Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Себастьян Пиньера (президент Чили):

"Сборная Чили рассчитывает попасть в 16 сильнейших команд и даже пройти намного дальше. Команда готова вписать свое имя в историю футбола. Чилийцам удастся коснуться звезд и приблизиться к небу. Этого хочу я и народ для нашей сборной и для страны".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лэмпард (о кризисе в сборной):

"В команде не велись разговоры на подобные темы. Признаться, я был ошеломлен, услышав о том, что девять игроков готовят мятеж, чтобы перестроить тренировочный процесс и тактику. Джон - очень эмоциональный игрок, но воскресная встреча была обычной. Мы всегда устраиваем такие собрания по три-четыре на неделе, чтобы обсудить различные моменты".

Ле Гуэн (Камерун):

"Я признаю, что Камерун провалил мундиаль. Но я работал исключительно на благо команды. И матч с Данией показал, что у сборной есть душа. Конечно, многое пока не получается. Но я не собираюсь подавать в отставку. В последней встрече, с Голландией, постараемся реабилитироваться, доказать, что способны на большее. Необходимо отстоять честь страны".

Торрес (Испания):

«Сейчас нам важно остаться верными своему стилю, благодаря которому мы одерживали победы. Мы не можем позволить себе повесить нос. Нам следует продолжать показывать игру, благодаря которой нас стали называть фаворитами».

Санта Крус:

«Сборная Парагвая никогда не добиралась до четвертьфинала чемпионата мира. Это - наша цель. Возможно, настало время переписать историю. В последнем матче группового этапа мы попытаемся обыграть команду Новой Зеландии, чтобы занять первое место в группе».

Робинью:

"Это была очень сложная игра. Но мы победили абсолютно заслуженно, использовав свои возможности для взятия ворот. А вот ивуарийцы вели себя некрасиво. Они били по ногам с самого начала матча. Кака вообще никого не трогал. Футболист Кот-д'Ивуара симулировал".

Марадона:

"Во встрече с Грецией на поле выйдут семь человек, до этого не попадавших в основу. Эти изменения ни в коем случае не означают, что я хочу поберечь, например, Маскерано или Хайнце. Просто все футболисты, включенные в окончательную заявку на мундиаль, готовы доказать, что являются отличными исполнителями и настроены выкладываться в каждом матче на все сто.

Аргентина не находится в числе основных кандидатов на золото чемпионата мира. Не люблю называться фаворитом, они всегда проигрывают. Мы те же, что и до начала мундиаля, находимся здесь, чтобы радовать болельщиков, показывать свой футбол и играть для собственного удовольствия. Пока это неплохо получается".

Футбольная федерация Ганы (о Мунтари):

"После матча с Австралией Мунтари нарушил Кодекс поведения. Мы сделали ему выговор за поведение, игрок объяснил свои действия тем, что они были вызваны ничьей с австралийцами. Салли принес извинения команде и остальным членам сборной. Затем он подтвердил свое желание играть на чемпионате мира и побороться за победы".

Кейруш (Португалия, о матче против КНДР):

«Наша команда нуждалась в такой уверенной победе. Эта победа придала нам уверенности в своих силах и подняла боевой дух. Но пока мы ничего не выиграли. Давайте подумаем о выходе из группы, и попытаемся также хорошо сыграть в матче с Бразилией».

Мейрелеш:

«Это блистательная победа. Мы знали, что это будет трудная игра, ведь корейцы хорошо обороняются. Главной целью был первый гол, а потом все пошло намного проще. Теперь нам нужно насладиться победой, а потом думать уже о следующем матче с бразильцами. Наша цель вполне ясна – выход из группы».

Алмейда:

«Мы не рассчитывали на такой разгром. Нашей целью была просто победа. Мы показали, что мы здесь, чтобы творить историю. Мы провели очень хороший матч. Надеюсь, что я сохраню свое место в основе. Сегодня я получил шанс и, думаю, что я его использовал. Я забил гол и это доставило мне огромную радость».

Дзанетти (Аргентина):

"Я сделал все, чтобы поехать на мундиаль. И мне не в чем себя упрекнуть. Решение принималось другими людьми. Но Марадону и Пекермана не собираюсь обвинять по одной простой причине - я от них ничего другого и не ждал. Знаю, почему это произошло, но оставлю свои мысли при себе".

Какау (Германия):

"Мы знаем свои возможности и не сомневаемся, что выйдем в плей-офф. Мне никто не говорил, сыграю ли я в матче с Ганой в среду. Но если меня поставят в стартовый состав, постараюсь помочь команде, сделаю все, что в моих силах. Видел ли я матчи Бразилии? Да, но наблюдал за игрой как обычный зритель, а не как болельщик. У меня были эмоции, однако я больше обращал внимание на тактику и качество игры".

Абреу (Уругвай):

"Мне очень импонирует сборная Мексики. Их стиль игры схож с нашим. Тактика игры подопечных Агирре отточена до мелочей. Это очень скоростная команда, обладающая хорошим видением поля, мексиканские футболисты отлично подготовлены и умеют бороться на втором этаже. Но я уверен, что мы способны противостоять им".

Каннаваро:

"Гол, который мы пропустили, не моя ошибка. И не стоит так говорить. Это уже второй мяч, который пытаются повесить на меня. В матче с Парагваем отличился игрок, за которым должен был следить Де Росси. Но все решили, что я повинен в этих мячах. Новая Зеландия играла грубо. Фэллон должен был получить красную карточку. А Рид просто-напросто пробежал по моей ноге. Более того, их мяч был забит из оффсайда, о чем тут можно еще рассуждать. А ФИФА зато присылает нам диски с фильмами о принципах Fair Play".

Тьягу (Португалия):

«Самое главное то, что мы набрали три очка. Мы также хотели провести хороший матч, и нам это удалось. В первой игре было важно не проиграть, к тому же мы встречались с очень сильной командой. А сегодня мы продемонстрировали, что готовы выйти в следующий раунд».

Эдуарду:

«Самым важным был результат и количество голов, которые нам могут понадобиться для определения команды, которая выйдет из группы. Мы были уверены в себе и знали, что такое может случиться. У нас была уверенность, но не было голов, но сегодня это наконец случилось. Сегодня все прошло хорошо, но давайте не впадать в эйфорию. Это чемпионат мира, и тут нельзя расслабляться».

Ким Чон-Хун (КНДР):

«Считаю, что игроки целиком отдавались игре, но в начале второго тайма мы допустили тактическую ошибку, не сумев перестроиться. За результат и тактику отвечает тренер, значит, ошибся, прежде всего, я. Неправильно выбранная стратегия принесла столь печальный результат».

Мендеш (Португалия):

«Мы знали, что должны были сегодня побеждать, создали много моментов и забили много мячей. Теперь нужно готовиться к матчу с бразильцами».

(о Тьягу)

«Он великолепный игрок и сегодня мы смогли в этом убедиться».

Лиедсон:

«Мне очень повезло. Слава богу, мне удалось забить при первой же голевой возможности. В целом главное, что мы заработали три очка. Математически у нас хорошие шансы на выход из группы, но пока этого не случилось. Все решится в третьем раунде. Нужно показать такаю же игру, как и сегодня».

Липпи:

"Мы все еще можем успешно выступить на чемпионате мира. Италия должна играть намного лучше. Безусловно, общее впечатление от этих двух игр негативное. Но на самом деле не все так уж плохо, как это преподноситься. Новая Зеландия смогла быстро открыть счет, по сути, после этого они ничего не смогли создать у наших ворот. Такая же история и с Парагваем, они лишь пару раз могли нас огорчить. Уверен, я один из тех тренеров, которые активно используют резервистов, чтобы усилить игру. Иногда это получается, иногда нет. Фабио Капелло сказал, что его игроки сильно боятся вылететь на этой стадии, и это сказывается на их выступлении. Надеюсь, с нами такое не случится".

Роналду:

"Мой гол получился веселым, но я все равно очень счастлив. Забить семь раз на чемпионате мира не так уж легко, а мы сегодня провели просто фантастический матч".

Вальдеррама (о ЧМ):

"Команды играют плохо, слишком много внимания уделяя защите. Пока нет игроков, ломающих монотонность этого мундиаля. В организации мирового форума проблем нет, все недовольство связано исключительно с самим футболом. Нет желаемого спектакля для болельщиков. В этом вина тренеров, боязнь проиграть которых перебивает все остальные мысли. Единственная сборная, отличающаяся от остальных, это Аргентина. К ней близки Голландия и Чили".

Кейруш:

"Это великий день для Португалии и национального футбола. Похвальная самоотдача, потрясающая игра, красивые голы. Игроки по-настоящему счастливы от того, как сложился матч. Теперь сконцентрируемся на следующем поединке. Хотя мы и забили семь мячей, но получили только три очка".

Деку:

"Я рад, что нас удалось сегодня победить. Нас ждет сложный матч с Бразилией. Но мы полны оптимизма перед этим поединком. Я потихоньку восстанавливаюсь от повреждения. Надеюсь, буду готов к матчу с командой Дунги. Нам крайне важно выйти в плей-офф".