Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сальсидо:

«Это очень печальный вечер для нас. Матч мы начали хорошо, держали игру и пытались не дать Аргентине развернуться. До первого гола у нас все было в порядке. Он очень повлиял на нашу игру, но это футбол. Без удачи тут никак. Аргентине она улыбнулась, а нам нет».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вайсс (Словакия):

«После победного матча над итальянцами я получил несколько эсэмэсок от друзей из России. Кто-то из них наверняка пытался прозвониться, но я редко беру трубку, извините. Знаете, ощущения – сказочные. Для меня и для ребят этот чемпионат стал вершиной карьеры. Но в наших силах подняться еще выше. Поддержка из России поможет нам в этом! Что с Дюрицей? Да, он не тренировался, есть повреждение. Каким будет продолжение сказки? Не стоит нас превозносить. Вспомните, какими были в нашем исполнении первые два матча. Что сказочного вы нашли в них? Да, с Италией сыграли просто великолепно. Тот матч стал историческим. Но он пока один такой. Чтобы оказаться в 1/4 финала, надо сыграть не хуже, чем с итальянцами. А это будет непросто. Беспокоит ли меня вопрос о том, сыграет ли у голландцев Роббен? Скажем так, я им интересуюсь. Роббен – это ключевая фигура. Хотя выделять его одного неправильно, у голландцев еще есть пять-шесть человек топ-уровня. И, кстати, у нас есть свои роббены. Кто именно? Наберитесь терпения, я скоро покажу».

Аршавин (о матче Германия - Англия):

«Игра повернулось бы, засчитай судья сто процентный гол. Но он решил сделать «оборотку» с матчем 1966 года. Давно уже говорю – в футболе пора вводить видеоповторы, чтобы таких казусов не случалось. Немцы превзошли соперника, прежде всего, в скорости. Они проводили быстрые, взрывные атаки, в результате которых англичане просто не могли поймать своих оппонентов. Кроме того, у сборной Англии в очередной раз дали знать о себе кадровые проблемы – левого полузащитника как не было, так и нет, Рио Фердинанда заменить оказалось некем, о вратаре я уже молчу. Еще перед нашими матчами в 2007 году очень много говорили о слабости их последней линии. Прошло три года – не изменилось ничего. Игроки выглядели какими-то уставшими, вялыми. Видимо, дал о себе знать тяжелейший английский сезон, где топ-клубы играют наибольшее в Европе количество матчей за наименьшее количество дней. Кроме того, явный лидер нынешней команды – это Уэйн Руни, а он так и не смог набрать кондиции после травмы. До нее он выглядел, безусловно, лучшим игроком премьер-лиги, после – стал тенью себя самого».

Аршавин:

«К сожалению, из-за различных нужных мероприятий видел не так много матчей, но главное впечатление – невысокий темп большинства из них. Более свежими выглядят Чили, Словакия, Гана – то есть страны, неизбалованные футболом, тогда как лидеры смотрятся чересчур академично. Кстати, чилийцы мне очень понравились – азартная, не похожая ни на кого команда. Им, безусловно, очень трудно будет пройти Бразилию, но не удивлюсь, если они преподнесут громкий сюрприз».

Эрнандес (Мексика):

«Мой гол не имеет никакого значения. Важен итоговый результат, а он неутешительный. Но сборная Мексики может отправляться домой довольной, без стыда. Мы играли против великолепных команд и боролись с ними на равных. Это поможет нам в будущем».

Левников (о незасчитанном голе Англии):

«Уверен, что сам главный арбитр не мог однозначно определить, пересек мяч линию ворот или нет. Это было просто невозможно: сильный удар англичанина, мяч попадает в перекладину, от нее отскакивает вверх и опускается вновь рядом с линией ворот... А вот помощник, думаю, мог и должен был увидеть момент и разобраться в ситуации. Для начала он обязан был почувствовать, что пошел удар. Затем должен был переместиться немного ближе к линии ворот. И зафиксировать гол. В общем, это, конечно, ошибка помощника. Но знаете, причина еще и в том, что этой судейской бригаде пришлось работать уже на четвертом матче такого уровня подряд. Это очень тяжело. Думаю, психологическая усталость помощника как раз и не позволила ему сконцентрироваться в нужный момент. Арбитры устают так же, как футболисты? Даже сильнее. Но это не физическая усталость, а усталость, вызванная большой психологической ответственностью. Бригада Ларрионды отсудила очень тяжелые матчи. И, возможно, произошла мимолетная потеря концентрации. В результате человеческий глаз не успел среагировать. Незасчитанный гол существенно повлиял на ход матча? Не думаю. С первых минут для меня стало очевидно, что немецкая сборная переигрывает англичан. Преимущество и игровое, и голевое было на стороне немцев. Но, конечно, об этом эпизоде будут много говорить. Это как раз тот случай, когда нужна помощь техники. Считаю, что видеоповторы нужны для определения взятия ворот. Но только для этого! Если при рассмотрении таких ситуаций будут задействованы видеосредства, футбол не проиграет, а выиграет».

Бьельса (Чили, о матче с Бразилией):

«Всегда есть надежда прервать неприятную традицию нашей неудачной игры с бразильцами. Каждая следующая игра дает вам такую возможность, и предстоящий поединок – весьма заманчивый шанс изменить историю. Что касается Умберто Суасо, то на данный момент я думаю, что он готов к игре. В последние два месяца он с трудом провел 90 минут, и ему будет очень непросто. Но, полагаю, в поединке такого статуса, это не будет для него проблемой».

Дунга:

«Статистика не имеет никакого значения. Главное то, как мы покажем себя завтра на поле. Теперь начались матчи на вылет. Каждый можно считать финальным. Нет легких соперников, каждая команда хочет победить. Чили – очень сильная команда. Они всегда борются до конца».

Гилерме (о сборной Бразилии):

«Скажу так – могло быть и лучше. Команда сыграла ровно на том уровне, что нужен был для обеспечения прохода в плей-офф. А столь звездного состава, который мог бы выдавать эффектные матчи, не напрягаясь, у нее сейчас нет. Чилийцы – опасный конкурент? Да, чилийцы – очень сложный соперник. У них сейчас отличная команда, в чем можно было убедиться во время отборочного цикла. Мы их знаем хорошо, но и они нас – не хуже, что тоже создаст дополнительные трудности. Кого считаю главным соперником на пути к чемпионству? Каждый опасен. Разве Голландия, на которую в четвертьфинале попадет победитель нашей пары, слаба? Но самый трудный соперник будет в финале, если, конечно, сборная Бразилии туда пробьется. Кого ожидаю увидеть там больше других? Наверное, Аргентину. Нравится ли мне сборная Марадоны? Марадону критиковали еще больше Дунги, но у него в руках сейчас лучшие футболисты мира. Когда они в ударе, то способны переиграть любую команду».

Джеррард:

"После игры Капелло зашел в раздевалку и был немногословен. По его лицу было видно, как сильно он переживает случившееся. Уверен, чуть позже он подробно разберет с нами это поражение. Хочу, чтобы он остался у руля сборной. Капелло - фантастический тренер".

Фридрих (Германия):

"Это невероятно, удивительно. Не думал, что победим англичан с таким счетом. Да нам повезло, когда судья не засчитал гол Лэмпарда. Но, в целом, если посмотреть на весь матч, мы играли лучше и заслуженно прошли дальше. Что касается предстоящего четвертьфинала, то мы ни в коем случае не считаем себя фаворитами. У Аргентины очень сильная сборная".

Беккенбауэр:

"Англия была обескуражена нашем стилем игры и ничего не могла ему противопоставить. Мы переиграли соперника по всем статьям.

Конечно, судья должен был засчитать гол Лэмпарда. В том эпизоде нам повезло. Однако я все равно против видеоповторов. Футбол – это драма, в которой должно быть место человеческому фактору. Ошибки создают массу эмоций, необходимых для этой игры".

Фердинанд:

"Честно говоря, в этом матче Англия испытывала проблемы во всех линиях. Много ошибались защитники. Первый пропущенный мяч разочаровал. Голкипер немцев выбивает от своих ворот, Мирослав Клозе продавливает нашего игрока и забивает мяч… Уверен, ребята сейчас очень расстроены, но они найдут в себе силы признать свои ошибки".

Милнер (Англия):

"Мы возлагали на этот турнир большие надежды, но, к сожалению, покидаем его. Не показали того, на что способны, не до конца реализовали свой потенциал. Что касается матча против немцев, но мы владели преимуществом в начале второго тайма, постоянно давили, но не забили. Атаковали и оборонялись всей команды. Форварды же соперника назад не отходили. Поэтому соперник быстро развивал свои выпады, которые в итоге привели к голам в наши ворота. Германия – сильная команда, в составе которой высококлассные исполнители".

Аппиа (Гана):

"Мы много работали и добились того, чего хотели: сумели выступить лучше, чем в 2006 году. Постараемся поднять планку своих достижений еще выше. Будем двигаться вперед, что бы ни случилось.

Уругвай? Любая сборная, пробившаяся на чемпионате мира в восьмерку сильнейших, заслуживает уважения. Сейчас мы отпразднуем успех, а затем будем готовиться к новому поединку и подойдем к нему с той же целеустремленностью и решимостью, что и к прошедшим матчам. Мы чувствуем, что играем на своей земле, что нас поддерживает весь африканский континент. При этом значение данного фактора все-таки не надо преувеличивать. Самое важное в футболе происходит на поле.

Почему Гана выступила лучше других африканских сборных? Перед его началом о нас мало говорили. Другим уделяли больше внимания. Но в команде не нужно иметь двадцать марадон. Самое главное - единство. С ним вы можете достичь всего, чего хотите. В единстве и заключается секрет наших успехов. У нас нет противоречий между профессиональными футболистами и игроками, выступающими в ганском чемпионате. Никто никому не завидует. У нас действительно есть командный дух".

Айю (Гана):

"Честно говоря, ужасно устал, как и вся команда. Мы ведь всего три дня назад провели тяжелый матч с Германией, а сегодняшний был не легче: 120 минут, и бороться пришлось от свистка до свистка. Но жаловаться на это не хочу: в конце концов, у американцев времени на восстановление было ровно столько же. Мы сегодня играли за Гану и за Африку. Уверен, и родина, и весь континент нами гордятся.

Главное - не то, как и сколько сыграю на чемпионате я, а то, как выступит здесь команда. Жаль, конечно, что не смогу ей помочь в игре с Уругваем, но буду всей душой переживать за партнеров и надеяться, что они справятся и без меня. Главный секрет нашей сборной - единство. Если мы и дальше будем одним целым, сможем достичь многого.

В футболе возможно все. Но сейчас мы слишком устали, чтобы строить планы на будущее, да и ни к чему это. У нас есть пять дней, чтобы как следует восстановиться и сосредоточиться на следующем матче. Уругвай - очень сильная команда, но я уверен, что наш тренер тщательно продумает план на игру. И если мы его выполним - все может быть.

Милован Раевац проделал прекрасную работу - и не только по ходу турнира, но и с того момента, когда мы начали подготовку к чемпионату мира. На Кубке Африки команда, составленная в основном из молодых игроков, под его руководством дошла до финала. Здесь мы с ним тоже добились большего, чем в 2006-м в Германии. И мы, и вся Гана очень многим ему обязаны.

Мы с партнерами очень расстроились из-за того, что кроме нас групповой этап не преодолела ни одна африканская команда. И считаем, что раз уж мы еще здесь, то должны сыграть и за себя, и за остальных. Так что на ваш вопрос могу ответить: да, чувствуем. И это придает нам сил".

Ван Перси (Голландия):

«Мы ожидаем, что матч со Словакией будет тяжелым. В матче с Италией словаки показали, что у них есть характер, и были вознаграждены этой громкой победой. Казалось бы, у нас не должно возникнуть проблем, но нам необходимо сыграть правильно».

Виттек (Словакия):

«Надеюсь, что у нас получится еще раз сыграть так же отлично, как и против сборной Италии. Я верю, что мы способны показать такую игру в матче с любым соперником. Но, конечно, голландцы – фавориты. Не только в этой встрече, но во всем турнире».

Лам (Германия):

"Возможно, англичане не до конца подготовились к этому матчу. Может быть, они нас недооценили, так как в их составе больше известных игроков. На мой взгляд, наши форварды переиграли их защитников. Для нас же было очень важно действовать надежно в обороне. Мы хорошо контролировали мяч, не допускали много брака в передачах. У нас очень хорошая команда, но и Англия обладает крепкой сборной. Считаю, что в бундестим сильные тренеры по физподготовке, которые подвели нас к этому турниру в отменной форме".

Суарес (Уругвай):

"Неповторимый день. Я молод и о таком мог только мечтать. Всегда хочется, чтобы любое дело, которым ты занимаешься, получалось. Для меня, как для футболиста, тем более важно, что все складывается хорошо на таком сверхважном турнире, как чемпионат мира. Не могу передать словами, насколько я счастлив.

Мы понимали значение матча, что добавило настроя и заставило выложиться полностью. У всех 23 игроков, вошедших в заявку, одна цель. Каждый вносит свой вклад. При первом голе я оказался в нужном месте в нужное время. Голкипер ушел вперед, оставив ворота пустыми, и было несложно направить мяч в оставленную дыру. Когда счет стал 1:1, нам пришлось непросто. Признаю, что многие даже засомневались по поводу результата. Но потом корейцы отпустили педаль газа, сбросили скорость, и мы смогли усилить давление. Победу посвящаю всем болельщикам и семье, а голы - дочке. Сколько ей лет? Она еще не родилась, должна появиться на свет через два месяца. А дальше? Дальше будем готовиться к четвертьфиналу. Игра для нас получилась не самой лучшей, но теперь мечтаю выиграть Кубок мира больше, чем до начала турнира".

Блаттер (о видеоповторах):

"Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения.

Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу".

Пак Джи Сун:

"Сыграл роль быстрый гол уругвайцев. Матч сразу сложился непросто. Соперник нам достался очень сильный. Но мне кажется, мы выступили неплохо. Зная, что мы лучше готовы физически, что в этом наш козырь, разработали соответствующую тактику. Второй тайм проходил под диктовку нашей команды, мы полностью доминировали, сравняли счет. Полагали, что сможем забить еще. Но, к сожалению, повезло Уругваю.

Первый гол мы пропустили из-за собственной ошибки. Тут все очевидно. А второй удар Суареса получился фантастическим".

Игуаин (Аргентина):

"Нужно продолжать придерживаться той же линии и побеждать. На чемпионата мира это самое главное, здесь нет других задач. Я рад, что забил в игре с Мексикой. Продолжаю наслаждаться каждым моментом, хотя сложно не думать о конечной цели. Что касается эпизода с Тевесом, я никогда не обсуждаю действия арбитров в положительном ключе или отрицательном. Не буду делать этого и сейчас. Если бы тот мяч и не засчитали, мы бы выиграли 2:1. Больше тут нечего сказать. Впереди у нас матч с Германией. Он будет непростым, но мы не думаем о реванше за поражение в 2006 году. Просто хотим победить".