Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Торрес:

«Я думаю, что сборная Португалии – это хорошо сбалансированная команда с хорошим сочетанием молодых и опытных игроков. Они с трудом прошли отоброчный этап, однако на чемпионате мира выглядят хорошо и без проблем вышли из группы. К тому же, принципиальности нашему матчу придаёт то, что мы соседи и многие португальские футболисты играют у нас в Испании. В предстоящем матче нам следует играть как единое целое, это особенно важно против такой сильной команды, как Португалия, у которой очень сильная защита. На этом турнире они не пропустили ещё ни одного гола. К тому же в атаке у них есть прекрасные исполнители, такие как Криштиану Роналду и Симау Саброза. В контратаках они очень опасны. Это игра будет очень интересной, но и очень тяжёлой. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать свои лучшие качества и добьёмся правы выступать в четвертьфинале. Пока у нас есть шанс стать чемпионами мира, мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы добиться этой цели».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Боске:

«Зная нашу команду изнутри, могу заверить, что ее игроки так же хотят побеждать, как и прежде. Да, мы оступились в первом матче со Швейцарией, но эта очень талантливая группа людей знает, чего хочет. И находится в прекрасном состоянии. Сейчас великое время для испанского футбола – вне зависимости от того, что произойдет завтра. Выросло поколение мастеров экстраординарного дара, которые еще и получают удовольствие от совместной игры. И я бы не стал говорить, что все дело в «Барселоне». В составе сборной выступают и приносят пользу игроки «Реала», «Валенсии», других клубов. Причем у всех еще много лет впереди. Как будем противостоять Криштиану Роналду? В центре нашего внимания должна находиться вся сборная Португалии – очень сбалансированная команда, которая благодаря работе своего тренера подошла к турниру в оптимальном состоянии. Не правы были те, кто думал: раз ушли из футбола Фигу и его ровесники – значит, наступил конец света. Их смена оказалась как минимум не хуже. Почему не может найти себя Фернандо Торрес? Все не может произойти в одночасье. После травмы он постепенно набирает форму. Рад, что в первом матче Фернандо сыграл полчаса, в последующих - больше. Теперь он выйдет на поле на свежих ногах, и я в нем уверен».

Капелло:

«Я хочу остаться. Это абсолютно точно. У меня было много предложений от клубов, однако я не намерен уходить. Я хочу продолжить свою работу со сборной Англии, потому что мне здесь очень нравится, но, конечно, всё зависит от решения Английской ассоциации футбола (FA). Вчера я разговаривал с представителями FA и они высоко оценили мою работу, а также сообщили, что взяли две недели на обдумывание решения – оставлять ли меня на посту тренера сборной или нет. Конечно же, я очень разочарован нашим выступлением на мировом первенстве, очень жаль, что мы не сумели оправдать надежд наших болельщиков. Нам не удалось выполнить намеченную цель – дойти до финала чемпионата мира».

Слуцкий (об игре игроков ЦСКА):

«На Думбью и Тошича посмотреть как следует не удалось. Первый вышел только на 12 минут, да и мы в этот день были не у телевизора, а на поле – играли контрольный матч с донецким «Металлургом». Прочёл лишь потом, что Думбья даже гол забил, правда из офсайда. Тошича видел, и он произвел самое приятное впечатление, но опять же – времени ему предоставили немного. Поэтому оценивать можно только остальных четверых. Каждый из них, на мой взгляд, сыграл так, как был способен, при том что Хонда с Гонсалесом, надеюсь, не сказали ещё своего последнего слова. Одиа в первой игре выглядел неважно, допускал позиционные ошибки, которые связываю только с высочайшим уровнем волнения. Потом Чиди освоился и смотрелся гораздо лучше, отдал голевую передачу, да и вообще показывал тот уровень, на который вышел в последних играх чемпионата России. Красич провёл очень разные матчи. Самый яркий, безусловно, против Германии. Милош такой футболист, стабильности от которого ждать трудно – многое в его игре зависит от сиюминутной ситуации, от того, есть ли у него в игре свободные зоны. Он очень зависим от партнеров, от модели игры и командной тактики.

Игра Хонды, которым сейчас все восхищаются, для меня абсолютно неудивительна. Единственное «но» - позиция нападающего не для него. Убежден, что, будучи оттянутым ближе к центру поля, он приносит гораздо больше пользы. Сейчас же получается, что за игру случается всего 4-5 эпизодов с его участием. Зато коэффициент полезного действия у Кейсуке абсолютно запредельный. Два забитых мяча и голевая передача в таких условиях – просто фантастика. Хонда, безусловно, самая яркая звезда японской сборной и действительно одно из открытий чемпионата. Но, само собой, не для меня».

Мартино (Парагвай):

«Мы играли с японцами два года назад и та встреча закончилась со счётом 0:0. Многие из их игроков того состава принимают участие на чемпионате мира. Так что у нас есть некоторые знания об игроках этой сборной. Также мы видели их матчи на нынешнем турнире. Они несколько изменили свой стиль игры, а также, отмечу, что их футболисты обладают высокой скоростью. Порой они сидят сложа руки и не предпринимают каких-либо активных действий, но потом вдруг неожиданно молниеносно переключаются из обороны в атаку. Это очень разнообразная команда, поэтому с ними сложно справиться. К их главным достоинством я отнесу в первую очередь скорость, а также то, что они отлично умеют сделать так, чтобы в защите у противника образовывалось много пространства для развития их атаки».

Капелло (об изменениях в сборной):

«Мы разговаривали о будущих новичках сборной с тренерским штабом. Думаю, что два-три новых игрока появятся в сборной к Евро. Адам Джонсон, Киран Гиббс из «Арсенала», также Доусон, хоть он и не молод, еще Агбонлахор и Замора. Ещё мы надеемся на Оуэна Харгривза. Наши лучшие молодые игроки сейчас выступают за молодежную сборную, к чемпионату мира они еще не были готовы. Но, вероятно, что в ближайшие полгода многие из них присоединятся к нам. Надеюсь, Тео Уолкотт вернётся и с его плечом всё будет отлично. Отмечу Джека Уилшира – это очень интересный игрок».

Непомнящий (о Ким Нам Иле):

«Я с Кимом сегодня связываюсь, узнаю его состояние. Я так понимаю, что он может быть не очень в порядке в психологическом плане. Если говорить о сборной, по идее они были близки к тому, чтобы пройти дальше. Но футбол такая штука – два раза не повезло, а сопернику повезло, и все, уступили... Думаю, они тоже должны быть в конце концов вознаграждены. У них непросто проходил период, когда они играли в отборочном цикле, и потом звучало неудовольствие, были готовы расстаться с главным тренером сборной, но в итоге все закончилось нормально. Ким может быть не в лучшем эмоциональном состоянии после того эпизода, когда он привез пенальти? Да, и потом его не выпустили в следующей игре. От чемпионата мира в целом какие у меня пока впечатления? Мне кажется, что пару дней назад он наконец начался. В плей-офф уже ярко проявляется уровень состояния команд, там надо играть изо всех сил, и футбол на чемпионате мира становится действительно интересным. Как негатив отмечу страшные дела с судейством. Много раз возникала тема о том, надо ли использовать технические средства при спорных ситуациях. И вот пожалуйста, в воскресенье мы видим две игры, где две судейские ошибки повлияли на результат матча. А так – команды набирают силы и игры все интереснее».

Джо Коул:

"Все возлагали большие надежды на этот турнир. Безусловно, мы хотели добиться победы на чемпионате мира, но нам это не удалось. Нами разочарованы все - тренер, болельщики, родные и близкие. Хочу просто принести всем фанатам, которые поддерживали нас, свои извинения. Капелло - великий тренер, в составе нашей сборной играют великие футболисты. Но из всего произошедшего необходимо сделать правильные выводы".

Ромеро (Аргентина, о видеоповторах):

"Внедрение подобных технологий лишит футбол смысла. Футбол - это искусство. Считаю недопустимым, чтобы компьютерные технологии вмешивались в процесс игры и оказывали влияние на принятие решений. От ошибок никто не застрахован - ни арбитры, ни футболисты, но многие именно за это и любят футбол".

Колосков (о судействе):

"Cкандалов многовато. Причем возмущены не только люди, причастные к той или иной команде, а вообще все болельщики и специалисты. Англия и Мексика в своем недовольстве не одиноки - в целом на их стороне общественное мнение во всем мире.

Чтобы полностью понимать, что происходит, надо быть внутри этой кухни. Знающие люди говорят, что в судействе происходит смена поколений. После последнего чемпионата мира, когда ушла целая плеяда выдающихся арбитров, достойной смены мы так и не получили.

Квалифицированных судей в принципе мало, а уж о фигурах уровня Пьерлуиджи Коллины или Маркуса Мерка я и не говорю. И вот им на смену пришли другие, причем не из самых футбольных стран. Многие просто не имеют международного опыта. В результате получаем всю эту нервозность, когда направо и налево раздаются желтые карточки, не засчитываются стопроцентные голы или, наоборот, остаются без внимания офсайды.

Нынешние судьи не соответствуют уровню турнира. Нередко они оказываются далеко от событий, а порой просто мешают футболистам, путаются у них под ногами. Прямо как Розетти в матче между Аргентиной и Мексикой - он же мешал игре! В общем, с моей точки зрения, причина судейских бед - отсутствие у людей в черном опыта.

Неплохо выглядел Равшан Ирматов из Узбекистана. Но еще больше понравился Виктор Кашшаи из Венгрии. Очень уверенно работает. Думаю, до полуфинала спокойно дойдет".

Футре (Португалия):

"С самого начала мундиаля считал немцев фаворитами. Даже во встрече с Сербией они выглядели хорошо. Их атакующая линия близка к идеалу. Что касается предстоящей игры Португалии с командой Дель Боске, есть некоторые сомнения в нашей сборной. Хотя лучше дадим оценку команде после матча. Испания показывает великолепный футбол. Если улучшит реализацию, то станет такой же сильной, как два года назад на чемпионате Европы. Надеюсь, что на стадии 1/8 финала этого не произойдет".

Кейруш (Португалия):

"Команды будут заряжены на борьбу с самого начала матча, нас ждет интереснейший поединок на высоких скоростях. Мы должны доказать, что Португалия - сильнейшая сборная. У испанцев хорошая, сбалансированная команда. Не забывайте, они выиграли чемпионат Европы. На поле нам будут противостоять лучшие футболисты планеты, так что нас ждет замечательная дуэль".

Кавани (Уругвай):

"Все четыре матча мундиаля мы провели с сильными командами. И встреча с Ганой будет не легче. Но нам предоставился уникальный шанс попасть в четверку сильнейших сборных мира. А вот о финале думать пока рано, эти мысли могут сыграть с нами плохую шутку. Надо сконцентрироваться на четвертьфинале. Для меня главное, что Уругвай продвигается все дальше на чемпионате мира в ЮАР. Поэтому отсутствие забитых мной мячей не особо беспокоит. Каждый гол товарищей по команде для меня равозначен моему собственному".

Хонда:

"У Парагвая очень сильная команда. Но у меня есть предчувствие, что снова забью. Мы можем победить и выйти в четвертьфинал турнира. Конечно, очень рассчитываю на исполнение "стандартов", которым на тренировках уделяю очень много внимания. Нам также нельзя забывать и об обороне. Нельзя, сломя голову, лететь вперед".

Окада:

"Парагвай - сильный соперник. Тут не о чем спорить. Однако мы способны победить. У нас появятся шансы на положительный результат, если каждый будет играть со стопроцентной отдачей и желанием. Надеюсь, что с физической и психологической точки зрения наша команда окажется в лучшем состоянии. Только это поможет нам выиграть".

Малуда (о конфликте в команде и отстранении Анелька):

«Не надо было так на это реагировать. Это было ошибкой. Но у нас было такое состояние духа, когда мы так на все реагировали. Все-таки нельзя винить одного игрока в проблемах всего коллектива. У нас были серьезные проблемы с доверием друг к другу. Зная об этом, было сложно осознавать, что мы не знаем, с чего начать, чтобы решать их. Надеюсь, с Лораном Бланом все изменится».

Куффур:

"Гана стала первой африканской сборной, которой удалось выиграть медали Олимпийских игр в 1992 году. Мы первыми выиграли юношеский чемпионат мира. Считаю, что теперь Гана способна стать первой африканской командой, которая пробилась в полуфинал чемпионата мира. Нынешняя сборная - одна из сильнейших за всю историю. Матч против уругвайцев не будет легким, не исключаю того, что основное время закончится вничью. Но у Ганы есть все возможности в итоге оказаться сильнее".

Усэйн Болт:

"Все знают, что я большой поклонник футбола. Мне удалось посмотреть немало матчей чемпионата мира. Были и весьма неожиданные результаты. Например, ранний вылет Италии и Франции. А вот команды из Южной Америки, наоборот, показывают себя очень хорошо. Я – болельщик сборной Аргентины. Пока они все делают так, как надо".

Фридрих (Германия):

"Я думаю, у команды огромный потенциал. Мы сильнее, чем в 2006 году, а следовательно, намерены сделать то, что не удалось на прошлом чемпионате мира. Германия может дойти до финала и даже выиграть его. Аргентина - фаворит в предстоящей нам встрече на стадии 1/4 финала. Главный тренер Диего Марадона смог собрать игроков экстра-класса, таких как Лионель Месси и Карлос Тевес. Все они сильны индивидуально, однако командная игра иногда игнорируется. И Германия должна воспользоваться этим недостатком аргентинцев".

Кассано (Италия):

"Сейчас я просто на седьмом небе от счастья, ведь я совсем недавно женился. Я не знаю, чтобы изменилось, если бы я был в составе сборной Италии на чемпионате мира в ЮАР. Но сейчас уже нет смысла об этом говорить".

Мунтари (Гана):

"Я пока не знаю, сыграю ли с Уругваем. Все зависит от решения главного тренера. Именно наставник выбирает, кто выйдет на поле в четвертьфинале. Но я нахожусь с командой и выкладываюсь по максимуму. Мы должны показать все, на что сейчас способны ради болельщиков и всей страны".

Донадони:

"Странно, почему только после провального выступления на чемпионате мира многие начали критиковать наставника нашей сборной Марчелло Липпи. Ведь Италия, в целом, провела неоднозначный сезон. Мне очень жаль футболистов, которых я хорошо знаю, уверен, им сейчас очень нелегко.

Когда я стоял у руля сборной Италии, мы находились между пятым и восьмым местами в рейтинге ФИФА. Не знаю, где сейчас находится "Скуадра адзурра". На месте Липпи я бы взял в ЮАР Антонио Кассано. Этот тот форвард, который способен поднять моральный дух команды.

Быть тренером сборной Италии – очень нелегко. Но Пранделли обладает опытом и сильным характером. Я верю в него. Сейчас не нужно долго горевать. Необходимо сосредоточиться на подготовке к отборочному циклу к Euro-2012".

Окада (о матче против Парагвая):

"Сложно прямо сейчас рассуждать, почему мы так и не забили в основное и дополнительное время. Видимо, мы должны были создавать больше опасных моментов у ворот соперника. Думаю, это моя вина. Я крайне горд своими игроками и не жалею, что мы показывали такой футбол".