Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Суарес (Уругвай):

«Будем считать, что это был единственный матч в это время. Мы были достаточно удачливы, чтобы забить гол, который позволил нам выйти в плей-офф».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Маркес (Мексика):

«Мы должны играть лучше, что бы не произошло. Что касается того, что нас ждет дальше, то мы должны продолжать усердно работать и стараться демонстрировать игру, которую мы показали в матче со сборной Франции».

Пятов (о мяче):

"Сейчас на чемпионате мира вратари пропускают много нелепых и досадных голов. Мяч "Джабулани" действительно непредсказуем. Не один я так считаю - лучшие голкиперы мира со мной согласны. Я вот недавно читал, например, интервью Юго Ллориса из сборной Франции. Там он прямым текстом говорит, что для вратарей такие мячи просто ужасны. Полностью поддерживаю".

Эвра:

"Я думаю, еще не время обнародовать подноготную нашей команды. Но самое время извиниться перед страной за провал на чемпионате мира. Я хотел сделать это еще вчера, но, не думаю, что Доменек позволил бы мне это. Я соберу пресс-конференцию на этой неделе. Французы должны знать правду о своей сборной. Национальная команда принадлежит всей стране. Мы были разочарованы решением исключить Николя Анелька из сборной, но совсем скоро вы узнаете все подробности".

Паррейра:

"Конечно, мы разочарованы тем, что не вышли в плей-офф, но я не считаю наше выступление провальным. Верю, что вся страна может гордиться своими игроками. Каждый знает, что эта группа была одной из самых сильных на чемпионате мира. Нам не хватило немного удачи, чтобы попасть в 1/8 финала. Просто наша разница мячей оказалась хуже, чем у Мексики".

Джеррард:

"Безусловно, поле находится не в идеальном состоянии. Но в своей карьере, мне приходилось играть и на более худших. К тому же газон одинаковый для обеих команд. В предыдущей встрече с Алжиром мы сыграли ниже собственных способностей и ожиданий болельщиков. Но вся ответственность лежит на игроках. Мы разочаровали всю страну, и теперь ждем не дождемся порадовать сфанатов во встрече со Словенией".

Табарес (Уругвай):

«Мы показали, что являемся сильной командой, которую не так просто обыграть. Если вы посмотрите на то, как сборная Уругвая играла на чемпионатах мира, то поймете, почему я полностью удовлетворен результатом. Это была тяжелая игра, но в первом тайме мы играли лучше. Не имею понятия, как далеко мы сможем пройти на мундиале. Я буду больше рад командным достижениям, нежели персональным успехам».

Агирре (Мексика):

«Команда стала играть несколько нервно, когда уругвайцы захватили преимущество. Не знаю почему так вышло, нам следует разобраться в причинах произошедшего. Сегодня мы не были нацелены на ничью, хотели выиграть. Но уругвайцы забили, а нам так и не удалось нащупать свою игру. Думаю, в целом, сборная Уругвая заслужила победу».

Дос Сантос:

«Уругвай сегодня отлично выстроил оборону. Они собирались играть на ничью, но смогли забить гол. Затем они лишь оборонялись, удерживая победу. Мы старались выиграть, но это футбол. Нам нужно поработать над многими компонентами игры. Для нас очень важно продолжить добиваться успехов на этом мундиале».

Бендтнер:

"У японцев хорошая команда, которая плотно и организованно играет в защите. Но все игроки Дании полны решимости перед этим поединком. Я буду крайне разочарован, если мы не обыграем их и не сможем выйти в плей-офф".

Паррейра:

"Теперь я буду тренировать только в Бразилии. Думаю, это мудрое решение. Мы здорово поработали и за все время проиграли только один матч. Я очень горд. Впереди у ЮАР долгий путь, уже сейчас надо думать о Кубке Африки и чемпионате мира-2014 в Бразилии. Считаю, что нынешний курс команды должен быть продолжен".

Лам:

"Нет причин что-либо менять. Мы должны продолжать играть так же. Наша сборная невзрачно смотрелась в 2008-м, но сейчас, здесь, на чемпионате мира оба матча провела хорошо. Да, есть давление, но на нас всегда оказывается давление. И мы хорошо с ним справляемся, в том числе и молодые игроки. У меня нет опасений из-за того, что мы можем не выиграть. Обязательно справимся с Ганой".

Карвалью (Португалия):

"Первую игру с Кот-д'Ивуаром, не буду скрывать, мы провели неважно. Поэтому во второй встрече для нас и нашей самооценки было важно не просто победить, а как можно крупнее, что и удалось. Тренер произвел сразу четыре изменения в стартовом составе, и поскольку мы выиграли 7:0, невозможно не сказать, что на поле в правильный момент вышла правильная команда.

Криштиану Роналду долго не забивал в сборной, и этот гол был ему очень нужен. Но голы для обретения уверенности были нужны всем игрокам передней линии. После первого матча, в котором Португалия не забила, на них обрушилось особое давление. В связи с этим порадоваться можно не только за Криштиану, но и за Симау, и за Угу Алмейду, и за Лиедсона.

Шансы Португалии выиграть чемпионат мира? Давайте сначала выйдем из группы, а потом будем говорить о шансах по мере прохождения следующих этапов. Пока мы думаем о том, чтобы успешно сыграть с Бразилией, и оказаться в плей-офф. Мы тогда еще не будем знать, кого получим в соперники в 1/8 финала - Испанию, Швейцарию или Чили. Но, может, это и к лучшему: голова во время игры с Бразилией не будет забита лишними мыслями. Просто выйдем и постараемся показать свой лучший футбол. Когда выйдем в 1/8 финала, тогда и будем думать об этом".

Лев:

"Мы постарались выбросить из головы обидное поражение от Сербии и полностью сосредоточились на подготовке к матчу с Ганой. У нас в команде нормальная, спокойная обстановка, мы уверены в своих силах и думаем только о победе, которая позволит нам пробиться в плей-офф. И меня это радует, потому что в нашем коллективе довольно много молодежи.

Сборная Ганы более чем серьезный соперник. Ганцы очень хорошо готовы физически, играют быстро, стремительно переходят от обороны к атаке. О том, что это квалифицированные футболисты, говорит хотя бы тот факт, что большинство из них выступают в Европе, в частности, в Германии, Италии, Англии и Франции. Собственно, о силе Ганы можно судить и по ее выступлению в Южной Африке, а именно - по победе над той же Сербией и ничьей с Австралией, в которой африканская команда выглядела мощнее соперников, постоянно оказывала на них давление и не выиграла только потому, что не реализовала свои моменты.

Собираюсь ли вы выпустить с первых минут Какау? Вполне допускаю такой вариант, но у нас есть и другие. Например, включить в стартовый состав Кисслинга. Или сделать тактические перестановки. Не пытайте сейчас меня вопросами о составе: окончательное решение на этот счет я приму сегодня вечером, после полноценной тренировки перед матчем. Это моя обычная практика".

Малуда (Франция):

"Это позор, но, учитывая случившееся до матча, наша победа сегодня стала бы чудом. У нас не было правильного отношения к турниру, чтобы иметь возможность выйти из группы. Я хотел бы извиниться от имени всех игроков. Мы обсудим произошедшее между собой. Внутри команды чувствовалось большое напряжение, что мешало подготовке к важным играм. Мы потеряли шансы на выход в плей-офф задолго до сегодняшнего матча. Сборная испытывала внутренние трудности. Мы не гордимся тем, что случилось. Я не знаю, что мы должны сделать, чтобы заслужить прощение".

Пеле (о высказываниях Марадоны):

"Весь мир знает, что Марадона любит меня. Он обожает меня. Когда Диего организовывает какое-нибудь мероприятие или кампанию и ему нужно внимание, он обращается к моей персоне".

Раевац (Гана):

"Мы - единственная африканская сборная, которая имеет реальные шансы выйти из группы. Большинство фанатов Черного континента будут поддерживать именно нас. Это еще сильнее мотивирует. У нас сейчас хорошее турнирное положение. Германия котируется выше, но именно Гана сейчас находится на первой строчке. Что же касается наших мячей с пенальти, то это тоже ведь часть игры. Никто не дарил нам эти голы".

Палермо (Аргентина):

«Это невероятно. Сегодня – счастливый день. Это бесценный момент. Я бесконечно благодарен Диего Марадоне и тренерскому штабу. Они до конца настраивали команду на победу».

Лагербек (Нигерия):

«В основном я чувствую разочарование и грусть. Главное результат, так что особо тут говорить не о чем. Я могу только поздравить корейцев. Я был немного расстроен всеми затяжками времени. Не думаю, что это fair play. Я разочарован исходом и думаю, что мы показали хорошую игру».

Верон:

«Это было нелегко, но мы знали, что в какой-то момент игры нам удастся открыть счет. Что касается наших шансов на чемпионство, то я бы не хотел вдаваться в прогнозы. Нас ждет очень трудный путь. Хорошо, что забил Демикелис. Хорошо, когда можно рассчитывать не только на форвардов. Также молодец Палермо, он заслужил этот гол».

Марадона:

«Мы встречались со сборной, которая очень хорошо играет в защите. Я знаю Отто Рехагеля, и он всегда делает хорошие команды. Я сказал Месси и Верону, что они должны лезть из кожи, но добыть победу. Пусть нам в этом матче ничего уже не было надо. Что касается Палермо, то когда я думал над заменой я подозвал его и Игуаина. Палермо попросил выпустить его. Я его послушал и он сотворил чудо».

Рехагель:

«Это заслуженная победа аргентинцев. Не может быть никаких сомнений. Мы хотели избежать быстрого гола, нам это удалось сделать, но аргентинцы выше классом и это принесло им победу. Мне понравилось, что сегодня наша команда играла от всего сердца. Но этого было просто достаточно для того, чтобы доставить аргентинцам серьезные проблемы».

Ху Чун Му (Южная Корея):

«Я знал, что будет сложно, если мы пропустим быстрый гол, но игроки отреагировали хорошо. А пенальти сделал все еще сложнее для нас в психологическом плане. Азиатский футбол сейчас на подъеме. Но все еще есть пробел между нами и остальным миром, и нам надо работать над тем, чтобы сделать его меньше. Например, в матче против Нигерии у нас было много моментов, и мы играли в атакующий футбол, даже ведя в счете».