AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Торрес: «Сегодня у нас снова было огромное количество голевых моментов, но на этот раз, к счастью, нам удалось выиграть. Впрочем, мы упустили много возможностей. Я провёл на поле 70 минут, впервые после того, как получил травму, и очень рад этому. В следующий раз, если так захочет наш тренер, я смогу сыграть целый матч. Что касается того, что в Испании нас критикуют за неудачный старт на чемпионате мира, то меня это вовсе не волнует. Думаю, это наоборот может послужить нам дополнительным стимулом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Руэда (Гондурас): «Оба гола Вильи – это следствие нашей невнимательной игры в обороне. Сегодня нам не хватило уверенности в своих силах и опыта выступлений на столь высоком уровне. Футболисты сборной Испании превосходно умеют играть в пас. Порой всего лишь одной передачей они оставляли вне игры сразу пятерых игроков нашей команды. К следующему матчу со швейцарцами наши футболисты должны очень хорошо настроиться и показать свой боевой дух. Только тогда мы сможем добиться хорошего результата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Касильяс: «Сегодняшняя победа очень важна. Если бы мы не выиграли, то на выход в 1/8 финала, возможно, пришлось бы забыть. Да, мы не реализовали много моментов, но главное – это то, что мы взяли три очка. Думаю, наша команда играла хорошо. Но теперь мы должны перевернуть эту страницу и сосредоточить все свои мысли на игре со сборной Чили. В оставшееся перед этой встречей время мы должны поработать над некоторыми ошибками, которые всё-таки имели место в сегодняшеней встрече». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Роналду: "Три или четыре игрока нашей команды заслужили приз лучшему игроку не меньше, а то и больше меня. В первую очередь - Тиагу. Я же хочу в первую очередь поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают и всю нашу команду, и лично меня вне зависимости от того, хорошо мы играем или плохо, забиваем или нет. Такая поддержка однажды должна была принести плоды, нас должно было прорвать. Мой гол получился смешным. Перед тем как ударить, я немного подержал мяч на спине и голове. Но гол - он и есть гол. Я знал, что рано или поздно забью. И волновало это меня не потому, что не забивал именно я, а поскольку эти голы нужны команде. Правда, сегодня мой мяч оказался одним из семи. Знаете, забить семь голов на чемпионате мира не так уж легко. Не помню, кому это последний раз удавалось. Хочу поблагодарить за такой феноменальный результат и за игру всех своих партнеров. Сейчас немного порадуемся - и будем думать уже о следующей игре. С бразильцами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Гевара (Гондурас): «Нам не нужен серьёзный анализ этого матча. Мы знали, что этот матч решающий, что нам необходима победа. Теперь нам нужно продолжить работу и двигаться дальше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Губа не дура у парня, победу над Испанией подавай)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Навас (Испания): «Очень рад, что сегодня я отыграл все 90 минут. Я готов помочь нашей команде в любой момент. Сегодня атмосфера в сборной была совсем иная, нежели перед матчем со швейцарцами. Каждый понимал, что нам нужна только победа. Конечно, жаль, что мы не смогли использовать все моменты, но всё же мы сумели забить Гондурасу два безответных мяча. Благодаря этому мы ни от кого не зависим, и это очень важно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Рехагель (Греция): «Мои футболистам предстоит противостоять Лионелю Месси – лучшему игроку в мире. Я не собираюсь рассказывать, как мы будем действовать против него, это я хотел бы оставить в тайне. Но могу сказать, что в каком месте на поле он бы не появился, наши игроки постараются закрыть его. Один футболист не сможет остановить Месси, но благодаря умелым командным действиям мы сможем нейтрализовать его. То, что завтра не сыграет Карлос Тевес, не имеет большого значения, ведь его заменит другой форвард высочайшего класса – Диего Милито. У нас есть хороший шанс выйти в 1/8 финала чемпионата мира и мы постараемся не упустить его. Каждый футболист сборной Греции должен выложиться на 110 процентов своих возможностей. Да, у аргентинцев великолепная команда, но нам нечего терять, и мы знаем, как нужно сыграть против них, чтобы добиться успеха». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Суасо (Гондурас): «Некоторое время нам удавалось выдерживать напор испанцев, но в итоге они сумели выиграть. Сборная Испании контролировала игру, да ещё не использовала множество голевых моментов. Сегодня мы работали не покладая рук и старались поймать их на контратаке, но в футболе для победы нужно забивать, чего мы не смогли сделать. Но, несмотря на поражение, у нас ещё остались шансы на выход в 1/8 финала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Чавес: «Сегодня мы проиграли испанцам бой. Мы столкнулись с очень сильной сборной, и я думаю, что наша команда сыграла хорошо. Конечно, нельзя сказать, что мы совершили подвиг, но, во всяком случае, смотрелись достойно против команды столь высокого уровня. Так что, несмотря на поражение, нам есть чему радоваться. Однако мы ещё не потеряли шансов на выход в 1/8 финала. Если чилийцы обыграют испанцев, а мы с необходимой разницей мячей одолеем команду Швейцарии, то наша сборная сумеет выйти в следующий раунд. Мы продолжим работать и будем бороться до конца». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Кек (Словения): «Сейчас сборная Англии переживает очень сложный период. Конечно, у нас тоже есть проблемы, но наша команда представляет из себя единой целое. Сейчас на Капелло оказывается огромное давление. Даже не могу представить, насколько ему сейчас тяжело. До начала турнира все думали, что этот матч не будет ничего значить, и считали, что мы приехали в ЮАР в качестве туристов. Но теперь всё стало по-другому, эта игра невероятно важна. Я представляю, что значит эта встреча для всей Англии. В случае, если их футболисты не добьются победы, для них и Капелло это станет просто невообразимой катастрофой. Но наша цель – пройти в следующий раунд турнира, и мы постараемся воплотить её в реальность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Марадона (о Месси): «Месси всегда хочет играть, но, честно говоря, у меня были мысли на счёт того, чтобы в матче с греками предоставить ему отдых, но если в вашей команде есть лучший футболист в мире, то просто грех не выпустить его на поле. Он будет играть. Даже если у него не пойдёт игра, я всё равно не буду его менять. Я чрезвычайно доволен его работой. Лионель постоянно держит в напряжении оборону соперников и создаёт моменты для партнёров по команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Капелло (о Терри): «Я разочарован его поведением. То, что он рассказал это представителям прессы – ошибка, очень большая ошибка. К сожалению, некоторые наши футболисты больше любят общаться с журналистами, чем с кем-то в команде. Никто из наших футболистов не разговаривал со мной, хотя я всегда открыт для общения с ними. Если они хотят обсудить что-то, то я готов поговорить с ними. Постоянно, когда встречаюсь с капитаном, спрашиваю: «Есть ли проблемы? Не хотите ли вы что-то сказать мне?». И всегда в ответ раздаётся, что всё нормально. Не понимаю, почему Терри не сказал мне об этом, а решил сделать это через СМИ. Его слова – не революция, а просто ошибка, не больше. Что касается Коула, то я отношусь к нему с уважением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Бузакка (арбитр): «Если говорить о качестве футбола на этом чемпионате мира, мне его оценивать трудно – были уже и красивые матчи, и не очень. Для нас, арбитров, каких-то существенных отличий нет. Где-то мы отсудили безупречно, где-то не лучшим образом. Да, делаем ошибки – как и всегда. Трудно представить себе, чтобы судья, такой же человек, как и все, никогда не ошибался. Но я верю, что, когда чемпионат мира закончится, о нас скажут: арбитры отработали прекрасно. Есть ли что-то новое в инструкциях, полученных от ФИФА? Нет, нам говорили примерно о том же, о чем всегда: уделять особое внимание сложным моментам, эпизодам, способным повлиять на результат матча, оберегать игроков от травм, преследовать грубость... В целом можно сказать, что нам предписано судить так, как мы привыкли, но чуть повнимательнее - все-таки это чемпионат мира. Не боюсь ли, что критика со стороны Паррейры подорвёт мои шансы на обслуживание финала чемпионата мира? Знаете, страх не относится к чертам моего характера. Если я чего-то боюсь, то остаюсь дома. Есть в жизни вещи, которых действительно стоит бояться, но только не слов, сказанных о тебе кем бы то ни было. Судейство играет в моей жизни очень большую, но не главную роль. Семья, дети - это куда важнее. Так что я, поверьте, абсолютно спокоен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Антич (Сербия): «В первой игре ганцы уделили Красичу очень много внимания. Во второй игре мы немного изменили тактику, предоставили ему больше свободы для творчества. Плюс, не забывайте, на поле освободились некоторые зоны из-за удаления у немцев. В матче против Ганы Милош стремился слишком много взять на себя. К тому же его скорость против африканцев оказалась не столь грозным оружием. Эти ребята молоды и по дистанции, которую преодолевают по ходу матчей, входят в пятерку лучших на этом чемпионате. Волнуют ли меня разговоры о будущем Красича? Он уже давно играет в ЦСКА, в российском чемпионате для него не осталось ничего нового. Так что я его понимаю. Естественно, я бы предпочел, чтобы он закрыл вопрос со сменой клуба пораньше, до чемпионата мира. Сейчас эти разговоры по телефону его отвлекают. Да и для здоровья мобильная связь не слишком полезна». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Родригес (Мексика): «Сборная Уругвая – это так команда, против которой очень сложно продемонстрировать свою лучшую игру, так как их футболисты навязывают борьбу на всех участках поля. А их лидеры – Диего Форлан и Луис Суарес очень опасны, за ними нужен глаз да глаз, так как они могут наказать за малейшую ошибку. У нас нет никаких опасений по поводу того, что в 1/8 финала нашим соперником может стать сборная Аргентины. Сейчас наша главная задача – обыграть уругвайцев. Неважно, кто будет нашим оппонентом в плей-офф – Аргентина, Бразилия или Германия, в любом случае наша игра должна находиться на высоком уровне. Поменяем ли мы свой стиль игры, исходя из того, что для выхода в следующий раунд нам нужно лишь одно очко? Нет, у нас есть свой стиль, от которого мы не хотим отступать. Когда мы выходим на поле, мы всегда стремимся победить. Игра на ничью абсолютно не соответствует нашим понятиям о футболе. Несмотря на то, что ничейный результат в предстоящей встрече устроит обе команды, мы хотим занять первое место в группе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Донован (США, о матче против Алжира): «Я участвовал на двух чемпионатах мира, и оба раза не был удовлетворён нашими результатами. В 2006 году мы даже не смогли выйти из группы, а чемпионат мира-2002, даже несмотря на то, что наша сборная достигла четвертьфинала, всё равно не принёс радости. Надеюсь, наша сегодняшняя команда в предстоящем матче сможет показать хорошую игру и добьётся права выступать в 1/8 финала. Для достижения этой цели у нас есть необходимый опыт. Думаю, в этой встрече алжирцы изберут атакующую тактику, так как для выхода в следующий раунд им необходима только победа. Многие наши ребята играли против футболистов этой команды. Сборная Алжира может быть очень непредсказуемой, и если у них пойдёт игра, то от них следует ждать очень большой опасности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Агирре (Мексика): «В матче со сборной Уругвая мы будем играть на победу. Существует вероятность, что мы займем не только первое или второе место в группе, а также третье или даже четвёртое. Мои игроки полностью сосредоточены на предстоящей встрече, так как прекрасно понимают, что ещё решено далеко не всё, и поэтому у них нет никаких причин, чтобы чувствовать себя счастливыми. Наша упорная работа приносит свои плоды. Мы вместе уже около 75-и дней и, судя по игре наших футболистов и атмосфере в команде, всё складывается очень хорошо. Я вижу у моих игроков энтузиазм и огромную волю к победе. В товарищеских встречах мы проиграли Англии и Голландии, но и тогда наша команда продемонстрировала достойную игру. Конечно, порой мы допускаем ошибки, но, надеюсь, что в матче с уругвайцами обойдёмся без них, покажем отличный футбол и победим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Капелло (о Терри): «Я разочарован его поведением. То, что он рассказал это представителям прессы – ошибка, очень большая ошибка. К сожалению, некоторые наши футболисты больше любят общаться с журналистами, чем с кем-то в команде. Никто из наших футболистов не разговаривал со мной, хотя я всегда открыт для общения с ними. Если они хотят обсудить что-то, то я готов поговорить с ними. Постоянно, когда встречаюсь с капитаном, спрашиваю: «Есть ли проблемы? Не хотите ли вы что-то сказать мне?». И всегда в ответ раздаётся, что всё нормально. Не понимаю, почему Терри не сказал мне об этом, а решил сделать это через СМИ. Его слова – не революция, а просто ошибка, не больше. Что касается Коула, то я отношусь к нему с уважением». Терри: «На вопрос о Джо Коуле я ответил слишком резко. Я не хотел своими высказываниями причинить вред кому-либо из наших игроков и тренеров, и если я обидел кого-то, то прошу меня извинить. Я хотел бы сказать Капелло, что полностью поддерживаю его, и не собираюсь вносить разлад в нашу команду. Сейчас я больше не хочу вспоминать этот инцидент и собираюсь полностью сосредоточиться на предстоящей встрече со словенцами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Антич: «Тошич – это очень сильный игрок. Мне в в нём нравится абсолютно все. Почему он не играет в основном составе? Потому что у нас много сильных игроков. Но подождите, его время скоро придет. Что могу сказать об игроках, выступавших в России? Иванович и Йованович – лидеры нашей команды. А что касается Мрджи, вряд ли кто ожидал увидеть его в сборной еще полгода назад. Но Драган очень сильно провел вторую половину сезона, забил 22 мяча в чемпионате Сербии, и я не мог не взять его в ЮАР. Каждый из трех за последние годы добился ощутимого прогресса. Наверное, к этому приложили руку и российские клубы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Левников (о работе судей): «Хочу отметить высокое качество работы линейных судей. Сыграно большое количество матчей, в каждом из них было достаточно сложных моментов, но на моей памяти допущено всего две серьезные ошибки: из офсайда забила Словакия Новой Зеландии, а потом уже «киви» поразили ворота Италии, как показалось, из «вне игры». Не вызывает нареканий и работа главных арбитров. Главный тренер сборной ЮАР после игры с Уругваем раскритиковал Массимо Бузакку, но судья из Швейцарии, на мой взгляд, принял верное, а главное, мужественное решение - не каждый решился бы наказать хозяев ЧМ пенальти в решающий момент матча. Бузакка показал себя настоящим смельчаком. Правда, перед нарушением со стороны голкипера «Бафана Бафана», возможно, был офсайд, но тут уже вопросы не к Бузакке, а к ассистенту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Семин (об Одемвингие): "Как я могу критиковать Одемвингие, который выступает на крупнейшем турнире планеты и борется против таких команд, как Аргентина? К тому же главному тренеру его сборной виднее, как использовать форварда и какие на него возложить функции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Торрес (Испания): "Очень рад, что отыграл 70 минут. Колено меня совсем не беспокоило. Считаю, что готов проводить на поле весь матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Луческу, о ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Лев (о замене Клозе в матче с Ганой): "Приму решение по форварду после сегодняшней заключительной тренировки. Но должен сказать, каждый нападающий нашей команды готов выйти на поле и горит желанием сыграть против Ганы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts