AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Яквинта (Италия): "Мы знаем, что можем снова отлично провести чемпионат мира. У нас есть все, чтобы сделать это, и я не могу дождаться старта. Что касается моей позиции на поле, то это дело главного тренера. Но наставник знает, что я могу играть с кем угодно и в любом месте, где он захочет. Сейчас нахожусь в хорошем физическом состоянии. Я был травмирован в течение пяти месяцев, и восстановиться было нелегко, но теперь чувствую себя определенно лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Дефо (Англия): "Я пока не знаю, доказал ли я Фабио Капелло, что могу выходить на поле со стартовым свистком. Это решение останется за нашим наставником. Задача форварда - забивать мячи. Если ты этого не делаешь, то необходимо усерднее работать над собой. Но, честно говоря, вопрос состава на таком большом турнире, как чемпионат мира, очень непростой. Необходимо подобрать идеальное сочетание игроков, а не выпустить на поле просто набор футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Боатенг (Германия): "Я крайне возбужден в преддверии чемпионата мира. Это Турнир станет большим приключением для меня и сборной Германии. Мы хотим показать хороший футбол в ЮАР. Безусловно, Бразилия, Испания и Англия считаются фаворитами первенства, но, надеюсь, мы сможем завоевать титул. Германия давно зарекомендовала себя, как отличный турнирный боец". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Флорентино Перес: "Сейчас у нас лучшая сборная Испании всех времен. На чемпионате Европы эта команда отлично зарекомендовала себя, игроки мечтают о победе. Я оптимистично смотрю на наши шансы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Вьери: "Этот год может стать точным повторением чемпионата мира в Германии. В сборной Италии нет ярких звезд, так же как и в 2006 году команду критикуют за невнятную игру в товарищеских поединках. Но главный тренер Марчело Липпи собрал команду, способную побеждать, в которой нет места индивидуализму, где все работают на результат. В Германии у итальянцев была команда, которая смогла победить, в ЮАР тоже едет единый коллектив, а значит шансы на победу у Италии велики". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Гуркюфф (Франция): "Моральный дух игроков сборной Франции находится на должном уровне. Сейчас мы пытаемся восстановиться от товарищеских игр и длительного переезда в ЮАР. Перелет на самолете и долгие поездки на автобусе не добавляют нам сил. Могу отметить, что мы уже готовы к старту турнира и первому матчу, который Франция проведет с Уругваем. Мы уже играли с этой командой полтора года назад. Уругвайцы - сложный соперник. У них агрессивная, жесткая команда. К тому же в их составе есть два быстрых форварда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Фердиданд (о травме): "Это был просто игровой момент. Мяч направлялся к Хески, а я пытался сыграть на опережение. Мы оба потеряли равновесие и Эмиль упал на мое колено. Я не виню его за этот эпизод. Повторюсь, это была стандартная игровая ситуация. Данное повреждение никак не связано с травмами, которые я получал ранее. Такой эпизод может случиться в любой игре. Еще до обследования знал, что пропущу чемпионат мира. Первую ночь, после этого эпизода я дико мучался из-за этой мысли. Но сейчас я потихоньку смиряюсь с этим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Дунга: "Подготовка Бразилии к чемпионату мира идет по нашему плану. Теперь нам надо, не сбавляя ход, провести матчи мундиаля. В сборной собраны исполнители любого уровня. Мы можем варьировать состав в зависимости от соперника. Каждый игрок готов внести свой вклад в успех команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Джон Терри (Англия, о Ледли Кинге): "У нас хорошее взаимопонимание с Кингом. Все знают, что мы играли вместе еще в любительском клубе много лет назад. К счастью, наработанные связи вернулись в течение нескольких тренировок сборной. Я понимаю Ледли с полуслова. Важно, что мы провели вчера один тайм вместе. Кинг сейчас в основном работает в тренажерной зале и бассейне из-за проблем с коленями. Думаю, из нас получится хорошая связка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Уго Ллорис (Франция): "Новое тактическое построение 4-3-3 должно максимально использовать атакующий потенциал, которым на сегодняшний день располагает команда. Но это не единственная схема, по которой играет Франция, у нас очень мобильная полузащита, и поэтому по ходу матча возможны существенные перестроения. Хотя для вратаря нынешняя схема несильно отличается от 4-5-1, ведь для голкипера важно, чтобы защитники нейтрализовали действия соперников: либо качеством, либо количеством. Не знаю, кто будет фаворитом в нашей игре с Уругваем. Меня это не интересует. Лишь счет на табло даст ответ на вопрос – кто из двух команд сильнее. Но мы знаем, что латиноамериканцы опасны. Наибольшая угроза исходит от атакующего дуэта Форлан-Суарес. Для нас же главное - найти свою игру, и не пропустить первыми, тогда можно расчитывать на достойный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Беккенбауэр: "Я видел товарищеские встречи сборной Германии с Венгрией и Боснией. Их игра впечатлила меня. Вы же знаете, немецкие футболисты всегда отличались волевыми качествами. В какой бы ситуации наша команда ни оказалась, она всегда будет бороться до конца. Германию уважают все соперники, ведь она бьется до последенй минуты. К сожалению, капитан Михаэль Баллак не сможет сыграть в ЮАР. Всегда обидно, когда футболисты такого уровня пропускают мировое первенство. Но если остальные футболисты сыграют на 5-10 процентов выше своей нормы, они смогут нивелировать потерю одного из лидеров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Спиропулос (Греция): "У нас свой стиль, в котором мы играем уже многие годы под руководством Отто Рехагеля. И серьезных изменений в рисунке игры не предвидится. Стандартные положения и угловые останутся главными козырями команды. Кроме того, сборной поможет дисциплина, которая в сочетании с вариативностью атак всегда ставит неразрешимые задачи для наших соперников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Йон Тае Се (КНДР): "Бразилия и КНДР займут первые два места и выйдут из группы G. Я намерен сдержать свое слово и буду забивать по мячу в каждом матче групповой стадии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Берт ван Марвейк (о Роббене): "Арьен не сыграет с Данией. У него начались проблемы еще после финального матча Лиги чемпионов. Я не хочу рисковать его здоровьем. У Роббена достаточно серьзная травма. Невозможно полностью восстановить форму за такой короткий период. Арьен в ближайшее время отправится в ЮАР. Скоро мы узнаем, когда он вновь сможет играть. Наша задача - сделать так, чтобы Роббен смог выступить на чемпионате мира. Я не хочу называть конкретные сроки. В этом вопросе нам нужно быть терпеливыми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Беккенбауэр: «Для меня фаворитами являются сборные Испании и Бразилии. После Германии, конечно. Сборная Германии пользуется уважением во всем мире, ей по силам дойти до финала». (о Баллаке) «Это самый важный игрок в команде, ей будет его не хватать. Но, если каждый игрок выложится на 5-10% больше, это сможет компенсировать потерю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Лула да Сильва (президент Бразилии): «Собирая команду для ЧМ, Дунга никого не упустил. Единственным игроком, заслуживавшим еще одного шанса, является Роналдиньо. Любой игрок его уровня, такая звезда, как он, знает, что, если будет играть на пределе возможностей, то никто не осмелится не взять такого игрока в сборную». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Это'О (о расизме): "Мне всегда было нелегко, и, уверен, так будет до конца карьеры. Но, возможно, этот чемпионат мира, первый в Африке, может изменить что-то в этом отношении. Надеюсь на это, но в то же время вспоминаю, как сильно я страдал в Италии. Впрочем, дело далеко не в одной стране. Приходится мириться с этим, чтобы продолжать делать то, что ты любишь. Вот почему так потрясающе, что сейчас мы будем выступать в той стране, где живет мой кумир – Нельсон Мандела. Я дважды встречался с ним, и это самое грандиозное, что когда-либо случалось со мной. Поэтому я так горд быть африканцем на этом чемпионате мира. С самого начала мне приходилось очень много работать и постоянно демонстрировать уверенность в себе. Я стартовал с нуля и с божьей помощью достиг того уровня, на котором я сейчас. Но я сделал это, и сейчас собираюсь домой, в Африку, где все мы можем показать свое лицо миру. Многие будут удивлены нашим континентом, а чемпионат мира способен стать лучшим в истории". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Антич (о болезни Видича): "Видич не тренировался с того самого времени, когда у него появилась сыпь, но ему становится лучше с каждым днем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Хави (о сборной Англии): "По моему мнению, Лэмпард и Джеррард – игроки самого высокого уровня. Мне нравится их игра, поскольку они прекрасно понимают футбол, забивают много мячей и всегда готовы опасно пробить по воротам. Кроме того, они действуют на моей позиции, поэтому я больше всего слежу за ними и могу с уверенностью сказать: это фантастические футболисты. Вообще, Англия на этом чемпионате мира будет чем-то похожа с Испанией. Обе команды – фавориты, но на последних турнирах выигрывали не очень много. Все же, думаю, основные претенденты на титул – те, кто выигрывал его прежде. У Англии, безусловно, есть шанс, учитывая сильный состав и наставника Капелло. Где бы он ни работал, везде добивается результата: с "Реалом" он дважды стал чемпионом Испании, и в Италии также добился успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Роналду: «Думаю, сейчас наша команда находится в хорошем состоянии. Наша команда провела уже достаточно много времени вместе, поэтому наше взаимопонимание стало ещё лучше, чем раньше. Да, у нас очень сильная группа, но я думаю, что это только поможет нам стать ещё сильнее. Первые матчи группового этапа будут очень важны. Кого я могу назвать фаворитом? Пожалуй, те же команды, что и обычно – Испания, Англия, Италия, Германия, Бразилия и Португалия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Торрес (о травме): "Чувствую себя хорошо. Не испытываю проблем со здоровьем и готов помочь своей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Торрес: «Я не играл два месяца и очень рад, что наконец-то вышел на поле, впрочем,сегодня я не смог сыграть так, как хотел изначально. Возможно, после столь убедительной победы завтра мы будем излишне оптимистичны, но, в таком случае, стоит вспомнить наши прошлые матчи против Саудовской Аравии и Южной Кореи, которые сложились для нас очень непросто, хотя в итоге мы и смогли победить. Но если мы будем играть также, как и в матче с Польшей, мало какая команда сможет одолеть нас. Считаю, что у нас есть высокие шансы на победу на чемпионате мира. У нас очень хороший состав и, надеюсь, что с Андресом Иньестой сегодня ничего не страшного случилось, и все футболисты будут готовы к мировому первенству». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Дель Боске (о товарищеском матче с Польшей): «Я доволен сегодняшней игрой моей команды. Мои футболисты показали очень хорошую скорость и темп. Испытываю ли я опасения по поводу того, что игроки будут испытывать эйфорию после столь крупной победы? Я не могу контролировать эмоции моих подопечных. Сейчас начнётся самая сложная часть подготовки к турниру. Считаю, что мы не должны превозносить себя, хотя в нашем составе есть футболисты из лучших клубов мира. Что случилось с Иньестой? Мы решили поберечь его, так как он почувствовал дискомфорт в задней области бедра. Думаю, что ничего страшного не произошло, но в среду в Барселоне он пройдёт специальное обследование. Как чувствует себя Торрес? Он постепенно находит свою былую физическую форму. Сегодня он провёл полчаса, забил гол, и мы уверены, что он будет готов к чемпионату мира. Будет ли стартовый состав в матче со сборной Швейцарии таким же, как и сегодня? Пока этого я сказать не могу, ведь у каждого игрока нашей команды есть достойная альтернатива». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Т.Шумахер (о фаворитах): «Прежде всего испанцы, за ними бразильцы. Замечательная испанская сборная показывает превосходный футбол, уже давно не проигрывала. Бразильцы же на мировых первенствах всегда среди лучших. На что способна сборная Германии? Сейчас у нас довольно молодая команда, к тому же незадолго до старта мы потеряли из-за травм ряд сильных мастеров. В этой ситуации мой прогноз таков: если все будет складываться хорошо, никто больше не получит повреждений и нам улыбнется удача, то пробьемся в полуфинал. Это – максимум. Что касается сборной Аргентины, то, полагаю, они многого не добьются. И не стоит забывать, что аргентинцы с большим трудом прошли отборочный турнир. Где играли отнюдь не здорово». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Кулина (Австралия): "Четыре года прошло с предыдущего мирового первенства, и за это время мы стали гораздо опытнее. Мы абсолютно готовы к напряженной борьбе на групповом этапе, где жребий выбрал нам очень серьезных соперников. Собираемся дать бой и хотим получить удовольствие от участия на самом престижном турнире. Могу сказать, что на тренировках мы работаем с полной самоотдачей, и сейчас у меня есть твердое уверенность в том, что команда у нас боеспособная. Постараемся показать это в стартовой игре с Германией. Ничья в игре с Германией стала бы для нас отличным результатом. А если удастся победить - это вообще станет фантастическим успехом. Знаем, что у немцев сильная сборная. Очень сильная. Но мы начнем матч с надеждой на лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts