Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ван Марвейк:

«Я думаю, что мы можем быть удовлетворены шестью набранными очками в двух играх, при этом забив три мяча и ни одного не пропустив. Это был матч с незначительными моментами с обеих сторон. Хоть мы и владели больше мячом. В первой половине игра шла в середине поля. Во втором тайме мы прибавили и смогли забить».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Окада:

«Мы играли против очень сильной команды. Долгое время мы демонстрировали хорошую игру. К сожалению, мы не смогли забить. Мы должны смотреть вперед, чтобы быть готовыми к следующей игре против команды Дании. Все в наших руках».

Матейсен:

«В первом тайме нам пришлось довольно сложно, так как японцы очень строго играли в обороне. У них был шанс забить в конце матча, но это не более, чем шанс».

Хюнтелар:

«Я тренируюсь хорошо, прилагаю все усилия. Является ли все это основанием для того, чтобы начать матч с первых минут, а не на скамейке, нужно спросить тренера».

Кёйт:

«Во втором тайме японцы устали, и начали образовываться пустые зоны. И мы грамотно ими воспользовались. Когда команда зарабатывает шесть очков в двух матчах – это очень хорошо».

Вербек (Австралия):

«Мы должны обыгрывать команду Сербии. Это будет трудно, но мы все еще не теряем надежды на выход из группы. Даже с 10-ю футболистами, мы продолжали сражаться и боролись всю игру. Я не видел момент нарушения, но мы ничего не можем изменить. Мы просто должны двигаться дальше».

Раевац (Гана):

«Результат весьма хорош для нас. Теперь на нашем счету четыре очка. Посмотрим, как сложится игра со сборной Германии. Даже если мы сыграем вничью, то пройдем в следующий раунд».

Кьюэлл:

«Сыграл ли я рукой преднамеренно? Конечно, нет, я никогда не был склонен к таким поступкам. Мы продемонстрировали командный дух после удаления. Было бы здорово, если бы смогли закончить игру в полном составе. Но случилось то, что случилось. Нужно повыше поднять голову и двигаться вперед».

Раевац:

"Сегодня на позициях защитников нам пришлось использовать двух молодых игроков. Мы неудачно начали матч, пропустив гол. После этого начали бороться. Было очень трудно атаковать ворота австралийцев, потому что они хорошо защищались".

Ван Бронкхорст (Голландия):

"Все, что имело значение сегодня - это результат. Три завоеванных очка приблизили нас к выходу в следующий раунд. Надеюсь, что исход сегодняшнего вечернего матча между Камеруном и Данией будет в нашу пользу и нам не придется беспокоиться о заключительной встрече на групповом этапе".

Гьян:

«Мы должны были выигрывать этот матч. Нам надо было постараться использовать удаление австралийцев. Теперь мы ждем матча с командой Германии. Надеюсь, что мы выйдем в следующий раунд».

Эрикссон (о Дрогба):

«Сыграет ли он весь матч мы будем решать завтра, но думаю, что он будет играть все 90 минут. Я поговорю с ним и врачами, а потом приму решение. Мы знаем, что Дрогба является игроком мирового класса. Каждый футболист сборной имеет большое уважение к нему. Тем не менее, мы хорошо сыграли более часа против португальцев и без него».

Уилкшир (Австралия):

«Виноват перед Кьюэллом. Я неудачно сыграл против Айю, пошел прострел в штрафную, после чего ганцы нанесли удар, приведший к удалению Харри. Не считаю, что его стоило карать так строго. Мяч скорее попал в плечо, а не в руку. Мы привыкли – в прошлом матче тоже играли вдесятером. На самом деле, сил нам хватало даже чтобы проводить острые контратаки. Могли даже выиграть».

Кьюэлл (Австралия):

"Только если бы я оторвал свою руку и положил ее в другое место, то смог бы избежать касания мяча. Естественно, я не собирался специально играть рукой, а старался действовать в рамках правил, плечом, но точка зрения арбитра была другой. И, возможно, он был единственным человеком, который этой точки зрения придерживался. Этот парень просто уничтожил чемпионат мира для меня.

Я по-настоящему опустошен. И такие решения рефери, видимо, будут преследовать нас в ходе всего чемпионата. Но это футбол, и приходится мириться с ними. Но я не понимаю, почему мое нарушение отличалось от некоторых других похожих на этом турнире, когда футболисту не выносилось столь строгое наказание? При этом мне не позволили сразу же уйти в раздевалку. Охранник сидел со мной все оставшиеся 65 минут игры. Даже не знаю, чего он ждал от меня".

Андре Айю (Гана):

"Нам было важно не уступить. Мы играли имея численное преимущество в течение долгого времени и должны были добиться большего. Нам следовало лучше пользоваться своими возможностями, но теперь необходимо забыть об этом. Мы должны сосредоточить свое внимание на важной игре с Германией".

Дунга (о матче с Кот Д'Ивуаром):

"Мы знакомы с возможностями Дрогба. Но мы не можем уделять много внимания одному игроку. Нужно следить за всеми соперниками.

Это будет совершенно иная игра. Мы ждем, что обе команды будут много атаковать. Защитникам придется постараться, чтобы усложнить нападающим жизнь. Не стал бы утверждать, что в матче будет много голевых моментов. От нас потребуется действовать разнообразно и активно. Ивуарийцы организованны и сильны. Они постараются постоянно идти вперед.

Техническое мастерство каждого футболиста может сыграть определяющую роль. Обе сборные хорошо организованны. Так что индивидуальные действия могут предопределить результат".

(о Кака)

"Кака некоторое время не играл, мы следим за его прогрессом, так что он и не должен был проводить все 90 минут против северокорейцев. Верим, что состояние Кака будет улучшаться. А сыграет ли он весь матч против ивуарийцев, будет зависеть от того, насколько высоким будет темп у поединка. Северокорейцы здорово перестраивались, так что я использовал Робинью для того, чтобы атаковать их. Однако от игры к игре все меняется. Мы оцениваем соперника, выбираем лучших футболистов для противостояния".

Липпи:

"Италия верит. Cейчас мы должны подкрепить эту веру на поле. Команда прибавляет физически и психологически, так что мы готовы к предстоящей встрече. Не слишком умно начинать раздавать обещания, но мы действительно готовы.

Разумеется, не стоит бояться новозеландцев в плане техники, но они очень опасны в физической игре, в борьбе в воздухе. Это значит, что мы должны очень аккуратно подходить к стандартным положениям, стараться держать мяч на земле. Завтра можем многое потерять. Так что нам требуется серьезно поработать.

Ни один тренер не распишет свой стартовый состав прессе за день до матча. Мы много работали всю неделю, прибавили в завершении атак. Неожиданные результаты на этом чемпионате мира доказывают, что все, что было сказано до турнира, не в счет. Раз вы тут, это совсем другое дело".

(о травмах)

"Буффону лучше с каждым днем. Он проходит все необходимые процедуры. Мы еще верим, что он вернется в строй. С точки зрения травм чемпионат мира начался не лучшим образом. Мы также ненадолго потеряли Джорджо Кьеллини и Мауро Кампоранези. Но не будем жалеть об убежавшем молоке. Это худшее из того, чем может заняться команда".

Эрикссон (о Дрогба):

"Дрогба известен всему миру, он уже забил в этом сезоне три десятка голов. Все относятся к нему с уважением. Однако и без него мы неплохо почти час играли с португальцами".

(о Бразилии)

"У нашего соперника классная команда, технически подкованная, которая жалит тогда, когда это нужно. Она демонстрирует современный футбол. Когда играет Бразилия, она всегда является фаворитом. Такова реальность, и так всегда будет.

Ничья с Бразилией – всегда хороший результат. А победа над ней – просто фантастический. Ничья будет неплоха, но мы не будем думать только о ней. Мы собираемся победить".

(о работе с командой)

"Это просто чудесно, я наслаждаюсь каждым днем работы, в моем распоряжении немало прекрасных ребят. Мы стараемся добиться совершенства в организации, особенно в игре в защите. Футболисты просто фантастически все впитывают, что здорово продемонстрировали в матче с Португалией. Это обычное дело, но это прекрасно. Никогда у меня не было такой веселой, счастливой футбольной команды".

(о Дунге)

"Еще когда Дунга был одним из моих подопечных, он уже знал все, что необходимо знать. Он был очень умным футболистом, а теперь выполняет отменную работу в качестве тренера Бразилии".

Ле Гуэн (Камерун):

«Я не буду подписывать новое соглашение. У меня нет никаких сожалений, я так работаю. Команда показала все, на что способна, но нас подвела реализация».

Ольсен (Дания):

«Думаю, мы начали матч неважно, если не считать шанса Роммедаля в самом начале встречи. А затем камерунцы воспользовались ошибкой защиты и открыли счет. Но мы продемонстрировали волевые качества и вытянули матч. Полузащите было тяжело бороться за мяч. Если мы хотим продолжать борьбу за титул, то нам следует внести коррективы».

Роммедаль:

«Это была тяжелая игра от начала до конца. Мы ужасно начали матч, но нам удалось создать множество моментов во втором тайме, когда игра стала более открытой».

Аггер:

«Когда матч закончился, мы понимали, что сыграли по-настоящему плохо, особенно, в первом тайме, когда мы упустили множество моментов. Мы не были командой, не играли так, как должны, если хотим добиться высоких результатов на чемпионате мира. Очевидно, мы сыграли недостаточно хорошо, но хорошо, когда получается выиграть в такой встрече».