AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Гонсалес (Чили): "Гол посвятил стране, семье, всем, кто поддерживал, болел и верил в меня. Трудно было войти в игру, проведя первый тайм на скамейке запасных? Это всегда сложно. Необходимо подхватить, почувствовать темп игры. Иногда больше обычного устаешь. Мы все мечтали одержать победу, тем более что соперник остался в меньшинстве. Но после удаления все швейцарцы отошли назад - прорваться к воротам стало сложнее. Слава богу, я оказался в нужном месте в нужный момент и забил. Я счастлив!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Йерро: "Испания наконец показала свой стиль игры. Футболисты, можно сказать, что нашли сами себя. Главное было выиграть. Хотя и отмечу, что опять не использовали большое количество голевых моментов, над этим стоит задуматься. В любом случае, сборная в этой встрече выступила хорошо. Думаю, что к следующему раунду игроки наберут свою идеальную форму". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Данни: «Конечно, выступать за национальную команду, да еще на чемпионате мира, – нечто совершенно особенное. Мечтал я об этом всегда, в том числе когда ехал в Россию. Сейчас могу точно сказать: я тогда сделал правильный выбор. В русском чемпионате я давно адаптировался и должен сказать, что это турнир высокого уровня, где выступает много сильных футболистов. Очень рад, что тренерский штаб сборной не теряет меня из вида, внимательно следит за тем, как я играю в России, и теперь вызвал на чемпионат мира. Что ощущаю, находясь сейчас в Южной Африке? Быть здесь – фантастическое чувство! Это ведь, помимо прочего, страна, где живет много португальцев, эмигрантов первого и второго поколений, и они очень здорово нас поддерживают. Прекрасная атмосфера и внутри нашего коллектива. Словом, я получаю большое удовольствие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Рамос (Испания): "Самое главное, что все в наших руках. Надо просто продолжать свою линию и не уходить от собственного стиля. Единственное, над чем надо внимательно поработать, это реализация созданных у ворот соперника моментов. Конечно, у Гондураса надо было выигрывать с большей разницей мячей. Что касается предстоящего матча с Чили, я абсолютно уверен в наших силах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Бускетс: "Мы поверили в самих себя. Прекрасно понимали, что результат игры со швейцарцами - единичный случай, и всегда после таких матчей, когда вообще не везет, приходит справедливая победа. Тем более, что другой результат поставил бы нас в очень затруднительное положение. Получилось показать хороший футбол, хотя во втором тайме соперникам и удавалось организовывать достаточно опасные атаки, но мы выиграли. Теперь предстоит матч с Чили, не побоюсь назвать его отборочным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Станкович (о матче с Автралией): "Несмотря на отсутствие в составе Австралии Кьюэлла и Мура, эта сборная может создать нам серьезным проблемы. Конечно, неучастие этих игроков в матче дает нам некоторое преимущество, но не более того. Австралийцы – бойцы на поле, это они показали в поединке с Ганой. Соперник силен командной игрой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Капдевила (Испания): "Эта игра подняла наш моральный дух. В этом состоянии мы можем забить кому угодно. В следующем матче, со сборной Чили, соперников устроит ничья, но команда, играющая на такой результат, обычно проигрывает. Мы реабилитировались за поражение от Швейцарии, которое было абсолютной неожиданностью, и теперь нам предстоит настоящий финал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Максимов (гл. тренер "Чеховских медведей"): «Честно говоря, я не особо слежу за нынешним чемпионатом мира. То есть смотрю, но без большого интереса. Если бы сборная России в ЮАР попала, то, безусловно, внимательно изучал бы положение дел во всех группах, пристально следил бы за ситуацией. А так... Впрочем, выборочно, конечно, матчи смотрю. И чем ближе к плей-офф, тем все больше буду находить время на трансляции. Битвы на выживание мне всегда любопытны. Что касается личных пристрастий, то я всегда любил раскрепощенную игру бразильцев. Футболисты там обладают незаурядной техникой, с мячом могут делать все что хотят. Но, правда, не всегда организованы с точки зрения командной игры. Из европейских сборных мне импонирует Германия. Эти парни всегда убиваются на поле, делают результат. Вот столкновения двух подобных противников меня, безусловно, увлечет легко. С одной стороны, зрелищность, с другой – прагматизм. Одни стараются взять соперника своей искрометностью, вторые – математикой. Это всегда очень интересно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Касильяс: "Конечно, главное, что мы выиграли. Это было необходимо, чтобы бороться за выход из группы. В следующей встрече, со сборной Чили, Испания просто обязана брать три очка. Что касается сыгранных матчей, сборная показала практически одинаковый футбол, просто с Гондурасом удалось забить, но у меня лично остался неприятный осадок после этой встречи. Нельзя так транжирить создаваемые у чужих ворот моменты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Навас: "Я очень доволен тем, что играю, и стараюсь наслаждаться каждым моментом. Все знают, что мы работали в полную силу. В игре со Швейцарией нам не повезло. В этот раз мы по крайней мере забили дважды и добились победы. Эти три очка были чрезвычайно важны. Теперь все зависит только от нас. Это самое главное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Алекно: «За ходом чемпионата, конечно, слежу. Правда, не так внимательно, как это делал бы, выступай на нем сборная России. Если говорить о команде, за которую я болею в ЮАР, то это Франция. В этой стране я выступал в качестве игрока, а после начал там и тренерскую карьеру. Может быть, даже не столько болею и уж тем более переживаю, скорее, просто симпатизирую. Так или иначе, естественно, мне жаль, что у французов на этом турнире случился такой внутренний раздрай. Вообще для них свойственны всякие забастовки, протесты. То есть с точки зрения французского менталитета ничего удивительного здесь нет. Однако, видите, законы спорта не принимают конфликты. Во всяком случае, победить с проблемной ситуацией в команде очень сложно. Так или иначе, если французы не выйдут из группы, это станет безусловным провалом. В то же время вы наверняка заметили, что почти все фавориты на нынешнем чемпионате не так чтобы блещут. Почти каждая из сборных топ-уровня уже потеряла очки в, казалось, априори выигрышных для них поединках. Оттого, впрочем, чемпионат становится только интереснее. Я через несколько дней улетаю в отпуск, но телевизор под рукой будет. Так что решающие игры первенства не пропущу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Пак Чжи Сун (о матче с Нигерией): «Мы возлагаем большие надежды на этот матч. Я считаю, что мы можем преодолеть то давление, которое сейчас присутствует. У нас есть возможность показать все, на что мы способны. Мы хотим победить и не хотим упускать возможностей. Мы приложим все усилия. Мы должны показать весь свой потенциал. У нас есть много игроков, которые выступают в Европе и знают, как нужно противостоять африканским игрокам. Африканские команды сильные и быстрые. Их главный козырь заключается в физическом превосходстве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Ван Марвейк (Голландия): «Мы можем играть лучше. Например, в товарищеских матчах против команд Мексики, Ганы, Венгрии мы играли в гораздо более привлекательный футбол. Тогда мы забивали гораздо чаще. Но на Кубке мира это сделать гораздо сложнее. Каждый хочет забить в течение первых пяти или 10 минут, но это не так просто. Соперник всегда очень хорошо организован. В целом, против нас в основном играют от обороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Кавани (Уругвай): "У мексиканцев отличная сборная, что они в очередной раз доказали в матче против Франции. Хочу отметить игру их капитана Рафаэля Маркеса. Отличный защитник, но не стоит забывать, что он великолепно играет и в центре поля. Именно это представляет для нас немалую угрозу. Ему нельзя давать свободного пространства. Многие подопечные Агирре выступают за европейские клубы, что является показателем их высокого уровня. Уругваю придется хорошо постараться, чтобы взять верх над этой сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Бехрами (Швейцария, о Видале): "Чилийский хавбек - отличный актер. Я не собирался его бить по лицу. Просто во время борьбы за мяч произошел контакт, и я, потеряв равновесие, задел рукой его шею. А Видаль начал симулировать, схватившись за лицо. Остается много вопросов к судейству". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Ван Марвейк (Голландия): "Заключительная встреча группового этапа с Камеруном также будет очень серьезным испытанием. Африканцы хотят на мажорной ноте завершить турнир, а мы рассчитываем на прогресс в игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Окубо (о матче против Дании): "Следующая игра будет не на жизнь, а на смерть. Хочу отметить, что нам будет противостоять очень серьезный соперник. И только полная самоотдача поможет Японии взять верх". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Арагонес: "Меня совершенно не успокоила игра Испании. Мы не на верном пути и должны что-то предпринять, чтобы выйти победителями из дуэли с Чили. Надеюсь и жду, что так и будет. Конечно, команда выиграла. Но замены не пошли на пользу. Понимаю, что нужно еще поработать, чтобы выиграть заключительный матч в группе. Вчера казалось, что каждый дул в свою дудку. А Хави играл не на своем привычном месте. Его задача - помогать центральным защитникам, поскольку он думает быстрее, чем Хаби Алонсо или Бускетс. Такими же качествами обладает Сеск Фабрегас, которого я использовал на той же позиции. Однако я знаю эту команду, этих игроков. Без сомнения, и они, и тренерский штаб сделают все возможное, чтобы найти наилучшее решение проблемы. Но в игре с Гондурасом я не увидел настоящей Испании. Надеюсь, против Чили на поле выйдет именно она". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Эндо (Япония): "Наш прогресс хорошо заметен. Япония стала намного увереннее играть в защите. Такеси Окада поменял тактическую схему, и это был эффективный ход. Встреча с Голландией доказала это. Надеюсь, что в предстоящем матче с датчанами мне удастся внести вклад в победу нашей сборной. Именно в победу, потому что рассчитываем исключительно на три очка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Фергюсон (о Руни): "Иногда ожидание изнуряет. Мне знакомо это чувство. Я говорил с Руни и просто сказал ему: "Расслабься и получай удовольствие от футбола". Мне показалось, что команда напряжена. Не смотрел матч с Алжиром, потому что уезжал с друзьями. Но кажется, что ожидание вредит англичанам. В целом, разочарован чемпионатом мира, но я ожидал этого. Меня расстраивает низкий уровень игры, меня вообще пока ничего не впечатлило. Слишком сложные сезоны провели игроки в своих клубах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Пинар (ЮАР): «Все мы помним, как год назад на Кубке конфедераций нас поддерживали в Блуфонтейне, как болели за нас в матче против Испании. Мы помним, что именно невероятная поддержка воодушевила нас. Мы рассчитываем на такую же поддержку и сегодня. Надеюсь, что зрители будут болеть так же страстно и мы победим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Гарсия (Мексика): "Современная сборная представляет собой удивительную смесь молодых футболистов и более опытных. Наша команда была более возрастной. Сейчас же проглядывается даже некое неуважение к старшим. Эти 20-летние ребята не до конца понимают серьезность мундиаля. Что касается ближайших соперников, команды Табареса, это очень цепкая сборная, с ними непросто справиться. Но в матче с Уругваем надо обязательно побеждать. Потому что, если попадем в 1/8 на Аргентину, скорее всего, проиграем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Эмертон (Австралия): "Я думаю, что физическая форма команды превосходная. И если, наконец, мы будем играть в полном составе, тогда дышать станет еще легче. В плане функциональной готовности не вижу никаких проблем. Мы очень хотим продолжить борьбу на турнире и рассчитываем на победу в матче с Сербией. И если в другом поединке группы все сложится удачно для нас, то это будет настоящим счастьем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Овчинников (о матче Уругвай – Мексика): «Не вижу в этом никакого криминала. Если команду устраивает ничья — почему бы ей ее не добиться? Вот когда, скажем, в ответном матче евротурнира клубу нужна ничья — он на нее и играет! И никто не говорит, что это нечестно. Просто сейчас ничья устраивает обе команды — вот и вся разница. Так что это никакой не договорняк! Да, на 99 процентов действительно будет ничья. Но она вполне соответствует спортивному принципу. А Франции и ЮАР просто раньше надо было думать, сами виноваты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Колосков: «Уверен, команды будут честно бороться за победу. Вспомните, как на Евро-2004 Дания и Швеция устроили такой вот «договорняк». Сыграли 2:2, вышли из группы, а бедных итальянцев оставили за бортом. И тогда поднялась жуткая буча! Все осуждали скандинавов. Даже президент ФИФА Зепп Блаттер жестко заявил, что недопустимо проведение подобных сговоров. Пусть, конечно, официально ничего доказано не было... Я к тому, что команды не пойдут на такой риск. Слишком велико внимание общественности и СМИ. К тому же сейчас существует специальный этический комитет ФИФА, который внимательно следит за такими вещами. В общем, никакого сговора не будет. Будет честная борьба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts