Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Капелло:

«У нас очень хорошая команда, и не нужно считать меня сумасшедшим из-за моих слов о том, что нашей целью является финал чемпионата мира. Да, на этом чемпионате мира у нас пока не было хороших результатов, но мы готовы к дальнейшей борьбе. Для меня матч со словенцами – как плей-офф. Не меньше, чем полуфинал или даже финал Лиги чемпионов. К сожалению, на данный момент мы опустились куда ниже того уровня, на котором должны находиться, однако мы готовы к предстоящей встрече. Для меня никакого не имеет никакого значения моя репутация, для меня важен результат. Все игроки моей команды знают, что им нужно делать – побеждать».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гонсалес (Чили):

«То, что в первых двух матчах Испания не показала тех результатов, которых от неё ждали, вовсе не означает, что эта команда сейчас не так сильна, как раньше. Думаю, на этом чемпионате это самая сильная команда, и в предстоящей игре нам придётся отдать все свои силы для достижения нужного результата. Испанцы пойдут в атаку с самого начала матча, однако мы постараемся навязать им свой футбол».

Саадан (Алжир):

«На счёт состава команды на этот матч у меня есть два варианта: первый – он он будет таким же, как и в матче против англичан; второй – будут изменения в линии атаки. Наш тренерский штаб сделает всё возможное, чтобы избрать оптимальную тактику игры. Все мои футболисты отдадут все свои силы для достижения хорошего результата и попытаются сыграть даже лучше, чем в игре со сборной Англии. У нас очень сложная группа. Перед стартом турнира англичане были явными фаворитами, а теперь мы все в одной лодке. Наша судьба находится в наших руках, мы рассчитываем только на себя и постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы победить и сосредоточиться на следующем матче. В прошлом году команда США уже играла здесь на Кубке Конфедераций и, видимо, хорошо приспособилась к местным условиям. Они очень хорошо подготовлены к этому турниру. Думаю, нас ждёт очень интересный матч».

Палермо:

"Всегда стремился в жизни к большему. Хочу сказать спасибо Марадоне, который позволил мне поехать на мундиаль в числе 22 футболистов национальной команды. Я просто счастлив, что забил грекам, нет слов, чтобы рассказать о эмоциях, которые меня переполняют. Когда выходил на поле, наставник сказал, что в моем распоряжении десять минут, которые нужно провести на самом высоком уровне. Это была великолепная возможность, и я ее использовал".

Карвалью:

"Давайте сначала выйдем из группы, а потом будем говорить о шансах по мере прохождения следующих этапов. Пока мы думаем о том, чтобы успешно сыграть с Бразилией и оказаться в плей-офф. Мы тогда еще не будем знать, кого получим в соперники в 1/8 финала - Испанию, Швейцарию или Чили. Но, может, это и к лучшему: голова во время игры с Бразилией не будет забита лишними мыслями. Просто выйдем и постараемся показать свой лучший футбол. Когда выйдем в 1/8 финала, тогда и будем думать об этом".

(о Роналду)

"Он очень экспрессивен на поле. И очень важен для нас. Капитанство Криштиану в первую очередь выражается не на словах, а на собственном примере. Уж мы-то знаем, сколько ему дано. И у нас нет никаких сомнений, что он каждую секунду отдает команде все.

Сравнение с Терри? У Криштиану абсолютно другой характер. Другого такого, как Терри, вообще найти очень сложно. Джон - лидер по натуре, капитанство - естественная часть его яркой и неповторимой личности. Роналду же нет нужды ни на кого кричать, он берет другим. Мы смотрим на его игру и хотим показывать такое же мастерство. В данном случае это важнее, чем брать слово и подавать голос в раздевалке".

Фабрегас:

"Главное - пройти в следующий раунд. Если займем второе место в группе и попадем на Бразилию, ничего страшного, постараемся выиграть. Вообще, сейчас надо думать о предстоящей встрече с Чили. Одно могу сказать точно: Испания может дать бой и взять верх над любым соперником".

Эскалетт (Франция):

"Мне больше стыдно за все эти скандалы вокруг команды, нежели за ее невзрачные результаты. Меня поразила вся эта истерия. Боюсь, что сейчас Франция перечеркнула все свои достижения , добытые за последние 50 лет".

Херардо Мартино (Новая Зеландия):

"Словакия старалась свести к минимуму борьбу в воздухе. А вот наши следующие соперники наоборот постараются навязать борьбу на втором этаже. Это их стиль игры в нападении. Постараемся укрепить оборонительные ряды не уступающими по росту футболистами. В предстоящей встрече нашей основной задачей является взять контроль над мячом. Только так можно добиться положительного результата".

Раевац (Гана):

«Конечно, хорошо, что для выхода в 1/8 финала нам достаточно ничьей. Мы довольны, что находимся в таком положении. В таких условиях мы просто обязаны выходить в следующий раунд, однако, несмотря на это, мы не испытываем лишнего давления. У нас очень хоршие шансы и мы верим в свои силы. То, что немцам нужна только победа, может послужить для них отрицательным психологическим фактором. Посмотрим, как это отразится на поле».

Брэдли (США):

«На то, чтобы выйти в 1/8 финала, у нас есть 90 минут. Мы знаем, что это будет тяжёлый и очень важный матч. У нас есть хорошие шансы, чтобы оказаться в числе 16-и лучших. Мы верим в на шу команду, в каждого игрока, и хотим продолжать выступления на этом турнире, за которым наблюдает весь мир. Матч в среду будет очень волнительным, но настало наше время, и мы готовы к работе. На поле мы отдадим все свои силы».

Кек (Словения):

«Мы осознаём важность этого матча. Ставки очень высоки. Англии необходимо выходить в 1/8 финала, Словения хотела бы выйти в эту стадию турнира. Я очень уважаю английскую сборную и Фабио Капелло, однако все мои мысли посвящены только команде Словении. У нас есть хорошие шансы на выход в следующий этап чемпионата мира, однако нам будет противостоять очень сильный соперник, поэтому к этой игре мы должны очень хорошо подготовиться. Мы уверены в своих силах, полны смелости и готовы к матчу с англичанами. То, что в предстоящей игре мы встретимся со столько великой командой, думаю, послужит моим футболистам дополнительным стимулом. Какой будет результат? Ничья или победа? Не думаю, что в мире есть хотя бы одна команда, которая будет уверена в том, что сможет добиться ничьей в матче с Англией. Но если нашей команде удастся показать свой футбол, то я уверен, что мы выйдем в плей-офф. Конечно, класс английских игроков очевиден, и для меня эта сборная до сих пор является фаворитом чемпионата мира».

Де Росси (Италия):

"Наша команда находится в напряжении. Если она не пройдет в 1/8 финала, это будет огромным ударом по престижу страны и по зрелищности чемпионата мира. После двух ничьих нам необходима победа. Только в этом случае мы достойны выхода в следующую стадию турнира. Мы – действующие чемпионы мира, и поэтому обязаны победить хотя бы в одном матче группового турнира. В противном случае нам не стоит продолжать выступление на мундиале".

Роналду:

"Мы выйдем на поле против одной из лучших сборных. Но о никакой запланированной ничьей и разговора быть не может. Это мундиаль, и Португалия настроена исключительно на победу. Хочу прокомментировать момент с удалением Кака во встрече Бразилии с Кот-д'Ивуаром. Он не заслуживал красной карточки. Надеюсь, что ФИФА снимет с него санкции".

Верон:

"Мы запаслись терпением, хотя это было непросто. Старались воспользоваться любым свободным пространством и в итоге добились желаемого результата, забив два мяча. Все разговоры вокруг успехов Аргентины не должны нас отвлекать. Знаем, чего хотим, и не собираемся думать, что мы представляем из себя нечто большее, чем есть на самом деле. Кроме того, хочу отметить, что встреча с фаворитами в любом случае неизбежна, поэтому нельзя сбиваться с пути, который сейчас держим".

Терри:

"Я вспыльчивый и эмоциональный человек, поэтому невыход команды Англии из группы станет самым жутким разочарованием в карьере. Конечно, для нас чемпионат мира еще не окончен. У нас есть одна игра, которая во многом определит нашу судьбу. Очень не хочется ехать домой, ведь мы приехали в ЮАР, чтобы побеждать".

Джеррард:

«Да, мы считаемся фаворитами, однако на этом чемпионате мира каждый матч складывается тяжело. Сейчас на нашу команду оказывается огромное давление, однако мы должны принять это как должное. Мы здесь, чтобы идти до конца, и если мы не сможем выйти из группы – это будет настоящей катастрофой. Мы хотим большего. Главное в предстоящем матче – это играть без страха. Нам нужно действовать спокойно и уверенно, и тогда сможем добиться победы. К сожалению, мы перестали использовать свои сильные стороны – во встрече с Алжиром наша команда не прессинговала и не пыталась при потере тут же отобрать мяч у соперника. Я понимаю недовольство наших болельщиков. Для того, чтобы попасть на этот турнир они заплатили большие деньги и ждут от нас успешного выступления».

Боканегра (США):

«Каждое выступление нашей команды на чемпионатах мира способствовало популяризации футбола в США. В течение последних четырёх лет, начиная с мирового первенства 2006 года в Германии, думаю, в нашей стране стало ещё больше поклонников футбола и их число прибавляется с каждым днём. Конечно, пока что футбол не входит в число основных видов спорта в США, однако в мире он невероятно знаменит. Надеюсь, в случае нашей победы над сборной Алжира его популярность станет ещё выше. У алжирцев хорошая команда. Несколько их игроков играют во французской лиге, они хорошо подготовлены как физически, так и технически. В их сборной можно выделить несколько футболистов, которые представляют особенную опасность,однако мы собираемся сосредоточить своё внимание на всей команде».

Нилл (Австралия):

«Следующий шанс выйти в плей-офф может нам представиться только через четыре года, поэтому мы собираемся использовать его сейчас. К сожалению, мы не можем гарантировать себе дальнейшее участие на нынешнем турнире, поэтому если мы и проиграем, то должны уступить в борьбе, отдав все свои силы. Наша команда будет бороться до самого конца, чтобы сохранить свою мечту. Если нам удастся выйти в1/8 финалу, то, кто знает, может быть мы задержимся на чемпионате мира даже не на одну, а на две и больше. В предстоящем матча нам просто необходимо хорошо сыграть, чтобы те, кто в нас не верит, поняли, что мы способны побеждать и делать это красиво».

Окада (Япония):

"У нас есть возможность попасть в число 16 сильнейших национальных команд мира. Такой шанс многим выпадает раз в жизни. Но Дания производит отличной впечатление, особенно, что касается организации игры. Но я не собираюсь ничего менять в тактической схеме. Главное - предельно внимательно отнестись к оборонительным действиям".

Хамиду (Камерун):

"Мы не можем себе позволить участие на таком важном турнире в качестве статистов. Камерун обязан завоевать хотя бы одно очко на групповом этапе, иначе наша команда покажет наихудший результат за всю историю выступления сборной на чемпионатах мира. Мы постараемся полностью выложиться в матче против Голландии, чтобы напомнить всем, что Камерун – великая футбольная нация".

Хасебе (Япония):

"Главный тренер Такеси Окада объяснил нам, что этот шанс попасть в 16 сильнейших сборных может быть последним за нашу жизнь. Сделаем все, что от нас требуется, чтобы использовать эту возможность. Поражение от Голландии, конечно, обидный результат, но он все равно оставил двери в следующий раунд открытыми. И Япония будет бороться до победного конца".

Это'О:

"В течение всего сезона я готовился к мундиалю в ЮАР. Но о таком результате я мог бы подумать в последнюю очередь. Очень сложно воспринять такой провал. Это ненормально, если станем худшей командой на мировом форуме. Поэтому Камерун в предстоящем матче со сборной Голландии будет бороться не за очки, а за честь страны".

Ширер:

"Мне кажется, Капелло следует отказаться от схемы 4-4-2. Нужно играть с одним форвардом, оставить Уэйна Руни на острие атаки, а помогать ему из глубины может Стивен Джеррард. Идея проста: "малые" футбольные страны хорошо знакомы с вариантом 4-4-2, знают, как нужно действовать в таком случае.

Что касается Эмила Хески, то у него, к сожалению, не хватает уверенности в своих силах. Пока он действует неудачно. Но проблема заключается не только в нем. Дело в том, что США и Алжир лучше распоряжались мячом и сумели создать нам проблемы".

Швайнштайгер:

"Мы хорошо действовали в матче с Сербией, играя даже в меньшинстве. Та встреча лишь добавила нам уверенности в собственных силах. Все игроки нашей команды мечтают победить Гану и выйти в плей-офф. Сборная должна действовать организованно, так что мне придется активно заниматься и оборонительной работой. Безусловно, я хочу забивать голы, но главная моя задача - снабжать мячом нападающих, которые и должны поражать ворота соперников. Думаю, в нашей сборной хороший баланс между техничным и силовым футболом. Очевидно, что на первом месте для нас будет результат. Мы должны победить даже в ущерб красивой игре".

Кака:

"Бразилии необходимо выйти на поле, думая исключительно о победе. Нам крайне важно занять первое место в группе. Безусловно, нам известно, что для этого хватит и ничьей, но выигрыш добавит нам уверенности в собственных силах. Бразилия попытается обыграть Португалию. К тому же матчи между нашими командами всегда носят принципиальный характер. В последнее время мы играли с ними достаточно часто. Что же касается возможного соперника по первому раунду плей-офф, то мы внимательно следим за группой H. Чили играет в открытый атакующий футбол. Испания обладает отличным подбором исполнителей. Швейцария проповедует европейский стиль игры, основанный на контратаках".