Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Павлюченко:

"Сегодня наконец англичане мне понравились - впервые на этом чемпионате. Правда, в концовке матча они уже тянули время, но это понятно, учитывая, что стояло на кону. В чем секрет того, что сборная Англии прервала свою ничейную серию в ЮАР? В том, что Капелло выпустил наконец Дефо с первых минут, после чего в атаке у британцев хоть что-то наладилось. Джермэйн - это человек-гол, он не упустил свой шанс и сегодня. Вообще же англичане должны были все решать с запасом еще в первом тайме, когда полностью подавили соперника - мяча три как минимум должно было оказаться в воротах Хандановича. Не понимаю, что здесь происходит с Руни - он просто не похож на себя. Впрочем, как форвард я могу ему только посочувствовать - такие полосы бывают, ему обязательно надо забить, чтобы очнуться. Думаю, шансы еще будут.

Болел за Англию, конечно. И не потому, что желал неудачи нашему обидчику в отборочном турнире, а из-за друзей по команде - того же Дефо, Леннона, Крауча, Кинга. Не думаю, правда, что в нынешнем состоянии эта команда способна стать чемпионом мира, но желаю ей пройти как можно дальше.

Кто способен стать чемпионом? Сейчас поставил бы только на Аргентину. Играет здорово, а учитывая наличие в ее составе Месси, шансы всех остальных кажутся мизерными. Но на чемпионатах мира все бывает - дать верный прогноз уже теперь смог бы наверное только Нострадамус".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Павлюченко (о Словении):

"Если сборная набрала на очко меньше, чем соперники, значит, справедливо. Хотя смотрелись словенцы совсем неплохо - приличнее, наверное, чем всеми ожидалось.

Россия наверняка бы смотрелась лучше? Что сейчас об этом говорить, если словенцы там, в ЮАР, а мы наблюдаем за ними отсюда. Я вот тоже тут, в Лазаревском, неплохо смотрюсь в водном поло, когда мы с мужиками играем. А что толку?"

Джо Коул:

"Главное - мы добились необходимого результата. Сегодня у нас больше получалась игра в средней линии, мы лучше и чаще контролировали мяч. Надеюсь, этот тот самый старт, который позволит нам как можно дольше играть на чемпионате мира. Очень приятно, что меня так тепло приветствовали болельщики, когда выходил на замену. Я готов играть столько, сколько решит тренер. Отдам все даже ради одной минуты на поле.

Молодец Джермэйн (Дефо), создавший гол из ничего. Знаю его много лет, ему так не везло в карьере! А ведь он в своем роде едва ли не лучший в стране. Воспользовался ли кто-либо в нашей команде предложением главного тренера расслабиться во вторник вечером и выпить пива? Кажется, нет. По крайней мере, могу сказать про себя".

Лэмпард:

"Нам не оставалось ничего иного, как играть на победу, за три очка. И мы ее добились, показав хороший футбол. Могли забить и больше, чтобы чувствовать себя в конце встречи спокойнее, но не удалось.

Мне кажется, мы играли с большей страстью, большей скоростью, чем раньше. Для нас сейчас только все начинается. Групповой турнир - только путь к решающим матчам. За места в группе никаких призов не дают".

Кэйхилл:

"Мы играли на победу и вышли на поле с желанием забить четыре мяча. На этой неделе я говорил, что если удастся добиться успеха и хлопнуть дверью, мы останемся гордыми австралийцами. В итоге одолели сильную команду, которая добилась здесь великолепного результата. Все закончилось, но это позитивный момент.

Помимо результата матча с Германией, против нас были и другие вещи. Если вы играете так, как мы с Ганой и даже Сербией, то не можете претендовать на что-то большее. Четыре очка на таких соревнованиях - исключительный результат. Нам очень не повезло и пройти дальше не удалось.

Я очень горд быть частью этой команды и этой нации. Со своей стороны я отдаю все. Единственное, что может меня остановить, - это серьезная травма или что-то подобное. Я намерен выступать за сборную так долго, как смогу".

Антич:

"У судьи был неудачный день по отношению к нам. Первый офсайд у Красича был зафиксирован неправильно. В прошлом матче нам засчитали игру рукой. Арбитры, включая резервного, не хотят видеть очевидные нарушения. Мы злы на решения судьи, потому что он и его помощники должны были видеть, что происходит. Мы надеялись пройти дальше и заслуживали этого. Но решения арбитра и собственные неиспользованные возможности заставляют нас чувствовать себя расстроенными".

Видич:

"Команда провела отличный первый тайм, но я расстроен, что столько шансов оказалось упущено. Это футбол, и небольшие детали могут решить все. Мы надеялись пройти дальше, поэтому возвращаемся домой разочарованными. Мы не уступаем Австралии, до перерыва мы доказывали, что сильнее и показывали хорошую игру. Но они сильная команда, особенно на втором этаже. Что касается руки Кэйхилла, моя реакция на решение арбитра ясно дала понять, что я думаю. Но нужно очень тщательно выбирать слова".

Понсе (Чили):

"Мы никогда не изменим нашему игровому стилю. Команда действовала одинаково в товарищеских матчах, встречах на турнире и поединках против резервистов на тренировках - и это лучший способ создания великолепного коллектива. Наш тренер никогда не скажет нам, чтобы мы играли на ничью, потому что это никогда не срабатывает".

Иньеста:

"Каждый может выражать свое мнение относительно игры нашей команды. Однако, нам нужно постараться избежать ситуации, когда мнение одного человека заставит нас сомневаться в правильности наших действий. Мы четко представляем себе, что нам нужно делать и имеем уверенность относительно наших шансов, а все остальное не слишком важно".

Лев:

"На этом чемпионате Руни, возможно, до сих пор не является той "большой пушкой" Англии. Но он может "выстрелить" в любой момент. Его очень трудно сдерживать и контролировать, нашей обороне стоит смотреть в оба, чтобы он не забил.

Мы с нетерпением ожидаем матча с Англией, такие события всегда вызывают интерес. Противостояния этих двух команд имеет богатую историю".

Я смотрел все матчи британцев здесь. В двух первых играх они боролись с соперником, но это абсолютно нормально. Иногда ты набираешь обороты непосредственно по ходу турнира. Они еще не показали своей формы на этом чемпионате. Но это не должно ввести вас в заблуждение. Англия - потрясающая команда. Британцы обладают невероятным опытом и являются очень опасным соперником".

Лам:

"Мы все знаем, что кроется за вывеской Германия – Англия. Это один из центральных матчей мундиаля. Но, чтобы рассчитывать на успех, нам надо прибавить. Необходимо улучшить игру в обороне, ведь в распоряжении Фабио Капелло есть футболисты топ-уровня".

Каннаваро:

"Мы усердно работали два года перед чемпионатом мира. Будет обидно, если мы отправимся домой после встречи со словаками. Надеюсь, наша лучшая игра на турнире еще впереди. Победа над командой Вайсса может все изменить для нас. Мы чувствуем ответственность за результат на мировом первенстве. Но у нас нет никаких опасений по этому поводу, страх лишь приводит к глупым ошибкам".

Херберт (Новая Зеландия):

«Мы будем играть с сердцем, и на поле игроки выложатся по максимуму. Если этого хватит для выхода из группы, то замечательно. Если нет, то мы все равно можем собой гордиться. Игроки раскрепощены, но уверены в себе».

Беккенбауэр (о матче Германия - Англия):

«Такой матч должен быть в полуфинале, а не в 1/8 финала. Глупо, что англичане оступились и заняли второе место в своей группе. Они выглядят уставшими. На это есть причины: игроки премьер-лиги проводят намного больше матчей, чем их коллеги из бундеслиги. Поэтому каждый раз они приезжают на чемпионаты мира или Европы физически истощенными. Наши игроки, с другой стороны, находятся в лучшей физической форме. Конечно, мы уважаем англичан, но не боимся их».

Беккенбауэр:

"Два первых матча команда Капелло получились невыразительными, но во встрече со Словенией она выглядела уже лучше. Глава угроза исходит от лидеров команды – Лэмпарда, Джеррарда и Терри. Чемпионат мира в ЮАР может стать для них последним шансом что-нибудь выиграть за сборную. К тому же вся Англия ждет успеха своей национальной команды с 1966 года! Матчи Англия – Германия надолго западают в память каждого болельщика".

Микколи (Италия):

"Не думаю, что моя травма повлияла на решение тренера не взять меня на чемпионат мира. Липпи никогда не рассматривал меня в качестве игрока сборной. Главный тренер не знает игроков "Палермо". Он ни разу не приезжал просматривать матчи моей команды, несмотря на то, что мы провели очень успешный сезон. Все легионеры "Палермо" поехали в ЮАР, а итальянцы остались дома. Не понимаю, зачем Липпи вызвал в сборную целую группу игроков "Ювентуса". Ведь команда откровенно провалила сезон".

Хави (Испания):

"Я футбольный романтик, в чем-то похож на Кройффа. Мы любим красивый, привлекательный для болельщиков футбол. Когда ты выигрываешь, показывая хорошую игру, то получаешь двойную порцию удовлетворения. Швейцарская тактика помогла им обыграть нас. Они прикрыли наших атакующих футболистов. Команда Хитцфельда играла на ничью, но смогла вырвать победу. Не знаю, что чувствуют спортсмены после таких выигрышей, я такого никогда не испытывал.

Я всегда действовал в остроатакующей манере. Вырос в "Барселоне", ее стиль близок к моему. К сожалению, пока на чемпионате мира мало красивых матчей. Могу отметить Германию и Аргентину, эти сборные действительно выходят побеждать любого соперника. Африканские команды также стремятся к этому, но им пока не хватает удачи. Стыдно, что не все команды показывают атакующий футбол".

Херберт (Новая Зеландия):

"Мои игроки расслаблены и уверены в своих силах. Не буду говорить, что после ничьих со Словакией и Италией мы стали амбициознее, но тот факт, что мы можем выйти в плей-офф, определенно радует. Игра с Парагваем будет сложно, как и все матчи на турнире. Надеюсь, у нас получится зацепиться за необходимый результат".

Липпи:

"Я постараюсь максимально использовать потенциал своих игроков, но как итальянец я надеюсь на достойную поддержку болельщиков. Италия – великая страна, но иногда кажется, что каждый преследует лишь свои личные цели. Надеюсь, что фанаты не оставят нас в эту минуту".

Раевац (Гана):

"Я надеюсь, что фанаты африканских команд поддержат нас в плей-офф. Это необходимо нашей команде. Сейчас все наши мысли только о матче против США. Мы отлично провели игру с немцами, но нам немного не повезло. Надеюсь, что нам удастся использовать свои шансы в следующем матче".

Ханси Флик (Германия):

"Сборная Англии видится мне как современная команда. Капелло придал своим подопечным хорошую тактическую грамотность. В их составе собраны высококлассные игроки, которые могут обыграть любого соперника. У нас хорошая статистика в матчах с родоначальниками футбола, постараемся продолжить ее".

Марадона (о Месси и Тевесе):

"На этом турнире нет ни одного игрока, который соответствовал хотя бы 30 процентам от уровня Месси. Не думаю, что появится кто-либо, кто покажет игру подобно той, что демонстрирует Тевес. Месси всегда находится в движении, он чаще других оказывается с мячом. Я всегда говорю ему о том, что он должен сам выбирать для себя место на поле, где ему удобно играть.

Что касается Тевеса, то он постоянно нацелен на ворота соперника, что не мешает ему создавать опасные моменты и для своих партнеров".

Марадона (о Моуринью):

«Мне очень многое нравится в Моуринью. Он с удовольствием пообщался с мной. Мы на протяжении нескольких часов говорили о футболе, о преимуществах атакующих и оборонительных тактических схем. Он сказал мне, чтобы я обращался к нему, если возникнут какие-либо вопросы. У меня есть номер телефона Моуринью, и я могу ему позвонить».

Б.Брэдли (о симулянтах):

«Симулянтов нужно дисквалифицировать сразу на несколько матчей, и нужно, чтобы эта цифра была не маленькой. Пожалуй, это самая простая вещь, чтобы предотвратить такое поведение футболистов. Меня очень возмутило удаление Кака в матче с Кот-д'Ивуаром. Было очевидно, что он попал Кейта рукой в грудь, однако тот упал на землю, схватившись за лицо. За такое нужно очень серьёзно наказывать. Мне было бы стыдно, если бы я позволил себе сделать подобное хотя бы раз».