AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Данни: «Испанцы забили из офсайда. Мы провели хороший матч. Наша мечта разрушена, но я уже думаю о Евро-2012». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Мутко: «Так дальше играть нельзя. Уже не раз высказывал свою позицию по поводу того, что в правилах назрели изменения. Количество этих якобы человеческих ошибок перешло все границы. УЕФА уже ведет сейчас эксперимент по двум дополнительным арбитрам. ФИФА, в свою очередь, разрешила эту затею продолжать, но только на клубном уровне. Думаю, эксперимент нужно быстрее завершать и выводить на национальный уровень. Почему бы российской премьер-лиге не выступить новатором и не внедрить у нас видеоповторы? О них и речи быть не может, он разрешен не будет. А что касается двух дополнительных арбитров, то с таким почином Российский футбольный союз может выступить. Надо только обратиться в УЕФА с соответствующим заявлением. Не стоит ли нам повнимательней отнестись к проблеме легионеров после фиаско Франции и Италии? Я бы кстати еще и англичан сюда добавил. Посмотрите только, что у них с вратарями творится! Мы же еще в 2005 году приняли программу сокращения легионеров. Она, правда, сейчас зачем-то ревизуется. Могу совершенно однозначно сказать, что со стороны правительства будут ужесточаться меры по поводу порядка привлечения в спорт иностранной рабочей силы. Увы, и отношение людей к этому вопросу меняется. Им становится все равно – лишь бы их клуб победил. Любой ценой! Но здесь надо находить разумный баланс. И мы его в свое время, считаю, обрели: 6+5 – хорошая форма, которую и президент ФИФА Зепп Блаттер поддержал. Хотя некий тормоз со стороны УЕФА постоянно идет. Но ссылка на какое-то там свободное перемещение рабочей силы – это отговорка. На самом деле интерес национальных сборных должен преобладать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Аранда (глава судейского комитета ФИФА): «Абсолютно не согласен с тем, что уровень судейства на чемпионате необычайно низок. Мы анализируем каждое действие судей на поле. Согласно нашей статистике, арбитры в среднем за матч принимают более 95 процентов верных решений. Это очень хороший показатель. По сравнению с предыдущими турнирами он даже повышается. Никто почему-то не говорит о тех красивых голах, которые были правильно засчитаны. Вспоминают только тот гол в ворота немцев. Ошибки же в очень важные моменты, например, в плей-офф, связаны с нервным напряжением. Мы работаем в этом направлении. В понедельник, например, оба арбитра, работавшие на матчах Голландия – Словакия и Бразилия – Чили действовали блестяще, без единой помарки. Повторю, мы очень, очень удовлетворены уровнем судейства на турнире в целом. Но отдельные ошибки неизбежны. Наша работа – судить матчи. Если ФИФА решит, что нам нужна помощь, мы согласимся и примем ее. Но думать о том, введут ли видеоповторы, – не наше дело. Это работа тех, кто следит за нами. Мы же должны сосредоточиться на предстоящих матчах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Игуаин: «Конечно, стать одним из лучших бомбардиров чемпионата мира очень приятно, но это не будет иметь значения, если команде эти голы не помогут. Моя цель – круг почета после финального матча. Я живу этой мечтой с детства. Я всегда мечтал вырасти хорошим футболистом и представлять свою страну на чемпионате мира – это бесценно. То, что со мной здесь моя семья, только делает эти ощущения еще более особенными. Я знаю, что попал сюда не только благодаря свой работе в клубе, но и потому что стремился к реализации этой мечты. Я хотел воплотить ее в жизнь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Шмейхель: «После того как сборная России здорово сыграла на Евро-2008, все ждали, что качественный подъем команды продолжится. Так что ее отсутствие в ЮАР – это сенсация, неприятность. Но, конечно, не трагедия. От этого не застрахованы и самые сильные сборные. По этому поводу болельщикам не надо вешать нос. Российский футбол за последнее время здорово вырос, сборная показывает качественный футбол, и, главное, у вас есть прекрасный вратарь Акинфеев! Будьте уверены, остальное приложится!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Дейн (президент заявочного комитета "Англия-2018"): «Думаю, это не уменьшит наших шансов на проведение чемпионата мира. Футбол – это футбол, и произойти может всё, что угодно. Конечно, жаль, что наша сборная так плохо выступила в ЮАР, однако с нашей заявкой всё в порядке, а в дальнейшем всё будет только лучше. Также, хотел бы отметить образцовое поведение наших болельщиков на чемпионате мира, что, безусловно, идёт только на пользу нашей заявке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Форлан: «Мы следуем указаниям нашего главного тренера – Оскара Табареса и уверены, что сможем достичь полуфинала и порадовать жителей нашей страны. Наша команда отлично готова к предстоящему матчу и этот чемпионат мира вполне может стать для нас очень успешным. Что касается моего партнёра по атаке Луиса Суареса, то мы хорошо взаимодействуем с ним. У нас с ним прекрасные отношения и я счастлив, что ему удалось забить два важнейших гола в матче против сборной Южной Кореи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Угу Алмейда: "Мы играли хорошо, намного лучше чем на групповом этапе. Несмотря на то, что мы знали о силе испанцев, мы были уверены, что победим. Это поражение стало для нас полной неожиданностью. Уверен, нам не хватило совсем немного времени, чтобы спасти эту игру. Наставник команды Карлуш Кейрош заявил, что заменил меня, так как я подустал. Это решение вызвало недовольство с моей стороны, могу с полной уверенностью заявить, что чувствовал в себе силы помочь команде на поле. Но если тренер решил, что так будет лучше для команды, я не имею права спорить с ним, мы – сборная единомышленников, а не индивидуалистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Венгер (о сборной Японии): «Игра сборной Японии меня вдохновляет. Она полностью олицетворяет японскую культуру. С моей точки зрения, ее можно описать следующим образом – давайте мне работу, четко объясните, что делать, и я оправдаю ваши надежды. Японская команда опирается на солидную коллективную оборону, где каждый четко знает, что делать, и все выполняют поставленную задачу. Ну, а когда мяч уже отобран, его отдают Хонде, и тогда начинается магия. Я столько раз видел, как в матчах чемпионата мира японцы вели в счете, но к финальному свистку уступали. Все это из-за штрафных и навесов с фланга – игроки обороны уступали в воздушных дуэлях. Сейчас же центральные защитники команды сильны в этом компоненте игры. Кроме того, у японцев очень крепкая линия полузащиты – Абе, Эндо, Хасебе. Впереди у них – гениальный Хонда, который в групповой стадии показал, что является футболистом топ-класса. Я вообще считаю его лучшим игроком турнира на данный момент. Его отличают индивидуальные качества, ум и щедрость. А Такеси Окада – лучший тренер группового этапа. Я сказал ему – если вы пробьетесь в плей-офф, в Токио вам памятник поставят. Надеюсь, действительно поставят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Касильяс: "Мы поступательно, шаг за шагом, движемся вперед. Сегодняшний матч был очень тяжелым, но команда прекрасно проявила себя как в первом, так и во втором таймах. Португальцы играли очень жестко и цепко, но мы придерживались своего стиля игры, и это помогло нам победить. Парагвай – очень хорошая команда, думаю, матч будет очень непростым, возможно чем-то схожий с последней встречей в гурупповом турнире против Чили. Путь в следующий раунд будет не менее трудным, чем выход в 1/4 финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Йохан Кройф (Голландия, о сборной Бразилии): «Я бы не стал платить за билет, чтобы посмотреть на игру сборной Бразилии на нынешнем чемпионате мира. К сожалению, сейчас у Бразилии вовсе не та команда, за матчами которой приятно наблюдать. Это совсем не та сборная, которую мы привыкли видеть. Я ещё помню времена, когда у бразильцев в составе были такие прекрасные мастера, как Фалькао, Тостао, Жерсон, Зико, Сократес. Теперь же у них исполнители совсем иного плана – Жилберто Сильва, Бастос, Фелипе Мело, Жулио Баптиста. Я понимаю, почему Дунга принял решение взять на мировое первенство некоторых футболистов, но почему в составе его команды нет плеймейкера. Все болельщики хотят наслаждаться игрой сборной Бразилии, но в ответ мы видим совершенно обыкновенную команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Адвокат: «Словакия вновь продемонстрировала, что легко обыграть ее невозможно. У них отличная организованная команда. Нидерландам было не просто добиться результата. И меня это удивило! Вообще словацкая сборная поразила. Они стали одним из главных открытий мундиаля. Кто выиграет этот чемпионат мира? Разве я похож на ясновидящего, сидящего напротив магического шара и предсказывающего будущее? Любой назовет Испанию, Германию, Бразилию, Аргентину и Голландию. Думаю, одна из этих сборных в итоге и возьмет главный трофей. Какие предчувствия в преддверии матча голландцев против бразильцев? У Нидерландов хорошие шансы. На данный момент бразильцы играют вяло, но против голландцев у них будет другая мотивация. Уверен, что, как и в 1994 году, мы увидим феерическую игру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Кейт (Голландия, о матче с Бразилией): «Мы с нетерпением ждём этой игры и хотим доказать всему миру, что можем победить бразильцев. Мы уверены в своих силах и, думаю, способны обыграть любую команду. На данный момент мы одержали победы во всех четырёх играх чемпионата мира, что является великолепным результатом. Да, мы довольны этим показателем, однако не собираемся останавливаться на достигнутом, а намерены выиграть в пятый раз подряд. Мы знаем, что можем играть ещё лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Гильерме: "Хотя Бразилия дважды убедительно обыграла Чили в отборочном турнире ЧМ-2010, мне казалось, что новый матч сложится трудно. Команда Бьельсы играла в ЮАР очень хорошо. Но в матче с Бразилией так было только до гола Хуана, который развязал руки нашей команде. Она резко прибавила в движении и стала полным хозяином ситуации. В обороне соперников, вынужденных бросить вперед большие силы, чтобы отыграться, стали появляться свободные зоны. Наверное, это чудесное свойство только Бразилии - забить гол, не имея ни одного момента, что объясняется классом футболистов. Их уровень очень высок, хотя прежние сборные, на мой взгляд, были сильнее, играли ярче. Хотя в ЮАР Кака и Робинью, для которых уже второй сезон в клубах выдался не лучшим, стали приближаться к истинному уровню. Но лучше всего характеризует нынешнюю сборную Бразилии то, что сильнейшая ее линия - оборона. Когда такое было? Обычно еще со времен Пеле и Гарринчи восхищение вызывали игроки атаки. А сейчас лучшие на поле Лусиу, Хуан, Майкон, Родригес, а Жулиу Сезар, по моему разумению, вообще сильнейший вратарь в мире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Симонян: "Все команды уделяют повышенное внимание обороне. Даже такие элитные команды, как Бразилия, Германия, Аргентина. Пробить такую насыщенную защиту непросто. Это одна причина. Далее. На чемпионате многих, забивавших в своих национальных чемпионатах, просто заклинило. Возьмите того же Месси. Он, конечно, ведет игру, но вот с голами его никак не прорвет. Это уже вопрос, наверное, везения, психологии. Многие говорят, что Лига чемпионов важнее и по уровню выше чемпионата мира. Мы в европейских клубных турнирах не участвовали, зато я играл на мировом первенстве и могу сказать: ни одно соревнование не сравнится с чемпионатом мира по напряжению, по ответственности. Без каких-то внутренних, волевых качеств проявить себя здесь невозможно". (о Клозе) "По силам ли Мирославу Клозе догнать Роналдо? Думаю, у Клозе получится. А за тот гол, который он забил Англии, перед ним просто надо снять шляпу. Вспомните, защитник его оттирал, оттаскивал буквально от мяча, а он продавил и забил. Это фантастика. И это волевые качества". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Хаби Алонсо: "Мы играли в умный футбол. Во втором тайме Испания показала великолепную игру. Думаю, этот матч стал пока лучшим на ЧМ для Испании". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Асамоа Гьян (о травме): "Чувствую себя лучше. Во время тренировки в понедельник я ощутил, что что-то плохое случилось с моей лодыжкой, поэтому был вынужден пропустить две последние тренировки, но уверен, что уже завтра все будет в порядке. Понадобилось порядка двух дней, чтобы восстановиться к матчу. Уругвай - трудный противник, но мы готовы играть с кем угодно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Малафеев (о мяче): «Голкиперам с ним действительно сложно. Но и нападающим… он может оказаться и другом, и врагом. Он может нырнуть под руку вратарю, а может и под ногу бьющему. Он меняет траекторию, этот «Джабулани». Чаще, конечно, «пакостит» вратарю. Ведь голкипер рассчитывает траекторию полета и выбирает место в «рамке», а мяч внезапно «виляет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Чон Тэ-Сэ (КНДР): «Было очень приятно участвовать на чемпионате мира. Мы, игроки, должны сохранить свой энтузиазм и помогать развитию футбола в нашей стране». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Тевес: «Я настолько сильно жажду победы, что даже не могу себе представить, что нам не удастся выиграть чемпионат мира. Было бы очень грустно, если мы неудачно выступим в субботу. Не волнует ли меня уверенная игра немцев против сборной Англии в 1/8 финала? Я куда больше опасался мексиканцев. Считаю, они умеют играть в футбол лучше немцев. Они владели преимуществом в начале обоих таймов, и если бы мы не сумели реализовать свои моменты в нужное время, то всё могло сложиться для нас куда более тяжело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Рой Макай (Голландия): "Не могу сказать, что чемпионат мира смотрится на одном дыхании. Болельщики увидели лишь пару выдающихся матчей, в большинстве же встреч футбол не впечатлял. Надеюсь, с началом плей-офф команды заиграют по-другому. Голландия достаточно легко прошла в 1/4 финала. Подопечные Берта ван Марвейка показывают привлекательную игру, но они могут действовать еще лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Рой Макай (Голландия): "Не могу сказать, что чемпионат мира смотрится на одном дыхании. Болельщики увидели лишь пару выдающихся матчей, в большинстве же встреч футбол не впечатлял. Надеюсь, с началом плей-офф команды заиграют по-другому. Голландия достаточно легко прошла в 1/4 финала. Подопечные Берта ван Марвейка показывают привлекательную игру, но они могут действовать еще лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Стекеленбург: "Я не боялся, что меня не вернут в сборную, потому что знаю свои возможности. Я смог продемонстрировать то, на что способен. Но прошедший год был действительно сложным. Возможно, он благотворно подействовал на меня психологически". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Раевац (Гана): «Мы не думаем о давлении. Ещё на Кубке Африки этого года мы доказали. что являемся хорошей командой, которая способна оказать конкуренцию сильным соперникам. В предстоящем матче постараемся расслабиться, это должно пойти нам на руку. У нас нет никаких обязательств, но мы постараемся победить уругвайцев, тем самым войдя в историю. В нашей команде много новых футболистов, но каждому из них я доверяю, и они сделают всё возможное для достижения успеха. Наша сила – в единстве. На этом чемпионате мира сборная Уругвая выглядит очень впечатляюще. Пожалуй, это одна из лучших команд мира, а Форлан просто потрясающий форвард. Но мы будем продолжать придерживаться нашей тактики. Мы не собираемся отступать от нашей модели игры, и постараемся использовать все слабости соперников». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2010 Author Share Posted June 30, 2010 Marca (о Вилье): "В сборной Испании есть игрок, который два года назад не смог сыграть в финале в Вене, а теперь не хочет лишиться финала чемпионата мира. Это форвард Давид Вилья, который своими голами тащит на себе команду. Он уже забил четыре, он неутомим и хочет забивать еще. У нас лучший нападающий чемпионата, и этим надо воспользоваться. Какое приобретение сделала "Барса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts