AntiKakkinen Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Эрикссон (о Дрогба): "Если бы мы играли с португальцами сегодня или завтра, Дрогба не вышел бы на поле. Но до матча осталось еще несколько дней. Не исключаю, что он примет участие в предстоящем поединке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Эвра (Франция): «Я уверен в себе и своих партнерах. Думаю, нам по силам пройти весь путь до конца. Команда находится в отличном физическом состоянии, а это именно то, что нужно для побед над сильнейшими сборными планеты. Мы знаем, что из себя представляет Уругвай, знаем их силу. Тем не менее, я предпочитаю говорить о сборной Франции. Мы провели отличную подготовительную работу, особенно в том, что касается оборонительной линии. Наша защита – это настоящая стена, преодолеть которую сопернику будет очень непросто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Жилберто Силва (Бразилия): «Да, меня очень часто критикуют. Но, честно говоря, это меня не злит. Критика мне только помогает. Вся моя игровая мотивация – результат критики в мой адрес. Не сомневаюсь, что опыт, полученный мной на прошлых чемпионатах мира, поможет команде. Я уже знаю, каково все это, и могу передать свой опыт более молодым игрокам. Вместе с тем, мотивация у меня такая, будто бы это мой первый турнир». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Иванович: «Количество сербских болельщиков, которые приходят к нам на тренировки! У меня на секунду даже возникло ощущение, что я на родине! Такая поддержка для нас очень важна. Надеюсь, и в матче с Ганой мы будем чувствовать себя как дома». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Кэхилл (Австралия): «Я думаю, что мы должны в первую очередь работать над тем, чтобы не пропустить. А затем стараться выиграть встречу. Мы уже посмотрели много матчей сборной Германии. Надеюсь, нам удастся совершить сенсацию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Карпин: «Команда Испании – один из главных, если не самый главный претендент на титул. Она только что играючи расправилась с крепкой Польшей: счет 6:0 говорит сам за себя. Плюс в число «тяжеловесов» по традиции входят Бразилия, Англия, Аргентина, Германия, Италия. А словенцы на что способны? Из группы выйти могут. Сюрпризов от кого-то жду? Возможно, их преподнесут африканцы. На неожиданности способны Кот-д'Ивуар, Камерун и в меньшей степени Нигерия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Михел (о назначение Ирматова на матч открытия): «Меня это удивило. Как, наверное, и многих. В нашей судейской среде принято считать: на таком турнире, как чемпионат мира, первый и последний матчи имеют повышенную степень значимости, особый статус. Поэтому предполагал, что игру ЮАР – Мексика доверят более известному арбитру. Ирматова больше помню как бывшего футболиста, не имевшего никаких проблем с нагрузками на сборах арбитров, но как он судит, ни разу не видел. Я в курсе, что он признавался лучшим арбитром Азии в 2008 и 2009 годах, обслуживал финал клубного Кубка мира. Но чемпионат мира – совершенно иной уровень. Футбольный космос, если хотите. Сборные вообще сложнее судить, чем клубы. На чемпионате мира и подавно. Почему? На кону престиж целой нации. Количество болельщиков у клуба, даже самого великого, и сборной несопоставимо. Отсюда и необыкновенная ответственность арбитра. Представьте, ошибся судья в матче с участием сборной Китая – и мгновенно нажил больше миллиарда врагов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Саенко: «Очень хочется, чтобы именно Аргентина выиграла. Совершенно не смущает, что в отборочной кампании им пришлось туго. Да и Марадона дело знает. В свое время он сам был лучшим игроком в мире, и не думаю, что кто-то часами объяснял, как и что делать на поле. Вот и теперь можно внести какие-то коррективы, но учить людей уровня Месси тренер не станет. В общем, не самый строгий наставник вполне может стать дополнительным плюсом для аргентинцев. А вот в перспективах сборной Германии и я, и Фати сомневаемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Месси: «Победа на чемпионате мира не сравнится ни с чем. Думаю, что нахожусь в лучшей форме за карьеру. Как и вся команда в целом. Мы чувствовали, что должны объединиться, и осталось только выиграть чемпионат мира, что является нашей обязанностью. Никто не побеждает в одиночку, и я не собираюсь выигрывать турнир один. В «Барселоне» я тоже побеждал не один. В сборной все также». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Бондаренко (агет ФИФА, о сборной ЮАР): «Бут и Сибайя не успевают за очень высокими скоростями партнеров. Иногда команде удается завертеть такую карусель, что у соперников головы кругом идут. Проблема в том, что порой футболисты бегут быстрее, чем мяч. А слабая реализация моментов – следствие отсутствия школы. Ведь игроков в ЮАР, по сути, никто не учит, в клубы они попадают с улицы. Сразу несколько человек из тех, кто в последнее время постоянно выступает за сборную, еще пару лет назад играли за клубы второго дивизиона. Это и защитник Кумало, и нападающий Паркер, и полузащитник Модисе, до 26 лет выступавший за команду из города Полокване, который тогда назывался Питерсбургом, и не знавший, что такое премьер-лига. А Летшолоньяне вообще за какой-то колхоз играл – как говорится, только за бутсы. Полузащитник Тшабалала вылетал из премьер-лиги с «Фри Стэйт Старз», как и стоппер Гоулд с «Джомо Космос». Последний, кстати, был признан самими игроками лучшим футболистом минувшего сезона. Этот защитник из «Супер спорт Юнайтед», чемпиона трех последних лет, не включен в заявку исключительно из-за травмы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Бесчастных: «Сложно говорить о бразильцах. По именам футболистов, разумеется, знаю, но сборную давно не видел в деле. Вот у испанцев очень сильная команда. Без слабых мест. Единственное, что смущает, – нет альтернативы лидерам. Если вдруг сломается Иньеста или Хави, заменить их некем. Нравится ли мне, как смотрится сборная Англии при Фабио Капелло? По сравнению с предыдущим отборочным циклом сейчас это совершенно другая команда. Хотя состав тот же. Но пришел новый тренер, и ребят не узнать. Тогда мучились, а теперь одними из первых пробились на чемпионат мира. Нет чувства, что от сборных Италии и Франции сегодня осталась одна вывеска? Пожалуй, соглашусь. Французы лет десять назад выглядели блестяще. Но сошло поколение Зидана, а нынешнее до этого уровня не дотягивает. Итальянцы вообще давным-давно яркой игры не показывают. Что, впрочем, не помешало им в 2006-м стать чемпионами мира. Не удивлюсь, если история повторится. Сначала итальянцы еле-еле выползут из группы, затем нескольких соперников пройдут по пенальти, а в финале вырвут победу со счетом 1:0. Верю ли в Марадону-тренера? Какой из него тренер, пока смутно представляю. Некоторых решений Марадоны я не понял. Например, почему он не взял в ЮАР Дзанетти и Камбьяссо? Оба выдали великолепный сезон. И не где-нибудь – в «Интере», который выиграл не только серию А, но и Лигу чемпионов! Дзанетти запомнился еще прошлым летом в товарищеском матче Россия – Аргентина. В свои годы он потрясающе готов физически. Столько лет был капитаном сборной, провел за нее чуть ли не полторы сотни матчей. Как можно отцепить Дзанетти?! Даже если Марадона не видит его в стартовом составе, такие футболисты все равно нужны. Во-первых, трудяга. Во-вторых, стабилен. Дзанетти может сыграть здорово, может – на своем уровне. Но никогда не провалит игру. А Камбьяссо? У парня феноменальная работоспособность. Не представляю, кем Марадона их заменит. В сборной Аргентины, конечно, звезд хватает, вот только все они нацелены на атаку. А в обороне кто пахать будет? Персонально буду переживать за Рехагеля. Годы, проведенные у него в «Вердере», вспоминаю с теплотой. Когда-то он говорил: «Мне очень нравится, как играет «Спартак». Но у меня таких мастеров нет, поэтому играть будем в тот футбол, в который умеем». Рехагель и в Греции верен себе. Он не живет иллюзиями, а исходит из реальных возможностей своей команды. Только благодаря этому принципу она и смогла стать чемпионом Европы. Правда, к фанатам сборной Греции отнести себя не могу. Мои симпатии на стороне Испании. На ее игру смотреть всегда приятно. Я и в Лиге чемпионов именно поэтому болел за «Барселону». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Бесчастных: «Кто из игроков выстрелит? Надеюсь на Красича. Хочется, чтоб на чемпионате мира у него все получилось – своей игрой в последние годы Красич этого заслужил. Как он выкладывается на поле! Наверняка должен проявить себя и Данни. От всего сердца желаю ему успеха. Славный парень, мы успели вместе поиграть в «Динамо». Что Данни игрок мирового уровня, у меня сомнений нет. Главное, чтоб тренер доверял. Все-таки в сборной Португалии полно футболистов, представляющих топ-клубы. «Зенит» же к ним не относится. Есть ли среди участников чемпионата мира игроки, в которых категорически не верю? Если б в ЮАР попали шведы, назвал бы Ибрагимовича. Вроде суперфорвард, но есть у него странная черта. Когда команде легко, он тоже в полном порядке, финтит, забивает. Когда же игра складывается тяжело, Ибрагимович растворяется на поле. Он не из тех, кто способен тащить на себе всю команду. Запрещали ли мне, что-нибудь во время чемпионатов мира? Секс не запрещали, но это происходило автоматически, ведь жены оставались дома. Про социальные сети в те годы никто не заикался. В 2002-м в Японии мы даже мобильными телефонами почти не пользовались: цены в роуминге были сумасшедшие. А за интервью отвечал пресс-атташе. Если время позволяло, мы общались с журналистами. Другое дело, когда постоянно щелкают камеры, тебя без конца дергают вопросами, причем говорить в десятки микрофонов приходится одно и то же, – это действительно раздражает и мешает готовиться к игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Лобос: «Нас не было на чемпионатах мира двенадцать лет, а с нынешним составом сборной страна связывает особенные надежды. Все с нетерпением ждут большого футбола.В этой сборной значительно больше порядка по сравнению с командами 2002-го и 2006-го годов. В первую очередь говорю об организации дела. В сборной наконец-то создана обстановка, способствующая тому, чтобы команда могла раскрыться полностью. Конечно, много болельщиков поедет в ЮАР, хотя это дорогое удовольствие. Насколько я знаю, самые дешевые туры стоят не менее четырех тысяч долларов. Чего можно ждать от сборной Чили на ЧМ? Если команда раскроется полностью, она сможет обыграть кого угодно. Наша главная проблема в том, что не получается реализовать потенциал. Очень надеюсь, в ЮАР удастся сломать давнюю традицию. Не уверен в том, что два вратаря, играющие за чилийские клубы и попавшие в сборную на чемпионат мира в ЮАР, сильнее меня. Но я не думаю, что мои шансы на поездку на ЧМ-2010 резко возросли бы, играй я в Чили. У меня не очень хорошие отношения с тренером вратарей сборной, так что вряд ли попал бы в команду. Особенно после того, как не играл в отборочных матчах. Во-вторых, сейчас для меня место в сборной – не та цель, ради которой стоит идти на жертвы. Я этим уже переболел. Мне очень важно ощущение, что от меня в какой-то степени зависит судьба «Крыльев», которым я постараюсь отдать все, что могу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Хохлов: «Честно говоря, я давно не видел в деле неевропейские команды. Да и вообще, только эксперты могут сказать, как играют, скажем, Камерун или Нигерия. А сборная КНДР, по-моему, для всех является загадкой. Но вдруг она выйдет из группы? Парагвай, Уругвай, Чили – тоже «темные лошадки». Вот на «Европе» все соперники как на ладони, а тут я не знаю, чего можно ждать, например, от Гондураса. Тем и интересен чемпионат мира. Впрочем, мои личные симпатии связаны со сборной Аргентины. Мальчишкой я восхищался игрой Марадоны. Надеюсь, что такой же искрометный футбол покажет и его нынешний подопечный – Месси». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Орлов (об уровне безопастности): «Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя. Пока все организовано очень слабо. Если местные не могут сделать это своими силами, тогда ФИФА надо самостоятельно заниматься организацией, нанять специалистов. Ведь она зарабатывает столько денег!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Потанин: «Симпатизирую Испании. Вот кто всегда играет красиво – так же, как «Барселона». Правда, когда Иньеста с Торресом в прекрасной форме – это одна сборная. Если же они не тянут, испанцы смотрятся не слишком здорово. Аргентина и Бразилия пока не впечатляют. У Марадоны в атаке звезд навалом, а в обороне – одни «старики». У немцев добротный состав, но без Баллака, думаю, будет трудно. В ЮАР прилечу ближе к финалу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Тихонов: «На чемпионате мира буду симпатизировать, может быть, только Англии, которая давно ничего не выигрывала. Хочется, чтобы европейцы добились чего-то существенного на этом первенстве. Первые четыре места, мне кажется, разыграют Испания, Бразилия, Аргентина и Англия. Кто станет чемпионом? Испания. На что могла рассчитывать сборная России, если бы пробилась на ЧМ-2010? Наша сборная могла бы рассчитывать на выход из группы, а дальше как карта легла бы: в плей-офф любая команда может обыграть любую». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Титов: «На чемпионате мира буду симпатизировать сборной Сербии, за которую выступают Видич, Иванович, Красич. Особенно буду переживать за бывшего одноклубника по «Спартаку». Чемпионом станет Аргентина или Испания. Не исключаю, что выстрелит Голландия, которая постарается реабилитироваться за провал на Евро-2008. Кто займет второе и третье места? Здесь претендентов много – сборные Бразилии, Италии и, скажем, Англии. От какой команды ждете сюрпризов в первую очередь? От какой-то из сборных, представляющих африканский континент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Мостовой: «Буду симпатизировать Испании и Аргентине. Почему Испании, думаю, объяснять не надо. Мне всегда нравился футбол этой страны, тем более тот, который ее сборная стала демонстрировать в последние годы. Ну а за Аргентину выступает лучший на сегодня футболист мира Месси. Какая команда выиграет чемпионат мира? Наверное, самый задаваемый сейчас вопрос. Угадывают единицы, но я отвечу стандартно: есть шесть-семь сборных, относящихся к фаворитам. Какая-то из них и выиграет чемпионат. От какой сборной жду сюрпризов? От Аргентины. Тройка лучших футболистов? Нередко во время чемпионата выстреливают игроки, от которых этого не ждут. Набирают форму и проводят турнир жизни, записывая свои имена в историю. Но до старта ЧМ-2010 в тройку лучших входят Месси, Криштиану Роналду и, наверное, Робиньо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Ховард (США): «Очень хорошо, что со сборной Англии мы проводим свой первый матч в группе, а не последний. Так как это очень важная игра, а сейчас мы хорошо подготовлены, взбудоражены и с нетерпением ждём старта турнира. Думаю, чемпионат мира будет очень захватывающим, и нервишки уже пошаливают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Смертин: "В ЮАР у меня появляется возможность снова окунуться в атмосферу чемпионата мира, но посмотреть на все другими глазами. Тем более что будет много переездов из одного города в другой, и это позволит увидеть полную картину. Я был в ЮАР дважды, и мне понравилось. Организовано все хорошо, и я не заметил каких-либо погрешностей. ФИФА заверила нас, что организация будет на высоком уровне. Еще понравились стадионы. Впрочем, все, что новое, действительно привлекает. И своими масштабами, и красотой. Круг фаворитов ясен. Но я бы не стал списывать со счетов африканские команды. Во-первых, их там много количественно. Во-вторых, они все играют, по сути, дома, на своем континенте. Я в меньшей степени говорю даже о хозяевах, которые по составу слабее остальных африканских команд. Но сюрпризов нужно ждать именно от африканцев - от сборной Кот-д Ивуара, например". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Верон (о матче с Нигерией): "Нигерия - достаточно сильная команда, которая умеет играть в быстрый футбол. Для стартового матча на чемпионате это очень сложный соперник. В их составе выступают очень опытные игроки, защищающие цвета клубов самых сильных европейских чемпионатов. Думаю, это говорит само за себя. Мы должны сохранять концентрацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Дедич (Словения): "В отборочном турнире мы прогрессировали от матча к матчу, и в решающем поединке против россиян показали великолепную игру. Мое касание стало последним штрихом на пути к нашей мечте - поездке на чемпионат мира. Однако не могу сказать, что тогда мы продемонстрировали свой максимум. У нас очень сложная группа. Всем известно, что на чемпионате мира легко не приходится никому. Мы уважаем каждого оппонента, но о каком-либо страхе не может быть и речи. Работа в команде продолжается, и наша сборная становится только лучше. Думаю, нам по силам явить миру футбол еще более высокого качества, нежели это было в противостоянии с Россией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Джеррард (о сборной США): "У американцев очень хорошо подготовленная физически команда, которая способна выполнять большой объем работы. Прекрасно знаком с некоторыми из их футболистов, выступающими в чемпионате английской премьер-лиги. Наша задача - постараться взять мяч под контроль, а также избегать ошибок. Соперник знает, что мы хорошо работаем с мячом и будет оказывать на нас давление. Мы ожидаем мощного прессинга с их стороны. В любом случае нам предстоит битва". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Агирре (Мексика): «Мы хорошо готовы к предстоящему матчу и уверены в своих силах. Мои футболисты очень упорно работают на тренировку, мотивированы и, считаю, наша команда способна добиться успеха. Матч против команды ЮАР будет огромным событием для мексиканского футбола. Мы ждём этой встречи с декабря, когда узнали имена своих соперников по групповому этапу чемпионата мира. За этой игрой будут наблюдать миллионы болельщиков со всего мира, и мы постараемся показать хороший футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts