Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Мелу:

"Я опустошен. Должен извиниться перед бразильскими болельщиками. Я приехал сюда в надежде завоевать титул вместе со сборной, но нельзя забывать, что я человек. Каждый может совершить ошибку. У меня нет слов. Я только что позвонил домой, и мой сын плакал. Мне нет прощения. Печально то, что произошло. Но моя жизнь на этом не заканчивается. Нужно просто делать то, что я делал это сегодняшнего дня".

Роналдо:

«Фелипе Мело не стоит проводить отпуск в Бразилии».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Снейдер:

«В перерыве в раздевалке мы смотрели друг на друга, понимая, что во втором тайме мы должны умереть, но выиграть. Сейчас мы наслаждаемся победой, и надеемся так же сосредоточиться и в следующий раз. Когда я забивал гол, то видел, что вратарь рядом, и постарался ударить как можно ближе к перекладине, и, к счастью, мяч прошел прямо под ней. То, что мы попали в четверку лучших команд мира – это фантастика».

Ван Боммел:

«Мы вышли в полуфинал! Это историческое достижение. Матчи против бразильцев – это всегда что-то особенное. Сейчас мы играем отлично. Впервые с 1974 года мы выиграли у них. В первом тайме мы вошли в игру очень поздно. Но затем мы бились, как львы, и забили дважды».

Оэйер:

«Мы изначально знали, что вполне способны выиграть эту встречу. Возможно, это звучит высокомерно, но сегодня сенсации не произошло. Что касается, того, что я был включен в состав в последний момент, то я сразу подумал: «Для Йориса это настоящая беда».

Жулио Сезар:

«Это не конец света. Люди в Бразилии всегда оказывают на нас очень сильное давление. Сегодня мы получили результат, которого никто не ожидал. На каждый матч бразильцы выходят с намерением победить».

Робиньо:

«Я не могу объяснить, что произошло. Первый тайм мы провели отлично, а затем пропустили два нелепых гола. Собственная невнимательность стоила нам победы. Мы все подавлены, ведь мы не смогли сыграть так, как хотели. Особенно обидно за тех, кто нас поддерживал. Мы знали, что можем играть лучше, но, к сожалению, пройти дальше нам не удалось».

Фабиано:

«Команда пыталась выиграть, но, к сожалению, то, как мы играли, позволило сопернику нейтрализовать нас. Во втором тайме голландцы выступили отлично. Дунга сделал все, что мог, чтобы мы выиграли. Я хочу поблагодарить его. Он доверял мне, и это доверие – лучшее, что у меня было в этой команде. Какое-то время я не мог отличиться, но он поддержал меня, и я благодарен ему за это».

Сезар:

"Я ошибся. Неправильно сыграл на выходе, поэтому мяч попал в голову Мелу. Никто не ожидал такого результата. Но это футбол. Мы были абсолютно уверены в своих силах, но жизнь на этом поражении не заканчивается, надо делать выводы и двигаться дальше. Хотя состояние на данный момент ужасное".

Роббен:

"Это была отменная игра для болельщиков. Обе команда показали футбол топ-класса. В первые 20 минут мы никак не могли попасть в ритм. Возможно, слишком нервничали. Но в заключительные 15 минут первого тайма, а потом и большую часть второго сыграли намного лучше. Мы создавали моменты, заслуженно победили. Мы старались держать их оборону под напряжением.

Теперь самое время начать думать о следующей игре. Мы приехали сюда не для того, чтобы остановиться в полуфинале. Разумеется, после этого поединка наши ожидания еще возросли, ведь был обыгран один из фаворитов. Но турнир сейчас только начинается. Мы в четверке лучших, знаем, что способны попасть в финал".

Кака:

"Мне сейчас очень тяжело. Это одно из самых обидных поражений в моей карьере. Всегда чувствовал тесную связь со сборной, но сейчас не возьмусь прогнозировать, что будет через четыре года. Думал, что этот кубок будет наш, был уверен до последнего, что выиграем чемпионат мира. Я полностью оставлял себя на поле, боролся до конца, но, к сожалению, это не самое главное. Все запомнят только результат на табло".

Робинью:

"На таких турнирах все решают детали. Первая половина встречи закончилась за нашим преимущестом и в игре, и на табло. А вот после перерыва невнимательность Бразилии в некоторых моментах сыграла на руку "Оранжевым". К сожалению, это очень грустный день для всех наших футболистов и болельщиков. Все могло закончиться и лучше".

Марадона:

«Испанцы забили гол португальцам из оффсайда. Мы с арбитром той встречи Бальдасси хорошие друзья, однако этот матч он отработал откровенно плохо. Каждый спорный эпизод он судил в пользу испанцев. А лайнсменом на этой игре, похоже, был Андреа Бочелли (слепой итальянский тенор). А вот в матче Германия – Англия я не знаю, хотел ли арбитр своими действиями отомстить англичанам за финал чемпионата мира 1966 года, но то, что они забили чистый гол – совершенно очевидно».

Пике (о Месси):

"Не понимаю, как можно критиковать Месси. Он никогда не играет плохо, хотя в своей национальной команде его роль не так важна, как в "Барселоне".

Адвокат (о матче Голландия - Бразилия):

«Это великолепный результат! Сегодня большой день для всего голландского футбола. Голландия – очень маленькая страна, но умудряется из года в год, из поколения в поколение находить сильных игроков для сборной, которая на равных способна конкурировать с той же Бразилией. И нам этому следует у голландцев поучиться. «Нам» – в смысле России? Ну конечно! У сборной Бразилии на этом турнире вообще великолепная команда, которая практически без ошибок отыграла весь групповой этап и матч 1/8 финала против Чили. Они могли забить больше и в первом тайме сегодня. Но, когда ты уходишь на перерыв, ведя в счете всего в один мяч, ты должен быть готов, что после перерыва из раздевалки может выйти уже совсем другой соперник. Это и произошло. Да, голландцам повезло в случае с первым ответным голом. Но после второго гола Бразилия уже не смогла «вернуться» в игру. Способны ли голландцы выиграть чемпионат мира? В финале, говорят, возможно все. Но до него еще надо дойти. Так что для Голландии многое решится в следующей игре».

Табарес (Уругвай, о матче с Ганой):

«Сейчас мы все находимся в очень взбудораженном состоянии. Мои футболисты заслуживают абсолютно всего. Сегодня наша команда не показала хорошей игры… Но всё же есть некая сила, которая заставляет нас бороться до конца и быть единым целым».

Раевац:

«Думаю, сегодня у нас было больше шансов, чтобы одержать победу, чем у наших соперников, но это футбол. Сегодня болельщики прекрасно поддерживали нас, и сказка могла стать явью, но всё-таки мы проиграли. За нас болела вся Африка, и мы не заслуживали того, чтобы уступить таким образом, но случилось то, что случилось. Мы гордимся нашим достижением».

Абреу (Уругвай):

«Мы вошли в историю. Мы вошли в число четырёх лучших команд мира. Пусть наша народ от души наслаждается этим моментом. Если кто-то с небес благословил меня на то, чтобы я помог Уругваю выйти в полуфинал, то я только рад этому. На этом турнире мы постоянно прогрессировали».

Форлан:

«То, что мы вышли в полуфинал чемпионата мира – очень впечатляющее достижение. У меня просто нет слов. В послематчевой серии пенальти во время каждого удара я так волновался, что был готов потерять сознание. Теперь же у нас будет немного времени, чтобы отдохнуть перед матчем с голландцами, набраться сил и во вторник показать хорошую игру».

Табарес:

"Меня переполняют эмоции. Не могу сказать, что мы играли хорошо. Тем не менее Уругвай - в полуфинале. Подопечные показали волю к победе, проявили бойцовский характер. У нас не так много времени для подготовки к матчу против голландцев, но мы намерены победить. Благодарен ребятам, они заслужили этот результат".

Кингстон (Гана):

"Никогда не испытывал ничего подобного. После матча я получил сообщение от своей жены, в котором она написала, что все гордятся нами. Своей игрой мы подарили людям счастье, о котором они так мечтали. Мы совершили настоящее чудо. Я в восторге от того, что оказался к этому причастен".

Суарес:

"Удаление стоило того, ведь в итоге мы идем дальше, а Гана остается за бортом турнира, у меня не было другого выбора. Мы могли проиграть, но нас спасла рука бога, которая теперь принадлежит мне. После матча партнеры говорили, что победа была достигнута во многом благодаря моим действиям. Теперь настал момент, когда все наши болельщики могут насладиться успехом".

Венгер (о матче Германия - Аргентина):

"Матч между Аргентиной и Германией нельзя пропустить - это украшение любого турнира. Восхищен работой, которую проделали игроки бундестим со старта чемпионата. Это очень молодая команда, игроки которой иногда действуют безрассудно. Что касается аргентинцев, то это так команда, которая готова воспользоваться любой ошибкой соперника. Если подопечным Марадоны удастся навязать соперникам свою игру, то шансов у Германии будет немного".

Марадона (о Месси):

"У меня нет никаких сомнений относительно участия Месси в этом матче. Он в полном порядке и находится в отличной форме. Но я немного переживаю за него. Надеюсь, что предстоящий поединок получится незабываемым как для него, так и для всей Аргентины".

Асамоа Гьян:

"Я быстро пришел в себя, у меня устойчивая психика. Именно поэтому решился исполнить послематчевый пенальти. К тому моменту уже удалось совладать со своими нервами. К сожалению, в серии пенальти нам не хватило удачи, чтобы вырвать победу. Что касается Луиса Суареса, то он - герой своей страны. Его команда смогла победить, а мы завершили турнир. Вот и весь итог".