Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Пак Чжи Сун:

«Я понимаю, как сложно было выйти в 1/8 финала, и вижу, как наш выход туда поможет корейскому футболу прогрессировать. Мы достигли нашей первой цели. Теперь можно готовиться к следующей цели и к следующей победе».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эньеама (Нигерия):

«Очень жаль болельщиков Нигерии, которые нас так поддерживали. Я чувствую, что мы подвели очень много людей. Я просто хочу извиниться за то, что мы подели всю страну, весь континент. Мы можем винить в этом только себя. Это наша вина».

Кану:

«Для меня это получилась хорошая игра, но, конечно же, я, как и все, очень недоволен исходом. Мы играли хорошо, создавали моменты, но если ты не забиваешь голы, то и не выигрываешь. Это сегодня и случилось».

Марадона (о журналистах):

"Всё, что говорили многие из вас тогда, было неправдой. Вы продемонстрировали недостаток уважения к этим игрокам. И теперь вы должны принести свои извинения, потому что эти футболисты оставляют всех себя на поле, они профессионалы на 100 процентов. Мы выполняем свой долг, мы защищаем цвета Аргентины, что делали и раньше. Заметьте, что эти же игроки выступали и в отборочном турнире. Каждый может допустить ошибку, но надо иметь в себе силы, чтобы сказать "прости".

(о фейр-плей)

"Известного принципа "фэйр-плей" здесь не существует. Как только Месси получал мяч, его сразу же укладывали на газон. Что это вообще была за игра?! Не знаю, почему судья не наказывал игроков греческой команды, ему всего лишь нужно было следовать правилам футбола".

Доменек:

"Сейчас преобладают грустные эмоции. Мы хотели бы продолжить выступления на турнире. Мы с игроками пожали друг другу руки, потому что прошли через трудности вместе. Нужно держаться достойно как во времена побед, так и поражений. Наш гол показал, что мы сделали шаг вперед.

Мне было очень интересно работать последние шесть лет, за которые случилось много хорошего и плохого. На данный момент невозможно подвести итоги того, что произошло. Пока я не готов все анализировать. Сейчас меня заботит только будущее сборной Франции.

Желаю ему удачи Блану и всего наилучшего! Я буду главным болельщиком сборной".

Месси:

"По вине судьи матч получился достаточно грязным. Это не давало нам полностью показать тот футбол, на который способны. Что касается моей голевой засухи в сборной, меня это не особо волнует. Главное - помогать на поле партнерам по команде. И именно победа Аргентины - самое важное для меня. Тем более выполнял во встрече с Грецией функции капитана. Когда узнал, что мне выпала такая честь, очень обрадовался, можно сказать, что жил этим. И хочу сказать спасибо за поддержку моим товарищам по сборной".

Ху Джун Му:

"Хорошо, что смогли сохранить спокойствие после мяча, забитого нигерийцами в самом начале встречи. В тот момент мы попали в весьма затруднительную ситуацию. Но удалось совладать с волнением и выравнять игру, за что хочу сказать футболистам спасибо".

Лагербек:

"Я очень расстроен и разочарован. Нигерия могла добиться лучших результатов, мы не должны были заканчивать чемпионат мира уже после группового этапа. Зато могу с уверенностью сказать, что боролись до последнего, свели встречу к ничьей, но, к сожалению, этого не хватило для выхода в 1/8".

Кураньи:

"После матча с сербами разочарование было велико, но сейчас я уже намного спокойнее смотрю на произошедшее и просто поддерживаю ребят, среди которых у меня, кстати, много друзей. Переломным моментом стало удаление Клозе. Там и рядом не было красной карточки!

От игры с Ганой ожидаю прежде всего победы немцев. Убежден, что мы выйдем из группы. С какого места? Вот тут сложнее".

Демикелис (Аргентина):

"Главным нашим преимуществом стало спокойствие, которое сохраняли в течение всего матча. Не смотря на то, что имели много возможностей для взятия ворот, на завершающей стадии ничего не получалось. Но сумели преодолеть волнение и в итоге забить два гола. Аргентина на правильном пути, главное - не давать эмоциям завладеть нами и продолжать показывать свой футбол".

Милито:

"Нельзя давать волю эмоциям. Конечно, теперь все от нас ждут многого, называют фаворитами, это нормально. Но пока не думаем о титулах, главное - настраиваться исключительно на предстоящий матч, двигаться шаг за шагом. Следующую встречу проведем с Мексикой, это очень крепкая команда. Чтобы нейтрализовать подопечных Хавьера Агирре, надо лишить их возможности контролировать мяч".

Болатти (Аргентина):

"Мы знали, что Греция будет играть от обороны. Было очень тяжело пройти их защиту, но мы сохраняли спокойствие и контролировали мяч. Все были уверены, что рано или поздно забьем, как и получилось. Хорошо, что у Аргентины широкий выбор тактических схем. Догадывались, что греки попытаюсь прикрыть Месси, поэтому Марадона внес изменения в нашу стратегию".

Сибайя:

«Какие чувства? Смешанные. Я очень рад победе. Сегодня каждый, кто выходил на поле, отдал игре всего себя. И этим мы вернули гордость нации. Но я сильно расстроен оттого, что мы не вышли из группы. Я верил, что нам это по силам. Чего не хватило сборной ЮАР, чтобы выступить успешнее? Концентрации в матче с Уругваем. Именно там мы проиграли чемпионат мира. Теперь люди в ЮАР потеряют интерес к Кубку мира? Что вы! Мне кажется, высокие ожидания в отношении «Бафана-Бафана» были только у здешней прессы. Обычные люди просто наслаждаются праздником, который происходит в ЮАР. И будут делать это до самого финала. После удара Гуркюффа чувствую себя уже нормально. Наложили шесть швов. Останется память о чемпионате мира».

Месси:

«Греки только защищались, и это доставило нам много проблем. К счастью, нам удалось добиться очередной победы, и это все, что имеет значение. Я знаю, что мне снова не удалось забить, но меня это не беспокоит. Конечно, хочется забить, но пока это лишь вопрос времени».

Тзорвас (Греция):

«Это был очень сложный матч, но, думаю, мы сделали все, что могли. Мне бы конечно больше понравилась своя игра, если бы мы добились хорошего результата. Мы разочарованы, а для меня итоговый результат гораздо важнее своей игры. Все равно, мы смогли научиться чему-нибудь новому в каждой игре».

Йобо (Нигерия):

«Что тут можно сказать? Мы победили сами себя. Мы создали много моментов, больше чем корейцы, но не реализовали их. Мы разочарованы. У корейцев были свои моменты, и они их реализовали. Желаем им удачи в дальнейших матчах».

Тихонов:

«В 1/8 финала вышли именно те команды, которые показывали очень хороший футбол. Знаменитостей ни у сборной Мексики, ни у сборной Уругвая нет, но игра поставлена замечательно, обе команды здорово действуют в атаке, а уругвайцы еще и ни одного мяча не пропустили за весь групповой этап. Ругань и разборки, которые имели место в стане сборной Франции, не пошли на пользу ни самой команде, ни французскому футболу в целом. Некрасиво так поступать на главном футбольном празднике четырехлетия. Да и отобрались французы на первенство нечестно, так что рука Тьерри Анри аукнулась команде уже в ЮАР. Думаю, что главная проблема сборной – отсутствие у Раймона Доменека авторитета у подопечных. Единого коллектива на поле у французов нет, только отдельные звезды. Например, Николя Анелька, кажется, возомнил себя пупом земли. Не соблюдать субординацию – просто немыслимо и недопустимо. По игре Анелька на чемпионате мира было видно, что команда ему вовсе не нужна: он ставил цель показать на поле лишь себя, – сказал он в интервью Sportbox.ru. – Чем-нибудь понравились хозяева турнира? ЮАР – команда средняя, которая выхода в плей-офф не заслужила. Мексика и Уругвай показали куда более зрелищный футбол. Аргентинцы не смогут раздавить сборную Мексики, поскольку это очень сильная команда. И борьба за выход в четвертьфинал ожидается нешуточная. Кому отдаю предпочтение на турнире? Вообще-то я болею за красивый футбол, а не тот, который показывает, например, сборная Южной Кореи. Они всей командой стоят в обороне – мне это не импонирует. Хотелось бы видеть в полуфинале Бразилию, Аргентину, Германию и Испанию».

Юссуф (Нигерия, судействе):

«Я знаю его очень хорошо, потому что мы много раз встречались в матчах Лиги чемпионов. Я спросил его: «Почему ты так со мной?» и поговорил с ним об этом моменте. Он сказал, что все нормально».

Этуху:

«Многие сейчас плачут в раздевалке. Это сложно – иметь шансы на победу, и не использовать их. Все расстроены, и не могут поверить, что все кончено. Это был не наш день, все шло не так, совсем не так. Нам почти удалось победить. Почти. Почти. Почти».

Хедира (о выступлении за Германию):

«Я родился в ФРГ, вырос там и считаю эту страну своей. С 15 лет мы с Деннисом Аого и Жеромом Боатенгом постоянно играем в сборных Германии разных возрастов. Я не говорю, что не чувствую себя тунисцем. Наоборот, я горжусь этим. Сборная Туниса не попала на чемпионат мира, поэтому здесь чувствую себя единственным представителем этой страны. Никогда не думал о том, чтобы выступать за сборную Туниса. Я вырос и живу в Германии, научился здесь играть в футбол, все мои друзья – немцы. Германия – открытая страна для иностранцев. Африканцы добавляют в нашу сборную свою физическую мощь. В нападении у нас есть что-то от Латинской Америки. А оборона у бундестим чисто немецкая – уверенная в себе, надежная».

Стоичков (о сборной Франции):

«Начиная с отборочного цикла было видно, что команда заканчивает существование. Возможно, нужно было начать реконструкцию раньше, но Доменек решил поставить на старую гвардию. Вот и получил – что получил. В то время как за бортом сборной остались Бен Арфа, Бензема, Насри, французы с огромным скрипом попали на чемпионат, а там и вовсе развалились. Думаю, в этом виноват и тренерский штаб, и Доменек персонально. Конечно, французы не были фаворитами, но так низко пасть…»

Антич (Сербия):

«Перед сегодняшним матчем я полон оптимизма. За последние три дня мои ребята тренировались очень хорошо. Пожалуй, я ещё никогда не видел их такими. У моих футболистов великолепный настрой на этот матч и они полны решимости показать всё, на что способны. Мы внимательно изучили игру австралийцев и имеем хорошее представление об этой команде. Игроки этой команды – настоящие бойцы, и я уверен, что в предстоящей встрече они будут бороться до конца. Это сильная, стабильная сборная, и не думаю, что они отступятся от своего привычного стиля. Мы знаем, как они предпочитают играть, знаем, чего от них ожидать, однако в этом важнейшем матче может случиться всё, что угодно. Впрочем, как я сказал до этого – за последние три дня мои игроки тренировались как никогда хорошо, поэтому я думаю, что всё будет хорошо и мы сможем добиться нужного результата».