AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Дель Боске: «Я хочу поздравить с этой замечательной победой всех моих футболистов – сегодня они великолепно сыграли как в обороне, так и в атаке. Это был великий матч. Спасибо всем нашим болельщиком за великолепную поддержку. Теперь нам предстоит матч с командой Нидерландов, которая сейчас находится просто в блестящей форме. Надеюсь, мы сможем найти оптимальную тактику на эту встречу и будем правильно распоряжаться мячом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Хави: «Что касается упущенного голевого момента Педро, то, могу сказать, что он просто хотел обмануть защитника, уйти от него, как обычно это успешно делает, но на этот раз ему не удалось выполнить этот приём. Но всё равно он провёл замечательный матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Лам: "Сегодня было очень трудно. Мы знали, что Испания является фаворитом в борьбе за победу на турнире и имеет очень сильную команду. Германия не играла достаточно смело в первом тайме. Мы имели шансы после перерыва, но не смогли их использовать. Это большое разочарование. Хотели сделать много, но нам этого не удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Херард Пике: "Мы очень довольны. Наша команда имела преимущество на протяжении всего матча, за исключением десяти минут, когда Германия давила очень сильно. Начиная с завтрашнего дня будем думать о предстоящем финале с Голландией. Сегодня нужно отпраздновать этот успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Лев: "Я верю, что Испания выиграет этот турнир. Футболисты противника очень хорошо владели мячом, и мы не смогли это делать на том же уровне. Германия играла великолепно в течение всего чемпионата мира, но команда сегодня была недостаточно остра в атаке, как это бывает обычно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Дель Боске: "Игроки провели великолепный матч, действовали согласованно и сумели превзойти немцев даже в физическом плане. Я спокоен, но счастлив. Все очень довольны. Теперь нам остался последний шаг, постараемся подготовиться к нему как можно лучше. Нужно подойти свежими к поединку с Голландией, которая также проводит роскошный чемпионат мира. Мы чувствовали себя комфортно, владели мячом. Это идеальный сценарий. Что касается Педро, он получил задание оказывать давление на левый фланг. Речь не только о защите, но и о нападении. Он сыграл очень здорово, как и все. А в том самом эпизоде он сделал то, что счел нужным. Педро не из тех, кто рисуется, совсем наоборот. Если говорить о финале, у Голландии есть игроки высокого уровня, хорошо действующие в контратаках. Так что не стоит делить шкуру неубитого медведя. Наши защитники сегодня опасно атаковали, однако в обороне мы были похожи на детенышей кабана". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Вилья: «Думаю, сегодня мы провели свой лучший матч на чемпионате мира и заслуженно одержали победу. Думаю, немцы не хотели играть практически весь матч от обороны, однако мы навязали им свою игру, и нашим соперникам пришлось действовать именно так. Мы не могли открыть счёт достаточно долго, но в итоге Пуйоль пронзил своим ударом головой сетку их ворот, и мы выиграли. Конечно, останься счёт 0:0, было бы очень тяжело, могло бы случиться всё, что угодно. Также я хотел бы сказать, что мы гордимся нашими болельщиками, которые оказали нам прекрасную поддержку. Теперь мы собираемся осуществить их и нашу мечту, выиграв чемпионат мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Клозе: «Мы слишком увлеклись защитой. А вот испанцы сегодня действовали очень умно, благодаря чему и смогли добиться победы. Мы же, находясь с мячом, часто теряли его, ошибались в передачах.. Нам следовало гораздо активнее играть в атаке. Конечно, я очень разочарован, ведь мы снова потеряли возможность выиграть чемпионат мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Нойер: «Сейчас я очень сильно разочарован. Да, мы хорошо провели этот чемпионат мира, но сегодня плохо играли в атаке, создали мало моментов для взятия ворот соперника. Нам нужно было действовать смелее. Практически во всех наших предыдущих матчах мы забивали в первом тайме, что, конечно, прибавляло уверенности. А вот сегодня такого не произошло. Испанцы контролировали ход встречи и создали гораздо больше моментов, чем мы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Педро: «То, что выйду в стартовом составе узнал во второй половины дня. Честно говоря, был даже немного удивлён такому выбору тренера, но, конечно же, очень обрадовался. Сегодня я был полностью сосредоточен на игре и считаю, что наша команда продемонстрировала хороший футбол. У нас было гораздо больше моментов, чем у немцев, мы играли так, как действительно умеем. Буду ли я играть в финале? Это решать тренеру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Касильяс: «Я счастлив. Пожалуй, это наш лучший матч на этом чемпионате мира, и все мы очень рады, что наша команда в первый раз в истории испанского футбола вышла в финал мирового первенства. Мы одержали заслуженную победу, ведь полностью контролировали игру. Хотя забить было сложно, и мы смогли сделать это только после углового. Наша команда мало забивает на этом турнире? Главное – это результат, да и к тому же нам противостояли такие сильные сборные, как Германия и Португалия. Будут ли изменения в нашем составе в финале? Думаю, у каждого из наших 23-х футболистов есть шанс выйти на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2010 Author Share Posted July 7, 2010 Хаби Алонсо: «Мы рады победе, которую одержали заслуженно. Сегодня наша команда проделала большую работу, доминировала по ходу всей встречи, особенно во втором тайме. Мы чувствовали уверенность в своих силах и умело контролировали мяч. Также отмечу, что в моменте с голом Пуйоля удача была на нашей стороне, однако, повторюсь, мы победили по праву. В финале нас ждёт сборная Голландии – очень сильная команда, находящаяся в прекрасной форме и располагающая прекрасным подбором футболистов, особенно в полузащите. Но в предстоящем матче мы просто должны играть в футбол. Если мы будем играть также, как и сегодня, то у нас есть отличный шанс выиграть чемпионат мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Иньеста: "Надеюсь, что в воскресенье нам удастся сыграть так же, как с немцами, или даже лучше. Постараемся осуществить нашу мечту и стать чемпионами мира. Матч с Германией получился хорошим, Испания была на высоте. Рад, что удалось добиться успеха, при этом показав красивый футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Педро: "Очень доволен результатом и игрой сборной. На самом деле, я не ожидал, что выйду в основе. Испания показала хороший настрой и концентрацию. Но у нас были возможности забить и больше голов. Хорошо, что удалось показать свой футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Арагонес: "Сейчас Испанию обыграть очень сложно. В этой встрече победил футбол. В финал вышла та команда, которая держала контроль над мячом, а это была наша сборная. Могли бы забить и больше на контратаках. В общем, получилась отличная игра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Бирхофф: "Команда принесла нам массу удовольствия во время турнира. Но Испания была сегодня лучше. Однако мы хотим подчеркнуть, что чемпионат мира все равно сложился для нас позитивно. Потенциал команды ужасающе велик, и уже сейчас она демонстрирует потрясающий футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Хаби Алонсо: "Мы взяли верх над сильнейшим противником, - приводит AS слова Хаби Алонсо. - Испания в этой встрече показала зрелый футбол, необходимый для успешного участия в полуфинале мундиаля, хотя играли на этой стадии впервые. Остался один шажок, чтобы добиться славы. Перед тем как вышли вперед в матче, минут десять контролировали мяч на половине противника и ничего не могли создать. Зато потом появился Пуйоль, как дикий кабан ворвавшийся в штрафную и забивший гол. Мне не удалось отличиться, несмотря на несколько неплохих моментов, но постараюсь исправить это в финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Капдевила: "Все, что происходит, это как сон. Выход в финал для нас является суперпризом. Команда хорошо потрудилась и надо наслаждаться результатом. Игры с европейскими сборными нам хорошо удаются, они позволяют Испании показывать свой футбол. Остался один матч, посмотрим, получится ли у нас добиться максимального результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Бускетс: "Мы были на высоте. А сейчас уже думаем о финале. Необходимо завершить проделанную работу на мажорной ноте. Провели свой лучший матч на мировом форуме, у Испании было намного больше шансов для взятия ворот, хотя главное - это результат. Особенно отмечу действия Иньесты и Педро, они создали немало трудностей немецкой команде. Надеюсь, что мы удачно выступим в финале и совершим этот подвиг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Клозе: "Хотели сыграть с Испанией так, чтобы действующие чемпионы Европы начали ошибаться в своих действиях. Теперь можем только поздравить соперника, испанцы полностью владели инициативой и контролем над мячом, а нам пришлось без остановки гоняться за ними. Поражение в этой встрече еще более обидное для всех, чем в финале чемпионата Европы-2008. Но у Германии молодая команда, и есть много времени, чтобы двигаться вперед и добиться успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Нойер: "Нам не удалось навязать испанцам свою игру. Соперник полностью контролировал ход матча и создал много опасных моментов у наших ворот. Разочарование велико, но мы должны быть относительно удовлетворены, потому что провели хороший мундиаль. В полуфинале Германия плохо сыграла в нападении. Скорее всего, не хватило некоего мужества и смелости. Почти в каждой игре забивали в первом тайме, и уверенность в своих силах росла. Сейчас все вышло по-другому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Касильяс: "Я очень доволен. Осталась одна встреча, самая интересная и красивая. В матче с Германией мы явно были лучше, взяли мяч под свой контроль и забили такой важный гол. Хотя немцы сами давали нам играть. Надеюсь, что в воскресенье у Испании также все получится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Табарес (Уругвай): "Команда заслужила играть в полуфинале, и я горжусь футболистами. Признаю поражение, соперник был сильнее, забил на один мяч больше. Сейчас мы опечалены, но давайте не забывать, что никто нас не ожидал увидеть на этой стадии. Мы прошли очень далеко, и это важнее отдельно взятого поражения. Второй гол голландцы забили из офсайда. Но арбитры могут ошибаться. В конце концов, мы не первые на этом первенстве, кто пострадал от судейских оплошностей. И не собираюсь использовать этот офсайд как повод для рыданий и оправданий. Мы сделали все, чтобы выиграть. Не получилось. Точка. Мы оказались среди четырех сильнейших команд мира, и этим все сказано. Остальные три представляют мощные европейские страны. Уругвай играл на равных с самыми сильными оппонентами. Вряд ли от этих игроков можно требовать большего. Они сделали все, что было в их силах, и даже больше. Можно сказать, прыгнули выше головы. В каком настроении команда выйдет на матч за третье место? За оставшиеся до него дни мы должны похоронить грусть от поражения. С кем бы ни играли, Германией или Испанией, надо биться так, как мы умеем. Это еще одна возможность показать всему миру, на что способен Уругвай. И еще один шанс доказать всем, что мы играем по принципам fair play". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Интервью Форлана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Берт ван Марвейк: "Формула успеха? Абсолютно верить в то, что ты делаешь, что говоришь игрокам, к чему стремишься. С тактической точки зрения - действовать с большей стабильностью, чем, при всем уважении к предшественникам, было в нашей сборной прежде. А для этого надо было научиться защищаться, как единая команда. Поверьте, я люблю, обожаю атакующий футбол. И "своей" считаю как раз ту игру, которую демонстрирует "Барселона". Но, восхищаясь красотой атак каталонцев, многие не замечают важного момента. Месси и Ибрагимович, Хави и Иньеста, потеряв мяч, моментально начинают работать на оборону, создают ее первый барьер. То же стараемся делать и мы. Пока получается успешно. Сейчас я очень счастлив. И горд оттого, что такая маленькая страна - не в футбольном плане, а вообще - будет играть в финале чемпионата мира. В данную секунду мне в это еще даже сложно поверить, хотя два года назад, приняв команду, я поставил в разговоре с игроками задачу выиграть этот турнир. И футболисты очень захотели, чтобы мечта стала явью. Это долгий и непростой процесс. Главным было сформировать команду, где все - плечом к плечу. Мой "Фейеноорд" в 2002 году выиграл Кубок УЕФА не потому, что в нем были лучшие игроки, а потому, что это была лучшая команда. И постепенно в сборной начали верить: поставленная цель осуществима. Я читал интервью игроков - и видел, что они пропитываются этой верой. А атмосфера ей полностью соответствует. Что касается полуфинала, то начали мы хорошо, едва ли не идеально организованно, создав плацдарм, чтобы потом заиграть свободнее, смелее. Это было совсем иное начало, чем с Бразилией. Но ближе к концу первого тайма потеряли "хватку" в центре поля, и в перерыве пришлось кое-что менять. Деми (де Зеув) из-за удара, который ему нанес соперник во время удара через себя, не смог продолжать игру, и мы выпустили Рафаэла (ван дер Варта). Наш футбол стал более инициативным, и при счете 3:1 мы заиграли так уверенно, что еще пару раз могли поразить ворота. А вот когда Уругвай неожиданно забил на исходе встречи, наступил очень тревожный момент. При счете 3:2 игра стала нервной, Уругвай понял, что ему терять нечего, а нам оставалось только скрестить пальцы. И когда мы все-таки спаслись, я испытал большое облегчение. Весли (Снайдер) играет очень важную роль, но комплименты хотел бы адресовать всем. Роль каждого очень велика. Мне крайне важно, чтобы комфортно чувствовали себя и те, кто не выходит на поле. Команда сейчас не может состоять из 11 человек. Остальным надо быть готовыми в любой момент безболезненно появиться на замену - как сделал Оэйер, когда травмировался Матайсен, или сегодня Булахруз и де Зеув, вышедшие вместо дисквалифицированных ван дер Вила и де Йонга. Подчеркиваю: для меня главным была, есть и будет ко-ман-да". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts