Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Доменек:

"Мы усердно поработали. Программа подготовки, которую мы разработали, сложнее, чем была в 2006 году. Безусловно, некоторым игрокам нужно работать больше, чем другим. Но цель у всех футболистов одна. Каждый пытается показать себя с лучшей стороны в преддверии начала чемпионата мира. Я чувствую прогресс в нашей игре. Мы движемся в правильном направлении. После чемпионата мира мы оценим наши результаты. Для нас есть два варианта - победа или ничего".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баллак:

"Болельщики должны понимать, что мы можем уступить любой из команд на групповом этапе. Нашей сборной будет необходимо играть на максимуме возможностей, чтобы одолеть фаворитов в плей-офф. Так было до моей травмы, так и остается после нее. Не стоит питать завышенные иллюзии. Но у немецкой команды отличные бойцовские качества, игроки никогда не опускают руки. Главный тренер Йоахим Лев сможет полностью использовать потенциал состава. На последних мундиалях мы занимали второе и третье место соответственно. Не понимаю, почему мы не можем повторить этот результат".

Ван Гал:

"Думаю, никто из моих подопечных не вернется с чемпионата мира в ЮАР с золотыми медалями. Мундиаль выиграет либо Бразилия, либо Испания. У Аргентины также неплохая команда. Но на таком турнире необходимо иметь еще и хорошего тренера".

Месси:

"Я сейчас нахожусь в хорошей форме и не чувствую никакого давления со стороны. Я намерен сделать все от меня зависящее, чтобы помочь своей сборной успешно выступить на чемпионате мира в ЮАР. Надеюсь, все сложится удачно для нас. На мундиале я собираюсь играть в тот же футбол, который обычно и показываю. Именно благодаря ему я и добился всего этого. Не собираюсь меняться. Что же касается товарищеской игры, то это было решение Марадоны оставить меня вне игры. Но, к счастью, в нашей стране достаточно квалифицированных игроков. На чемпионате наша цель - победа. Я уже выиграл все, что можно, с клубом и в индивидуальных номинациях. Следующий шаг - первенство мира".

Милован Раевац (гл. тренер Ганы, об Эссьене):

"Эссьен - один из лучших футболистов на планете. Гана, организаторы и весь мир хотят видеть его на турнире в ЮАР. Если он не будет выступать, то чемпионат мира многое потеряет. Думаю, что Эссьен будет здоров. Впрочем, у нас есть голодная до побед молодежь, которая также хочет играть".

Блаттер:

"К сожалению, в мире, в котором мы живем, есть люди, считающие, что Африка не имеет права на организацию Кубка мира. Но это лишь стереотипы и ревность других стран, не удостоившихся проведения мундиаля. Дайте шанс Африке принять у себя этот футбольный праздник, и вы увидите, что все будет сделано на высшем уровне".

Каррагер (Англия):

"Лучше всего я себя чувствую на месте центрального защитника. Думаю, все это и так знают. Но главный тренер сборной Англии Фабио Капелло может считать, что я буду полезнее на другой позиции. Готов играть где угодно. Буду приспосабливаться к своей роли на поле. Сделаю так, как скажет наставник. Надеюсь, я поеду в ЮАР, но решение остается за Капелло. Впереди товарищеская игра с Японией и неделя сборов. После этого все станет известно".

Матьяж Кек (гл. тренер Словении):

"Мы надеемся пробиться в стадию плей-офф. У нас непростые соперники в группе. Думаю, Словению ожидают интересные матчи в ЮАР".

Пинар (ЮАР):

"Я высоко оцениваю наши шансы на удачное выступление на чемпионате мира. На самом деле я думаю, что мы пройдем дальше первого раунда плей-офф. Мы готовы к этому, так как все игроки сборной чувствуют уверенность в своих силах и верят в итоговый успех. Команда значительно прогрессирует в течение подготовки к мундиалю. Я замечаю улучшения, хотя не был со своими партнерами во время сборов в Бразилии и Германии".

Джо Харт (Англия):

"Я всегда думал, что буду лишь болельщиком сборной во время чемпионата мира в ЮАР. Не ожидал, что попаду в предварительный состав сборной. Но теперь, когда я уже здесь, отдам все силы, чтобы стать основным голкипером и сыграть за свою национальную команду. Мои коллеги, Грин и Джеймс, обладают огромным опытом. Я стараюсь перенимать его на тренировках. В матче с Мексикой я играл спокойно. Когда играешь с такими игроками, какие собраны в сборной Англии, то поневоле чувствуешь себя увереннее".

Макларен:

"Я продолжительное время работал со сборной Англии. Если уж сборная Греции смогла победить на Euro-2004, то Англия тоже способна отпраздновать успех на чемпионате мира в ЮАР. Полагаю, что есть шесть-семь стран, которые могут замахнуться на титул, и команда Фабио Капелло, безусловно, входит в их число. Руни, Лэмпард, Джеррард, Терри и Фердинанд - лидеры команды. Необходимо, чтобы они подошли к началу турнира в оптимальной форме. Но для общего успеха должны сложиться удачно разные показатели: состояние игроков, судейство и многие другие".

Малуда (Франция):

"Когда проводишь такой замечательный период в клубе, хочется испытать те же победные эмоции и ощущения в национальной команде. В 2006 году болельщики верили в нас, и теперь мы намерены вернуть им должок".

Пике (о выздоровлении Торреса):

"Торрес снова с нами, и это отличная новость для всех нас. Он очень важная часть нашей команды".

Хуан Мата:

"Фернандо пообещал нам, что уже к первому матчу на чемпионате мира против Швейцарии наберет хорошую форму. Его возвращение - однозначное усиление для сборной".

Дунга (о Кака):

"Кака продолжит тренироваться. То, что он все еще работает в физиотерапевтом, не означает, что его по-прежнему мучает травма. Ему нужно укрепить мышцы, и тогда он будет полностью готов к матчам. Мы продолжим повышать уровень интенсивности тренировок Кака, и посмотрим, как он будет себя чувствовать. Я уверен, что к стартовому матчу с КНДР он полностью восстановится".

Давид Суасо (Гондурас, о матче с Испанией):

"Сборная Испании - лучшая в мире, это точно. Но это не говорит о том, что мы не имеем шансов нанести им поражение. Может произойти все что угодно. На нас нет давления сверху, и это большое преимущество. Болельщики верят в наш футбол, а мы уж постараемся не подвести".

Капелло:

"Руни в отличном состоянии. Я абсолютно удовлетворен тем, как он работает на тренировках. Никаких послаблений, он выполняет работу наравне со всеми и с полной отдачей. Убежден в том, что один человек не делает погоды. Чемпионат выигрывает команда. Поэтому, если бы даже Руни находился не в лучших кондициях, я был бы спокоен. Но когда такой сильный нападающий есть в твоем распоряжении, это только радует.

У нас в команде отличная атмосфера, футболисты тренируются в охотку. Да и мне одно удовольствие работать с такими профессионалами. Меня приятно видеть такое отношение к делу. И с таким настроением мы вправе рассчитывать на хороший результат".

Серхио Ромеро (Аргентина):

"Мое дело - постоянно доказывать, что я неплохой вратарь. Пока что Марадона полностью доверяет мне, и я постараюсь оправдать его ожидания. Откуда я знаю, что тренер уверен во мне?! Я просто беру стартовый протокол, вижу свою фамилию на первой строчке. Несмотря на это, не знаю, кто будет защищать ворота нашей команды в дебютном матче против Нигерии, но если этим счастливчиком буду я, то постараюсь не пропустить, и это будет первый шаг Аргентины к очередному Кубку мира".

Вильторд:

"Я не хочу говорить о том, что в сборную не попал кто-то, кто должен был там быть. Скажу о другом: те форварды, которых вызвал Доменек, заслужили право находиться в команде своей игрой. И Анелька, и Жиньяк, и Сиссе, и Гову с его опытом. Что касается Тьерри Анри, ему дано право красиво закончить его роман со сборной. Могу за него только порадоваться".

Дель Боске:

"Пока я не думаю, что случится после матчей групповой стадии с Гондурасом, Чили и Швейцарией. Нам нужно постараться завоевать максимум очков, но ключом к успеху будет отсутствие недооценки противников. Самоуверенность приводит к неудачам. Кто мог подумать в течение последних дней, что Португалия сыграет вничью с Кабо-Верде. Я был поражен тем, что показали мои футболисты на первой тренировке. Не представлял себе, что после трудного сезона они будут выглядеть столь хорошо. Все идет лучше, чем ожидалось, даже относительно состояния травмированных игроков".

Агуэро:

"Иногда мы делаем ошибки, потому что слишком сильно зависим от Месси. Нужно помогать ему, потому что другие футболисты также очень хороши. Мы должны быть умными, чтобы поддерживать такого потрясающего игрока. Месси очень важен для нашей национальной команды. Одним движением он может решить судьбу матча. Мы счастливы, что Месси выступает вместе с нами. Меня призывали в сборную задолго то того, как ее возглавил мой зять. Я всегда заслуживал место в национальной команде своей игрой и ясно дал понять, что в ее пределах Марадона – это только тренер и ничего больше".

Блаттер:

"Я могу сказать, что с нетерпением ожидаю официального открытия чемпионата мира на африканском континенте. В ЮАР абсолютно все готово для этого. Ожидаю великолепной организации турнира".

(о сборной ЮАР)

"Сборная ЮАР - на правильном пути, на правильном пути к плей-офф. Во всяком случае я надеюсь на это, поскольку выход южноафриканцев из группы хорошо бы повлиял на все, в том числе и на дальнейшую организацию турнира. Думаю, атмосфера в ЮАР сейчас очень благоприятна для "Бафана Бафана", ожидания от их выступления высоки, так что в лице ее болельщиков у этой команды будет 12-й игрок".

Паццини (Италия, о качестве мячей ЧМ-2010):

"Мяч предстоящего чемпионата мира - настоящая беда. Он меняет направление. Это проблема не только для вратарей, но и для форвардов. Такое ощущение, что ты купил этот мяч в одном из супермаркетов. Он отскакивает от тебя на полметра во время игры".

Лусиу (Бразилия, о Дрогба):

"Дрогба – один из лучших форвардов, против которых мне когда-либо приходилось играть. Он обладает как отличной техникой, так и функциональной подготовкой. Я был так измотан после матча Лиги чемпионов против "Челси", что еле ходил".

Капелло:

«Я уже знаю имена 20-и игроков, которые поедут на чемпионат мира. Мне осталось определить лишь защитника, полузащитника и нападающего. Что касается Бэрри, то ему становится всё лучше и лучше, однако окончательное решение о его включении в заявку мы примем в самый последний момент, так как должны быть полностью уверены о его готовности помочь команде на мировом первенстве».

Донован (США):

«Мы должны быть настолько хороши, насколько мы хотим. Если на чемпионате мира мы сможем показать всё, на что способны, то, думаю, сможем победить множество команд. Но турнире подобного уровня мы должны играть на тех позициях, где будет необходимо команде, независимо от того, где больше нравится самому. На мировом первенстве важна каждая игра, каждый гол, каждая минута».