Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бесчастных:

«Думаю, Снейдер и компания прекрасно понимают: недооценивать соперника ни в коем случае нельзя. Уругвай будет сражаться изо всех сил. И победить команду Табареса, может, даже сложнее, чем бразильцев. Уругвайцы уже прыгнули выше головы. За поражение в полуфинале их никто ругать не станет. Хотя уверен, сейчас каждый футболист уругвайской сборной отдает отчет в том, что такой шанс выпадает только раз в жизни. Кроме того, лидеры команды сейчас в полном порядке. Я говорю про вратаря Муслеру, полузащитников Переса и Аревало, нападающего Форлана. Пусть они не являются звездами мировой величины, зато в сборной хорошо взаимодействуют с партнерами. Одним словом, матч может получиться непредсказуемым. Голландцам необходимо показать отличный футбол, чтобы расколоть крепкий уругвайский орешек. Они не должны доводить дело до серии послематчевых пенальти. Это всегда лотерея. Но я надеюсь, что Нидерланды все-таки победят. Хотелось бы увидеть финал Нидерланды – Испания или Нидерланды – Германия».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Правин Гордхан (министр финансов ЮАР, о доходах от ЧМ):

«Наши доходы можно условно разделить на «прямые» и «косвенные». «Прямые» доходы – это те деньги, что оставляют у нас гости страны во время турнира. Они платят в гостиницах, ресторанах, магазинах, а государство получает с этого налог. Могу сказать, что «прямые» доходы будут намного больше, чем мы ожидали. Мы прогнозировали, что в ЮАР приедут 200—300 тысяч туристов. Но сейчас речь идет о цифре в 500 тысяч! «Косвенные» доходы подсчитать куда сложнее. Чемпионат мира – это инвестиция в будущее. Инфраструктура, которую мы создали, никуда не денется. Например, дороги, которые мы построили, не будут разрушены после турнира, а будут и дальше служить нам.

В целом же мы прогнозируем, что в этом году получим доход в размере 38 миллиардов рандов (3,9 млрд. евро). Это уже больше, чем государство выделило на подготовку к чемпионату».

Швайнштайгер:

«С Испанией будет посложнее, нежели с Англией или Аргентиной. Но и мы уже показали, на что способны. Мы обыграли команды, которые на бумаге были лучше нас. И теперь мы умрем, но выбьем еще одну сильную сборную. Лично я не хочу возвращаться домой с пустыми руками. Такое со мной было уже дважды».

Масалитин (эксперт, о матче Уругвай - Голландия):

«Естественно, что фаворитом выступают Нидерланды. Они показывают стабильную игру, на результат. Думаю, что если голландцы первыми забьют, то своего они уже не упустят. Уругваю уже терять нечего, он и так забрался слишком далеко, чему способствовала хорошая турнирная сетка. Думаю, что победят Нидерланды со счетом 2:0. Нас ждет напряженный матч».

(о матче Германия - Исппания)

«Этот матч вообще непредсказуемый. Немцы показывают рациональную игру, которая приносит им результат. Они терпят, затем выстреливают, где-то используют стандарты, можно сказать, что играют как голландцы на результат. Испанцы же показывают более зрелищный футбол – играют в короткий, в средний пас, в одно касание. Единственный минус это то, что пока не может набрать форму Торрес. Результат неизвестен, но буду болеть за испанцев. Хочу, чтобы они сыграли в финале с голландцами, я за эти сборные болел с самого начала. Кого из них буду поддерживать в финале даже не знаю».

Лоран Блан:

"Я горжусь тем, что Федерация футбола Франции сделала выбор в мою пользу. Быть тренером сборной, в которой я имел честь играть, не только очень престижно, но и очень ответственно. Наша команда – лучшая из лучших, и я намерен доказать это. Футболистам пришлось пережить нелегкие времена, но они не перестали быть мастерами, и вы скоро это увидите. Я понимаю, какая ответственность на меня как на тренера ложится, но буду работать на благо команды и постараюсь добиться с ней выдающихся результатов. Последние события в стане сборной нанесли ощутимый удар по авторитету французского футбола, но всем нам стоит помнить, что наша национальная команда – это понятие вечное, а игроки и тренеры – преходящи".

Фергюсон (о Руни и сборной Англии):

"Уверен, что на игре Руни сказалось то давление, которое на него оказывалось. Все ждали, что он своей игрой затмит всех и поможет сборной Англии добиться успеха. В итоге, он не сыграл здорово. Поверьте, что на чемпионате мира в 2014 году, мы увидим совсем другого Руни.

Откровенно слабая игра английской сборной стала для меня откровением. Думаю, что никто не ожидал такого развития событий. Англичане ничего не показали на этом чемпионате мира. Слишком легко досталась команде путевка в ЮАР".

Найджел де Йонг (Голландия):

"Очень грустно пропускать полуфинал. Хотел сыграть во всех матчах за сборную. Не говоря уже о важнейшей встрече на такой стадии. Очень разочарован, ведь знал, что нахожусь на грани дисквалификации. Но это было мое первое нарушение за матч. Товарищам по команде я уже сказал, что пропускаю полуфинал не для того, чтобы выйти в игре за третье место".

Вилья:

"Мы никогда не теряем уверенности в себе - вот залог успеха. Поэтому знаем, что даже в матче с такой сильной командой, как Германия, можем спокойно победить. По поводу Торреса хочу сказать, что мы в него верим, и он знает об этом. Единственное, чего не хватает, так это забитых голов, но они придут. Надеюсь, что уже во встрече с немцами, как в финале чемпионата Европы-2008. Что касается моего будущего в "Барселоне", это будет как продолжение выступления за сборную. Игра в том же стиле, такие же серьезные задачи и почти те же футболисты".

Маттеус:

"Игра сборной Германии оставляет очень приятное впечатление. Думаю, что у бундестим очень хорошие шансы на победу не только в ближайшем матче с испанцами, но и финале чемпионата мира. Считаю, что Испания в плане тактических построений очень схожа со сборными Ганы и Сербии, в матче с которыми у подопечных Лева возникли проблемы. Немецким футболистам придется очень тяжело, но немецкий характер и упорство помогут нам добыть победу. В любом случае, соперник в ближайшем матче будет намного серьезнее, чем Англия и Аргентина, которых мы уже одолели".

Аппиа (Гана):

"Спасибо большое нашим болельщикам, приехавшим в аэропорт, за теплый прием и добрые слова в наш адрес. Сборная сделала все, что было в ее силах на этом чемпионате, а вот удачи в нужный момент ей не хватило. Я не пророк, но хочу заявить со всей ответственностью, наша сборная будет играть в финальной части следующего чемпионата мира. Вот тогда-то мы реально поборемся за этот престижный трофей".

Джеррард (Англия):

"Даже не допускаю мысли о том, что игра против сборной Германии может стать для меня последней в футболке национальной команды. Поражение от бундестим стало сильным ударом для всех, но я полон решимости сделать все, чтобы загладить вину за этот провал. Сборная находится на пороге изменений, но надеюсь, что тренер не потеряет доверие ко мне и продолжит вызывать меня в состав команды".

Бускетс:

"Историю нужно менять, и сейчас наилучший момент для этого. Мы уже в полуфинале и намерены пройти еще дальше. У Испании амбициозная команда, обладающая духом победителя. Что касается Германии, то сейчас они находятся почти в идеальной форме. Особенно хочу выделить таких футболистов, как Езил и Мюллер. Но мы все равно лучше. И надеюсь, что покажем это в среду. Выход в полуфинал по большому счету ничего не значит. Все запомнят победителя мундиаля".

Кавани (Уругвай):

"На данном этапе важно абстрагироваться от прошлого и смотреть вперед. Сейчас обе команды находятся в одинаковых условиях, поэтому считаю, что игра с Голландией будет равной. Обе сборные достойны победы. Главная сила голландцев – нападение. Роббен и Снайдер проводят отличный сезон. Но и у нас есть свои козыри, например, Форлан, который блистательно выступает в последнее время".

Блан:

"Я не могу закрыть глаза на случившееся и сделать вид, что ничего не произошло. Внимательно следил за событиями в ЮАР и был глубоко разочарован игрой команды и скандалом внутри коллектива. Буду думать, как избежать подобного в будущем. В работе я всегда придерживаюсь своих принципов и правил поведения, от которых не намерен отступать".

Форлан (о матче против Голландии):

"Каждый знает, что сборная Голландии – великая команда, в составе которой выступают игроки мирового уровня. Они отлично играют в защите, здорово работают с мячом. Все это не сулит нам легкой победы. Мы должны продолжать играть в той манере, которая позволила нам выйти в полуфинал. Футболисты знают, как играть против голландцев, наша команда полностью готова к предстоящему матчу".

Джордж Веа:

"Немцы выиграют чемпионат мира, поскольку они являются лучшей командой нынешнего турнира. Сборная Германии играет с желанием, видно, как футболисты настраиваются на каждый матч. Я называл бундестим фаворитом еще до начала турнира. Так что нисколько не удивлен результатами подопечных Лева".

Гаджиев (о матче Уругвай - Голландия):

"Участие Уругвая в полуфинале чемпионата мира - это главная неожиданность. А фаворитами в этой паре являются голландцы. Они, правда, оставили двоякое впечатление, и было очевидно, что отдельные матчи команда проводила не в полную силу. Одни специалисты говорили, что это стратегия, другие утверждали: таков реальный уровень готовности сборной Голландии. Как показал, например, второй тайм четвертьфинального матча Голландия - Бразилия, невыразительная игра "Оранжевых" в некоторых предыдущих играх, скорее всего, была связана с некой стратегией тренерского штаба. Еще бы отметил, что сборная Голландии выглядит более организованной командой, чем уругвайцы. И я считаю ее в этом полуфинале фаворитом именно из-за более грамотной организации командной игры, а не потому, что в ее составе более классные футболисты. Однако этот чемпионат еще раз наглядно продемонстрировал главную прелесть футбола - непредсказуемость. В ЮАР уже случилось достаточно много неожиданных результатов, поэтому утверждать, что голландцы однозначно выйдут в финал, я бы не стал".

Деми де Зеув (Голландия):

"Уверен, что сыграю в этой встрече (с Уругваем). Я уже месяц как думаю только об одном: быть готовым к такому шансу. Хочу отметить, что когда находишься на поле, не испытываешь такого морального напряжения, как сидя на скамейке запасных".

Платини (о выступлении европейских сборных):

"В преддверии, безусловно, увлекательных полуфинальных встреч уже можно говорить, что мы стали свидетелями результата успешной работы европейских сборных".

Игроки сборной Германии написали открытое письмо болельщикам команды.

"Мы видели, как праздновали наши победы на родине. Тысячи людей собрались на площадях, миллионы смотрели матч по телевизору. Это нас очень тронуло. Даже если вы находитесь за десятки тысяч километров от нас, вашу поддержку ощущает каждый. Ваш энтузиазм дает нам дополнительный заряд, и мы становимся сильнее. Наша дорога к финалу еще не закончена. Ни в ЮАР, ни в Германии. Мы все - одна команда. У нас одна большая цель. Вместе мы добьемся всего!"

Арагонес:

"Уверен, что сборная Испании пробьется в финал чемпионата мира. От матча к матчу футболисты выглядят лучше, виден прогресс в игре команды. В поединке против немцев мы наверняка увидим прекрасный контроль мяча. Надеюсь, что обе команды покажут яркий и скоростной футбол, но победа останется за нами".

Швайнштайгер:

"Всегда обидно, когда ты проигрываешь в финале. Но два года назад Испания была лучше нас. На бумаге она выглядит фаворитом и сейчас, но мы в последних двух матчах уже показали, что можем обыгрывать соперника, который изначально выглядит предпочтительнее. Для меня Испания - лучшая сборная в мире. Нам будет сложно, так же как и в матчах с Англией и Аргентиной, но мы полны уверенности в собственных силах".

Метцельдер:

"С самого начала мирового форума рассматривал испанцев как основных претендентов на золото. У них самый лучший подбор исполнителей и стиль игры. Но в последнее время мое мнение изменилось. Германия лучше. Если команда Йоахима Лева выступит, как в последних встречах, она победит".

Фернандо Алонсо:

«Для испанцев настало горячее время. В прошлую субботу, победив футбольную сборную Парагвая, наша команда вышла в полуфинал чемпионата мира – впервые за последние 60 лет. В среду мы сразимся с Германией за право выйти в финал. Я очень жду этот матч, в котором нет явного фаворита, но так и должно быть. Каждая команда, добравшаяся до этой фазы турнира, безусловно, сильна, и оказалась в полуфинале вполне заслуженно, так что предугадать, кто одержит верх, невозможно. Но, как бы ни развивались события, этот чемпионат уже можно считать успешным для Испании».

Вилья:

"В нашем составе нет незаменимых игроков. Никому не гарантировано место в стартовом составе. Я очень хочу продолжить забивать на чемпионате мира и помочь своей сборной пробиться в финал мундиаля. Мы мечтаем о выходе в решающий поединок. В последних играх все видели, что Германия чувствует себя вполне уверено и комфортно, когда ей удается открыть счет. Им прекрасно удается проводить разящие контратаки. Мы опасаемся этого больше всего. Надеюсь, среда станет великим днем в истории испанского футбола".