Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вильторд:

"Неудача команды на чемпионате мира очень настораживает. Игру этой сборной неинтересно было смотреть. И могу сказать, что это не только вина одного лишь тренера. Каждый имеет право на поражение, ведь это футбол. И сейчас главная цель Лорана Блана - вернуть французским болельщикам хорошее настроение.

Можно ли сравнить нынешний провал с поражением на чемпионате мира-2002? И да, и нет. В Японию и Корею тогда мы ехали с очень опытным составом и рассчитывали пройти далеко. Нынешняя сборная также обладала хорошим потенциалом. Однако неудача на Euro-2008 что-то надломила в ее психологии. Поэтому и была такая сложная квалификация в ЮАР. И в общем-то поражение на ЧМ-2010 можно было спрогнозировать".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Калу (Кот-Д'Ивуар):

"Не думаю, что мы оказывали достаточное давление в первой игре с Португалией. Мало атаковали, хотя и создавали моменты. Что касается матча с Бразилией, то там мы слишком глубоко сели в оборону и позволили сопернику безраздельно завладеть мячом. Нельзя действовать так против пентакампеонов, поскольку мяч у них и так отобрать сложно. Но ты пытаешься это сделать, устаешь быстрее, и соперник автоматически получает преимущество. Вот о чем мы жалеем, но такие уроки всегда полезны.

В матче с Бразилией наша тактика не сработала. Мы планировали выжидать на своей половине поля и играть на контратаках, но у нас не получилось – так бывает, это футбол. Зачастую у тебя есть четкий план на игру, но по ходу матча его приходится менять, поскольку ты узнаешь, что стратегия соперника лучше. Кроме того, не надо забывать о том, что у нас молодая команда, и это только второй наш чемпионат мира, поэтому у Бразилии намного больше опыта. Южноамериканцы привыкли к матчам такого уровня, меньше нервничали и выглядели вполне спокойными.

Разочарован результатами африканских команд на турнире? Думаю, на всех нас оказало не самое лучшее влияние огромное давление, ведь чемпионат мира проходит на нашем континенте. От всех африканцев многого ждали здесь, и мы должны были выступить здесь хорошо, но навалившаяся ответственность пошла нам всем во вред, и мало кто сумел продемонстрировать свой потенциал".

Епуряну:

«Пристально слежу за чемпионатом мира, тем более, что на сборах между тренировками особенно и заняться нечем. С удовольствием с ребятами смотрим хорошие игры. Я уже давно болею за Бразилию, надеюсь, она в шестой раз станет чемпионом мира. Кто лучше всех выглядит среди центральных защитников? Кого-то одного выделить сложно. И Терри мне нравится, и Лусиу, и многие другие. Но эталон действий в обороне для меня — это итальянцы. Речь не о персоналиях, а о командном механизме: видно, что все футболисты действуют, как единое целое. Даже «Интер», имея в составе креативных футболистов, показал в матчах с «Барселоной», что там защищаются все без исключений, независимо от того – звезда ты или нет».

Рылов:

"Для меня футбол - второй вид спорта после хоккея. Очень люблю футбол и внимательно слежу за мировым первенством. Еще до начала чемпионата я говорил, что хотел бы, чтобы победила Аргентина. Это очень сильная команда с отличным нападением. Мне кажется, что сегодня она вполне готова показать ту игру, которую демонстрировала раньше, когда побеждала на мировых первенствах".

Фридрих (Германия):

"Уэйн Руни – классный игрок и доказывал это год за годом. Возможно, сейчас он немного растерял форму, но его уровень позволяет ему очень быстро набрать оптимальные кондиции. Мы должны держать в уме, что такому футболисту может хватить и полумомента, чтобы забить.

Да, нам недостает опыта, но мы учимся от матча к матчу. Для каждого футболиста сборной очень важно пройти через давление чемпионата мира. В последнем матче с Ганой мы могли многое потерять, поскольку все в Германии надеялись на наш выход в 1/8 финала. В предстоящем матче Англия – фаворит, но игра с Ганой сделала нас сильнее психологически, что, уверен, поможет команде".

Дефо (Англия):

"Думаю, важно отнестись к этому матчу, как к любой другой игре. Вчера мы продемонстрировали великолепную игру, и дело не в победе, а в том, как хорошо команда действовала во всех линиях. Каждый футболист работал на команду, и думаю, наша игра со Словенией была такой, какой и хотел ее видеть главный тренер.

Теперь, воспрянув духом, мы с нетерпением ждем матча с Германией. Честно говоря, было бы лучше сыграть с Ганой, но для победы на таком турнире нужно быть готовым к поединкам с самыми сильными командами. Безусловно, Германия – великая футбольная нация, и сборная этой страны всегда добивается фантастических результатов на крупных турнирах, но и наша команда просто отличная. Это мы показали в тяжелой вчерашней игре, в которой всем нам удалось справиться с давлением".

Санта Крус (Парагвай):

"Сегодня получилась непростая игра, и мы очень счастливы, что прошли во второй раунд чемпионата. Соглашусь, что в целом матч выдался скучным. Но уж слишком явно соперник действовал от обороны. В таких встречах сложно ожидать много голов. Но самое главное заключается в том, что мы продолжаем выступление в ЮАР".

Хамшик (Словакия):

"Никто не ожидал этого. Это исторический результат, ведь Италия была одним из фаворитов. Мы повели в счете 2:0 и отошли к воротам, и это могло плохо для нас закончиться. К счастью, мы забили третий гол, что решило исход матча. Мы смогли отстоять победу, чему очень рады. Большое достижение – просто попасть на чемпионат мира, никто не ожидал от нас, что мы еще и попадем в число 16 сильнейших команд, особенно, когда прошла жеребьевка и мы попали в группу к Италии. Мы добились выдающегося результата. Команда начала матч с мыслью, что нам нечего терять".

Виттек:

"Это огромный успех. Мы показали свой максимум и добились уникального для страны достижения. Честно говоря, даже не мечтали о такой развязке.

Конечно, было трудно предположить, что большая часть встречи пройдет с нашим преимуществом. Но мы сделали это. Сегодня наша команда играла лучше. На поле мы отдали все, что у нас было. Играли сердцем. Думаю, судьбу матча решила именно самоотдача".

Муха:

"Это была самая фантастическая игра в моей карьере. Каждый бы хотел испытать подобные чувства. Сегодня команды выдали настоящий спектакль. Я рад, что мы оказались сильнее. Я очень счастлив! Сегодня мы победили чемпионов мира!".

Липпи:

"Я беру всю ответственность на себя. Я ответственен за все, что произошло. Если игроки выходят на такой важный матч, какой был сегодня, со страхом в сердцах и с дрожью в ногах, невозможно добиться нужного результата. Значит, тренер не готовил команду так, как должен был".

Буффон:

"Словакия и Новая Зеландия – команды, которые заслуживают уважения, но не больше. И если мы не можем обыграть как минимум одну из них, то, будем честными, мы должны отправляться домой. Команда очень расстроена, это все видят. Разница между 2006-м и 2010 годом в том, что нам не хватило таких игроков, как Тотти и Дель Пьеро. Новому нашему наставнику Чезаре Пранделли придется начинать все заново. Надеюсь, что у него будут новые идеи, потому что нынешнее положение итальянского футбола – не самое хорошее".

Вайсс:

"Мы хорошо подготовились к этому матчу. Сегодня мои футболисты отдали все силы, сделав все возможное для победы. Наша команда хорошо держала мяч, игроки быстро перемещались по полю. Пожалуй, обе команды продемонстрировали высокую индивидуальную подготовку. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые проделали столь длинный путь, чтобы поддержать нас в Африке".

Мартино (Парагвай):

"В первом тайме мы показали очень плохой футбол, но немного прибавили после перерыва. Я доволен тем, что команда вышла в плей-офф, но не тем, как она играла. Оказывается, у нас очень много проблем там, где мы не ожидали их увидеть, – в атаке".

Херберт (Новая Зеландия):

"Думаю, мне нужно ущипнуть себя. Мы не вышли в плей-офф, но сделали это так достойно, насколько это возможно. Перед началом турнира многие говорили, что сборной Новой Зеландии не должно быть на чемпионате мира и что ее игроки не готовы к соревнованию такого уровня. Но сейчас, думаю, эти разговоры уже мертвы и похоронены".

Липпи:

«Всю ответственность за этот крайне неудачный результат я беру на себя. То, что команда прибыла на столь важный турнир очень плохо подготовленной, без должного настроя, в посредственном физическом состоянии, означает, что тренер плохо проделал свою работу. Думаю, что главная причина нашего провала заключается в психологии. Наша команда могла добиться много, но, видимо, в психологическом плане были проблемы. Конечно, я не ожидал, что мы так плохо выступим на этом чемпионате мира. Очень обидно, что мой второй приход в сборную Италии завершился столь плачевно. Я желаю моему преемнику , чтобы он добился ещё больших успехов, чем я, и хотел бы поблагодарить всех за те четыре года, которые я провёл на посту главного тренера национальной команды».

Значит, тренер не готовил команду так, как должен был.
И тут он прав. Если команда выходит на ЧМ функционально неготовой, то виноват, безусловно, тренер.

Виттек:

«Я счастлив, что мне удалось забить два гола, и что у нас такая замечательная команда. Мы доказали, что умеем хорошо играть в футбол и сумели выйти в плей-офф. Свои голы я хотел бы посвятить жене и моим детям. Перед этой встречей мы работали над тем, чтобы не допустить тех ошибок, которые сделали в первых двух матчах, и старались улучшить некоторые компоненты игры. И нам удалось воплотить задуманное в реальность. Сегодня мы играли как по маслу. Мы хорошо сыграли в обороне, а в атаке боролись за каждый мяч и нагнетали опасность у ворот соперника. Перед тем как выйти на поле, мы сказали друг другу, что будем играть так, как будто это наш чемпионат мира».

Дзамбротта:

«Тут нечего анализировать. Достаточно взглянуть на нижнюю часть турнирной таблицы в нашей группе, чтобы убедиться в том, что мы заслужили возвращения домой. В первых двух матчах мы играли достаточно хорошо, но чего-то ещё положительного о нашем выступлении я сказать не могу. Сегодня мы полностью провалили первый тайм. Во второй половине встречи прибавили, и нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сравнять счёт. При всём уважении к нашим соперникам по группе, два очка в трёх матчах, мягко говоря, плохой результат. За провал на чемпионате мира должен взять ответственность каждый футболист нашей команды, а не только тренер. Мы должны внимательно изучить наши ошибки, после чего стереть из памяти этот кошмарный чемпионат мира и смотреть в будущее».

Де Росси:

«Сейчас нет смысла искать оправдания. Думаю, особенно тяжело нам придётся по возвращению в Италию, когда мы поймём, как же много мы потеряли. До игры со словаками мы шутили, смеялись, и я даже не мог себе представить, что всё так плачевно кончится. Это казалось невозможным».

Кришито:

"Не думаю, что за случившееся полностью ответственен Липпи. Именно мы выходили на поле и не выполнили его указания. Это тяжелое поражение. Оно легло грузом на наши плечи. Сегодня главный тренер попросил нас оказать давление на соперника на всем поле, но мы не смогли управиться со словаками, позволив им много атаковать. В первых двух матчах мы брали инициативу на себя, но нам не хватало удачи. К несчастью, в футболе идут в расчет лишь результаты. Липпи расстроен, ведь он верил в команду, как и мы".