Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Моджи (Италия):

"В первую очередь хочу отметить, что мы хотели избежать встречи с Голландией в 1/8 финала, и нам это удалось. В сборной Италии происходит смена поколений, но молодые игроки уступают в классе опытным. И, конечно, сложно рассчитывать на талантливую молодежь, если клубы не вкладывают в нее деньги. В финальном матче чемпионата мира 2006 года 9 футболистов национальной команды представляли "Ювентус". Сегодня "Интер", который выиграл все турниры, выставляет в стартовом составе 11 легионеров".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Боске:

"Мы уже пережили одну неудачу в ЮАР, но она лишь сделала нас сильнее. Хочу сказать пару слов о Торресе. Фернандо прибавляет с каждым матчем на турнире. И хотя он пока не отметился мячами в ЮАР, изматывает оборону соперника. Если в защите противника появляются свободные зоны, то Фернандо становится чрезвычайно опасным для них. Что же касается Португалии, то нам будет противостоять не один Криштиану Роналду. У Карлуша Кейруша одна из самых лучших команд на первенстве, которая сыгрывалась годами. Она предстает на поле единым коллективом, а не набором исполнителей. Португальцы хорошо и организованно защищаются. Они показывают быстрый футбол".

Малуда:

"Никогда не занимался боксом, но сейчас чувствую себя, как после нокаута от прямого удара с правой руки в голову. Не хотел бы еще когда-нибудь в жизни испытать такие ощущения. Но никто в сборной не должен забывать, насколько низко мы пали".

Берт ван Марвейк (о матче со Словакией):

"Мы показывали отличный футбол первые полчаса матча и в начале второго тайма. Вообще, должны были побеждать со счетом 2:0, 3:0 или 4:0. Особо отмечу игру голкипера. В решающие моменты Стекеленбург действительно спасал свою команду. Очень доволен действиями на поле Роббена. После травмы выйти и забить такой гол - это фантастика".

Роббен:

"Сегодня был хороший день. Мы не продемонстрировали нашей лучше игры, но самое важное то, что мы победили и вышли в следующую стадию. Для меня главное, что я наконец-то вышел в стартовом составе, ведь прошло всего три недели назад после травмы. Это не такой большой срок, однако сегодня я хорошо себя чувствовал. Возможно, не на 100 процентов, но все же хорошо. Думаю, к четвертьфиналу наша игра улучшится. Да, мы должны сыграть лучше, чем сегодня".

Перес (Уругвай):

"Чем дальше мы пройдем на мундиале, тем больше препятствий будет на нашем пути. Уругваю во встрече с Ганой надо выступить намного лучше, чем с Кореей в 1/8 финала. Иначе можно не рассчитывать на победу и на выход в полуфинал".

Вайсс (Словакия):

"Наша команда играла всем сердцем, храбро сражалась, и мы рады, что такая игра была у нас в 1/8 финала. Однако дальше проходит лучшая команда. Мы забили пенальти в конце матча, и это улучшило наше настроение в преддверии вылета домой. Мы три дня специально готовились к игре против Роббена. Но Арьен – настоящий гений. Когда я увидел его фамилию в стартовом составе, то сразу же подумал, что голландская команда будет играть на 50 процентов сильнее. И оказался прав".

Кейруш (о матче с Испанией):

"Это будет великолепная игра с большим количеством креативных действий, скоростью и движением. Я ожидаю великолепное футбольное шоу. Мы хотим выиграть матч с первой минуты. В таких поединках нужно идти вперед, чтобы забить. Нам следует немного рискнуть. Встречи между Португалией и Испанией всегда привлекают большое внимание, потому что между командами есть конкуренция на региональном, культурном и историческом уровнях".

Роббен:

«Приятно вновь играть с первых минут и помочь своей команде выиграть. Я чувствую себя уже гораздо лучше. После первого забитого гола было не так легко, как могло показаться. Я думаю, что идеальный наш матч еще впереди».

Матейсен (о Стекеленбурге):

«Я поздравляю Мартена с великолепной игрой. Он дает возможность обороне передохнуть. Ему удались фантастические сэйвы в стиле ван дер Сара».

Ван Боммел:

«Мы вышли в следующей раунд, и это самое главное. Мы должны дойти до конца. После перерыва мы должны были забивать два мяча. После этого соперник имел хорошие шансы, но мы вовремя забили второй гол. Но в концовке им удалось забить гол с пенальти».

Вайсс:

«Сборная Нидерландов была сильнее на протяжении всего матча. Это не позор для нас. У нас были шансы в концовке матча, жаль, что не удалось их реализовать. Мы отлично провели турнир. Победа над командой Италии на групповом этапе была особенным моментом для нас».

Ван Перси:

«Я не забиваю, и это меня расстраивает. Я думаю, что это расстраивает любого футболиста. У меня было несколько хороших возможностей, но я не забил. Если оценить мою игру в цело, то, думаю, я сыграл не плохо».

Ван дер Варт:

«К сожалению, я не мог сегодня сыграть. Но я уже чувствую себя лучше. Я совершил пробежку сегодня и чувствовал себя хорошо. Думаю, что смогу принять участие в четвертьфинале».

Элиа:

«Мы забили в нужный момент. В начале матчей мы стараемся контролировать мяч. Но это не всегда получается. Игра нашей команды не всегда получается красивой. Мы просто хотим минимизировать наши ошибки».

Тевес (о первом голе):

"Сначала я подумал, что судья отменяет гол, но затем я увидел его отмашку и начал праздновать мяч. Я знаю, что забивал из положения вне игры. В этой ситуации я поступил эгоистично, но, если арбитр указывает на центр поля, то это приемлемо для меня и для команды. Сборная набирает обороты с каждой игрой. Мы может победить на чемпионате мира. Встреча с Мексикой сложилась для нас тяжело, но мы проделали большую работу и заслужили путевку в четвертьфинал".

Виттек (Словакия):

"Мы возвращаемся домой с высоко поднятыми головами. Гордимся тем, чего достигли. Не только сегодня, но вообще с первой и до последней игры. Мы побеждали для людей Словакии, и надеюсь, что сможем отпраздновать успех. Я испытываю и личную радость за то, что мне удалось показать миру".

Окада (Япония):

"Если много кирпичей просто положить друг на друга, то скоро они упадут. Нельзя делать выводы только по одному результату или одному турниру. Мы должны смотреть далеко вперед и видеть реальный уровень японского футбола. В 1/8 финала осталась лишь одна азиатская команда, и мы действительно хотим попасть в восьмерку лучших команд мира. Для японского футбола это было бы великолепно. Мы сделали бы шаг к нашей цели – стать одной из топ-сборных в мире. Что касается ближайшего матча, то Парагвай, возможно, не показывал привлекательной игры, но в основе эта команда сильна. В группе она финишировала первой, хотя у нее были непростые соперники. К тому же многие футболисты Парагвая играют в Европе".

Ван Боммел:

"Нам следовало забить второй мяч сразу после перерыва, потому что важно было фактически решить исход матча в тот момент. Великолепный матч провел Роббен. Он - потрясающий игрок, очень ценный для команды. Забитый им сегодня гол похож на многие мячи, которые Роббен отправлял в сетки ворот противников выступая за "Баварию".

Матайсен:

"Был период во втором тайме, когда мы потеряли нити управления игрой, но снова набрали темп примерно после 70-й минуты. Надеюсь, что нам удастся выглядеть лучше в следующем матче. Прошедшая игра может стать переломной для нас".

Стох (Словакия):

"Голландцы действительно показали хорошую игру. Думаю, что уступить со счетом 1:2 в матче с такой командой – хороший результат для нас, хотя счет мог бы быть и лучше".

Дель Боске (об Алонсо):

"Он хорошо тренируется. Но завтра его лодыжка может распухнуть. Надо подождать и посмотреть на реакцию. Однако думаю, что он уже в хорошей форме, чтобы выйти на поле".

Санта Крус (Парагвай):

"У нас небольшая страна и для многих людей в ней успехи футбольной сборной являются одной из немногих радостей, которая у них есть. Они ожидают от нас многого, и если мы пробьемся в четвертьфинал - это будет одно из самых больших достижений в истории нашей команды. Работа нападающих в нашей команде состоит не только в том, чтобы забивать голы. Мы должны стараться лишать защитников соперника пространства и не давать им владеть мячом".

Робиньо (о матче против Чили):

«Сегодняшняя победа была очень важна, поскольку она показала прогресс нашей команды. На этом турнире мы растем от игры к игре. Конечно же, мне приятно, что я наконец смог отличиться. В четвертьфинале нам предстоит встреча со сборной Нидерландов, которая сильнее всех наших предыдущих соперников. Но мы их не боимся, ведь наш прогресс очевиден».

Дунга:

«Мы обязаны улучшить нашу игру абсолютно во всех компонентах. Сегодня сборная Чили играла исключительно хорошо, много владела мячом, отлично играла в пас, но всё-таки нам удалось держать ход игры под свои контролем».