Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бьелса (о сборной Бразилии):

«Бразилия год от года доказывает, что является командой, которую стоит бояться. На этом чемпионат мира они показали, что помимо владения креативными навыками, знают, как навязать сопернику и силовую борьбу».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гонсалес (Уругвай):

"Корейцы провели прекрасный матч, продемонстрировали хорошую физическую, тактическую и техническую выучку. Знал, что Корея - неплохая команда, но в том, что они настолько хороши, убедился только сегодня. Корейцы доставили нам много проблем. Нам удалось забить быстрый гол, но это не смутило соперников, они умело контролировали игру, много владели мячом. Но повезло нам, победил Уругвай!

Второй тайм? Наша команда вела в счете, они пытались отыграться. Возможно, сыграла роль усталось, мы "подсели", а корейцы поймали игру".

Ки Сун Юн:

"Корейская команда заслуживала победы? Да. Знаете, мы очень здорово играли и создали множество моментов. Увы, их не использовали. Но я очень рад за парней, что вышли сегодня на поле. Мы показали, что уровень футбола в Азии достаточно хорош, чтобы соперничать с другими командами мира.

Cборная Уругвая - очень хорошая команда, а их два нападающих - форварды мирового класса. Если уругвайцы не сбавят, дойдут до полуфинала".

Стох (Словакия):

"Сборная Голландии - фаворит, это неоспоримый факт. Но в наших силах удивить футбольную общественность. Один раз нам это уже удалось, почему бы не повторить свой успех? Голландцы будут играть под прессом психологического давления, и это очень здорово для нашей команды. Все ждут от них победы, а мы будем играть раскованно. Возможно, кто-то из них недооценит сборную Словакии. Мы должны показать хорошую игру, как против Италии. Если нам это удастся, то мы сможем претендовать на победу".

Клозе:

"Я не собирался никому ничего доказывать. Хотел показать лишь себе, что еще могу выступать на высоком уровне и забивать голы. Поэтому после победного матча с Ганой был счастлив, что сыграю с Англией.

Что касается моего рекорда, то в детстве я мог только мечтать об этом – забивать в каждом своем втором матче сборной Германии. Да что там, даже игра за сборную была мечтой. Сейчас наша команда способна на многое, но было бы ошибкой задаваться вопросом, как далеко мы сможем пройти. Однако если будем показывать тот футбол, который продемонстрировали в матче с англичанами, то наверняка добьемся успеха, особенно учитывая то, что такую игру можем противопоставить любому сопернику".

Эндо (Япония):

"Для того, чтобы успешно выступать на международной арене, необходимо в каждой встрече демонстрировать свои лучшие качества. Думаю, что нашей сборной по силам обыграть Парагвай. Потенциал команды таков, что мы можем дойти до полуфинала. В команде царит великолепная атмосфера, все поддерживают друг друга. Наша сборная сильна своим духом - это поможет нам в матчах плей-офф".

Мюллер (Германия):

"Не каждый день забиваешь два мяча в одном матче на чемпионате мира. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу отличиться на этом мундиале пять или шесть раз. Сейчас же нам нужно немного отдохнуть и готовиться к четвертьфиналу".

Ван дер Варт:

"У нас достаточно опытная команда, в которой собраны игроки, выступающие на самом высоком уровне. Каждый из них хочет проявить себя, чтобы достичь максимального результата со сборной. Мы выиграли три матча на групповом этапе, но пока не показали своих лучших качеств. Я видел игру Словакии и Италии и должен признаться, что словаки произвели на меня впечатление. У них очень мощная команда, которая способна преподнести сюрприз. Но если мы сможем показать свою игру и выложимся на 100 процентов, то обязательно победим".

Пол Гаскойн (о сборной Англии):

"Не знаю, совершил ли ошибку тренер или это сделали игроки, но я не думаю, что футболисты наслаждались своей игрой в ходе чемпионата мира. Нельзя перед матчами оставлять голову за пределами поля. Футболисты должны иметь возможность играть в настольный теннис, бездельничать рядом с бассейном и перекидываться шутками со своими партнерами. Все это сильно влияет на игру команды. Когда ты далеко от дома, очень важно наслаждаться собой.

Я очень переживаю за ребят, которые вынуждены паковать чемоданы уже на этой стадии турнира. Покидать чемпионат мира – это худшие ощущения в мире, и я прекрасно понимаю боль каждого из игроков сборной Англии. Что касается гола Лэмпарда, то уверен, он мог бы многое изменить в игре англичан в лучшую сторону. "Три льва" находились в неплохой форме и к тому моменту провели несколько потрясающих минут. Но то, что чистый гол был не засчитан, возможно, сильно сказалось на футболистах. Впрочем, это не оправдание, поскольку на чемпионате мира нужно продолжать бороться до конца. Однако ребятам это сделать не удалось".

Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании, о видеоповторах):

"Уверен, что использование современных технологий в футболе будет полезно. Например, в теннисе и крикете использование техники пошло только на пользу. Возможно, футбольным властям тоже стоит об этом задуматься. Развитие современных технологий позволяет осуществить любую идею".

Инкоом (Гана):

"Я считаю себя отличным игроком. Когда веришь в себя, думаю, что можешь добиться всего, чего пожелаешь. У нас очень сильная команда, великолепный вратарь. Особенно выделю Асамоа Гьяна, этот настоящий голеадор, который может забить в любой момент. Против Ганы всем сложно играть, мы являемся одной семьей и именно благодаря этому одерживаем победы. Считаю, что нам под силу взять верх над Уругваем, дойти до финала и выиграть его. Что касается соперников по 1/8, у США неплохая сборная. Но мы используем свои моменты, а они - нет, в этом и разница между командами".

Арагонес (о матче Испания - Португалия):

"Я настроен пессимистично перед этой встречей. Конечно, у Испании будет запредельный настрой, но у Кейроша великолепная команда. Главное для португальцев - лишить противника одного из основных преимуществ, а именно контроля над мячом, которым славятся испанцы. И тогда добиться победы будет не так сложно. К тому же обладая такой сильной защитой и такими исполнителями, как Криштиану Роналду".

Торрес:

"Португалия обладает духом победителей. Это великолепная команда, пропагандирующая атакующий футбол. Уверен, что они намерены сразу перехватить инициативу, но нам это только поможет. Постараемся воспользоваться теми пустотами в обороне, которые будут оставлять подопечные Кейроша. Сборные, делающие акцент на нападении в играх с Испанией, в итоге дают нам преимущество. Вообще, мы еще не показывали лучшего, на что способны".

Анхель Ди Мария (Аргентина):

"Мировой форум 2006 года я смотрел по телевизору, и даже мысли не было, что через несколько лет сам буду защищать цвета сборной на таком уровне. Я просто счастлив и надеюсь, что нам удастся взять золото мундиаля в ЮАР. Что касается переговоров по трансферу в "Реал", сейчас об этом не думаю. Все мысли исключительно о чемпионате мира".

Лэмпард (о Капелло):

"Капелло - фантастический тренер. Надеюсь, что мы продолжим работать вместе". "Считаю, что Фабио обладает великолепными тренерскими способностями. С ним очень приятно иметь дело. Рассчитываю тренироваться под его началом еще много лет".

Саенко (о сборной Германии):

"Если честно, я не ожидал, что Германия так далеко пройдет. Все-таки у них молодая команда. Но оказалось, что это не минус, а наоборот плюс. Впечатляет то, как немцы готовы физически. Тем не менее, я бы поостерегся называть их главными претендентами на титул. Впереди у подопечных Лева тяжелая игра против Аргентины. Кто знает, может немцам еще придется пожалеть об отсутствии Баллака. В решающих матчах многое зависит от опытных игроков, а у тех же аргентинцев их побольше.

Месут Озил - очень талантливый парень. Видит игру на несколько ходов вперед, может разобраться с соперником один в один. Не удивлюсь, если после чемпионата мира полузащитник "Вердера" окажется в одном из европейских топ-клубов.

В ситуации с голом Лэмпарда было достаточно одного повтора, чтобы разобраться – пересек мяч линию ворот или нет. Современная техника позволяет арбитру выяснить это буквально за три секунды. Связался по рации с помощником, тот прокрутил эпизод один раз и все. Никакой затяжки времени. И скандала нет".

Месси (о матче против Германии):

"Германия - тяжелейший противник. В распоряжении Йоахима Лева отличные исполнители. Но есть один плюс - мы знаем их по четвертьфиналу 2006 года, основа немецкой сборной с тех пор почти не изменилась. В предстоящем матче намерен сыграть как минимум в два раза лучше, чем во встрече с мексиканцами".

Клозе (о возможном уходе из сборной):

"Пока мои ноги меня держат, я буду играть в футбол. Но порой я принимаю совершенно спонтанные решения. Возможно, через две-три недели мне захочется дать шанс заиграть молодым футболистам и освободить для них место в сборной".

Рио Фердинанд:

"Когда смотришь на наш состав, то думаешь, что сборная должна была проходить намного дальше. У нас отличный подбор исполнителей. Перед турниром мы чувствовали в себе силы завоевать трофей. Вылет в первом раунде плей-офф - огромное разочарование. Думаю, все линии могли сыграть лучше на чемпионате мира. Обидно, на попадание в сборную претендовало так много хороших игроков, но мы вылетели еще в 1/8 финала".

Мартино (Парагвай, о матче с Японией):

"Учитывая то, что мы видели в последних матчах, нам надо постараться не фолить возле своей штрафной. Кроме того, сборная Японии – это команда, которая очень четко и быстро отходит в оборону, используя как четырех защитников, так и фактически пятерых хавбеков, оставляя в атаке лишь Хонду. Но когда японцы получают мяч, они так же стремительно бегут в контратаку. Именно этого нам нужно опасаться больше всего. Когда они получают пространство для атак, они тут же доставляют мяч своим форвардам".

Клозе (об Аргентине):

"Нельзя сравнивать Англию и Аргентину, это совсем другой уровень. Главное - предстать на поле единым коллективом. Думаю, аргентинская сборная сильно изменилась с момента нашего матча в 2006-м. Во время того чемпионата мира Месси сидел на скамейке запасных. На бумаге они выглядят фаворитами, но состав англичан тоже звучит сильно, однако на поле Германия оказалась сильнее. Бундестим - настоящий турнирный боец".

Торрадо (Мексика, о первом голе):

"Там был чистейший офсайд. К сожалению, арбитр ошибся не в пользу Мексики и этот момент стал в какой-то степени решающим. Но таков футбол. Если кто-то выигрывает, то другой терпит поражение".

Хиддинк (о видеоповторах):

«Вы не можете винить линейного арбитра в матче Германия – Англия. Судьям нужна помощь в определении спорных моментов. Дело за Зеппом Блаттером. Или он объявит о введение видеоповторов, или он должен уйти».