Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Роббен:

"Мы предполагали, что все будет хорошо. У нас великолепная команда. Остался всего один матч. Я уже пропустил в этом году важнейшую встречу в карьере, но теперь рад, что это во второй раз не повторится. Испания и Германия являются очень грозными соперниками. Мне на самом деле было бы намного приятнее взять верх именно над командой Йоахима Лева, чем над подопечными Висенте Дель Боске".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аревало (Уругвай):

"Рассчитывали добиться большего. Хотели дойти до финала. Но встретились с очень сильной командой, которая использовала почти все созданные моменты у наших ворот. Но Уругвай провел хороший мундиаль. Добились такого успеха, о котором многие годы даже не мечтали. В следующий раз обязательно выйдем в финал".

Клозе:

"Мы встречались с Роналдо после финала в 2002 году. Тогда я даже не думал, что смогу подобраться так близко к первой строчке в списке лучших бомбардиров. Мне осталось забить два гола, чтобы превзойти достижение бразильца. Надеюсь, что Роналдо не расстроится, если я стану рекордсменом мира".

Муслера (Уругвай):

"Конечно, мы мечтали сыграть в финале. К сожалению, добиться победы не удалось, но Уругвай покидает мундиаль с высоко поднятой головой. Полностью оставили себя на поле. Боролись вплоть до 93-й минуты. И все остались удовлетворены качеством показанной игры".

Кройф (о Кайте):

"Посмотрите на его игру. На этом турнире он выступал в нападении, на правом краю полузащиты, а в матче с Бразилией отменно сыграл на левом фланге. Кайт достойно выглядел против Майкона, а эпизодами даже переигрывал его. Для нынешней сборной Голландии он просто бесценен".

Хулио Грондона (глава Федерации футбола Аргентины):

"Контракт Марадоны с нашей организацией по-прежнему действует, поэтому решение он примет сам. Скажу больше: Диего – единственный человек в стране, которому позволено делать все, что ему захочется. Любое его решение мы встретим с уважением и пониманием".

Жуков:

«За чемпионатом я слежу внимательно, футбол – один из моих любимых видов спорта. Турнир получается интересный, немного неожиданный. Очевидно, теперь в футбол научились играть все – в Европе, Америке, Африке, а побеждает тот, кто лучше готов. Возьмем хотя бы сборную Германии. Кто мог предположить, что команда, которая состоит далеко не из звезд первой величины, а некоторые, как Мирослав Клозе, не проходят в основной состав своих клубов, вдруг так блестяще сыграет на чемпионате мира? Германия сильна именно командной игрой и тем, что сумела отлично подготовиться к конкретному турниру. Чего нельзя сказать о Бразилии и Аргентине, которых все считали фаворитами. Но я в ЮАР все-таки болею за испанцев. Многие считают, что Германия в полуфинале победит, но мне кажется, у Испании больше шансов. Ответ, кто прав, мы получим уже сегодня вечером».

Жуков (о сборной России):

«Вы знаете, я смотрю сейчас на чемпионат мира и думаю: играй там сборная России так же, как на чемпионате Европы, у нас были бы шансы пройти очень далеко. Взять тех же голландцев – неужели сейчас они играют намного лучше, чем два года назад? Да нет, мне кажется, даже наоборот. Или немцы – я не скажу, что это супер-выдающаяся команда, пусть она и находится сейчас в хорошей форме. А ведь эти сборные сейчас в ЮАР правят бал…»

Вильяр (Парагвай, об организации):

"Руководство ФИФА интересуют только стадионы. Считаю, что власти ЮАР были недостаточно готовы, чтобы принять мировой форум. Во время мундиаля нам пришлось столкнуться с множеством организационных проблем. Например, после первого матча, со сборной Италии, во время возвращения в отель наш новенький автобус вдруг сломался. Прождали 45 минут и в итоге поехали на такси".

Хосе Мухика (президент Уругвая):

"Мы проиграли, но очень достойно. Наши игроки были великолепны, но нам не хватило пяти минут для победы. Уругвайское общество благодарит футболистов за продемонстрированные на поле единство и самоотдачу".

Месут Езил:

"Главный успех сборной Германии для меня лично - победа над Англией. Это в очередной раз доказало, что несмотря на то, что пишут в газетах, бундестим до сих пор одна из лучших сборных в мире. Безусловно, они разочарованы тем, что судья не засчитал их мяч, но это бы им не помогло. Германия была лучше".

Кочнев:

«Я не пропустил ни одного матча чемпионата мира. Хотя за время турнира успел слетать отдохнуть во Флориду. Там, кстати, и смотрел матчи группового этапа. Сначала был настолько спокоен, что при счете 3:0 с Австралией даже выключил телевизор. Зато матч с Ганой, который неожиданно стал жизненно важным для сборной, отправился смотреть в местный бар. Правда, народу там было маловато. Но как я подпрыгнул после гола Езила… Немцы были удивлены, что их сборная пройдет так далеко? Нет, тут привыкли к победам. И даже когда проиграли Сербии, никто не сомневался: в плей-офф команда выйдет и пойдет дальше. Решусь ли спрогнозировать итог полуфинала? Испания – чемпион Европы, не проигрывала дикое количество матчей подряд. Это говорит само за себя. Она считается на данный момент сильнейшей в мире. И все же думаю, что основное и дополнительное время закончится вничью 1:1, а по пенальти выиграет Германия».

Хави (о Езиле):

"Езил - отличный футболист. Он очень креативен и выделяется своим великолепным видением поля. Вообще, больше шансов на победу будет у той команды, которая возьмет контроль над мячом. В этом, можно сказать, половина успеха".

Кайт (Голландия):

"После длительной поездки мы наконец в финале. Теперь команда очень близка к тому, чтобы войти в историю. Голландия в третий раз в своей истории вышла в финал чемпионата мира. Но сейчас мы должны его выиграть. Все, что происходит с нами на этом турнире, – просто невероятно. Перед началом мундиаля мы знали, что способны на многое, но после этой победы чувства просто переполняют меня".

Анхель Ди Мария (Аргентина):

"Всем пришлось трудно на чемпионате мира. Не думаю, что я показал себя в лучшем свете. Мне пришлось заниматься непривычным делом на поле, тренер ставил меня на позицию, на которой я никогда до этого не действовал. Мне нужно поработать над игрой в обороне".

Чугайнов:

«В первом полуфинале сошлись разные по классу соперники. В составе голландцев собраны великолепные игроки, в то время как игра Уругвая зависит от лидеров команды – Форлана и Суареса. Последнего не оказалось в составе, что стало огромной потерей для южноамериканцев — хотя претензий к обороне сборной Нидерландов хватает, но все же одному Форлану преодолеть ее было не под силу. Как оцениваю судейство Ирматова? Конечно, мелкие недочеты были, но каких-то откровенных ляпов я не заметил. Он держал нити игры в своих руках, и сумел вовремя погасить разбушевавшиеся в конце страсти. Вообще, Ирматов очень уверенно прошел всю судейскую дистанцию на этом чемпионате. Жаль, что судьям участвующим в полуфиналах редко доверяют главный матч первенства».

Меркель (о матче Испания - Германия):

«Испания – очень хорошая команда. Йоахиму Леву предстоит нелегкая задача. Но, думаю, что Германия победит со счетом 2:1».

Табарес (о Форлане):

"С самого начала матча Форлан столкнулся с проблемой. У него была травма, и Диего не мог продолжать играть. Он испытывал болевые ощущения, и мы решили выпустить вместо него на поле более свежего игрока. У него нет серьезных повреждений, но Форлан был не способен показать свою лучшую игру".

Анчелотти (о матче Германия - Испания):

"Думаю, победит Испания - в ее составе больше игроков, способных в одиночку изменить ход игры. В то же время немцы сильнее командой. Вообще, второй полуфинал непредсказуем. Находясь в отпуске, я старался смотреть все матчи. И, надо сказать, странный получился чемпионат - вылетело много сильных команд. Ни для кого из сильнейших футболистов он не стал удачным. Это доказало, что командная игра важнее индивидуальных талантов, и это интересно".

Баллак:

"Будет сложно победить Испанию сегодня, но наше время настало. До сих пор Германия была лучшей командой на чемпионате мира, и ей нужно лишь продолжать делать то же самое. Испанцы, без сомнения, заслужили победу в финальном матче чемпионата Европы с нами два года назад, но учитывая уверенность, которую команда приобрела после двух великолепных матчей с Англией и Аргентиной, думаю, на этот раз мы окажемся сильнее.

Немцы демонстрируют лучший футбол на турнире – как Испания два года назад. У каждой команды бывают взлеты и падения, но мастерство заключается в том, чтобы подойти в наилучшей форме к финальной части чемпионата мира. К примеру, Англия играла отлично в отборочном турнире, но у команды ничего не получилось в ЮАР. Мы – это Англия наоборот.

Играть в красивый футбол – это здорово, но команде нужно выиграть что-нибудь. Мы пока только в полуфинале, и в двух спектаклях в 1/8 и 1/4 финала не будет никакого смысла, если Германия проиграет сейчас. Немцы сборной 1990 года были победителями, и мы тоже хотим ими стать. Для нас смысл игры на турнире – это только победа".

Галлас (о Доменеке):

"Наша главная проблема - тренер! Не было общения, обмена мыслями между наставником и игроками. Доменек ни с кем ничего не обсуждал. Многие игроки вообще не разговаривали с ним. Наше мнение для него не значило ничего. Игроки просто слушали его и делали то, что он велел. Что же касается ситуации с Анелька, то футболисты собрались вместе и решили бойкотировать тренировку. Отмечу, никто ни на кого не давил".

Фидель Кастро:

«Подавляющее большинство болельщиков даже не знают, где находится Уругвай. Мне кажется, что судьи предвзято относятся к командам из Южной Америки. Это было видно, когда Бразилия проиграла Нидерландам. В том матче все решения судей были против них. Финал между двумя европейскими сборными будет бесцветным и исторически неверным, поскольку футбол – это достояние всего мира».

Хави (о матче с Германией):

"Мы выглядели очень хорошо. Было непросто поймать ритм игры, но затем мы создавали моменты. Можно сказать, что преимущество было на нашей стороне, однако соперник защищался очень грамотно. Это был великий матч для Испании. Мы с надеждой смотрим на предстоящий финал. Теперь осталось только насладиться этим матчем".