Jump to content

Календарь - 2011

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Предварительная версия календаря на сезон 2011 года.

13/03 Гран При Бахрейна

27/03 Гран При Австралии

03/04 Гран При Малайзии

17/04 Гран При Китая

24/04 Гран При Кореи

15/05 Гран При Испании

29/05 Гран При Монако

12/06 Гран При Канада

26/06 Гран При Турции

10/07 Гран При Великобритании

24/07 Гран При Германии

31/07 Гран При Венгрии

21/08 Гран При Бельгии

28/08 Гран При Европы

11/09 Гран При Италия

25/09 Гран При Сингапура

09/10 Гран При Индии

23/10 Гран При Японии

30/10 Гран При Бразилии

13/11 Гран При Абу-Даби

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не так давно в прессу просочилась предварительная версия календаря Формулы 1 на 2011 год – он содержит 20 этапов. Официально этот документ будет опубликован лишь после сентябрьского заседания Всемирного совета по автоспорту – и эксперты сходятся во мнении, что нынешняя версия выглядит весьма правдоподобно и, скорее всего, будет утверждена в неизменном виде.

Однако предварительный календарь не понравился компании Valmor Sport, которая проводит Гран При Европы. Дебютные соревнования на городской трассе в Вавленсии прошли в 2009-м, после чего их перенесли с конца августа на конец июня. Это позволило в 2010-м заметно увеличить количество зрителей на трибунах, так как последний летний месяц в Испании – традиционный сезон отпусков.

«Перенос даты помог увеличить продажи билетов», – подтвердил глава FOM Берни Экклстоун.

Но в опубликованной версии календаря на 2011 год Гран При Европы вновь отведена дата в конце августа. «Пока этот список не имеет официального статуса, и мы рассчитываем, что наш а гонка все же пройдет в июне, - сказали агентству EFE в Valmor. – По ходу Гран При и после него мы вели переговоры с Экклстоуном и FIA, пытаясь сохранить за нашей гонкой нынешнюю дату».

Увенчались ли эти переговоры успехом – станет ясно примерно через месяц.

• 1 month later...

Отмар Сафнауэр призывает пересмотреть календарь чемпионата.

Сафнауэр:

«Если бы чемпионат начинался на месяц позже и заканчивался тоже несколько позже, мы бы могли завершать сезон перед Рождеством. И тогда все могли бы закрыть базы команд, чтобы с новыми силами вернуться к работе после праздников. Однако, из-за контрактов с автодромами подобные вещи нельзя решить за два дня».

13/03 Гран При Бахрейна

27/03 Гран При Австралии

10/04 Гран При Малайзии

17/04 Гран При Китая

08/05 Гран При Турции

22/05 Гран При Испании

29/05 Гран При Монако

12/06 Гран При Канады

26/06 Гран При Европы (Валенсия)

10/07 Гран При Великобритании

24/07 Гран При Германии

31/07 Гран При Венгрии

28/08 Гран При Бельгии

11/09 Гран При Италии

25/09 Гран При Сингапура

09/10 Гран При Японии

16/10 Гран При Кореи

30/10 Гран При Индии*

13/11 Гран При Абу-Даби

27/11 Гран При Бразилии

* дата проведения Гран При Индии будет подтверждена после омологации трассы

Впервые в истории Формулы 1 календарь вырос до 20 гонок. Чемпионат начнется 13 марта и закончится 27-го ноября.

Несколько Гран При пройдут с недельным интервалом: это Малайзия и Китай, Испания и Монако, Германия и Венгрия, Япония и Корея.

30/10 Гран При Индии

Карун Чандхок:

"Думаю, что это - исторический момент для индийского спорта. Я был на месте строительства трассы несколько раз и могу сказать, что прогресс очевиден. Для меня будет большой честью стать первым индийским гонщиком на домашнем этапе. Надеюсь, что все пройдет хорошо".

В Бахрейне довольны статусом первой гонки сезона.

Сальман бин Хамад Аль Халифа:

«Принимать первую гонку – это большая честь, и мы надеемся, что в следующем году открытие сезона получится ещё более зрелищным.

Каждый год мы серьёзно работаем над тем, чтобы наш уик-энд был лучшим в календаре. В этом году мы отпраздновали 60-летие первой гонки, ещё раз доказав, что чемпионат должен начинаться именно в Бахрейне. Нам нравится принимать первый Гран При сезона, мы сделаем всё, чтобы иметь этот статус каждый год».

Браун:

«Увеличение числа этапов – это позитивный шаг для Формулы 1, но если говорить о сотрудниках команды, то мы подходим к критической границе. У нас небольшая группа механиков, которые подменяют друг друга, когда иногда кто-то получает травму. К примеру, сейчас у одного проблемы со спиной, он не приехал на гонку, и другой сотрудник его заменил.

С инженерами всё гораздо сложнее, им непросто подобрать замену, ведь многие достаточно плотно связаны с гонщиками. Вероятно, нам придётся пересмотреть подход к их занятости на базе и в дни Гран При».

Ярно Трулли:

«Календарь и в этом году достаточно насыщенный, но Формула 1 движется вперёд, и я позитивно отношусь к этому прогрессу, хотя оптимизация календаря позволила бы облегчить нашу жизнь, ведь утомляют не гонки, а постоянные переезды без продуманного плана.

Уже в этом году концовка сезона будет весьма напряженной, пять финальных Гран При в Сингапуре, Японии, Южной Корее, Бразилии и Абу-Даби станут столь же серьёзным испытанием, как все прошедшие гонки, но я не возражаю против двадцати Гран При, ведь мы больше не работаем на тестах по ходу сезона».

Берни считает, что количество этапов в сезоне не должно превышать 20.

Экклстоун:

"По правде говоря, мы должны были остановиться на 16 гонках за сезон. В следующем году их будет 20. Это много. Могу пообещать, что больше точно не будет, иначе начнется настоящее безумие".

Браун:

"Конечно, нельзя не согласиться, что новые этапы – большой шаг на пути развития "Формулы-1. Однако в то же время мы должны понимать, что вплотную приблизились к критической точке. Пилотам все труднее и труднее справляться с нагрузками как во время гонок, так и в ходе обязательных публичных мероприятий".

Экклстоун:

"По правде говоря, мы должны были остановиться на 16 гонках за сезон. В следующем году их будет 20. Это много. Могу пообещать, что больше точно не будет, иначе начнется настоящее безумие".

И тут же добавляет...

"Но мы должны проводить гонки и в Америке. Гран При Индии у нас уже есть, а вскоре появится и американский этап".

• 1 month later...

FIA утвердила календарь на 2011 год.

13 марта – Гран-при Бахрейна

27 марта – Гран-при Австралии

10 апреля – Гран-при Малайзии

17 апреля – Гран-при Китая (будет подтверждено лишь после официальной инспекции трассы)

8 мая – Гран-при Турции

22 мая – Гран-при Испании

29 мая – Гран-при Монако

12 июня – Гран-при Канады

26 июня – Гран-при Европы

10 июля – Гран-при Великобритании

24 июля – Гран-при Германии

31 июля – Гран-при Венгрии

28 августа – Гран-при Бельгии

11 сентября – Гран-при Италии

25 сентября – Гран-при Сингапура

9 октября – Гран-при Японии

16 октября – Гран-при Кореи

30 октября – Гран-при Индии (будет подтверждено лишь после официальной инспекции трассы)

12 ноября – Гран-при Абу-Даби

27 ноября – Гран-при Бразилии

• 2 weeks later...

В Абу-Даби не расстроены потерей финального Гран При.

Креган:

«Это решение принято на Всемирном Совете FIA и связано с экономическими причинами, ведь командам пришлось бы лететь из Индии в Бразилию, а потом возвращаться в Абу-Даби. Для них это стало бы тяжелым испытанием, а мы не видим больших проблем. Середина ноября – оптимальная дата для Гран При Абу-Даби».

• 2 months later...
Международная федерация автоспорта (FIA) утвердила расписание всех "Гран-при" предстоящего сезона. Как и ожидалось, исключением стал этап в Индии, где трасса пока еще не доведена до готовности. "Гран-при Австралии", несмотря на многочисленные жалобы пилотов, пройдет в те же сроки, что и прежде, сообщает официальный сайт FIA.

• 2 weeks later...
FIA опубликовала окончательную версию календаря на сезон 2011 года. С даты проведения Гран При Китая и Индии снят "предварительный" статус. Этап в Бахрейне также остаётся в календаре до принятия дополнительного решения.

Гонку в Бахрейне могут перенести на более поздний срок

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун сообщил, что решение относительно проведения Гран-при Бахрейна будет принимать Кронпринц Салман ибн Хамад ибн Иса Аль Халифа. Решение должно быть принято во вторник, 22 февраля.

"У него будет больше информации относительно того, будет ли нам безопасно. Я понятия не имею. Меня там нет, я не знаю обстановки. Но если там не будет безопасно, мы не будем советовать ехать туда. Будем надеяться, что всё будет в порядке", — цитирует Экклстоуна BBC.

Сообщается, что если гонку не удастся провести в марте, то Гран-при Бахрейна может состояться позднее в нынешнем году. При этом Экклстоун отверг возможность проведения другой гонки в сроки Гран-при Бахрейна.

Telegraph: команды хотят отменить Гран-при Бахрейна

Команды Формулы-1 хотят отменить Гран-при Бахрейна, назначенный на 11-13 марта, в связи с событиями в стране, в результате которых среди жителей есть убитые и раненые.Однако, как сообщает Telegraph, контрактные обязательства вкупе с наличием партнёров на Ближнем Востоке вынуждают команды отдать принятие решения на откуп руководителям чемпионата.

Как сообщает Sunday Times, одна из топ-команд не намерена ехать на "Сахир" даже в том случае, если будет принято решение провести гонку.

По информации издания, многие другие команды также готовы бойкотировать Гран-при, ссылаясь на угрозу безопасности сотрудников. Кроме того, они не желают, чтобы гонка была испорчена действиями какой-либо группировки, преследующей политические цели.

Организаторы Гран При Бахрейна объявили, что приняли решение об отмене гонки. Причина – неопределенная ситуация в стране в связи с непрекращающимися антиправительственными выступлениями.

Принц Бахрейна:

«Мы считаем, что сейчас для нашей страны важнее полностью сосредоточиться на решении проблем, связанных с первоочередными государственными интересами. Наш приоритет – в преодолении трагедии, устранении ее последствий и восстановлении единства нации, чтобы напомнить всему миру, что Бахрейн вновь может сплотиться».

Таким образом, сезон начнется 27 марта в Австралии.

Экклстоун:

"Очень грустно, что Бахрейну пришлось отменить гонку "Формулы-1". Мы желаем жителям этой страны всего самого хорошего и главное – устранения всех противоречий. Гостеприимство и душевная теплота бахрейнцев – это настоящее украшение здешней гонки, что может подтвердить каждый, кто хоть раз был на "Гран-при Бахрейна". С нетерпением ждем, когда снова сможем вернуться в эту страну".

Зайед Альзаяни (руководитель автодрома):

«Мы бы хотели в ближайшем будущем вновь пригласить команды, гонщиков и всех, кто связан с Формулой 1, в Бахрейн. Для нашей страны Гран При – это праздник, и бахрейнцы гордились тем, что принимали гонку. Надеюсь, наши друзья во всем мире с пониманием отнесутся к нашему решению, принятому в трудные времена».

Масса:

«Мне нравится Бахрейн, так что, если мы туда поедем, я буду только рад. Мне нравится трасса, так что я бы хотел, чтобы чемпионат начинался там. Но, может быть, мы еще сможем вернуться и выступить там.

Но если этого не случится, – что поделать, ведь гонку отменили по важной причине. Человеческие аспекты должны доминировать над профессиональными, и безопасность важнее. То, что происходит в этой стране, очень серьезно – но, надеюсь, ситуация нормализуется».