Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Месси:

"Хочу отметить, что пришло время победы Аргентины на чемпионате мира. Триумф потребует максимума усилий, но мы готовы сделать все ради успеха. Нас не волнует то, что мало кто относит нас к числу основных фаворитов мундиаля. Это даже может сыграть нам на руку. В целом нас вообще не должны затрагивать подобные разговоры. Мы просто хотим сделать то, что от нас требуется. Наша задача - выходить на поле и забивать мячи, которые могут принести нам победу на полях ЮАР. Отборочный турнир позади, и теперь мы чувствуем себя спокойнее. Думаю, как только турнир начнется, все увидят, как наша игра преобразится".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Филипп Лам (Германия):

"Наша цель – выход в полуфинал. Конечно, мы мечтаем о большем, но для начала нужно сконцентрироваться на групповом этапе. В этот раз нам достались не такие сложные соперники, как на мундиале-2006. И сборная Германии просто обязана показать стопроцентный результат в первых трех матчах. Конечно, травмы многих ведущих игроков сильно ударили по команде. Но мы должны тренироваться дальше в нормальном режиме, думая только о поставленных перед нами целях".

Пирло (Италия):

"Больше всего шансов на выигрыш мирового форума у бразильцев, у англичан и прежде всего у испанцев. Как все вокруг считают, Италия не входит в число фаворитов, но меня все эти разговоры не очень-то и волнуют. Что касается прогноза на лучшего игрока, то я думаю, что им станет или Хави, уже много лет стабильно выступающий на высоком уровне, или Руни – молодой, амбициозный и уже очень опытный футболист.

Очень важно правильно подготовиться к чемпионату мира в ЮАР. Особенное внимание надо уделить тому, что там достаточно большая высота над уровнем моря. Поэтому могут быть проблемы с дыханием. Да и траектория полета мяча тоже зависит от климатических условий".

Паршивлюк:

"Cимпатизировать буду испанцам. Почему? Потому что игра этой команды на данный момент мне наиболее импонирует. На прошлом чемпионате Европы Испания выглядела бесподобно. Посмотрим, как она сыграет в ЮАР.

Выстрелить может одна из африканских сборных, ведь чемпионат мира впервые проходит на Черном континенте. Например, Кот-д’Ивуар, который обладает достаточно сильным составом. Возможно, вновь удивит футбольный мир сборная Южной Кореи".

Луис Инасиу Лула да Силва (президент Бразилии):

"Я хочу, чтобы мы выиграли мундиаль. Дунга вызвал тех футболистов, которые являются лучшими на данный момент. Это настоящая команда, объединенная одной целью и предельно мотивированная".

Хави (Испания):

"Будет нелегко, я уверен. Но мы знаем, что можем взять верх над любой сборной. Мне кажется, что сейчас как раз пришло время Испании на чемпионатах мира. Мне нравится, когда нас называют кандидатами на победу на ЧМ-2010, а не фаворитами. Ими же являются Франция, Бразилия, Аргентина, Италия, Германия. Конечно, мы поедем в ЮАР в ранге чемпионов Европы, но это еще ни о чем не говорит. Никто не забывает про осторожность и благоразумие".

Бышовец (о фаворитах):

«Традиционно здесь надо говорить о сборной Бразилии. Впечатляюще выглядела на чемпионате Европы и в квалификации сборная Испании. Я не стал бы говорить, что шансов меньше у Аргентины или у тех же Италии или Германии. Все будет зависеть от того, насколько тренерам удастся сформировать настрой на достижение цели. Здесь два момента: во-первых, выбор тактики на конкретный матч. Во-вторых, выбор правильной стратегии турнира, которая подразумевает ротацию по ходу чемпионата и рационализм.

Я симпатизирую испанцам и аргентинцам. Мне будет очень интересно посмотреть за сборной Бразилии, которая сегодня добивается результатов не без труда. А вот от англичан я многого не жду. У меня складывается ощущение, что подготовка команды к такому сложному турниру при такой напряженности чемпионата всегда связана с большими проблемами».

Эшли Коул:

"Думаю, что Англия может победить на чемпионате мира. Не буду говорить, что мы собираемся выиграть, но хочу сказать, что команда достаточно хороша, чтобы сделать это. В нашей сборной есть такие великолепные футболисты как Джеррард, Лэмпард, Руни и Фердинанд. Поэтому, если мы будем играть хорошо, и нам будет сопутствовать удача, то никогда не знаешь, что в итоге может получиться. Когда проходила жеребьевка группового этапа, я думал, что нам нужно избежать встреч с некоторыми командами и это в итоге получилось. Самое главное то, что мы не самонадеянны. Чувствуем, что если мы сыграем так, как можем, используя все наши способности, то у нас не будет проблем вообще".

Хоан Капдевила (Испания):

"Это хорошо, что в команде есть конкуренция и каждый чувствует себя важным. Раньше я выступал в основном составе, теперь же играю меньше. В любом случае – это привилегия и награда. Я принимаю это положение, и стараюсь отдать максимум на поле или вне его. Важно, что команда будет функционировать независимо от того, играю я или нет".

Непомнящий:

«Отношусь к чемпионату мира, скорее, как к большому празднику, к шоу. Что касается симпатий, то они, наверное, тоже достаточно предсказуемы. В связи с отсутствием на чемпионате сборной России мои симпатии будут на стороне Южной Кореи и Словении, где играют нынешние, либо бывшие футболисты «Томи». И еще у меня есть давняя симпатия – это сборная Голландии. Но последние годы, как я им не симпатизировал, успехов голландцы не добиваются».

Намашко (вратарь "Кубани", об официальном мяче ЧМ):

"Если нападающие жалуются на неуправляемость Jabulani, то, что уж говорить о нас, голкиперах. Этот мяч добавляет нервозности вратарской работе. Попробуй угадать, куда он свернет на этот раз!"

Джон Терри:

"Наш главный тренер Фабио Капелло всегда говорит, что мы будем в любом случае создавать опасные моменты у ворот соперника. Так что нам в первую очередь необходимо поработать над игрой в защите. Пропущенный мяч от Мексики и некоторые моменты во встрече с Японией показали нам недостатки в нашей игре. Так что залог нашего успеха - надежные действия обороны, ведь наши форварды всегда смогут забить".

Фердинад (Англия):

"У меня никогда даже сомнений не вызывало то, что Джеррард и Лэмпард могут играть вместе. Причем такие высококлассные игроки могут играть вне зависимости от позиции на поле и партнеров. А вот будет ли Капелло использовать их вместе, мы узнаем лишь на чемпионате мира. Думаю, он может попробовать эту связку в первом матче на турнире с США".

Ширер (Англия, о составе):

"По моему мнению, кандидатура Адама Джонсона выглядит более интересной на позиции правого крайнего. Джонсон в прошедшем сезоне стабильнее выступал в чемпионате. Особенно, на финише сезона. При наличии в команде Аарона Леннона и Тео Уолкотта совершенно не вижу места Райт-Филлипсу. Что касается Паркера и Хаддлстоуна, они еще не готовы к выступлению на столь высоком уровне. Я думаю, игроки и сами это понимают. Кто сумеет закрыть позицию Гаррета Бэрри, если тот не успеет восстановиться? Думаю, что Майкл Кэррик. Но мои симпатии все же на стороне Бэрри".

Ан Ен Хак (КНДР):

"Безусловно, Бразилия, наш соперник по группе, команда высшего уровня. Они знают, как добиваться успеха на таких турнирах. Португалия обладает отличным подбором игроков. У них действуют лучшие футболисты мира. Сборная Кот-д'Ивуара тоже опасный соперник. Игроки из этой страны выступают в ведущих клубах планеты. Нам придется сложно, но на мундиале не бывает легких встреч. Но с кем бы мы ни играли, приложим все свое умение и силы для победы. К сожалению, нам не хватает опыта выступления на международном уровне, но через товарищеские встречи мы стараемся ликвидировать этот недостаток".

Брэдли (США):

"Мы уже были в ЮАР и играли в местных условиях. Футболисты знают, к чему готовиться. Рад вернуться в ЮАР еще раз. Отмечу, что наша команда готова к старту чемпионата мира. В ЮАР сейчас зима, и значит будет немного прохладно. Это лишь положительно скажется на уровне футбола. Города и стадионы, в которых пройдут матчи мундиаля, нам уже знакомы. Хочу подчеркнуть, что мы с уважением относимся ко всем нашим соперникам по группе. У моих игроков будет достаточно времени до первой встречи, чтобы акклиматизироваться. Нужно хорошо стартовать, чтобы задать тон всему выступлению".

Раевац (Гана):

"Нам досталась очень-очень сложная группа. Но так выпал жребий, и нам нужно собраться и показать свой футбол. Главное, о чем я сейчас думаю, чтобы мои футболисты не получили повреждения перед началом турнира. Что бы ни случилось, нам ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки. Необходимо закончить полноценную подготовку к мундиалю".

Макеев ("Спартак"):

«Мои симпатии на ЧМ в ЮАР будут на стороне сборной Англии. Мне нравится английский футбол. Сейчас Фабио Капелло сделал очень сильную команду. Считаю, ее шансы на завоевание чемпионского титула весьма высоки. Кого считаю фаворитам турнира? Англию, Аргентину и Бразилию. За кого из игроков буду болеть персонально? За Уэйна Руни. Англичанин блестяще играл в этом сезоне за «Манчестер Юнайтед». Надеюсь, турнир в ЮАР он проведет так же здорово. Еще буду внимательно следить за игрой крайних защитников — особенно за бразильцами Майконом и Дани Алвесом. Очень жаль, что за сборную Бразилии не сыграет наш Алекс. За него переживал бы больше всего».

Вальдес (Испания):

"Возможность тренироваться вместе с такими вратарями, как Касильяс и Пепе Рейна является для меня большой удачей. За время выступления в "Барселоне" я многому научился, но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хорошо, что в сборной есть такая конкуренция, которая поможет мне продолжать делать успехи.

Висенте дель Боске пока еще не говорил, кто станет основным голкипером команды. Профессиональный уровень Касильяса вообще не поддается сомнению. А вот про себя могу сказать, что был последним попавшим в заявку футболистом".

Буффон:

"Обычно привыкаешь к любым мячам, но сейчас другая ситуация: каждый раз, когда ты прикасаешься к этому мячу, возникает ощущение неизвестности. Траектория полета Jabulani совершенно не предсказуема. Я понял, что с ним будут проблемы в первый же день. Страдают и полевые игроки, и вратари. Если, скажем, Пирло, когда отдает пас, обычно ошибается на сантиметров десять, то теперь он рискует промахнуться на три метра".

Табарес (Уругвай):

"С тех пор как наша страна выигрывала мундиаль, все изменилось. Это совсем другой мир. Я могу сказать, что сейчас мы начинаем с нуля. Но не сомневаюсь, что сборная Уругвая может сильно удивить соперников. Именно потому, что от нас не ждут никакой опасности. Самым большим успехом для моей команды станет выход в полуфинал, на что рассчитывают многие уругвайские болельщики, вспоминая футбольную историю страны".

Уолкотт (Англия):

"Я очень разочарован тем, что не включен в итоговую заявку сборной на чемпионат мира. Однако я уважаю решение мистера Капелло. Хотел бы пожелать команде удачи. Надеюсь, этот турнир получится для Англии действительно успешным".

Карлос Боканегра (капитан США):

"Чувствую себя хорошо. Конечно, еще не набрал оптимальной формы. Но думаю, к чемпионату мира буду в порядке. Что касается игры нашей сборной, то нам нужно прибавить в оборонительных действиях".

Анри:

"У нас нормальные отношения с наставником. Ничего страшного в том, что меня не оказалось в основном составе на игру с Тунисом, нет. Повторяю, что самое важное - это команда. Я тренируюсь и стараюсь набрать наилучшую форму, чтобы помочь своей сборной, когда выйду на поле. Мне кажется, что все игроки, попавшие в заявку на мундиаль, примерно одного уровня. И мы не думаем, кто будет играть, а кто нет, потому что знаем, что кто бы не вышел в основе, он даст только лучшее".