AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Ким Чон-Хун (КНДР): «Выход в плей-офф станет для нас подвигом, а если нам удастся дойти до четвертьфинала, то это будет вообще прекрасно. Впереди у нас еще два матча группового раунда, и мы сделаем все, чтобы квалифицироваться в 1/8 финала. Если же у нас не получится достигнуть этой цели, то никаких репрессий не будет. Это футбол – иногда ты выигрываешь, а иногда проигрываешь. Матчи не всегда складываются так, как хотелось бы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Уоддл (Англия): "Дело в уверенности. Точнее, в ее потере. Парни не верят в себя. Команда, которая здорово играла и победила в отборочной группе чемпионата мира, куда-то исчезла. Ее нет, хотя люди те же. Все говорят, что футболисты выглядят уставшими. Но на самом деле говорить надо о потере уверенности. Когда вы не уверены в себе, кажется, будто вы утомлены. Чистая психология. К сожалению, я не знаю, каким образом эту уверенность вернуть. Если бы можно было принять какую-то специальную таблетку - это было бы великолепно. Но такой таблетки не существует. Поэтому команда должна как-то - признаться, даже не знаю как - поверить в себя. Если этого не произойдет, уже после следующего матча она отправится домой. Теоретически сборная способна обыграть Словению. Но точно так же мы перед предыдущими матчами говорили, что она победит Америку, а потом Алжир. Ничего этого не произошло. И теперь против словенцев нас даже ничья не устраивает. При том что они будут защищаться большими силами и знают, как это делать, а также умеют контратаковать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Адвокат (о Словакии): "Даже если словаки на этот раз неудачно сыграли, российской сборной от этого нет никакой пользы, потому что больше они так играть не будут. На самом деле меня куда больше волнует, что словаки в этом году провели уже 5 матчей, тогда как мы ни одного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Кейруш (о матче против КНДР): "Мы настроены победить. Только такой исход нас интересует. Надеюсь, мы проведем замечательный матч, выиграем его и возьмем три очка. Расклад в таких матча один – все или ничего. Кстати, игроки отлично это понимают. Мы осознаем всю ответственность ситуации, все-таки в нашей группе игра против КНДР является решающей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Гроббелар (о мяче): "Мяч есть мяч! Он круглый, и, какими бы ни были его особенности, ничего противоестественного в нем нет. Если он движется, пусть порой даже по не совсем предсказуемой траектории, вратарь должен двигаться вслед за ним. Убежден: голкипер не имеет права сетовать на мяч. Ни при каких обстоятельствах. Капелло тоже не должен жаловаться на мяч! ФИФА определила, что именно этим мячом играют на этом чемпионате мира - и точка. Если так получается, что этот мяч рикошетит от игрока, стоящего на его пути, - вратарь обязан реагировать на этот рикошет. А уж жаловаться на полет мяча, летящего в ворота вообще без касания кого-либо на пути - просто недостойно настоящего голкипера. У стража ворот, между прочим, возможностей гораздо больше, чем у полевого игрока, который может пользоваться только ногами. В распоряжении же вратаря есть руки, а это, если кто не понимает, бесценное преимущество. Лучший на сегодня голкипер в мире? Такой вратарь на этом чемпионате мира сидит на скамейке запасных сборной Испании. Его зовут Пепе Рейна. Он должен играть! Скажите мне, что полезного для своей команды сделал Икер Касильяс в матче со Швейцарией? Что?! Где были его руки? Хотел ли он прыгать? Я всего этого не заметил. Зато обратил внимание, что он все время хотел включить скорость и опередить форварда соперника. Но его профессия - голкипер! Если он хочет играть центрального или крайнего защитника, пусть меняет амплуа!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Кайт (Голландия): "Спасибо Снайдеру, конечно, - он нас выручил. Мы имели три или даже больше возможностей забить еще один мяч. Но забили лишь однажды и этим вполне удовлетворены. Результат важнее всего остального. Мы немного разочарованы своей невысокой результативностью. Но надо признать, что японцы прилично нас сковали. Обеим командам пришлось избрать оборонительную тактику, сделать ставку на позиционную игру и терпеть, ждать, надеяться. Мы своего шанса дождались. Возвращение Роббена качественно изменит игру нашей сборной. На мой взгляд, Арьен - один из лучших футболистов в мире. Очень важно, однако, чтобы он не просто вернулся как можно скорее, но и набрал такую форму, которая поможет ему оставаться в строю до самого конца турнира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Семшов (о Роббене): "Роббен - очень нужный игрок для сборной, но в данной ситуации его отсутствие не стало такой уже катастрофической потерей. Хотя, поправившись, команду он, безусловно, усилит. Внесет свою изюминку, скоростные атаки будут проходить лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 ФИФА (об изменениях в регламент): "Игроки, получившие две желтые карточки на стадии плей-офф турнира, избегут автоматической дисквалификации на финал. Согласно новым правилам, все заработанные предупреждения "сгорают" после четвертьфиналов. Тем самым, ФИФА хочет сказать, что дает шанс сыграть в важнейших матчах лучшим игрокам. Разговоры о таком нововведении начались после того, как в 2002 году из-за перебора желтых карточек в финале не принял участия Михаэль Баллак. Тогда Немецкая футбольная ассоциация попросила ФИФА рассмотреть возможность отмены желтой карточки: однако после заседания специальной комиссии решение арбитра осталось в силе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Пуйоль (о матче с Гондурасом): "Для нас этот поединок сродни плей-офф, и все это прекрасно понимают. Мы хотим доказать, что поражение от Швейцарии было случайностью. Для победы нам нужно быть внимательными и просто играть в свой футбол. Понятно, что в прошлой игре что-то пошло не так, но мы движемся в правильном направлении, однако должны учесть сделанные ошибки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Жаке (Франция): «Ниже уже не упасть. Игроки не понимают, что они – участники чемпионата мира. Фантастического чемпионата мира! Мне бы хотелось, чтобы футболисты очнулись и одержали победу в матче с ЮАР». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Марин (Чили): «Нам не нужны калькуляторы, поскольку мы и так знаем, что наша судьба – в наших руках. Кроме того, мы не собираемся изменять стиль нашей игры, поскольку всегда играем так, как против сборной Гондураса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Циглер (Швейцария): «Мы должны сосредоточиться на матче против чилийцев, поскольку это не очень хорошо – потерпеть после победы над сборной Испании. Мы знаем, что эта победа – великое достижение. Мы все гордимся своей страной, но нам необходимо уверенно сыграть против команды Чили. Это будет еще один тяжелый матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Мендоса (Гондурас): «Думаю, мы должны показать себя с лучшей стороны. Игроки сборной Гондураса могут играть в очень неплохой футбол, и мы должны показать все это умение. Вот почему я попросил тренера, если это возможно, выбрать атакующую схему с большим количеством игроков в линии атаки, хотя я и понимаю, что это не должно отражаться на игре в защите. Всегда важно сохранять свои ворота «нераспечатанными». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Капелло (Англия): «Создаётся такое впечатление, будто два года мы работали впустую. Не знаю, как вышло, что игроки оказались в таком состоянии. На тренировках все работают отлично, и я совсем не понимаю, почему на поле футболисты не могут показать тот же уровень. У них есть и скорость, и умение обращаться с мячом, но в официальных матчах это куда-то пропадает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Хамшик (Словакия): "Очень расстроен своей игрой и выступлением всей сборной. Мы не показываем того, на что способны. Можем демонстрировать более качественный футбол. Очень стыдно за то, как провели матч против Парагвая. Начало что-то получаться только в концовке. Наш следующий соперник – Италия. Предстоит сложный поединок против очень сильной команды. Мы, наконец, должны реализовать свой потенциал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Дрогба (о матче с Бразилией): "Эта игра показала разницу между командой, которая может дойти до финала и выиграть чемпионат, и командой, которая пока еще пытается стать одним из лидеров мирового футбола. Это поражение стало для нас большим разочарованием, но у нас были шансы, матч мог сложиться по-другому. Однако нужно оставаться реалистами. Вы знаете, какое место занимает Кот-д'Ивуар в рейтинге по сравнению с Бразилией. Перед матчем мы и не думали, что сможем одержать легкую победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Губочан: "Сборной Словакии не повезло в матче с Парагваем, и я сначала очень расстроился. Считал, что шансов выйти из группы у нас уже нет. Однако после окончания встречи Италия – Новая Зеландия мое настроение изменилось. Почему бы нашей сборной не обыграть в следующем матче итальянцев? Тогда Словакия выйдет в плей-офф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Ламб (Дания): "Конечно же, я смотрел игру сборной Дании против Камеруна. Это было соперничество двух хороших команд, но наша сборная больше заслуживала победы и в итоге добилась ее. Теперь у нас хорошие шансы преодолеть групповой раунд, но вот дальше наверняка возникнут проблемы. Дания – слишком маленькая страна, и нам в дальнейшем придется очень сложно. Впрочем, все будет зависеть от того, какой соперник достанется в 1/8 финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Бендтнер: "Рад, что мне удалось опередить соперников и успеть на прострел раньше их. Было непросто, но если бы я этот момент не использовал, то огорчился бы. Никогда не знаешь, как сложится следующий матч. Вот Игуаин в одной игре забил сразу три гола. Но я надеюсь продолжить отличаться на чемпионате и тем самым помочь сборной Дании продвинуться как можно дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Руэда: "У Испании есть потрясающие исполнители на всех позициях. Это великолепные футболисты. И я считаю, что даже без Иньесты сборная Висенте Дель Боске сохраняет собственную философию, свой стиль игры. В каждой команде есть ключевые игроки. Наши потери очень хорошо заметны. Имею в виду Суасо, Де Леона и Карло Костли. Но надо постараться компенсировать их отсутствие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Зырянов, о впечатлениях от ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Коло Туре (о судействе): "Судья спросил у Фабиану, сыграл ли тот рукой и при этом улыбался. Как арбитр может спрашивать у игрока, совершил ли он фол? Такое поведение судьи мне совершенно непонятно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Элану (о грубом фоле Тиоте): "Я его прощаю. Никогда не был злопамятным человеком. Не думаю, что в действиях Тиоте был злой умысел. А вот арбитру надо было быть пожестче, потому что нарушение произошло рядом с ним. Что касается травмы, она не столь серьезна, как предполагалось изначально. Сделаем все возможное, чтобы я смог сыграть в следующем матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Паррейра (ЮАР): "Когда игроки сборной Франции выходят на поле, они нацелены только на победу... И то, что случилось за пределами поля, уходит на второй план и не играет вообще никакой роли. Завтра Франция сделает для победы все, что в ее силах. Что бы я предпринял, будь на месте Доменека? Говорить о чем-то со стороны - одно, а находиться в центре события - другое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Альварес (Гондурас): "Очень важно одержать победу над испанцами. Гондурас обязан добиться хорошего результата, чтобы поддерживать высокий уровень футбола, который показывают наши латиноамериканские и североамериканские братья. Вот во встрече с действующими чемпионами Европы мы подтвердим, что ничем не хуже остальных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts