Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лам (о капитанской повязке):

"Хотел бы остаться капитаном сборной Германии после чемпионата мира. Действительно, получаю удовольствие, выполняя эту обязанность. Однако окончательное решение по этому вопросу остается за тренерским штабом".

Лев:

"Высказывание Лама вообще нас не беспокоит. Он говорил от чистого сердца, при этом Филипп проделал на этом чемпионате блестящую работу в качестве лидера".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Боске (о составе на полуфинал):

"Завтра все вы узнаете, кто выйдет в стартовом составе. Что же касается Торреса и его безголевой серии, то он не испытывает по этому поводу никакого давления. Фернандо же выступает на высшем уровне. На поле с первых минут выйдут те, в ком мы больше всего уверены и кто подойдет под нашу игровую схему. Не стоит сравнивать этот матч с финалом Euro-2008, тогда была совсем другая встреча. Думаю, обе сборные подходят к полуфиналу в отличной форме и решимостью пробиться в финал".

Касильяс:

"Мы знаем, что матч против Германии станет самым важным в нашей истории. Он еще важнее, чем финал Euro-2008 в Австрии два года назад.

Набравшись терпения, мы смогли заслужить уважение в мировом футболе. За последние два-три года испанцы побеждают как на клубном уровне, так и на уровне сборных. И это очень важно для развития испанского футбола.

Команды, дошедшие до полуфиналов, играют по-разному. Но все они делают чуть-чуть больше, чем все остальные, поэтому-то они вошли в четверку лучших. Германия удивляет физикой, Голландия - скоростью, а Уругвай - классический представитель южноамериканского футбола. Я удивлен, что два на данный момент лучших игрока мира Месси и Криштиану Роналду не дошли и до полуфинала. Это показывает, что сейчас команды не могут зависеть только от одного футболиста. Игрок может выиграть для вас целый турнир, как, например, Диего Марадона с Аргентиной. Футболист может быть в великолепной форме, но в конце концов все зависит от командной работы".

Снайдер (о матче против Уругвая):

"Это незабываемо. Сегодня на поле была очень тяжелая битва, и в концовке мы создали некоторые вопросы. В Воскресенье мы будем играть в финале чемпионата мира. Я должен осознать это".

Ван Марвейк:

"Сегодняшний день особенный для нашей страны. Спустя 32 года мы снова принимаем участие в финале чемпионата мира. Несмотря на то, что у нас такая маленькая страна. Мы все можем по праву гордиться этим".

Роббен:

«Это просто невероятно! Ещё до старта чемпионата мира мы говорили друг другу: у нас одна цель, у нас отличная команда. Перед началом игры мы взглянули друг на друга и поняли, что победим. С кем бы я хотел сыграть в финале? Безусловно, и Испания, и Германия – очень серьёзные соперники, так что пусть победит сильнейший. Если же нашими оппонентами всё-таки станут немцы, то я, как игрок «Баварии», просто не имею права возвращаться побеждённым».

Табарес:

«Я горжусь моими футболистами. Сегодня наши соперники хорошо проявили себя и смогли забить решающие голы. Никто не ожидал, что наша команда пройдёт настолько далеко, и этот факт скрашивает горечь от сегодняшнего поражения».

Ван Марвейк:

«Наша миссия ещё не выполнена, но нам почти удалось это сделать. Сегодня получился очень интересный матч. После того, как уругвайцы сделали счёт 3:2, то, конечно, пришлось поволноваться».

Снейдер:

«Это просто беспрецедентный случай! Сегодняшний матч получился очень сложным, особенно тяжело пришлось в концовке, но сейчас это уже не имеет никакого значения – мы в финале! Это фантастика! Мы сумели выиграть шесть игр подряд! В главном матче чемпионата я сделаю всё, чтобы помочь моей команде, буду играть изо всех сил».

Ван Бронкхорст (о голе):

«Это был не только красивый гол, но и очень важный. После него у меня даже побежали мурашки по коже от радости. Это просто мечта».

Аревало (Уругвай):

«На этом чемпионате мира мы проделали длинный путь и очень хотели выйти в финал. Но нам преградила путь очень сильная команда, играющая в отличный футбол, которая сегодня, к тому же, продемонстрировала прекрасную реализацию голевых моментов. Но, считаю, мы успешно выступаем на этом чемпионате мира, всё делаем хорошо. Сборная Уругвая не выходила в полуфинал на протяжении очень многих лет».

Суарес:

«Голландцам повезло. Сегодня они играли так себе, однако если для достижения нужного результата ты делаешь всё возможное, необязательно демонстрировать хороший футбол. Я всегда хочу играть, а тем более против голландцев. Поэтому этот матч мне было особенно тяжело смотреть».

Табарес:

"Этот матч был достоин полуфинала чемпионата мира. Я горжусь своими подопечными. Команда расстроена, что не удастся сыграть в финале, но мы доказали всем, кто не рассматривал Уругвай всерьез перед мундиалем, что эта сборная на сегодняшний день одна из лучших в мире. Возможно, второй гол голландцы забили из офсайда, но не судейские ошибки виноваты в нашем поражении, а соперник был слишком силен. Но мы и так прошли на этом чемпионате слишком далеко, и теперь в матче за третье место нам необходимо закрепить за Уругваем образ одной из сильнейших команд мира.

Я не знаю, останусь ли у руля сборной. Это зависит не от меня. Могу сказать одно: мне было приятно работать с этими парнями, они - настоящие профессионалы. Эта сборная очень перспективна, но в ней еще многое придется менять перед тем, как она станет лучшей командой мира. Но буду делать это я или кто-то другой, сейчас не хочу загадывать".

Берт ван Марвейк:

"Мы в финале чемпионата мира, кто бы мог подумать об этом перед началом турнира. Два года назад, возглавив сборную страны, я сказал игрокам: "У нас есть цель, и мы должны верить в себя". Голландия – маленькая страна, и участие в финале – это огромное достижение для нее. Спустя 32 года голландцы снова выйдут на поле в финальном поединке самого престижного международного турнира, и это повод для гордости.

Я люблю красивый футбол, но выигрывать мне нравится больше. Во втором тайме мы доказали, что наша сборная очень сильна. Контролируя матч, мы должны были доводить счет до 4:1, но в конце встречи наши соперники предприняли отчаянную попытку спасти игру, и нам пришлось отбиваться. Считаю, что Испания играет в самый зрелищный в мире футбол, но я работал в Германии три года и вижу, что сейчас у немцев получается на поле все задуманное. Думаю, нас ждет интереснейший второй полуфинал".

Форлан:

"Этот год – лучший в моей карьере, ведь выиграть Лигу Европы и пройти до полуфинала чемпионата мира за один сезон – достижение, которым стоит гордиться. Не знаю, кто будет противостоять Голландии в финале, но думаю, что обе команды достойны главного матча этого турнира. Перед игрой главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон прислал мне сообщение с пожеланиями удачи в полуфинальном поединке. Это не значит, что я переберусь в Англию в это межсезонье, а доказывает, что у манкуниацев в команде всегда играли хорошие игроки".

Ван Перси:

«Это была красивая победа. Наша команда боролась до самого конца. Но, конечно, надо отдать должное и уругвайцам – они тоже сражались как могли, но сегодня мы были больше достойны победы. Думаю, что в финале нашим соперником будет сборная Германии. История всегда повторяется дважды, а наша сборная уже однажды встречалась с немцами в финале чемпионата мира – в 1974 году. То, что мы добрались до финала– очень значительное достижение и бесценный опыт».

Форлан:

«К сожалению, сегодня я чувствовал себя не очень хорошо, и с каждой минутой мне становилось только хуже. Надеюсь, что буду готов к матчу за третье место, в котором наша команда будет биться изо всех сил».

Перейра:

«Сегодня мы проиграли не из-за того, что голландские футболисты выше классом, и не из-за того, что наша команда не продемонстрировала хорошей командной игры. Мы проиграли лишь потому, что оппонентам удалось забить свой второй гол именно тогда, когда это было необходимо, когда мы сделали небольшую передышку. Но, несмотря на поражение, я горжусь, что выступаю в команде, которая благодаря своему отличному выступлению на этом чемпионате мира вошла в историю. Полностью ли я доволен? Это я могу сказать лишь после окончания нашего последнего матча. Всё-таки между третьим и четвёртым местом есть разница».

Ван Боммел:

«Пока я ещё даже не осознал, что сейчас произошло, и всего лишь просто рад нашему выходу в финал. Мы выиграли все шесть матчей в финальной части чемпионата мира, побеждали во всех встречах отборочного этапа и сейчас находимся в отличной форме. Сегодня мы не показали своей лучшей игры, но главное, что мы смогли преодолеть барьер полуфинала. Мне было всего лишь один год, когда наша национальная команда в последний раз играла в финале чемпионата мира. Сегодня мы играли не теряя головы. Думаю, во втором тайме мы сыграли лучше чем в первом, постоянно наращивали преимущество и гораздо чаще стали снабжать мячом наших вингеров. Всем мы знаем, что может сделать Роббен, если у него достаточно пространства для действий. Голландский футбол стал гораздо более дисциплинированным».

Кейт:

«Это особый момент для нашей страны. Сейчас у нас у всех бегут мурашки по коже от гордости за нашу команду. Но, следует признать, что в этом матче мы далеко не всегда показывали хороший футбол. Мы изо всех сил старались победить, и в итоге сделали это. После перерыва наша команда прибавила и создала много голевых моментов. Думаю, мы могли бы забить уругвайцам пять или даже шесть голов. Очень жаль, что в концовке мы пропустили второй мяч в свои ворота, но главное – это победа».

Хаби Алонсо:

«Предстоящий матч – это историческое событие для испанского футбола. Мы очень близки к финалу и не должны упустить эту возможность. Сборная Германии сильна именно командой, и я считаю, что это очень серьёзный соперник. Мы должны постараться не позволить им открыть счёт, так как в играх с англичанами и аргентинцами немцы продемонстрировали, что прекрасно умеют развивать своё преимущество. Все знают, что сейчас испанский футбол переживает свой рассвет. Конечно, в прошлом у нас тоже были замечательные команды, но теперь, надеюсь, нам удастся стать чемпионами».

Фергюсон:

«Я уже написал Форлану сообщение, в котором поздравил его с успешным выступлением сборной Уругвая на чемпионате мира. На этом турнире он играет просто фантастически. Когда он выступал за «Манчестер Юнайтед», у меня с ним не было никаких проблем. Однако их связка с Рудом ван Нистелроем плохо работала, и мы были вынуждены расстаться с Форланом. Да и он сам всегда хотел выступать в Испании. Конечно, сейчас я сожалею, что мы продали его слишком дёшево. Но он мог бы стать настоящим героем в нашей команде. Ведь Форлан – настоящий профессионал и отличный парень».

Иньеста:

«За игрой немецкой команды очень интересно наблюдать. Они демонстрируют красивый атакующий футбол, умело используют фланги в своих атаках, создают много голевых моментов у ворот соперников. Однако мы любим действовать также, поэтому, думаю, предстоящая игра понравится болельщикам. Мы выйдем в финал, я абсолютно уверен в нашей победе».

Шешуков:

«Не сказал бы, что болею за какую-то сборную на этом турнире, но мне очень симпатична игра аргентинцев, которые уже покинули ЮАР. Также по душе футбол, который показывает сборная Испании. У немцев тоже хорошая команда. Кого вижу победителем турнира? Мне хочется, чтобы это были испанцы, поскольку они еще ни разу не выигрывали чемпионат мира. Полуфинальный поединок между сборными Испании и Германии должен стать настоящим украшением турнира, поскольку, судя по всему, у матча будет интересный сюжет».

Ван Перси:

"Это великое чувство, нельзя описать происходящее словами. Матч выдался очень тяжелым - против таких команд, как Уругвай, играть всегда трудно. Соперники сражались до последней секунды встречи, они настоящие бойцы. Но нам удалось забить на один мяч больше, поэтому мы заслуженно вышли в финал. Если говорить откровенно, то уже не имеет значения, с кем именно играть в главном матче турнира - с Германией или Испанией. Но у меня есть предчувствие, что нам предстоит поединок с немцами. В любом случае, это будет великий матч".