Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Браво (Чили):

«Мы не боялись бразильцев. Даже после пропущенного гола у нас не было паники, не было пораженческих настроений. Но у сборной Бразилии очень хорошо сыграла защита. Даже лучше атаки. По их воротам было сложно нанести прицельный удар – накрывали тут же. Сегодня победил сильнейший».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мартино (Парагвай):

"Япония - это очень быстрая команда. Она будет ожидать, как сложится ситуация, но может быстро перейти из обороны в атаку. У них есть футболисты, которые могут продвинуться вперед и воспользоваться свободными зонами в защите оппонента".

Юки Абе (Япония):

"Защита парагвайцев очень организована и действует компактно. Они физически сильны, но также хорошо владеют мячом. Думаю, что это трудный для нас противник".

Фабиано:

«Думаю, сегодня мы показали, что не стоим на месте, а прогрессируем. Мы показали хороший футбол, умело пасовались, классно действовали в контратаках, так, как и хотели. С каждым матчем мы действуем всё лучше и лучше. Мы сделали ещё один шаг на пути к нашей цели – победе на чемпионате мира. Особенно приятно, что мы так успешно начали выступления на первом для меня мундиале. Победа над чилийцами придаст нам уверенности в своих силах. Теперь же нашей команде предстоит встреча с голландцами. Нам нужно полностью сосредоточиться на игре против столь сильного соперника».

Бьельса (Чили):

«Мы заслуженно дошли до этой стадии турнира, но и проиграли сегодня так же по делу. Возможно, результат мог бы быть и поменьше, но, в целом, преимуществом сегодня владели именно бразильцы, а мы так и не смогли забить им хотя бы один гол. Буду ли я продлевать свой контракт со сборной Чили? Сейчас не время говорить об этом».

Хиддинк:

"Германия сейчас показывает совершенно другую культуру игры. Новые парни играют изящно, так что даже от немецкого футбола теперь можно получать удовольствие. Что каcается эпизода с незасчитанным голом, то разговаривать об этом можно долго. Я обращаюсь к Платини, Беккенбауэру, Круифу, ко всей общественности: следует использовать электронные устройства, телевизионные повторы. Слишком велика цена ошибки в играх такого уровня".

Капдевила:

"Португальцы сильны своей защитой. Поэтому нам необходимо показать качественный атакующий футбол. Если создадим такие моменты, как в первых встречах мундиаля, то несомненно забьем. Не собираемся недооценивать противника, относимся к нему со всем уважением. У Кейроша великолепная сборная, поэтому шансы на победу у нас равные. Постараемся показать лучший футбол, на который способны".

Вилья (о Португалии):

"Мы просмотрели несколько записей встреч с участием ближайших соперников. У подопечных Карлуша Кейроша огромный потенциал. Думаю, что в матче с такой командой опасно закрываться в обороне. Я никогда еще ни играл с Португалией, поэтому о каком-то особенном соперничестве с ними говорить не могу. Но есть один решающий факт: кто проиграет - едет домой, и этим все сказано. Что касается введения всяких передовых технологий в футболе, не думаю, что моя точка зрения имеет какое-то значение. Это решение должны принимать в ФИФА, внимательно изучив все "за" и "против".

Дунга:

"Несмотря на то что Бразилия является одним из фаворитов мундиаля, уровень нашего футбола еще далек от идеала. Предстоит много работы. Доволен результатом матча с Чили, но меня расстроило агрессивное поведение некоторых футболистов, например, Кака, опять получившего предупреждение. Что касается соперников, эта сборная мне понравилась, особенно их умение контролировать мяч. В четвертьфинале сыграем с Голландией, это техничная команда и с ними будет очень трудно справиться. Считаю, что стиль игры подопечных ван Марвейка похож на латиноамериканский и нужно быть предельно осторожными с таким противником".

Бьелса:

"Мы абсолютно справедливо вышли из группы в плей-офф и совершенно заслуженно сейчас покидаем турнир. Возможно, сложись все немного по-другому, и результат встречи оказался бы иным. Но нужно отдать должное сопернику, который продемонстрировал высочайший класс. Бразильцы удачно использовали то свободное пространство, которое мы им предоставляли. И очень сложно выступать против них в роли отыгрывающейся стороны. Несмотря на то, что в ЮАР у нас была одна из самых молодых команд, мы можем быть довольны своей игрой на чемпионате мира. Команда получила колоссальный опыт, который поможет прогрессировать ей в будущем".

Браво (Чили):

"Мы уезжаем из ЮАР со спокойствием на душе. Знаем, что боролись до последнего, полностью оставив себя на поле. Считаю, что достойно выступили против одной из лучших команд в мире. В начале встречи у Чили все получалось, создали пару опасных моментов, хорошо контролировали мяч. Но пропустив два гола, ход игры пошел, к сожалению, совсем не по нашему плану. Но я все равно горжусь сборной. Играли почти на равных с такими сильнейшими соперниками, как Бразилия и Испания, это многого стоит".

Робинью:

"Очень доволен, что наконец забил. Но, конечно, гораздо важнее для меня успех команды. Встречи с Чили мне всегда даются легко, результативно. И прошедшая игра, к счастью, исключением не стала. Думаю, пока мы продемонстрировали всего, на что способны. Есть запас для прогресса. Но точно могу сказать, что мы на верном пути".

Кака:

"Мы провели лучшую встречу на этом мировом форуме. Матч получился очень высокого уровня. Бразилия создала большое количество моментов и показала, что заметно прогрессирует. Что касается четвертьфинального матча с Голландией, такого противостояния ждет весь мир. Подопечные ван Марвейка обладают великолепной техникой, сильны как индивидуально, так и командной игрой".

Флорес:

"Прогресс команды Кейроша хорошо заметен. Португалия стала намного сильнее после выступления в такой сложной группе. Но и испанцы показали очень высокий уровень игры на первой стадии мундиаля. Но поддерживать его на протяжении всего чемпионата будет очень сложно. Подопечные Висенте Дель Боске мне очень импонируют тем, что демонстрируют стабильный футбол, не меняют своей философии и всегда ищут удачи в атаке. Но я уверен, что это противостояние будет непростым для действующих чемпионов Европы".

Фусиле (Уругвай):

"Уверен, что нам предстоит тяжелейший матч в плане физической нагрузки. Но с таким соперником, как Гана, главное правильно выбрать стратегию, тактическую схему. Мы сильнее умом и единством всех в команде. Постараемся сыграть на пределе возможностей и добиться положительного результата. Попадание в четверку сильнейших команд мира - отличный стимул".

Бастос (Бразилия):

"Мы рады, что добиваемся того результата, которого от нас ждут болельщики. Но мы не можем себе позволить отдыхать ни минуты. Расслабляться некогда. В матчах такого уровня нужно быть сконцентрированным на игре с первой до последней минуты. Это будет большой матч для обеих команд. Мы должны сделать все возможное для победы, другой результат никого в нашей стране не удовлетворит".

Дирк Кайт:

"Конечно, мы рады, что смогли пройти Словакию. Победа - это единственное, что имеет цену на этом турнире. С нетерпением жду следующей встречи. Уверен, что мы можем прибавить. Несмотря на то, что мы выиграли все матчи, нам есть над чем работать. Одна игра может перечеркнуть все предыдущие достижения. Очень интересно сыграть с Бразилией - это одна из сильнейших сборных мира. Хотим доказать, что можем обыграть даже такого именитого соперника".

Слуцкий:

"Если говорить в целом, то, на мой взгляд, настало время, когда ФИФА должна что-то менять - и средняя зрелищность турнира невысока, и фавориты не впечатляют, поскольку выглядят несвежими. А отсутствие свежести разницей в мастерстве сегодня, как раньше, не компенсируешь, поскольку эта разница становится все меньше и меньше - пропасти между сборными Испании и Гондураса, к примеру, сегодня, как раньше, нет. Футбол стал глобальным, технологии подготовки доступны всем. Поэтому для того, чтобы чемпионат мира был флагманом не только по названию, но и по качеству игры, не уступал той же Лиге чемпионов, перемены необходимы, - сказал наставник.

Отсутствие свежести связано с нагрузками в клубах? Да, они все время возрастают, матчей играется все больше, вот футболисты и приезжают сюда вымотанными. ФИФА обязала всех заканчивать сезон на месяц раньше, но этого не хватает - у игроков всего неделя отдыха, а потом снова начинаются тяжелая работа на тренировках и многочисленные контрольные матчи.

Готового рецепта у меня нет, но можно, например, изменить схему розыгрыша в Лиге чемпионов в годы мирового чемпионата. Или перенести сам этот турнир на август. Решать в любом случае ФИФА, но что-то делать надо. Сегодня же на первый план выходят команды, тренеры которых смогли найти дополнительную эмоциональную подпитку для своих игроков. Основана же она чаще всего на чувстве глубочайшего патриотизма. Яркий пример - Аргентина и Бразилия. Могу уверенно сказать, судя по Гильерме и нашему физиотерапевту Тулиу: российские футбольные профессионалы так переживать за свою сборную просто не способны. Видели бы вы, как они бегают по коридорам, не в силах сдержать эмоции в те дни, когда играет сборная Бразилии!

Однако футбол высокого уровня в любом случае смотреть интересно, поэтому слежу за чемпионатом внимательно и какие-то детали для себя отмечаю. Но скорее эмоционально переживаю, чем препарирую игры. Особенно когда играют армейцы".

Видаль (Чили):

«Конечно, я расстроен, что нам не удалось пройти в следующий раунд чемпионата мира. Но, в то же время, я рад тому, что мы доказали свою силу, способность играть на равных с лучшими сборными мира. Мы доказали, что не собираемся отсиживаться в обороне, что будем атаковать с самого начала матча, но в матче с Бразилией, как и в игре с Испанией, везение было не на нашей стороне. Думаю, любому из наших футболистов этот чемпионат мира придал уверенности в своих силах и опыта. Надеюсь, что Марсело Бьельса останется на своём посту, так как я считаю его одним из лучших тренеров в мире».

Кака:

«Очень рад, что наконец снова вышел на поле. Моя физическая форма становится всё лучше и лучше. Я доволен своей игрой и нашей победой. Единственное, меня беспокоит моя жёлтая карточка, ведь если я получу ещё одну, то мне придётся пропустить следующий матч. Это был мой первый фол в этой встрече и на предупреждение он не тянул. Не знаю, почему здесь судьи проявляют такой большой интерес к моей персоне».

Контрерас (Чили):

«Это не самый лучший способ завершить чемпионат мира, однако, считаю, что мы достойно провели этот турнир. Я покидаю мундиаль со смешанными чувствами, да и отличная атмосфера в нашей команде просто не даст грустить в такой ситуации. Конечно, жаль, что нам не удалось добиться победы, но в последних двух матчах нам противостояли две лучшие сборные мира. Мы постоянно атаковали и играли по принципу – победа или поражение. Вся наша команда рада тому, что нами руководит Марсело Бьельса, и мы хотели бы, чтобы он остался на своём посту».

Фуэнтес:

«Нашим молодым футболистам ещё наверняка представится возможность сыграть на ещё одном чемпионате мира. Думаю, в будущем у нас будет хорошая команда. Мы все очень рады, что у наших молодых ребят такая отличная подготовка. У них будет намного больше побед, чем поражений».

Хара:

«Мы знали, что выход в четвертьфинал – очень сложная задача, ведь сборная Бразилии является одной из лучших команд мира и выше классом, чем мы. Но, считаю, что счёт всё-таки очень велик, учитывая то, как протекала игра. Когда ты идёшь с противником нога в ногу и не используешь свои моменты, то становится ещё труднее. После того, как мы пошли вперёд, то дали бразильцам ещё больше пространства для атаки».

Колосков (о введении видеоповторов):

«ФИФА вряд ли пойдёт на радикальные изменения. Подобные решения принимаются комитетом по правилам, а настроения там таковы, что я заранее могу сказать: консерватизм победит. Впрочем, плей-офф только начался, нужно дождаться окончания чемпионата. Учитывая реалии сегодняшнего дня, готов предположить: видеоповторов не будет в любом случае, зато Блаттер, скорее всего, вынужден будет пойти по пути Платини и УЕФА. Проще говоря, введёт двух арбитров за воротами. Как известно, в матчах Лиги Европы эта практика полностью себя оправдала. Практически уверен, что на чемпионате Европы в Польше и Украине будет уже по пять арбитров».