AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Дж.Коул: «В составе нашей команды очень много футболистов, которые побеждали на самых престижных турнирах. У нас есть игроки, которые выигрывали и Лигу чемпионов. и чемпионат Англии, и Кубок Англии. Очень важно, что в команде есть люди с опытом больших побед. Футболист должен знать – каково это – выигрывать крупный турнир. В чём разница между нынешней английской сборной и теми, которые выступали на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов? Да хотя бы в том, что у нас есть Уэйн Руни. Если на мировом первенстве в Японии и Корее он не принимал участия, так как был очень молод, то в Германии в куда более плохой форме, чем сейчас. Конечно, очень жаль, что на предстоящем чемпионате не сможет сыграть Майкл Оуэн, из-за травмы выбыл Рио Фердинанд. Думаю, для многих из нас это будет последний шанс выиграть Кубок мира. Что бы не произошло в карьере футболиста, чемпионат мира он запомнит навсегда. Ведь за играми мирового первенства наблюдает весь мир, в то время как игроки защищают честь своей страны и могут внести своё имя в историю футбола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Паррейра (о матче с Мексикой): «То, что эта встреча будет матчем открытия чемпионата мира, придаст нашему противостоянию особенную изюминку. На поле будет не просто битва, а настоящая война, и мы готовы к этому. Что я скажу моим футболистам перед этой игрой? Чтобы они вышли на поле и просто наслаждались футболом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Джеррард (о Руни): «Я думаю, Руни сможет стать главной звездой предстоящего чемпионата мира. Как Пеле в 1970-м и Марадона в 1986-м. Сейчас Руни находится в отличной форме. У нашего нападающего именно тот возраст, когда, обычно, футболисты достигают пика своей карьеры, и прошедший сезон он провёл просто великолепно. В настоящее время Руни является нашим основным игроком и главной надеждой на мировом первенстве, а также тем человеком, который должен привести нас к успеху. И он осознаёт это». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Шовковский: "Болеть буду за ту команду, которая будет показывать яркий футбол. Хочется, чтобы победила сборная, которая по игре действительно сильнейшая. Поскольку бывают случаи, когда не самые лучшие коллективы становятся триумфаторами европейских и мировых форумов. Такие соревнования как раз показывают, насколько важен единый командный дух, когда стремление всех игроков к победе сливается в единый энергетический порыв. Безусловно, буду внимательно смотреть матчи в ЮАР, поскольку это мировой форум. Я бы даже сказал, фестиваль футбола, на котором могут появиться новые тенденции, тактические схемы, действия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Байдачный: "Для любого человека, который любит футбол, занимается им всю жизнь, Чемпионат Мира является праздником, форумом, на котором можно увидеть все самое лучшее в мировом футболе. Пристально следишь за Европой, которая является форпостом мирового футбола, где собраны лучшие игроки, но все равно бывает интересно увидеть самобытные сборные со всех уголков планеты, присутствует национальный колорит, который заметен при игре футболиста за сборную. Игроки по-разному выглядят в клубе и в сборной. Можно сказать, в предвкушении яркого праздника, который, надеюсь, не будет ничем омрачен. Хотелось бы увидеть красивый, зрелищный футбол, увидеть новые, современные веяния в футболе, увидеть индивидуальное исполнительское мастерство именитых игроков. Надеюсь, звездным игрокам удастся себя проявить, несмотря на тяжелые национальные чемпионаты. Мои симпатии всегда на стороне России, очень жаль, что она пропускает мундиаль, потому что Россия заметно продвинулась в футбольном плане в последние годы. И сборная играет ярко, и индивидуально сильные игроки есть, и клубы интересные есть. Россия представляет и Европу, и Азию, в нашем чемпионате играют сибирские и дальневосточные клубы, повторюсь, жаль что Россия пропускает Чемпионат Мира. Вряд ли буду болеть за кого-то конкретно, мне всегда была симпатична игра голландской сборной, импонировала игра аргентинцев, сборной Испании. Не знаю, удастся ли ярко проявить себя какой-либо африканской сборной, все возможно, это достаточно краткосрочный турнир, на котором может быть много неожиданностей. Много африканских футболистов играет в достаточно сильных европейских клубах. Но все же думаю, те топ-сборные, которые уже выигрывали чемпионаты, причем неоднократно, являются фаворитами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Пинар (ЮАР): «Да, я играю неплохо, однако могу ещё лучше. Но в предстоящей игре главное не то, как сыграю я, а то, какой футбол покажет вся наша команда. Матч с мексиканцами очень важен и сейчас все мы думаем только о нём. Этой игры мы ждали очень долго и наши мечты должны сбыться. Я не играю за свою страну с целью принести славу только себе, а играю для того, чтобы принести помощь команде. Своей хорошей игрой я должен сделать нашу сборную сильнее. Ещё в детстве у меня была мечта представлять ЮАР на чемпионате мира, и я добился этого. Но я не хочу особенно выделять себя среди остальных футболистов нашей команды, хотя бы потому, что в нашем составе есть Аарон Мокуна, который сыграл за сборную более 100 игр». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Гекас (Греция): "Не могу обещать, что мы добьемся такого же успеха, как на Euro-2004, но мы будем концентрироваться на каждом матче, чтобы выйти из группы. Какого бы результата мы ни достигли, мы отдадим все силы на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Элану (Бразилия): "Я всегда играл вспомогательную роль в каждой команде, и был доволен этим. Таким образом я много чего выиграл в своей карьере. Уделяю много внимания стабильности. Только благодаря этому компоненту я получил место в стартовом составе своей сборной. Мы не соревнуемся в том, у кого будет больше звезд. Речь идет о том, что именно футболист умеет на поле, и что нужно нам". (об Эрикссоне) "Я уважаю Свена-Ерана Эрикссона. В составе африканцев много талантливых игроков, и они значительно усилились, приобретя такого опытного тренера, как Эрикссон. Обязательно обниму его, как только появится возможность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Доменек (Франция): "Возможная встреча в четвертьфинале с Англией немного волнует меня, особенно если будет играть Руни. Он - мой идол. Это футболист, который заставляет меня чувствовать себя болельщиком всякий раз, когда наблюдаю за его игрой, как будто я стою на трибуне с обвязанным вокруг моей шеи шарфом и поддерживаю Руни. Он обладает великолепной техникой и всегда приносит результат. Это центрфорвард, которого каждый мечтает иметь в своей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Джо Байден (вице-президент США, о матче с Англией): "В нас живет дух настоящих ирландцев и поэтому мы собираемся победить Англию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Бенднер (Дания): "Конечно, всегда хочется быть готовым к матчу на 100 процентов. Что касается моих кондиций, то я не уверен, что сыграю с Голландией. Для полного восстановления нужно еще какое-то время. Посмотрим, как буду себя чувствовать через пару дней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Каннаваро (Италия): "Я уверен, что наша защита покажет тот же уровень организации, как и четыре года назад. Игра в обороне всегда была нашим коньком, ведь мы не так много времени проводим в атаке в отличие от, скажем, Бразилии или Испании. При этом сзади эти команды никогда не смогут сыграть как мы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Это'О: «Это невероятно. Я всегда мечтал играть на чемпионате мира в Африке, и вот-вот это станет реальностью. Находясь в ЮАР я чувствую, словно я в Камеруне. Я могу жить в Европе, однако Африка снится мне по ночам. Я горжусь тем, что я африканец и буду представлять свою страну на чемпионате мира. Как и большинству африканцев мне пришлось работать куда больше, чем другим. Много людей знают об Африке лишь то, что там ведутся войны, население голодает и живёт в бедности, а также свирепствуют различные болезни. Но этот чемпионат мира даст прекрасную возможность представить наш континент в совершенно ином свете. Думаю, весь мир будет удивлён. Надеюсь, что предстоящее мировое первенство будет самым лучшим в истории». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Марадона: "Надеюсь, что Месси приобретет то же влияние в ЮАР, которое имел я в Мексике после победы Аргентины на чемпионате мира-1986. Состав на матч с Нигерией заранее объявлять не буду. Я способен управлять 23 "монстрами" в команде, давшей мне душевное спокойствие. Верю в своих игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Гуллит (о Снайдере): "Если голландцы сумеют поймать свою игру в ЮАР, они могут пройти очень далеко и добиться серьезных успехов. Кроме того, в составе нашей сборной есть Весли Снайдер. Это мозг команды. Он станет героем чемпионата мира. Весли всегда был великим исполнителем. "Реал" допустил большую ошибку, продав его в "Интер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Маджо (Италия): "Мы готовы к чемпионату мира. Лишь Мауро Каморанези и Андреа Пирло по-прежнему восстанавливаются после травм. Липпи использует различные тактические варианты, поэтому иногда я действую на непривычной для себя позиции. У нас очень хорошая команда. Надеюсь, Квальярелла отлично себя проявит в ЮАР. Мне очень нравится, как он играет. Удобно взаимодействовать с ним на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Павлюченко: "Я ставлю на финал Испания — Аргентина — какая-то из этих сборных и станет чемпионом. Национальная команда Испании сейчас сильна во всех компонентах игры, кажется, что у нее нет слабых мест. Аргентина тоже хороша, но главное — в этой команде играет гениальный футболист Лионель Месси. Почему не причисляю к фаворитам сборную Англии? У англичан по подбору игроков очень сильная команда, но все-таки в последнее время Англия ничего не выигрывала. На мой взгляд, для того, чтобы стать чемпионом, им не хватает хорошей атмосферы внутри коллектива. За кого буду болеть? Честно говоря, ни за кого, поскольку вообще не собираюсь смотреть первенство планеты. У меня сейчас отпуск, и я бы хотел отдохнуть от футбола. Иногда это полезно делать. Но, конечно, желаю удачи моим одноклубникам из «Тоттенхэма», которые в составе сборной Англии будут играть на этом престижном турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Филипп Лам (Германия): "Команда голодна до побед. Это видно на каждом занятии: игроки тренируются с усердием и энтузиазмом. Думаю, эта команда лучшая, в которой я играл. По сравнению с Euro-2008 у нас больше техничных игроков и тех, кто силен в единоборствах. В сборной мало "тичиных немцев", и это хорошо для нас. Мы хотим стартовать с победы, это вселило бы уверенность в нашу молодую команду. Нам нужно играть на максимальных скоростях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Р.Гусев: «Могу вам назвать тройку сборных, у которых наибольше шансов на победу. Все их прекрасно знают: это Испания, Аргентина и Бразилия. Болеть буду за испанцев, потому что их футбол мне по душе. И пусть европейцам никогда не удавалось победить за границей Евразии, думаю, что в этот раз у Испании больше всего шансов исправить эту статистику. Мне кажется, что за счет тактических построений Марчелло Липпи, строгого и прагматического футбола, вновь может выстрелить Италия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Мокоена (ЮАР, о матче с Мексикой): "Мы играли, как настоящая команда. Не хочу указывать пальцем на того, кто виноват в пропущенном голе. У нас есть еще два матча, в которых можно взять очки, и это радует. В поединке с мексиканцами первые 15 - 20 минут мы играли немного сумбурно, но после перерыва взяли себя в руки. Нам все равно, как завершится матч между Францией и Уругваем. Нас заботят только результаты сборной ЮАР. Все в наших руках. В оставшихся матчах в группе мы выложимся на сто процентов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Паррейра: "Мы легко могли выиграть этот матч. Я оценил действия своих игроков. Но, в конце концов, ничья – справедливый результат. Мы все еще в игре. Наша группа очень трудна. Команда, которая наберет четыре очка, пройдет дальше. Во встрече с Уругваем может случиться что угодно. Думаю, судьба путевок в плей-офф решится в последнем поединке с французами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Агирре: "Гол, который мы пропустили в начале второго тайма, сильно изменил течение матча. Не скажу, что мы стали нервничать, но определенное волнение присутствовало. Мы постарались изменить нашу игру и сумели сравнять счет, но нам этого мало. Остается только похвалить соперников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Тшабалала (ЮАР): "Это великолепный гол, особенный для меня. Гол можно назвать своеобразным подарком, потому что сегодня я провел 50-й матч за сборную". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Бизли (США): «Американцы прочитали про ЧМ 1950 года и теперь думают, что если мы победили англичан тогда, то и теперь сможем это сделать. Англия – один из фаворитов всего турнира. Я уверен, что все, кто об этом осведомлен, будут шокированы, даже если мы сумеем добыть ничью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Мокоена: «Мы знали о том, что трое их нападающих очень опасны. И мы должны были сыграть плотно против них. Я был доволен тем, как мы сыграли во второй половине. Это хорошее начало турнира для нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts