AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Мостовой: «Еще до его начала я говорил, что ничего необычного этот чемпионат не принесет и новые звезды на футбольном небосклоне не зажгутся. Так в итоге и получилось, за исключением, может быть, двух-трех футболистов. На мой взгляд, мировое первенство в ЮАР скорее принесло больше разочарования, чем радости. Особенно если иметь в виду выступление таких сборных, как Италия, Португалия и Англия… Вроде бы ФИФА собирается со следующего чемпионата мира установить дополнительный контроль за тем, пересек мяч линию ворот или нет. Но это нужно было еще лет двадцать назад сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Марчена: «Мы все очень рады, что уже сумели дойти до финала. Я и ребята никогда не испытывали ничего подобного, поэтому хочется насладиться происходящим сполна. В финале нас ждет встреча с голландцами. Они здорово обороняются, и у них отличный голкипер. Кроме того, в центре поля у соперника есть целый ряд очень опасных футболистов. В общем, будет непросто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Яп Стам: "Надеюсь, решающий поединок сложится удачно для Голландии. Испанцы выглядят весьма солидно - здорово действуют в обороне, полузащита постоянно находится в движении, а форварды часто меняются местами, добавляя нервозности в действия обороны соперников. Впрочем, не вижу причин, по которым нам стоило бы бояться испанцев. У Голландии - отличные шансы на победу в турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Ван Бронкхорст: "Я не собираюсь опять идти на допинг-тест. В конце концов, финальный матч станет последним в моей карьере. После полуфинала я был вынужден отправиться на контроль и чувствовал себя одиноко. Это было ужасно: все праздновали, а я пропустил большую часть веселья. Финал же станет главным матчем в карьере каждого из нас, поэтому хочу полностью насладиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Роббен: "Мы должны особенно внимательно наблюдать за Хави и Иньестой. Эти футболисты ведут игру испанцев, снабжая мячами Вилью. Мы не должны давать им свободу. Нужно тщательно присматривать за ними, иначе у нас могут возникнуть большие проблемы. Что касается нашей игры, то у нас есть такие полузащитники, как де Йонг и ван Боммел, и четыре отличных защитника. Это наша главная сила. К тому же голландцы сильны индивидуально. Каждый может забить гол из любой позиции. У нас есть все основания полагать, что мы добьемся победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Хиддинк: "Голландия стала походить на Германию образца прошлого года: реализм вытеснил красивый футбол. Конечно, это не очень интересно зрителям, и я бы хотел, чтобы команда показывала более зрелищную игру, но то, чего добились подопечные Берта ван Марвейка, - это выдающийся успех. Что касается критики о слишком простой игре Голландии, кто я такой, чтобы подвергать сомнению достижения, если я сам никогда не проводил команду к финалу чемпионата мира? Ван Марвейк вселил уверенность в своих футболистов. В игре с Бразилией мы увидели, насколько тяжело действовать против Голландии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 ФИФА (о судействе): «Мы очень много времени посвящаем работе с судьями, поэтому не удивлены уровнем судейства, который стал значительно выше. Мы много лет готовим арбитров, используя новые технологии. Даже без конкретных цифр мы можем сказать, что число верных решений на чемпионате мира удовлетворяет нас. Количество ошибок в спорных ситуациях стало ниже. Мы говорим о тысячах решений в 62 встречах. Некоторые из ситуаций очень-очень сложны для арбитров, но в большистве случаев судьи принимают верное решение. Общий процент правильных действий арбитров составляет 96%». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Томас Мюллер: "Я думаю, Испания станет чемпионом, если учесть потенциал, который есть у этой команды. Это фантастическая сборная, очень хорошо организованная, очень креативная в нападении, с игроками мирового класса. Хотя Голландию недооценивать тоже нельзя. Конечно, они не показывали блистательной игры, по ходу турнира, как ониделали это раньше. Но им удавалось побеждать. Думаю, стоит посмотреть финал, ведь это будет невероятный матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Форлан (о матче против Германии): «Очевидно, что быть в четверке лучших команд мира – это просто замечательный результат. Если бы нам это предложили в начале турнира, то мы бы согласились. Все хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Хедира: «Мы, конечно, надеялись на более удачный результат на чемпионате мира, и делали все, чтобы добиться успеха. Матч за третье место тоже можно назвать своеобразным финалом, и мы хотели его выиграть. У нас молодая команда, и на тут мы задали себе планку. В будущем мы можем достичь большего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Табарес: «Этот матч показал, что обе команды боролись за что-то важное и показали хороший футбол. Победа досталась той сборной, которая совершила меньше ошибок. Мы почувствовали в этой игре и в целом на чемпионате вкус успеха, и теперь мы можем победить любую команду. У нас отличная команда, может быть слабее нескольких сильнейших сборных, но не на много». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Лев: «Мы покидаем этот чемпионат не с пустыми руками. Команда стала третьей. Мы заслужили сегодня победу. На протяжении всего турнира мы показывали хорошую игру. Этой сборной Германии можно гордиться! Мы сумели оправиться от тяжелого поражения в полуфинале. Что касается моего будущего, то мне необходимо передохнуть несколько дней. После этого я приму решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Подольски: «Третье место – это большой успех, даже если мы могли достичь большего. Мы можем собой гордиться. Очень надеюсь, что Лев останется на своем посту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Швайнштайгер: «Этот матч был очень важен для наших болельщиков, который безумно нас поддерживали. К счастью, мы победили, но разочарование от поражения в полуфинале по-прежнему присутствует. Но мы сумели оправиться от этого удара. Это показывает силу нашего характера. Я горжусь тем, что играю за такую команду. Мы должны думать о будущем, мы способны добиться очень многого». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Янсен: «Мы теперь доказали, что у нас нет проблем с настроем на матч. Это просто невероятная победа. Несмотря на все сложности мы добились победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Мюллер: «Я горжусь нашей победой. Она была очень важна для нас, для всей страны. Мне же нужно будет в дальнейшем доказать, что моя хорошая игру на этом чемпионате была не случайной. Это будет достаточно сложно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Лам: «Я испытываю чувство гордости. Очень важно было закончить чемпионат мира на мажорной ноте. Начало матча нам не очень удалось, но ведь у нас было на один день меньше отдыха. Но в итоге мы смогли добиться победы. Мне сложно подобрать слова, чтобы поблагодарить наших болельщиков. Они придавали нам огромную мотивацию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Цванцигер: «Мы играли великолепно на протяжении всех 92-х минут и заслуженно победили. Я очень горжусь этой молодой командой. У нас великолепный тренер, и мы сделаем все, чтобы Лев остался». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Перес (Уругвай): «У меня странное чувство. Сборная Уругвая провела хорошую игру, снова забила два мяча, как и в игре с голландцами, но проиграла. Последние два матча показали, что мы добились ощутимого прогресса, но все равно чего-то не хватает. Очень жаль, что мы не смогли подарить нашей стране эту победу. В этом матче мы совершали такие ошибки, которые нельзя допускать в матчах с таким сильным соперником». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Фусиле: «Для Уругвая это начало нового цикла. Команда находится там, где и должна. Лично я очень счастлив, и доволен тем, что удалось показать всему миру кто такой Фусиле. Я горжусь тем, что мы добились такого успеха – места в четверке лучших сборных. Конечно, учитывая то, как развивался этот матч, мы заслуживали большего. Но в этом и разница между нами и такими великими командами, как Германия. Они всегда сохраняют спокойствие, и они всегда могут прибавить в конце матча, чтобы добиться итоговой победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2010 Author Share Posted July 10, 2010 Какау: «Уругвай тоже хотел занять третье место, но мы показали характер и смогли отыграться. Мы очень рады. Для меня было важно снова выйти на поле. Я рад, что тренер поверил в меня, хотя, к сожалению, мне и не удалось забить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Лев: "Последний матч турнира всегда очень важен, - потому что именно он определяет настроение, с которым команда возвращается домой. После этой победы мы едем в Германию не с пустыми руками. Через несколько дней после чувствительных поражений в полуфиналах обе команды смогли мобилизировать все силы и показать игру, достойную финала. Моя команда заслужила эту победу, особенно если рассматривать игру в первом тайме. Во второй половине встречи, когда соперник стал прессинговать нас на свой половине поля, ребята смогли выстоять, в первую очередь психологически, и по праву завоевали бронзовые медали. Если оценивать турнир в целом, то могу сказать, что команда действовала выше всяких похвал. Думаю, стоит оставить в стороне горькое поражение от сборной Испании, тогда как прекрасная игра на стадии плей-офф и количество голов, забитых в каждом матче, должно впечатлить наших болельщиков. Уверен, мы можем ехать домой с высоко поднятой головой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Табарес: "Мы показали, что можем играть на равных с лучшими сборными мира. Это был очень зрелищный матч, в итоге победила команда, допустившая меньше ошибок. Несколько раз мы брали игру под свой контроль, но не могли сыграть просто, от обороны. Команда постоянно рисковала, возможно, поэтому результат не в нашу пользу, но проиграли мы красиво. Главное открытие этого турнира для нас - Уругвай находится не так далеко от грандов мирового футбола. У нас современная команда, которая может и будет бороться за самые высокие места уже на следующем чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Швайнштайгер: "Мы довольны, что закончили этот турнир победой, не знаю, что бы было с командой, если бы события в этом поединке развивались иначе. Мы все еще расстроены поражением в полуфинале, как и наши болельщики, поэтому эта игра была в первую очередь для них, ведь мы должны были извиниться перед ними за поражение от Испании. Нам удалось победить, но игра была очень непростой. Мы повели в счете, потом нам пришлось отыгрываться, и в конце матча мы проявили настоящий немецкий характер и в буквальном смысле слова завоевали эти бронзовые медали. Мне нравиться играть в этой молодой амбициозной команде, надеюсь, нас еще ждут великие победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Форлан: "Нам не на что жаловаться. Команда закончила турнир, став четвертой сборной мира, и это просто удивительно. Если хоть кто-то верил, что мы сможем достичь таких высот до начала турнира, то мы полностью оправдали эти ожидания. Мы были близки к бронзовым медалям сегодня. Во втором тайме мы выглядели очень хорошо, но ошибки не позволили нам рассчитывать на победу. К сожалению, нам не хватило сил и опыта, чтобы стать третьими. Мы совершили несколько грубых ошибок и выпустили нить игры из своих рук. Соперники обычно такого не прощают. Но, несмотря ни на что, команда получила бесценный опыт. Уругвай провел семь игр на чемпионате мира и остановился в шаге от финала. Думаю, мы не скоро это забудем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts