Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Скоулз:

"Думаю, мне стоило бы поехать в ЮАР. Мне был предоставлен шанс сыграть на чемпионате мира за свою страну, а я отказался. Наверное, я делал неверный выбор. Отмечу, что приглашение я получил не от Капелло, а от одного из его помощников Бальдини. Возможно, если бы сам главный тренер позвонил мне, это бы повлияло на мой ответ. Хотя в любом случае два часа, которые отводились мне на размышления, слишком мало".

Анри:

"Я никогда не жалел о поездке в ЮАР. Я провел за сборную 123 матча и выиграл все, что можно. Всегда отдавал сборной себя полностью, и теперь могу говорить об этом с высоко поднятой головой. Моя совесть чиста. Раньше я занимал в сборной ведущее место, но потом все изменилось. Тренер посадил меня на скамейку, и я уважаю его выбор. С этим нет проблем".

• 4 weeks later...

Хоуард Уэбб:

"Я допустил большую ошибку, когда не удалил де Йонга за грубый фол против Алонсо. Хотя нога голландца была поднята высоко, я не мог быть уверен в силе контакта. После финального матча, где мне пришлось показать такое большое количество карточек, я чувствовал себя уныло. Поддержка, которую оказали мне люди, помогла справиться с такой тяжелой ситуацией. Необходимо иметь уверенность, чтобы выполнить такую работу с мужеством".

• 2 weeks later...

Найджел де Йонг (о столкновении с Алонсо):

"По тому эпизоду могу сказать, что ни о чем не жалею, хотя умышленно травмировать Алонсо я не хотел. Но в любом случае для нас это был великий турнир. Я вернулся в "Манчестер Сити" в статусе финалиста чемпионата мира, то есть, по сути, встал на ступеньку выше. Мои партнеры по клубу в один голос говорили, что впечатлены игрой Голландии в ЮАР, и мне это очень приятно. Что ж, теперь надо добиться успеха и на клубном уровне".

• 3 months later...

Маурисио Эспиноса (об отмене гола Лэмпарда в ворота сборной Германии):

"Я работал лайнсменом на протяжении 10 лет, поэтому могу оценивать уровень своей подготовки. И перед чемпионатом мира я был в прекрасной форме с физической, технической и психологической точек зрения. Был готов на 150 процентов, и уверен, что в том эпизоде не мог ни на что повлиять. Отработай я еще 15 лет, ничего подобного бы не произошло. И я не корю себя за этот гол: я сделал все, что мог, отработав на максимуме возможностей".