AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Ван Перси (Голландия): «Мы должны дойти, по крайней мере, до полуфиналов. Это обязательное условие, что можно понять, если посмотреть на всех наших игроков и клубы, за которые они выступают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Эурелью Гомес (Бразилия): "Надеюсь, мои услуги не понадобятся, и со стартом турнира Жулиу займет место в воротах сборной Бразилии. Сезар - лучший вратарь в мире. Его игра и победы говорят сами за себя. Есть много хороших голкиперов, но мало кто из них выигрывал большие турниры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Де Росси (Италия): "Сила нашей команды в волевых качествах. Намного сложнее защитить титул, чем выиграть его в первый раз. Но у нас есть все необходимое для этого. Многие футболисты, которые привели Италию к победе на предыдущем чемпионате мира, все еще в команде. А молодая кровь в виде молодых талантливых футболистов лишь усилит нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Пепе (Португалия): "Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этот непростой период. Что же касается чемпионата мира, то Португалия собирается достойно выступить в ЮАР. Мы должны компенсировать потерю Нани своей игрой. Турнир начинается на следующей неделе, могу подчеркнуть, я готов к чемпионату". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Рамос (Испания): "Мы не хотим, чтобы нас считали фаворитами. Но у нас подобрался отличный состав. Я верю, что мы можем повторить триумф Euro-2008, если будет работать как на континентальном первенстве. Что же касается шансов на победу, то некоторые команду могут сильно удивить своей игрой. Думаю, настоящими фаворитами можно назвать итальянцев, бразильцев, голландцев и португальцев. В целом, уровень футболистов на чемпионате запредельный. Уверен, болельщиков ждет красивый футбол. Что же касается наших перспектив, то я хотел бы дойти до финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Хайнце (Аргентина, о Месси): «Лионель – лучший игрок в мире, и сейчас он находится в великолепной форме, однако наша команда не зависит от него. В нашей команде важен каждый игрок и мы не должны особенно выделять Месси или кого-либо другого. Мы проигрываем и выигрываем все вместе. Конечно, игра Лионеля впечатляет, но он человек, и не может всегда показывать одинаково хороший футбол, ведь плохие дни случаются у каждого. Но будем надеяться, что на предстоящем чемпионате мира он всегда будет демонстрировать свою лучшую игру во благо всей Аргентине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Иньеста (о травме): "То, что произошло - обычное дело. Не хочется заострять на этом внимание. Я поговорил с врачами, чтобы они разрешили провести замену не в середине первого тайма, а в перерыве. Так разговоров на эту тему было бы меньше. Нога побаливает, но ничего серьезного. Это всего лишь небольшое беспокойство. Со мной много чего произошло в последнее время, и теперь я стал обращать внимание на те вещи, которые раньше просто не замечал. Я не хочу, чтобы пошли слухи, будто эта травма у меня навсегда, и я не смогу выйти в следующих матчах. Я спокоен на этот счет и когда выхожу на поле, все, чего хочу - это играть. Мне нет дела до ярлыков, которые часто навешивают люди, настроенные против тебя. Единственное, что меня сейчас волнует - быстрое восстановление и возвращение на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Бут (ЮАР): «Мы смотрели матч мексиканцев со сборной Италии. Несмотря на то, что латиноамериканцы одержали победу, мы выявили в их игре слабые места. Честно говоря, итальянская оборона сыграла в той встрече очень вяло, думаю, мы будем выглядеть куда лучше. Нужно постараться не допускать ошибок, подобных тем, которые сделали итальянцы, а также не дать сборной Мексики пространства для атаки. Конечно же, наши болельщики окажут нам потрясающую поддержку, и их вувузелы помогут нам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Блажевич: «У моего приятеля Антича (главный тренер сборной Сербии) – замечательная команда. Отличный подбор игроков, умный тренер. Думаю, перспективы у них самые радужные. На этом чемпионате я буду болеть именно за сербов. А словенцам будет очень, очень тяжело. Мне хотелось бы верить, что им по силам что-то сотворить, но вряд ли. У них в составе недостаточно высококлассных игроков. То, что они обыграли сборную России в стыковых матчах – это чудо. Но чудеса не могут случаться часто. На чемпионате мира для них нет места. Это точно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Иньеста: «Не стоит сильно беспокоиться по поводу моего здоровья. Я лишь немного растянул бедро и даже собирался полностью доиграть матч с поляками, однако наш врач решил перестраховаться и попросил, чтобы меня заменили. Поэтому не стоит придавать этому столь много значения. У меня нет никаких серьёзных повреждений. Сейчас я испытываю лишь небольшой дискомфорт и в целом чувствую хорошо, а за неделю, которая осталась до нашего первого матча мне должно стать ещё лучше. Надеюсь, я смогу сыграть против сборной Швейцарии. Я полностью спокоен, сейчас я хочу только играть и больше мне в данный момент ничего не нужно. Две недели, которые я провёл на тренировочном сборе национальной команды, мне очень понравились, и сейчас я всем доволен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Наумов: «На этом первенстве я буду болеть за те команды, за которые будут выступать игроки из моего клуба. Это сборная Нигерии, в которую уехал Питер Одемвинги, Словении, куда отправился Бранко Илич, и Словакии, за которую сыграет Ян Дюрица. Я полагаю, что сборная Словении сможет стать открытием турнира, потому что эта команда неслучайно прошла нашу сборную в стыковых матчах. Подопечные Матьяжа Кека могут выстрелить. Что касается Нигерии, то это традиционно сильная сборная, к тому же с новым тренером они должны выступить удачно. Словаки тоже могут заявить о себе, потому что все мы знаем тренера Владимира Вайсса, знаем, какой он сильный специалист. Я уверен, что он сумел подготовить команду к этому турниру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Венгер (о матче Германия - Австралия): "Если бы я был главным тренером Германии и мне предстоял матч с Австралией, я бы нервничал по этому поводу. Нас ждет интересный поединок, Австралия - крепкая команда. К тому же немцы обычно слабо стартуют на таких турнирах. Возможно, команда с Зеленого континента воспользуется этим. Я отвожу австралийцам 40 процентов на успех в этом противостоянии. Честно говоря, буду переживать именно за них, ведь такой исход сделает борьбу в группе намного интереснее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Липпи: «Основные претенденты на победу – Бразилия и Испания, но к этому списку всегда стоит добавлять еще ряд сборных. Как я уже говорил раньше, помимо двух вышеназванных команд, есть еще пять или шесть коллективов, реально претендующих на золото. Это Англия, Голландия, Германия, Италия и Франция – сборные, знающие как добиваться успеха. Порой именно такие команды побеждают, как, к примеру, это сделали мы целых четыре раза, хотя итальянцы никогда не ходили в числе главных фаворитов. В общем, на чемпионате мира далеко не все решает техническое мастерство. Здесь стоит учитывать и множество других факторов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Касильяс: "Все, о чем мы думаем в данный момент, – это пройти как можно дальше по турнирной сетке чемпионата и выступить так, чтобы страна гордилась нами. Но в то же время мы должны осознавать, что неудачные дни бывают у всех. Однако у нас великолепная команда, и все игроки уверены в своих силах. То, что я капитан национальной команды, не делает меня гораздо серьезнее или сдержаннее в эмоциях. Просто в этой должности нужно чувствовать себя лидером команды и передавать опыт молодым игрокам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Санья (Франция): "Все игроки сборной Франции готовы к старту чемпионата мира. На команду оказывается сильное давление со стороны, но это лишь нам на руку. Обидно, что мы пропускаем в каждом матче. Вся сборная хочет играть на ноль. Причем в обороне своих ворот должны участвовать все 11 футболистов. Нападающие - первая линия защиты. Уверен, я тоже могу прибавить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Джеррард (об оскорблении арбитра Руни): "В таком возрасте и на таком важном турнире необходимо относиться к арбитрам с уважением. Не стоит обращаться к ним в таких случаях вообще. Иначе футболист рискует получить предупреждение или заработать удаление, что наносит урон всей команде. Я пока не знаю, будут ли судьи специально наблюдать за Руни, но ему определенно надо следить за своими словами. Уэйн - опытный футболист, он знает, что можно делать и что нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Хаби Алонсо (Испания): "Я не чувствую себя фаворитом. У нас отличная команда, мы должны хорошо играть, чтобы воспользоваться своим шансом, но на чемпионате мира может случиться что угодно… любая деталь может стать решающей. Мы будем очень аккуратны в этом смысле. Первая фаза преодолима. Но только если мы будем действовать хорошо, если команда будет сконцентрирована, если будем играть с умом и без расслабленности… Нам нужно думать о выходе из группы, а потом постепенно двигаться дальше. Если ты хочешь пройти далеко, на дороге тебя всегда будет поджидать могучий соперник. Нас не должно это заботить. Выйдем играть против того, кто достанется. Кто способен выиграть чемпионат? Думаю, что в восьми или семи матчах это может быть любой из тех, кто подойдет к турниру в наилучшей форме. Я не исключаю сюрпризы, которые могут преподнести Португалия и Голландия, о которых сейчас практически не говорят. Список претендентов довольно велик". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Пеле: "Глобализация положительно повлияла на футбол – в том смысле, что разница между многими командами в игре и в классе значительно снизилась. Но есть и обратная сторона медали: та же глобализация свела к минимуму возможность сюрпризов, появления команд-открытий. Причина проста: тренеры сборных прекрасно знают игроков соперника по совместной работе в клубах, их плюсы и минусы. А это убивает интригу. И все же, как бы там ни было, класс есть класс. А он сейчас самый высокий у сборных Испании и Бразилии. Возможно, именно они разыграют звание сильнейших на планете". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Дзамбротта (Италия): "В том, что СМИ критикуют нас, нет ничего нового. Так всегда случается, и мы уже привыкли к этому. В таких условиях мы выступаем даже лучше, чем обычно. Это уже у нас в крови. Критика заставляет нас сплотиться и работать еще усерднее. Наша цель - дойти до конца. Не забывайте, мы - действующие чемпионы мира и намерены повторить этот успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Мунтари (Гана): "Наши ожидания от чемпионата крайне высоки после того результата, который мы показали в Германии четыре года назад. Наша первая задача - выйти из группы. Затем мы намерены дойти до полуфинала или даже дальше. Германия выглядит главным фаворитом нашего квартета, так что в основном мы будем бороться с Сербией за вторую строчку. У них хорошая команда, но мы знаем как играть с сербами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Виейра (Франция): "Я действительно считаю, что наша сборная способна стать чемпионом мира, даже несмотря на то что она не очень прилично выглядела в товарищеских встречах. Игрокам не стоит обращать внимание на то, что их наставник постоянно подвергается критике. Им нужно сконцентрироваться непосредственно на игре. Рибери способен повести за собой партнеров по команде. В 2006 году он был в полном порядке и сейчас также показывает отличный футбол. Также не стоит забывать и про Анри. Он обладает классом и опытом, способен решить исход встречи в одиночку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Марин (Германия, о матче с Австралией): "На мой взгляд, Австралия сосредоточится прежде всего на игре в защите. Нам будет нелегко взломать оборону этого соперника. Думаю, нужно будет активно действовать на флангах и оттуда снабжать наших форвардов. Что касается меня, то я могу сыграть на любом фланге. Надеюсь, появлюсь в воскресенье на поле с первых минут встречи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Капелло: "Я уже знаю, кто выйдет на поле во встрече с США. Надеюсь, никто из них не получил травму в ближайшие два дня. Также хочу сказать, что несмотря на давление со стороны, я остаюсь спокойным. Безусловно, постоянное нахождение СМИ и полиции рядом со сборной мешает нам. Но все понимают, что это необходимо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Подольски (Германия): "Думаю, австралийцы покажут сугубо оборонительный футбол. Будет очень сложно найти слабые места в их защите. Конечно, мы немного волнуемся, так как считаемся фаворитами этого матча. Намерены выиграть все три встречи в группе. У нас очень хорошая молодая команда, обладающая большим потенциалом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Херст (Англия): "Посмотрите на состав Испании. Если такой великолепный игрок, как Сеск Фабрегас, не попадает в основной состав, то насколько же сильна эта команда. Что касается сборной Англии, то, по-моему, команде повезло с жеребьевкой. Если с такой сеткой мы не выйдем в полуфинал, я очень расстроюсь". Вийера: "Испанцы с поразительной легкостью прошли отборочный турнир. Они много забивают, а пропускают, наоборот, достаточно редко". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts