AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Форлан (Уругвай): "Я не боюсь попадания на Аргентину в 1/8 финала. Знаем, что можем как проиграть, так и победить. И они тоже понимают это. Но чем больше латиноамериканских сборных пройдет дальше на мундиале, тем лучше, а в таком случае их количество уменьшится. Вообще, наш прогресс хорошо заметен. Уругвай представляет из себя очень крепкую команду, показывающую футбол высокого уровня. Сейчас главное - выйти из группы, и по возможности сделать это с первого места". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Бракамонте: "Знаком ли я с кем-то из игроков нынешней сборной Аргентины? Практически со всеми. Особенно хорошо знаю Бурдиссо, Самуэля, Тевеса, Палермо. Когда был помоложе, с некоторыми из них, даже вместе выходил на поле. Пересекались пути и с Марадоной. В 97-ом году мы вместе тренировались в "Бока Хуниорс". Это гениальный во всех отношениях человек. Не зря его считают легендой мирового футбола. Вот только характер у Диего сложноват - вспыльчив, горяч. И не каждый его таким воспринимает. Много проблем с аргентинскими журналистами. К сожалению, в моей стране ваш брат привык зарабатывать деньги на сенсациях. И даже если таковых нет, без труда придумываются любые небылицы. Поэтому, начав играть, я постарался свести общение с репортерами до минимума. Чему, кстати, следую и в России. Возможно, кто-то и привык терпеливо относится к тем грязным слухам, которыми окружают его имя. Но Марадона не из таких. И этим умело пользуются желтые писаки. Отсюда и этот печальный антагонизм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Открытое письмо футболистов сборной Франции: «В этом письме мы, все без исключения, футболисты сборной Франции хотели бы выразить своё недовольствие решением Французской федерации футбола об отчислении из команды Николя Анелька. Мы сожалеем, что подобное произошло, но по просьбе нашей команды Анелька пытался наладить отношения, однако его попытка была проигнорирована. Федерация футбола Франции приняла решение на основе сообщений, которые были опубликованы в прессе, без согласования с футболистами сборной. В то же время мы понимаем, что несём большую ответственность, так как защищаем цвета своей страны, и должны являться примером для французских болельщиков, детей. Мы не забыли о своих обязанностях и сделаем всё от нас зависящее, чтобы во вторник в последнем матче группового этапа добиться хорошего результата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Яквинта (Италия): «Это позор. Футболисты сборной Новой Зеландии очень хорошо оборонялись и выиграли почти все верховые единоборства. Риккардо Монтоливо мог принести нам победу в этом матче, но, к сожалению, его удар пришёлся в штангу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Херберт (Новая Зеландия): «Сегодня мои ребята знали, что им нужно делать на поле. А вот некоторые решения арбитров мне показались довольно странными». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Терри: "Я представляю всех футболистов нашей команды. Мы полностью доверяем главному тренеру. Мы должны быть едины, держаться вместе и обеспечить победу над Словенией в среду. То, как мы играли с Алжиром, не является приемлемым для нас. Но мы выйдем на поле в последнем матче, зная, что победа позволит нам возглавить свою группу, и что все зависит только от нас. В 1990 году Англия начала турнир с двух ничьей, а потом дошла до полуфинала. Игроки сборной помнят те дни. Я уверен, что в среду у каждого из нас глаза будут гореть желанием реабилитироваться и взять три очка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Демпси (США, об Алжире): "Я привык играть с такими сильными в защите противниками, как Алжир. В премьер-лиге такого стиля придерживаются, например, "Стоук Сити" и "Болтон". В этом случае надо постараться как можно чаще освобождаться от опеки и сразу атаковать. В предстоящей встрече мы будет придерживаться именно такой схемы. Главное - сыграть с умом, не дать эмоциям завладеть нами и показать лучший футбол, на который способны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Ким Джон Хун (КНДР): "Было бы подвигом выйти из группы, тем более дойти до четвертьфинала. Мечтаю об этом. На первом этапе мундиаля нам осталось два матча и приложим все усилия, чтобы набрать максимум очков. Это наша первостепенная задача. Вообще, если проиграем, ничего ужасного не случится. Это футбол. Некоторые матчи удаются, а другие - нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Монтоливо (Италия): «В очередной раз мы пропустили первыми и снова наши соперники смогли реализовать свой первый же момент возле наших ворот. Мы сделали всё возможное, чтобы выиграть, но так и не смогли сделать этого. Нам следует чаще атаковать и стараться наносить больше ударов по воротам оппонентов. В заключительном матче против словаков нам нужно побеждать и постараться забить им как можно больше голов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Нельсон (Новая Зеландия): «Это просто невероятно. Сегодня наша команда показала свою решимость и мужество. У меня нет слов, ведь никогда ранее с нами ничего подобного не происходило. Эта игра дала нам возможность на выход в плей-офф». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Открытое письмо футболистов сборной Франции... FFF: «Федерация Футбола Франции и её президент Жан-Пьер Эскалетт с тревогой восприняли информацию об отказе футболистов сборной проводить тренировку. Мы считаем, что это недопустимо. Несмотря на заявление футболистов по поводу ситуации с Николя Анелька, мы хотим ответить, что решение о его отчислении было принято после беседы с ним в присутствии капитана команды (Патриса Эвра). FFF хочет извиниться перед жителями Франции за поведение игроков нашей команды. После окончания выступления сборной Франции на чемпионате мира в ЮАР состоится специальное собрание, на котором будет обсуждаться данный инцидент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Каннаваро: «Гол в наши ворота – случайность. После исполнения штрафного мяч попал в меня, а после этого отскочил к игроку новозеландцев, который был в положении «вне игры». Думаю, сегодня мы не плохо сыграли в обороне, но, к сожалению, нашим соперникам удалось забить гол в своей первой же атаке. После того, как они повели в счёте, на поле атаковала только одна команда – сборная Италии. В то время как новозеландцы решили отсиживаться в обороне. Очень обидно, когда твоя команда контролирует игру на протяжении всего матча, а в итоге не побеждает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Де Росси: «Мы должны улучшить нашу игру, иначе нее сможем выйти даже в 1/8 финала. Весь матч мы провели на половине поля соперника, и снова пропустили гол после стандарта. Сейчас мы находимся в неприятной ситуации и теперь понимаем, что в предстоящем матче со словаками нам необходима победа. Если мы займём второе место в группе, то встретимся со сборной Голландии? Это был бы очень интересный матч, но сейчас мы должны думать только о том, как победить сборную Словакии, а не о своих возможных соперниках по плей-офф». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Санта Крус (Парагвай): "Сегодня мы можем позволить себе немного расслабиться и насладиться нашим успехом. Чтобы завтра с новыми силами приступить к подготовке к следующей игре. Парагвай никогда не добирался до четвертьфинала чемпионата мира. И у команды есть возможность переписать историю. Надеемся, что нам удастся выполнить то, что мы наметили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Агуэро (Аргентина): "Несмотря на то, что играю в примере, мне совершенно неважно, как выступает сборная Испании. Я сейчас защищаю цвета своей национальной команды и думаю только об этом. Выйдут испанцы из группы или нет - это их проблема. В предстоящем матче грекам необходима победа, но у нас отличный подбор исполнителей, способных им противостоять. Главное - контролировать ход игры и владеть мячом, без этого не получится выиграть. Необходимо приложить все усилия, чтобы занять первое место в группе. А вот на кого мы попадем в 1/8 финала - неважно. Футболистам Аргентины надо просто продолжать показывать свою нынешнюю игру, а не думать о соперниках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Пепе (Италия): «Завтра я поговорю с Липпи о моей замене в сегодняшнем матче. Но я хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз, а не через прессу. Мне нужно ещё раз посмотреть эту игру, всё оценить. Может быть, со стороны всё будет смотреться совсем по-другому. Я не думаю, что плохо играл, но если тренер в перерыве принял решение изменить нашу игру, то это нормально. Главное, чтобы это пошло на пользу команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Хитцфельд (о матче с Чили): «Футболисты сборной Чили прекрасно подготовлены физически, быстро переходят из обороны в атаку, обладают хорошей техникой и с лёгкостью могут обыграть один-в-один. Чилийцы в атаке действуют даже более агрессивно, чем испанцы, поэтому мои игроки должны очень внимательно действовать в обороне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Дюрица (Словакия): «Почти весь матч мы бегали без мяча. И сильно устали. Парагвай был сильнее, спору нет. Но очень обидно, что все так закончилось. Хотя шансы на выход из группы еще остаются. Замаскировали свои сильные стороны перед Диком Адвокатом, который посетил этот матч? Мы не специально. Не хочу говорить, кто виноват в этом поражении, а кто нет – мы проиграли как команда. Думаю, Адвокат – умный тренер, он все понял. Не знаю, видел ли он первую нашу игру. Нам надо забыть эту игру, и собраться характером на последнюю встречу с итальянцами. Они действующие чемпионы мира – будет непросто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Адвокат: «Первые матчи были откровенно скучными. Но чем больше матчей сыграно, тем веселее и интереснее. Я связываю это с тем, что поначалу команды не хотят рисковать по полной. Все-таки, когда проигрываешь первую игру, выиграть оставшиеся матчи сложнее – все ждут, что ты будешь раскрываться, а у тебя и другого выхода нет. Главные фавориты турнира, кроме сборной Аргентины, выступают неудачно? Это пока – вот увидите класс больших команд скажется, и в итоге все пробьются в плей-офф. Кроме, наверное, Франции, в которой уже по ходу чемпионата началась перестройка. И еще у меня есть сомнения относительно Англии. Не уверен, что она выйдет из группы. Футболисты этой сборной выглядят очень уставшими. Физически они могут уступить в последнем матче словенцам. Еще могут возникнуть проблемы и у Италии – особенно после ничьей с Новой Зеландией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Петерсайд Идах (представитель Нигерии, об угрозах в адрес Кайта): «По электронной почте нам поступило около 1000 писем с угрозами в адрес Кайта. Мы относимся к этому очень серьёзно, поэтому приняли решение обратиться в правительство Нигерии с просьбой защитить футболиста, а также написали в ФИФА. Мы считаем, что это очень серьёзный вопрос, ведь он молод и защищает честь своей страны на футбольном поле. Кайта потрясён случившимся, и товарищи по команде поддерживают его». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Пуйоль (Испания): "Мы рвемся в бой после досадного поражения в первом матче. Быстрее бы уже началась игра с Гондурасом. У Испании запредельный настрой и мы не испытываем никакого волнения. Никаких проблем нет. Знаем, что каждый в нашей группе займет в итоге свое место. Предстоящая игра будет сложной. Постараемся показать свой лучший футбол и забить быстрый гол. Для нас этот матч равнозначен финалу. Главное - взять ход встречи под свой контроль. Мы должны пустить в ход все свои лучшие качества". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Тевес (о матче с Грецией): «Сборная Аргентина – это та команда, которая будет идти только вперёд, ведь в нашем составе есть замечательные атакующие игроки. Мы должна хорошо сыграть в нападении и подтвердить свой высокий класс. Мы постараемся играть первым номером весь матч и постоянно нагнетать давление на соперника». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Маркизио (Италия): "На этом чемпионате мира многие наши игроки действуют не на своей привычной позиции, потому что тренер идет на различные эксперименты. Все это приводит к дополнительным ошибкам и создает путаницу в наших порядках. Мы немного обеспокоены, потому что думали пройти эту группу гораздо проще. Считаю, что было ошибкой действовать против Новой Зеландии тактикой высоких навесов, так как наш соперник был хорош в воздухе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Рейна (Испания): "Да, наша сборная хорошо сыграна, выступаем вместе около пяти лет, добившись отличных результатов. Но сейчас надо об этом забыть. Нужно еще доказать, что имеем право называться одними из главных претендентов на золото чемпионата мира. А в первую очередь необходимо реабилитироваться перед болельщиками за поражение от Швейцарии. Пора начинать побеждать, с матча против Гондураса, и забивать как можно больше голов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Херберт (гл. тренер Новой Зеландии): "Это просто потрясающий результат. Ничья с итальянцами - лучшее, чего мы добивались, великое достижение. У Новой Зеландии неплохие шансы на выход из группы, не хуже, чем у остальных. Думаю, что наши показатели удивили 99.9 процента футбольной общественности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts