Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бутенко (о судье матча Парагвай - Испания):

«Работу гватемальца безупречной не назовешь, но винить его не стану. Атмосфера на поле была настолько накалена, что и у судьи в один момент эмоции возобладали над разумом. Но хочу заметить: в случае с тремя пенальти, несмотря на ошибки, Батрес все сделал правильно с точки зрения того, что происходило на поле».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бухвальд (Германия):

«Против Аргентины немцы сыграли великолепно. Здорово сужали пространство для атакующих футболистов соперника, сделали все, чтобы выключить Месси. С такой игрой наша сборная уже может подумывать о титуле чемпиона мира. Почему столь именитых соперников, как сборные Англии и Аргентины, Германия побеждает так крупно? Я сам этого не ожидал, бундестим произвела фурор. Секрет успеха, думаю, прежде всего в том, что в передней линии у нас подобрались невероятно хорошие исполнители. Отрадно, что к таким классным игрокам атаки, как Клозе и Подольски, присоединились Езил и Мюллер, которые привнесли в действия бундестим много нового и ценного».

Адвокат (о видеоповторах):

«Без современных технологий и видеоповторов дальше нельзя! При этом я не понимаю критиков, которые утверждают, что введение видеоповторов замедлит игру. Достаточно посадить резервного арбитра или специального пятого судью за монитор, чтобы он сообщал в наушник главному: «офсайд был» или «гола нет». И все. Какая-то секунда! Не обязательно «вести» по мониторам всю игру. Нужно вмешательство лишь при офсайдах и спорных голах».

Кураньи (о Меркель):

«Еще какая болельщица! Конечно, статус не позволяет ей вести себя на стадионе так, как простые фанаты. Но она искренне переживает за национальную команду и отлично разбирается в футболе. Я с ней немного знаком, несколько раз она заходила к нам в раздевалку после игр сборной».

Корнеев:

«Прежде всего в глаза бросилась игра сборной Германии. Блестящая организация, стройный рисунок игры, четкое понимание футболистами того, чего от них хотел тренер, и что они, к слову, выполнили в полном объеме. Если брать игру аргентинцев, то у них не было согласованности, достаточного взаимопонимания в защите. По крайней мере со стороны это выглядело достаточно явно. Этим, собственно, и воспользовались немцы, особенно учитывая тот факт, что переход из обороны в атаку они делают просто великолепно. Насколько велика роль Йоахима Лева в успехе его команды? Очень велика. Тактически игра сборной Германии, очевидно, выстроена лучше, чем у других. К слову, если возвращаться к нашим матчам против немцев в отборочном цикле, то вопрос, как же мы их не обыграли, теперь можно задать аргентинцам, англичанам да и остальным командам тоже».

Агуэро (Аргентина):

"То, что произошло во встрече с немцами - очень тяжелый и неожиданный удар. Но болельщики, встречавшие нас в аэропорту Буэнос-Айреса, вели себя просто потрясающе. Хочу сказать им спасибо за поддержку и искренне извиниться за наши результаты".

Гутьеррес:

"Мы все хотим реванша. Даже то, что мундиаль проводится раз в четыре года, только придает нам сил и энергии. Вообще, не ожидал такой встречи, это просто нереально приятно. Болельщики высказали нам свою поддержку. Мы очень злы на самих себя, хотели продолжить выступление на мировом форуме, но не смогли. Думаю, что тренерский штаб знает, что нужно улучшить в сборной. Хотелось бы продолжить работу под руководством Марадоны. Аргентина провела отличные четыре матча, но Германия оказалась по-футбольному умнее, поэтому и победила".

Вальдес (Парагвай):

"Нам не хватило фарта и хорошей бригады арбитров. О никаком положении "вне игры" в моменте с нашим голом даже речи быть не может. Вообще, испытываю чувство гордости за свою команду. Очень жаль Кардосо. Ему сейчас тяжело, все было в его руках, Оскар мог вписать нашу сборную в историю. К сожалению, не получилось".

Дель Боске (о Марадоне):

"Диего - отличный парень. Конечно, иногда он бывает немного грубоват. Но я его очень уважаю. Этот человек защищал честь своей страны так, как только мог".

Абреу (Уругвай):

"Наш соперник физически очень силен. Голландия показывает отличную командную игру, высокий уровень футбола. Беря все это в расчет, хочу скромно предположить, что у нас есть неплохие шансы на победу в полуфинальном противостоянии".

Перес (Уругвай):

"Главное - сохранять спокойствие. Только так можно рассчитывать на успех. У нас есть такие великолепные исполнители, как Вальтер Гаргано, с которым вместе постараемся найти противодействие оборонительной линии команды ван Марвейка, чтобы наше нападение не оставалось без мяча. Знаем, что уже добились многого, но хотим идти еще дальше. Мы ничем не хуже остальных, что уже доказали".

Месси:

"Мне сейчас действительно очень тяжело. Хочу быстрее оказаться дома. С Германией играли плохо, и теперь нужно все начинать сначала. Аргентина не оправдала ожидания болельщиков. Спасибо всем, кто нас поддерживал на этом мундиале".

Кейт:

«Мы все очень рады нашим успешным выступлением на этом чемпионате мира и знаем, что финал совсем близко. Это то, о чем мы мечтали всю жизнь, и наша команда прекрасно понимает, что в предстоящей игре с уругвайцами нужно быть очень осторожными. Это будет тяжелый матч, в котором нам всем нужно быть единым целым, держаться вместе и ни в коем случае не расслабляться. Но у нас фантастические возможности».

Клозе (о рекорде результативности):

«В 2002 году у меня было время, чтобы пообщаться с Роналдо после финала чемпионата мира. В то время я даже и не мечтал о том, что смогу хотя бы приблизиться к его достижению, но теперь же для нового рекорда мне необходимо забить лишь два гола. Надеюсь, Роналдо не слишком беспокоится из-за этого».

Швайнштайгер:

«Мы хотим вернуться в Берлин победителями и отпраздновать выигрыш вместе с десятками и сотнями тысяч наших болельщиков. На ЧМ-2006 мы заняли третье место, на Евро-2008 дошли до финала, нам всё время чего-то не доставало до победы, и на этот раз мы должны завоевать трофей. Я не собираюсь возвращаться домой ни с чем, это происходило со мной уже дважды. С испанцами мы уже играли два года назад в финале континентального первенства и тогда, хотя счёт и был всего 1:0, они имели полное преимущество. Сейчас же наш состав очень изменился, а вот у них из новичков, пожалуй, могу назвать лишь Бускетса. Быть может, на бумаге они и выглядят сильнее, но, думаю, у нас есть хорошие шансы на победу. На этот раз мы снова постараемся сотворить тактический шедевр. В последних двух играх мы доказали, что способны уверенно побеждать команды, у которых состав выглядит сильнее нашего. Также отмечу, что я наконец-то играю на своей любимой позиции».

Вилья:

"Мы обыграли Германию два года назад. Не думаю, что немцы будут рады встретиться с нами вновь. Но мы должны забыть о том матче. Наша команда еще не завоевала трофей, поэтому пока нельзя говорить о каких-то достижениях. Счастлив, что забил на ЧМ пять голов, потому что почти все они были решающими. Однако, когда забиваешь много голов, не испытываешь тех ощущений, которые тебя посещают в случае победы на турнире".

Инукаи (президент Японской футбольной ассоциации):

"Следующий тренер должен иметь собственную футбольную философию и не быть таким упрямым. Кроме того, ему следует лучше относиться к журналистам и обладать харизмой. Это наши критерии, и мы не будем просто отталкиваться от известных имен".

Табарес:

"С Голландией нам придется сложно, однако обыграть эту команду можно. Нынешнее поколение голландских футболистов отличается от предыдущего. Сейчас у этой сборной очень сбалансированная команда. В защите голландцы играют очень надежно, также у них отличное командное взаимодействие. В нашем распоряжении достаточно футболистов, которые смогут на деле продемонстрировать мою уверенность. Думаю, в предыдущих матчах мы доказали, что способны на многое".

Лев:

"Я просматриваю много международных футбольных матчей, анализирую их и извлекаю немало полезного. К примеру, я понял, что сборную Англии отличает высокая скорость игры, и это можно у нее позаимствовать. В то же время главная черта сборной Испании – это свободный, легкий стиль, высочайшая техническая оснащенность и класс. Это вторая натура испанцев, и проявляется она даже на молодежном уровне. В этой стране футбол – не просто игра и тем более не работа, но праздник. И меня очень впечатлило, как легко им это дается, хотя все далеко не так просто.

Кроме того, мне нравится комбинационный футбол с помощью точных передач, и над этим я постоянно работаю. Италия победила на чемпионате мира 2006 года за счет великолепной защиты, но футбол далеко ушел за эти четыре года. Все четыре команды в финале располагают отличной обороной, но чтобы превзойти какую-либо из них, необходимо что-то большее, более разносторонний стиль игры".

Стекеленбург (о Суаресе):

"Я послал ему текстовое сообщение, написав, что он лучший голкипер на этом чемпионате мира. Я действительно думаю, что именно Суарес должен получить приз Льва Яшина. Если серьезно, то для нас очень хорошо, что он не будет играть. Это важно, поскольку Луис всегда может доставить проблемы любой обороне".

Томас де Мезьер (министр спорта Германии, об иммигрантах):

«11 из 23 игроков сборной Германии являются выходцами из семей иммигрантов. Они работают на поле изо всех сил, помогают команде и любят нашу страну, как никто другой. Они хотели стать гражданами Германии и теперь доказали, что стали ими заслуженно. Эти футболисты являются примером для подражания. Наша футбольная сборная – это отличный пример интеграции иммигрантов в европейское общество».

Меркель:

«Большое ли впечатление на меня производит игра борной Германии? Да, конечно. Мы все знали, что у нас очень молодая команда и после того, как получил травму Баллак, она должна была доказать свою зрелость. Наша сборная выступает просто великолепно и может продолжить свой победный путь».

Хайтинга (Голландия, о Форлане):

"Диего опасен, но не менее опасна вся уругвайская команда. То, что Луис Суарес пропустит матч из-за дисквалификации, нам на руку. С ним полумомент может вылиться в гол. Конечно, уругвайцам будет его не хватать, но мы не жалуемся".

Навас (Испания):

"Германия забивала быстрые мячи в своих предыдущим матчах на турнире. Впереди у них играют быстроногие футболисты. Когда, им удается открыть счет в дебюте встречи, то они умело ловят соперников на контратаках. Бундестим - тяжелый соперник. Но мы тоже хорошо владеем мячом, так что моменты у противоположных ворот будут появляться".