Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ховард:

«Мы и так добились очень многого. Мы просто не смогли продолжать творить чудеса. Очень обидно пропускать на таком этапе голы, вроде того, что забил Гьян на 3-й минуте добавленного времени. Соперник просто пробежал через сердце обороны и мгновенно забил. Если команда претендует на звание одной из лучших, ей не следует такого допускать, а мы допустили».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джо Коул:

«Думаю, мы можем показать хороший футбол. Я никогда не чувствовал себя так, как накануне этой встречи. На мой взгляд, в матче со Словенией мы действовали отлично, и теперь надеемся повторить успех и во встрече с немцами».

Маркес (о сборной Аргентины):

«Да, это Аргентина, и что? По поводу перспектив сборной Мексики всегда много пессимизма. К сожалению, иногда мы сами в себя не верим и не имеем той силы, которой наделяют свои команды футболисты, сильные духом. Нам нужно изменить это отношение. Аргентину можно обыграть. Именно с этой идеей мы должны подходить к игре».

Форлан:

"Это был действительно сложный матч, у корейцев есть много хороших игроков. Было тяжело, но мы смогли добиться победы. Я счастлив, мы постараемся продолжить наш победный путь. Конечно, это будет сложно, но мы показываем великолепную игру. Мы очень довольны. Во втором тайме мы заиграли чуть хуже: постоянно теряли мяч, поэтому сложно было атаковать. К тому же соперник играл хорошо".

Виттек (Словакия):

"Мы приехали на чемпионат мира в статусе новичков и аутсайдеров. Однако мы сумели удивить, выйдя в плей-офф, и хотим сделать это еще раз. Команда действительно добилась выдающегося результата для словацкого футбола".

Милнер (Англия):

"Думаю, что последние несколько дней сблизили футболистов. Когда что-то идет не так, команда должна сплотиться и исправить положение. Мы стали настоящей командой. Чем дальше мы проходим на турнире, тем больше времени проводим вместе. Матч со Словенией был крайне важен. Но мы собрались и показали отличную игру. Сборная не слишком удачно стартовала на турнире. Да, пока мы играем не так, как на самом деле можем, но наша игра значительно улучшилась. Уверен, что наше выступление будет становиться все лучше и лучше, а не наоборот".

Петер Шмейхель:

"Многие спрашивают, почему Англия так часто проигрывает по пенальти? Уверен в том, что я знаю ответ. Английская сборная больше, чем какая-либо другая подвержена влиянию общественного мнения. Каждый раз игрок думает только о том, что о нем скажут или напишут, а не о том, какое решение принять в конкретном эпизоде. Это во многом касается и послематчевых пенальти. Это всего лишь мое предположение, но боюсь, что если в этой встрече дойдет до серии 11-метровых ударов, то подопечные Капелло проиграют".

Ньянтаки (президент Футбольной федерации Ганы):

"Игра команды соответствовала дисциплине. А если Мунтари еще раз примет участие в скандале, тогда он точно покинет нас".

Каррагер:

"Все ждут, когда Руни наконец-то забьет на этом чемпионате. Я буду только рад, если это произойдет в ближайшей встрече. Руни - один из лучших форвардов мира, который всегда нацелен на ворота соперника. Несправедливо, что он до сих пор не открыл счет своим голам в ЮАР. Считаю, что если у него будет шанс во встрече с Германией, то он его обязательно использует".

Ньянтаки (президент Футбольной федерации Ганы):

"Игра команды соответствовала дисциплине. А если Мунтари еще раз примет участие в скандале, тогда он точно покинет нас".

Мунтари чувствует себя звездой...да вот только, как показывают последние игры Ганы, они и без него неплохо справляются. Так что ему лучше угомониться, нянчиться с ним не станут.

Дунга:

"Чемпионат мира вступил в ту стадию, в которой все решают 90 минут, а одна ошибка может повлиять на исход всего противостояния. Либо ты ее не допускаешь, либо едешь домой. Сборная Чили в последнее время сильно прибавила, в этой команде собраны отличные игроки, которые будут бороться до самого конца и сохранять шансы на выход в четвертьфинал".

Босежур (Чили):

"Я ожидаю открытого футбола. И, скорее всего, мы не изменим себе ни на миллиметр, как бы ни уважали соперника. А что касается самой Бразилии, то по своей традиции она тоже постарается как можно больше атаковать".

Баллак:

"Англичане относятся к нашей команде крайне уважительно. На чемпионате мира нет команды, которой они боятся больше нас. Кроме того, англичане крайне боятся возможной серии пенальти. Я уверен, что мы пройдем дальше. И вовсе не из-за того, что Англия боится нас. Успех нам обеспечит командная сплоченность. Мы будем играть спокойно, затрачивая меньше нервной энергии, чем соперник. По подбору футболистов Англия - фаворит. Но именно это и будет давить на соперника.

Мы не должны относиться к Англии с излишним уважением. Наша молодая команда прогрессирует от игры к игре. Было бы здорово, если бы с Англией мы действовали также легко, как с Австралией. Тогда мы победим, я в этом уверен".

Симау (Португалия):

"Мы тоже хотим выйти в четвертьфинал и доставить испанцам как минимум столько же проблем, сколько бы они испытали в матче с Бразилией. А может, и больше".

Кэмерон (премьер-министр Великобритании):

«Как и все в нашей стране, я в радостном, но и в немного тревожном ожидании игры. Намерен сосредоточиться во время первого тайма на делах «двадцатки», а вот второй надеюсь уже посмотреть вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Желаю Фабио Капелло и команде удачи и надеюсь, что они заставят нас гордиться английским футболом. Англия, – вперед!»

Ван Перси:

"Чем дальше мы будем идти по турнирной сетке, тем более классные команды встретим на своем пути, но я считаю, что мы можем добиться серьезных успехов. Эта сборная – лучшая команда, в которой я когда-либо играл. У нас в активе уже три победы подряд, а уровень тренировок просто запредельный. К тому же мы улучшаем свой футбол каждый день. Он был и так хорош, когда команда только прилетела в ЮАР. Сейчас же он потрясающий.

Этот чемпионат – наш лучший шанс выиграть что-то на международном уровне. Если вы посмотрите на возраст большинства игроков сборной Голландии, то большинству из нас – по 25-26 лет. Через четыре года всем будет по 30. Безусловно, это не так плохо, но это будущее. Я чувствую, что наше время настало именно сейчас".

Оливер Кан:

"У немецкой команды будет психологическое преимущество. Нынешние лидеры Англии помнят поражения от бундестим в 1990 и 1996 годах. Если Капелло убедит своих подопечных отбросить все прошлые неудачи страны и биться лишь в рамках отдельно взятого матча, то все может измениться. Англичане способны победить Германию, которая страдает от нехватки опыта. У Англии есть определенные проблемы с вратарями. Не мне судить, кто должен был занимать место в воротах, но голкиперы меняются слишком часто. В "Баварии" была определенная традиция: вратарь команды обычно был стражем ворот сборной. В ведущих клубах Туманного Альбиона на этой позиции выступают иностранцы. И Англия страдает от этого".

Робинью:

"Мне всегда везло в матчах с чилийцами. Никогда не настраивался специально на эту команду, но по каким-то причинам практически каждый раз ухожу с поля с голами в активе. Надеюсь, что это произойдет снова и я помогу Бразилии победить. К тому же в матче с Чили на поле, кроме меня, вновь появятся Элану и Кака, и это будет важно для команды из-за нашего международного опыта".

Клозе:

«Лично мне Джеррард нравится как игрок. Наблюдая за ним, я заметил, что нам нужно больше опасаться его, а не Руни, так как Стивен ведет игру Англии в центре. Я знаю, что многие англичане связывают с Руни большие надежды, но мы не собираемся уделять ему повышенного внимания. Да, он хороший игрок, и против него мы будем действовать как против любого другого хорошего игрока, но не более того».

Симау:

«Испания – одна из лучших сборных мира. Их стиль игры очень похож на игру «Барселоны», ведь в их составе выступает немало футболистов из каталонского клуба. Но шансы на победу расцениваю как 50 на 50. У нас также отличная команда. И чтобы стать еще лучше, нам нужно обыгрывать испанцев. Они чемпионы Европы, но у нас есть свои козыри».

Нуну Гомеш:

"Сейчас у Португалии есть команда, способная пройти Испанию на стадии 1/8 финала. Главное - не забывать об этом, быть уверенными в своих силах. Уверен, что исход предстоящего матча будет зависеть от правильности тактики, выбранной главными тренерами. Обе сборные будут играть очень осторожно, делая акцент на оборонительных действиях".

Торрес:

"Я пока не в идеальной форме. Сложно показывать свой лучший футбол после операции. Думаю, я еще не готов использовать свой потенциал по максимуму. Хотя мне немного не хватает до моей лучшей игры. Что же касается непосредственно матча с Португалией, то мы готовы к этому матчу, как бы он ни сложился. Необходимо сохранять оптимистичный настрой. Испания уверена в собственных силах".

Мата (Испания):

"Если мы не будем едины, то ничего не добьемся. В первую очередь необходимо оставаться командой, не думая о личной славе. Со стадии 1/8 финала все будет совсем по-другому. Теперь можно вылететь из розыгрыша чемпионата мира просто из-за того, что именно в этот день тебе не везет. У Португалии очень сильная оборонительная линия, но мы уверены, что можем с ней справиться. Хочу отметить, что Испания находится в отличной физической форме".

Танака (Япония, о травме):

"Я в порядке. Получил повреждение в концовке матча с Данией, но я смогу сыграть с Парагваем. Во время таких турниров обидно получать травмы, но хочу помочь своим партнерам в 1/8 финала. Что же касается поединка с Парагваем, то в плей-офф каждый мяч на вес золота. Было бы хорошо, если бы нам удалось открыть счет".

Хави Мартинес (Испания, об Алонсо):

"Надеюсь, что Хаби будет здоров и сможет принять участие в предстоящей встрече. Но я полностью готов его заменить, если получится наоборот. Ждал этого шанса всю жизнь и постараюсь показать лучшее, на что способен".