AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Кураньи (о матче Германия - Аргентина): "Шансы, что называется, 50 на 50. Аргентинцы до сей поры показывали классный футбол, но и Германия ниже определенного уровня не опускалась. Вы сами знаете, кого я буду поддерживать. Уверяю вас, Месси и компания вполне проходимы. Посмотрим, что аргентинцы могут противопоставить самоотдаче, дисциплине, командному духу немцев. Это, скажу вам, очень опасная смесь качеств". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Драман (об Уругвае): "Уругвай, безусловно, очень сильная команда, рационально строящая игру, достаточно сбалансированная, со звездными форвадами Форланом и Суаресом. Но футбол в последнее время перестал быть игрой великих имен, гораздо больше на поле значит командное единство. И если сборная Ганы сыграет в свою нынешнюю силу, справится со "стандартами", она выйдет в полуфинал. Мечта всей моей жизни - чтобы Гана стала обладателем Кубка мира, к чему она сейчас и приближается. Если обыграем Уругвай, для нас уже не будет никаких авторитетов. И Гану вполне можно ожидать в финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Беккенбауэр: "У Ганы очень интересная команда. Африканская сборная может доставить неприятности любой команде, но игра "Черных звезд" во многом строится на обороне собственных ворот. Что касается атакующего потенциала, то Уругвай выглядит предпочтительнее. Думаю, что южноамериканцы победят в этом матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Гьян: "Мы в полной мере осознаем, что все надежды Африки связаны с нашей командой. Гана всего лишь третья страна черного континента, пробившаяся в четвертьфинал, после Камеруна (1990) и Сенегала (2002). Но мы не чувствуем никакого давления, наоборот, весь континент теперь болеет за нашу сборную, и эта поддержка ощущается в каждом матче. У команды есть задача на турнир, и футболисты должны выполнять ее. Сборная Уругвая - очень сильная команда, как в обороне, так и в нападении. Игра обещает быть трудной, но думаю, после финального свистка у наших болельщиков появится повод гордиться нами еще больше. До начала турнира никто не воспринимал Гану всерьез, теперь же такие гранды мирового футбола как Германия и Аргентина с уважением отзываются о нашей команде. Конечно, в том, что мы играем в 1/4 финала большая заслуга главного тренера. Он грамотно построил игру команды в обороне, а забивать мы умели всегда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Дефо (Англия): «Я уверен в том, что усталость не стала поводом поражения – все-таки немцы сыграли в ходе сезона, как минимум, не меньше нашего. Может быть, нам помешали высокие ожидания и то давление, которое оказывалось в связи с этим, но отнюдь не отсутствие мотивации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Клинсманн: "Все мы очень довольны перспективами сборной Германии. Это молодая команда, которая в последнее время показывает отличный футбол. Бундестим оступилась в группе в матче с Сербией, но затем вновь продемонстрировала свою силу, в том числе в поединке 1/8 финала с Англией, а для немцев победа над англичанами в плей-офф значит очень много. Посмотрим, что ребята противопоставят Аргентине и как далеко эта команда может зайти. Возможно, подопечным Йоахима Лева немного не хватает опыта. К тому же они будут играть против нескольких лучших футболистов мира. Без сомнения, матч с аргентинцами станет для этой сборной Германии новой точкой отсчета. Уверен, мои советы им не нужны. Достаточно посмотреть на линию атаки сборной Аргентины. В стане бундестим все это прекрасно понимают, как и то, что им нечего терять. Но в таких матчах случается волшебство, и один точный удар может принести Германии победу. На чемпионатах мира многое решают детали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Венгер (о сборной Японии): "Игра японской команды основана на хороших коллективных действиях в защите: каждый точно знает, что делать. Когда же футболисты получают мяч, они отдают его гениальному Хонде, и тогда начинается волшебство. Его игра в нападении показала, что он является игроком топ-класса. По моему мнению, пока именно этот футболист является лучшим на чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Фернандес (Аргентина): "Лично мне нравится смотреть мундиаль, хотя он, действительно, не такой интересный, как четыре года назад. Это связано с тем, что большие команды, вроде Франции или Италии, провалили турнир. Испания на групповом этапе тоже не впечатлила, но в первом раунде плей-офф "Красная фурия" сыграла хорошо. Думаю, Аргентина наряду с Германией – главный фаворит первенства мира. Победитель этой пары, скорее всего, станет чемпионом. Команда Йоахима Лева действует очень организованно, в чем уже убедились англичане, а у "альбиселесте" есть такие игроки, как Месси или Тевес, которые могут в одиночку решить исход встречи. В отборочной кампании на Марадону обрушилось много критики, но сейчас он всем доказывает, что провел кропотливую работу. Плоды работы тренера болельщики вкушают с удовольствием". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Каннаваро: "В первом тайме матча со Словакией нашел своих партнеров вялыми, бессмысленно бегающими по полю. Понимал, что при такой игре нам ничего не светит. В моей голове все четче становилась мысль: это же мой последний матч за Италию. Это заставляло сердце биться все чаще. Совсем не хотел попрощаться со сборной именно так. Никто не обороняется как мы! Это не повод для шуток. Пропущенные нами голы, в том числе после ввода аута, говорят о том, что в нашей игре не сработало что-то фундаментальное. Мы должны снова учить молодежь, как следует обороняться персонально. Стоит признать, что мы растратили свой блеск. Просто надеюсь, что этот урок поможет молодежи в будущем, как это было в моем случае с чемпионатом мира 1998 года". (об изменениях Липпи) "Тренер хотел что-то поменять, поскольку понимал, что команда не так сильна, как раньше. Он предполагал, что встряска может стать стимулом. Еще недавно он верил, что Алессандро Неста вернется в сборную и тогда можно будет использовать схему с тремя защитниками. Но все рухнуло. Липпи в любом случае остается большим докой в игре. Просто на этот раз в его распоряжении были другие футболисты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Лёв (о сборной Аргентины): «Просто взгляните на их скамейку запасных: Милито не попадает в основу, а ведь он является одним из лучших игроков в Европе. Аргентинцы очень сильны в нападении. Месси – не единственная угроза. Конечно, мы уважаем сборную Аргентины. Мы не можем позволить себе ошибаться, поскольку соперник способен хладнокровно использовать любую представившуюся возможность. Мы должны дисциплинированно сыграть в защите. Каждый футболист должен помогать как в обороне, так и нападении. Аргентинцы – приятные люди, но на поле они агрессивны, что делает их сильнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Нойер: "Если говорить отдельно о футболистах нашей сборной и Аргентины, то у них игроки будут посильнее в индивидуальном плане. Но это сложно назвать преимуществом. В матчах такого уровня главное - быть настоящей командой, что Германия и показывала на протяжении мундиаля". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Капелло: "Сейчас я еще больше хочу добиться успеха со сборной Англии, чем прежде. Сэр Дэйв Ричардс позвонил мне и сказал, что все в Футбольной ассоциации хотят, чтобы я продолжил тренировать команду. Я объяснил ему, что очень важно использовать это большое разочарование в качестве мотивации в будущем. Могу заверить болельщиков, что сейчас я полностью сконцентрирован на нашей отборочной кампании чемпионата Европы, которая начнется уже товарищеским матчем с Венгрией в августе. Будем думать над тем, чтобы постепенно вводить в состав сборной новых игроков, которые могли бы принести команде дополнительный заряд энергии, и теперь я постараюсь использовать весь свой опыт, чтобы помочь Англии преуспеть. Я безумно горд быть наставником сборной Англии, для меня это многое значит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Арагонес: "В предстоящей четвертьфинальной встрече с Парагваем испанцев можно назвать фаворитами только потому, что у Дель Боске лучше подбор исполнителей. Но мне кажется, что им может доставить немало проблем именно такой футбол, который демонстрируют подопечные Херардо Мартино. Пока что я не видел тотального превосходства сборной Испании на этом мировом форуме. Могу отметить только вторую половину встречи с Португалией. Большое счастье, что нам пока что удается продвигаться вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Тюрам (о провале сборной Франции): "Я попросил совет федерации как можно строже наказать игроков. К примеру, капитана Патриса Эвра нельзя больше вызывать в сборную". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Нельсон Мандела: "Это историческое событие, что мировой форум проходит в ЮАР. И вдвойне приятно видеть сборную Ганы в четвертьфинале мундиаля. Хочу пожелать им успеха. Надеюсь, что команда Раеваца пройдет еще дальше, взяв верх на Уругваем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Ангела Меркель (о матче 1/4 финала): "Нас ожидает сложная игра. Надеюсь, у подопечных Йоахима Лева будут хорошие нервы и быстрые ноги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Петер Шмейхель: "Касильяс, Вальдес и Рейна - великолепные голкиперы примерно одного уровня. Кроме того, у Испании очень хорошая атакующая линия. Одна из лучших в мире. Изучая статистику по забитым одиннадцатиметровым, обратил внимание на Хаби Алонсо. Он реализовал семь из семи последних пробиваемых им пенальти. По поводу официального мяча чемпионата мира-2010 скажу, что не хотел бы работать с Jabulani. Считаю, что необходимо вернуться к более тяжелым мячам, более удобным для голкиперов и полевых игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Снайдер (о матче против Бразилии): "Испытываю великолепные и непередаваемые ощущения от этой победы. Пройти Бразилию - одну из лучших команд мира - большое достижение. В общем, я очень доволен. Тем более забил первый в карьере мяч головой, но думаю, что это больше не повторится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Берт ван Марвейк: "Можно сказать, был счастлив, что к концу первого тайма уступали с минимальным счетом. Хотя я и не сомневался, что моим подопечным удастся переломить ход матча. Сегодня будем праздновать победу, а потом начнем подготовку к новому бою, теперь уже полуфинальному". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Мелу: "Я опустошен. Должен извиниться перед бразильскими болельщиками. Я приехал сюда в надежде завоевать титул вместе со сборной, но нельзя забывать, что я человек. Каждый может совершить ошибку. У меня нет слов. Я только что позвонил домой, и мой сын плакал. Мне нет прощения. Печально то, что произошло. Но моя жизнь на этом не заканчивается. Нужно просто делать то, что я делал это сегодняшнего дня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Дунга: "Когда мы выигрывали, достигали этого благодаря всей команде. Теперь же, потерпев поражение, ответственность за него тоже ложится на всех. Очень жаль, что после перерыва нам не удалось сохранить преимущество. Что касается удаления Мелу, то еще перед началом второго тайма я предупреждал, что с таким судейством надо быть предельно аккуратными на поле. Но в итоге остались в меньшинстве. Когда играешь вдесятером - это сложно, а уж тем более против таких сильнейших соперников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Марк ван Боммел: "Мы активно боролись перед перерывом, но часто не успевали, разрешая бразильцам играть в свой футбол. Однако мы не сомневались, что во втором тайме сможем изменить ход встречи. Такое бывает, что команда не доминирует на протяжении всех 90 минут, но побеждает. Мы боролись без остановки, и во втором тайме были вознаграждены двумя голами. После перерыва наша команда выглядела предпочтительнее соперника и заслужила победу. Такой футбол, какой мы показали, должен служить нам образцом. Не важно, с кем нам придется играть в полуфинале. Мы все равно будем предельно мотивированы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Гвардьола: "Очень надеюсь, что испанцы дойдут до финала мцндиаля и выиграют его. Нынешний подбор игроков в нашей сборной выглядит идеальным. Хочу отметить, что Испания состоит не только из футболистов "Барселоны". Не стоит недооценивать роль других клубов в формировании национальной команды. Считаю, что переломным моментом на мировом форуме стало то, что подопечным Дель Боске удалось справиться с негативными эмоциями от поражения в первой встрече со Швейцарией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Дель Боске: "В том, что подопечные ван Марвейка взяли верх над пентакампеонами, нет ничего удивительного. Такова футбольная реальность. Здесь нет легких соперников, уровень команд не очень сильно различается. И Голландия вышла в полуфинал абсолютно заслуженно. По поводу нашего матча, хочу сказать, что уважаем соперника. В этой встрече ход игры может пойти совершенно непредсказуемо, поэтому готовимся к поединку максимальной сложности. Испания набрала хорошую форму. С уверенностью могу сказать, что готовы провести три игры на одинаково высоком уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Ван Марвейк: «После первых 25 минут матча, мы отбросили оковы сомнений. Я был доволен игрой еще при счете 0:1. А затем мы смогли полностью войти в игру. Во втором тайме мы показали, что являемся отличной командой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts