поднял руку, а значит, зафиксировал офсайд, то он, безусловно, совершил грубую ошибку, потому что положения «вне игры» там точно не было. В таком случае, впрочем, вина ложится не на него, а на лайнсмена – в подобных ситуациях именно он несет ответственность. Поэтому, возможно, что главного судью строго не накажут. Если же речь идет о каком-то другом нарушении, то в момент подачи в штрафной сборной Словении чуть ли не по полкоманды держали друг друга. А по телекартинке разобраться в этой куче-мале было тяжело, надо смотреть с различных ракурсов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Курбис (о сборной Франции): «Слабое выступление французской сборной в ЮАР – продолжение ее неубедительных матчей на европейском первенстве и во время отборочного турнира мирового чемпионата. Мы уже имеем дело с некоей константой, постоянной величиной. Сегодняшняя сборная Франции – весьма средняя команда. Все же я полагал, что Уругвай, Мексика и ЮАР ей вполне по зубам. Выходите из группы с первого места, играйте затем с Нигерией, Грецией или Кореей – их тоже Франция способна победить. Бразилия или Аргентина – одно, а команды, попавшие с Францией в группу, – другое. В конце концов, у нас есть такие футболисты, как Анри, Гуркюфф, Рибери, Малуда, есть еще не взятые Доменеком в сборную Бензема и Насри. Это все хорошие мастера. Франция еще сохраняет шансы на выход из группы? Надеюсь. В общем-то ей под силу победить с крупным счетом Южную Африку. Самое худшее произойдет, если Мексика и Уругвай не сыграют вничью, а Франция все равно не сможет воспользоваться ситуацией, да еще и не победит команду хозяев. Как мне чемпионат в целом? Он тоже средний. Хотя, может, еще и раскачается. Такое впечатление, что команды пока скованны. Жаль, к слову, что в Южной Африке нет команды России. Может быть, она какую-нибудь живинку и внесла бы. Пользуясь случаем, хотел бы передать привет любителям футбола в вашей стране, тем людям, которые меня помнят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Дацюк: «За кого болею на чемпионате мира по футболу в ЮАР? У нас в компании есть традиция. Перед крупными футбольными турнирами бросаем жребий, кому за кого болеть. Каждому достается по 5—6 команд. На этот раз в моем пуле из сильных есть Испания и Парагвай. Переживаю за них. Хотя моя любимая команда – Бразилия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Идальго (Франция): «Пока турнир особого впечатления на меня не производит. Мало красивых, подготовленных атак. Команды в первую очередь озабочены тем, как бы не пропустить гол, и слишком часто рассчитывают на розыгрыши стандартных положений. Удивило ли непопадание сборной России на мировое первенство? Конечно. Отсутствие России в ЮАР тем более досадно, что, на мой взгляд, в турнире принимают участие команды, которые по своему уровню ему не соответствуют. Кто на старте порадовал, кто разочаровал? Понравилось, как играла с Кореей сборная Аргентины. Разочаровала, несмотря на победный результат, Бразилия. Абсолютно ничего не показала Испания. Ее записали в фавориты, но с такой игрой она никакой не фаворит. И, конечно, огорчила сборная Франции. В чем вижу причины ее неудачного выступления? Нет игры. Совсем. Не хватает движения. Более того, не видно даже желания играть! Команда не показывает себя, не «танцует», ей недостает созидательности. А если футболисты неподвижны и не получают удовольствия от игры, то никого нельзя одолеть. Побеждают ведь совсем необязательно сильнейшие. Верх берут те, кто лучше организован и настроен на борьбу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Кейруш: «Я очень доволен Данни. Это фантастический футболист, и я уверен, что он принесет сборной Португалии много пользы. Я видел все его матчи в чемпионате России. Мне привозят видеозаписи игр Данни, и я их обязательно просматриваю. А потому знаю, насколько его ценят в России и какую заметную роль он играет в вашем первенстве. Это видно даже по тому, как транслируют матчи «Зенита»: Данни постоянно в поле зрения камер, операторы следят за ним, дают крупные планы. Даже когда в игре возникает пауза, на экране очень часто появляется именно он. Мне очень хотелось бы, чтобы и португальские болельщики могли оценить его по достоинству – ведь на родине, к большому сожалению, этого футболиста практически не видят в деле и не имеют представления о том, какое место он занимает в российском, да и европейском футболе. Кстати, вы знаете, что у нас в команде есть только один игрок, чья трансферная стоимость выше, чем у Данни, – Криштиану Роналду? Это тоже впечатляет, хотя не деньги определяют истинную ценность футболиста, а то, что он показывает на поле. Данни, думаю, еще покажет, что он этих денег стоит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Радимов: «Сейчас настоящий праздник болельщикам дарит сборная Аргентины, думаю, многие отечественные специалисты, которые до начала турнира сомневались в тренерском таланте Диего Марадоны, должны признать, что они ошибались. Его команда не останавливается до финального свистка и независимо от счета старается играть в зрелищный футбол. Отмечу, что сборная Аргентины еще не продемонстрировала весь потенциал. Мне кажется, некоторые футболисты на старте были немного скованны, но по ходу матча с корейцами они раскрепостились и стали действовать эффектнее. И еще, мне кажется, Марадоне удалось создать настоящую команду-семью. Посмотрите, как искренне радуется скамейка после каждого гола. Марадона в таком единстве и существует – вместе с болельщиками и игроками. Это впечатляет!» Как мне тактика игры с «тремя с половиной» защитниками? Вы знаете, при Кройфе «Барселона» вообще играла с двумя защитниками – Рональдом Куманом и, кажется, Феррером. Каталонцы постоянно старались атаковать. И выигрывали! Марадона идет ва-банк. Видно, что он очень хочет выиграть чемпионат. Не просто выиграть, а победить красиво. За это мы должны снять перед ним шляпу. Тем более что многие матчи смотреть просто неинтересно. Стоят на своей половине поля, и все. Возьмите тех же швейцарцев в игре с испанцами. Понятно, что в открытом футболе у них не было бы ни единого шанса. И тем не менее. Я наблюдаю за чемпионатом прежде всего как болельщик. И мне хочется получать удовольствие от атакующего футбола. Как в исполнении Аргентины». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Жулиу Сезар: "Конечно, хочется выиграть чемпионат мира. Я спросил у Лусиу и Жилберту Силвы, которые побеждали в 2002 году, много ли весит этот трофей, и Лусиу ответил, что не смог продержать его и пяти минут, такой он тяжелый. На что я ответил, что если мы победим, я готов носить его полтора часа. Также здорово было бы получить "Золотой мяч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Саадан (Алжир): "Я ожидал от соперника большего. Не знаю, что с ним произошло. Мы могли выиграть, так же как и Англия. У обеих команд были шансы. Это был тот матч, где каждый делал все, что мог. Жаль, что в итоге случилась безголевая ничья. Для Алжира очень полезно было сыграть с Англией. Проводя подобные матчи на таком стадионе, мы повышаем наш уровень. Думаю, у команды есть способности и потенциал. Но необходимо постоянно работать над собой. Такие сборные, как Англия или Германия, добивались этого в течение долгого периода. То же самое нужно делать и нам. Мы по-особому подходим к каждому матчу, который играем. Осталась всего одна игра, и ситуация в группе все еще дает шансы любой команде пройти в следующий раунд. Чтобы этого добиться, нужно использовать наш потенциал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Каррагер: "Чемпионат мира тяжело складывается для нас. Но и для других сборных он не легок. Мы всегда говорили, что здесь не бывает простых матчей. Но мы все сражаемся. Лично я никогда не думал, что у нас получится вот так запросто выйти из группы". (о реакции болельщиков) "Я все прекрасно понимаю. Так что для меня не стало неожиданностью реакция фанатов после игры. Если бы подобное случилось во время матча, это было бы неправильно. Они пришли сюда, заплатили деньги и надеялись увидеть зрелище. У нас здесь больше болельщиков, чем у любой другой сборной, и это создает незабываемую атмосферу. Мы все хотим, что у Англии получилось, игроки, тренерский штаб, журналисты, фанаты... Думаю, поведение людей не отменяет того факта, что мы побеждаем вместе и проигрываем тоже вместе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Джеррард: "Очевидно, что нам необходимо действовать лучше. После ничьей с Алжиром мы не имеем права на ошибку, поэтому в последней игре нас устроит только победа. Конечно, такой настрой вызывает большое давление на команду, но необходимо быть готовым к этому, ведь мы играем на самом высоком уровне. Сегодня в нашей игре не хватало спортивной злости, и я не знаю, с чем это связано. Мы не смогли обеспечить контроль мяча в самом начале встречи, что и повлияло на итоговый результат. Конечно, необходимо отдать должное сборной Алжира, которая добыла ничью со столь грозным соперником, как Англия. Но мы должны были обыгрывать эту команду. Нам еще предстоит разобраться в причинах этого досадного недоразумения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Эшли Коул: "Забей алжирцы гол, не знаю, удалось бы нам отыграться или нет. А так, мы должны забыть об этом недоразумении как о плохом сне и готовиться к главному на данный момент матчу против Словении. В последней встрече группового турнира мы должны показать, что приехали в ЮАР с серьезными намерениями". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Дель Боске: "Я верю в команду и в систему. Матч с Гондурасом не будет легким. Думаю, соперник закроется, как Швейцария, однако должны оставаться свободные зоны, которые и нужно будет использовать. Это крепкий противник. Но мы собираемся доминировать в своем стиле. Самое страшное уже произошло. Теперь мы надеемся одержать шесть побед. Это то, что я внушаю игрокам. Не стоит смотреть назад, только вперед. Я верю, что у нас получится. Мундиаль дает нам второй шанс. Нужно не упустить его. Порой нет возможностей для реванша, однако не в этом случае. Лучше проиграть в самом начале,чем в финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Дефо: «Сейчас все ребята опустошены, ведь нам не удалось достигнуть победы. Мы хотели выиграть для всех тех, кто поддерживал нас дома: наших семей, тренеров, абсолютно для каждого. Пожалуй, сейчас самое важное – это поддержка болельщиков. Конечно, я понимаю их реакцию на нашу игру в конце поединка, ведь они преодолели несколько тысяч миль, чтобы поддержать нас. Вся команда очень разочарована, но у нас в составе есть футболисты с большим опытом выступлений на таких крупных турнирах. Мы по-прежнему остаёмся отличной командой, которая собирается идти только вперёд. Против Словении будет совсем другая игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Боатенг (Гана): «Думаю, со сборной Сербии мы провели хороший матч. После той победы вся Гана просто сошла с ума. Для нашей команды матч с австралийцами станет главной игрой в сезоне. Это будет наш финал Лиги чемпионов, в котором мы сделаем всё возможное, чтобы одержать победу. У нас в команде прекрасная атмосфера, мы – одна большая семья. Хотя я в сборной недавно, уже могу сказать, что являюсь членом этой семьи. Для австралийцев встреча с нами особенно важна, так как после разгрома от немцев им необходима победа. Они будут бороться за право остаться на чемпионате мира, и поэтому игра будет очень тяжёлая». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Эбуэ (Кот-Д'Ивуар): «Если мы будем правильно действовать в обороне, то сможем добить хорошего результата. Все знают, что сборная Бразилии – это отличная команда, однако это является для нас дополнительным стимулом и мы постараемся сыграть как можно лучше. Сейчас каждый наш футболист чувствует себя просто отлично. Мы уверены в своих силах. А если с бразильцами сможет сыграть Дидье Дрогба – это будет просто прекрасно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Маскерано: «Думаю, Марадона так ведёт себя всегда. Для него это обычное дело. Он очень эмоционален после того, когда мы добиваемся успехов, с радостью обнимает своих футболистов перед телекамерами, и я считаю, что это очень важно. Это позитивный момент, который приносит нам победы. Говорят, что у нашей команды слабая оборона? Забудьте об этом. У нас очень сильная атака и середина поля. То, что мы атакуем большим количеством игроков – очень хорошо, ведь в таком случае нашим оппонентам приходится стягивать в оборону как можно больше футболистов, а если им удастся отбиться, то и наступать после этого им придётся куда меньшим числом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Бэрри: "Я понимаю болельщиков. Им пришлось проделать большой путь, чтобы добраться сюда, и они хотят, чтобы мы добивались максимальных результатов. В данный момент наше желание - выйти из группы. Фанаты хотят продлить свое пребывание в ЮАР настолько, насколько это возможно. В среду в матче со Словенией это будет для нас дополнительной мотивацией. Мы постараемся сделать это для болельщиков. Да, я немного разочарован результатами сборной, хотя и рад, что мне удалось сыграть на ЧМ. Мы надеялись на большее. Но пока все находится в наших руках. В среду нам нужно показать хорошую игру и победить. Не думаю, что мы играем со страхом. Команда уверена в своей игре. Возможно, в атаке у нас не все получалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Это'О (о матче с Данией): «Я постараюсь показать все свои лучшие качества для моей страны, которую я очень люблю. Этот матч очень важен, и я надеюсь, что наша команда сможет продемонстрировать всё, на что способна. Если мы полностью отдадимся игре, то сумеем добиться победы. Что касается всяких слухов, которые ходят вокруг нашей команды, то я хотел бы сказать, что у нас в сборной не было никаких драк. Я один из тех людей, которые знают всё, что происходит в команде, и с уверенностью заявляю, что никаких неприятных инцидентов у нас не происходило». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Снейдер (Голландия, о матче с Ялонией): «Мы знаем, что у японцев отличная команда, ведь осенью прошлого года мы встречались с ними в товарищеском матче. Несмотря на то, что мы победили со счётом 3:0, игра выдалась сложной, в течение часа японские футболисты постоянно оказывали на нас давление. Они очень быстры и играют в комбинационный футбол, поэтому обороняться против них достаточно трудно. Это будет второй матч для наших команд на чемпионате мира, поэтому та сборная, которая одержит победу, будет иметь очень высокие шансы на выход в 1/8 финала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Маркетти (Италия): «Мы с Джанлуиджи (Буффон) абсолютно разные. Он быстрее меня, следовательно, реакция у него лучше моей. В свою очередь, я сильнее физически. Уверен, что смелость и уверенность в своих способностях поможет мне добиться успеха. Я чувствую поддержку команды, а потому спокоен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Агирре: "Обыграв Францию, мы сделали гигантский шаг вперед. Но это еще не все. В последнем туре могут быть любые результаты, поэтому нам нужно быть осторожными. В матче с ЮАР команда была не так плоха, как говорили многие, но победа над Францией еще не значит, что она так хороша. Мы пытаемся найти баланс и идем к нужному результату. Надеюсь, на встречу с Уругваем мы выйдем с ясной головой и полными сил. Что касается состава, я должен обдумать все альтернативы травмированным игрокам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Сколари: "У португальцев все в порядке с обороной и полузащитой, а вот линия нападения часто не может реализовать голевые моменты, которые создает для нее команда. И это несмотря на то, что сборная обладает большим выбором высококласных исполнителей. Думаю, Португалия займет второе место в группе, набрав с Бразилией одинаковое количество очков, но по разнице мячей уступит латиноамериканцам. Если Бразилия завтра обеспечит себе место в 1/8 финала, то в ее очном поединке с Португалией буду болеть за европейцев. Однако если ситуация сложится по-иному, думаю, никто меня не обвинит в том, что я буду поддерживать свою родную страну. Я хочу, чтобы из группы вышли обе команды. Если с 1/8 финала Бразилия и Португалия начнут показывать зрелищный футбол, если станут забивать больше двух голов за игру, то хотелось бы увидеть их противостояние в финале" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2010 Author Share Posted June 19, 2010 Дефо (Англия): "Неприятно, когда тебя освистывают. Особенно, если ты старался выложиться на поле по максимуму. Это сложно принять. К среде, к матчу со Словенией, мы должны подойти уверенными и добиться победы. Это будет сложно, ведь на таком уровне нет легких матчей. К примеру, Алжир играл очень хорошо. Во втором тайме у нас было много возможностей забить, но не хватило удачи. Однако надо сохранить веру в себя, продолжать усердно работать на тренировках, и тогда мы выиграем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts