Jump to content

Англия. Сезон 2010/2011

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

8 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Челси
    • Манчестер Юнайтед
    • Арсенал
    • Тоттенхэм
      0
    • Манчестер Сити
    • Астон Вилла
      0
    • Ливерпуль
    • Эвертон
      0
    • Бирмингем
      0
    • Блэкберн
      0
    • Сток Сити
      0
    • Фулхэм
      0
    • Сандерленд
      0
    • Болтон
      0
    • Вулверхэмптон
      0
    • Уиган Атлетик
      0
    • Вест Хэм
      0
    • Ньюкасл
    • Вест Бромвич
      0
    • Блэкпул
      0
    • Нет любимых команд
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

1. КПР 22 12 8 2 40 - 14 44

2. Кардифф 22 12 4 6 37 - 22 40

3. Лидс 23 11 6 6 41 - 37 39

4. Суонси 23 11 4 8 28 - 23 37

5. Норвич 22 10 6 6 35 - 30 36

6. Ковентри 23 10 4 9 29 - 27 34

7. Рединг 22 8 9 5 34 - 24 33

8. Бернли 21 8 8 5 34 - 27 32

9. Ноттингем Форест 20 7 9 4 24 - 17 30

10. Дерби 22 9 3 10 35 - 29 30

11. Уотфорд 21 8 6 7 38 - 33 30

12. Донкастер 21 8 6 7 33 - 35 30

13. Милуолл 22 7 8 7 26 - 23 29

14. Портсмут 21 8 5 8 29 - 28 29

15. Халл Сити 22 7 8 7 22 - 25 29

16. Барнсли 21 8 5 8 26 - 31 29

17. Лестер 23 8 5 10 33 - 40 29

18. Ипсвич 22 8 3 11 25 - 30 27

19. Бристоль Сити 22 7 5 10 25 - 34 26

20. Шеффилд Юнайтед 22 7 4 11 19 - 31 25

21. Мидлсбро 22 6 3 13 21 - 32 21

22. Кристалл Пэлэс 22 6 3 13 24 - 40 21

23. Сканторп 20 6 2 12 23 - 35 20

24. Престон 21 5 4 12 25 - 39 19

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А без него лучше как-то получается. Уж очень обнаглевшая губастая морда, которая хочет красоваться и много бабла, но не хочет жопу рвать. Это вообще системная проблема Арсенала, но у Аршавина она явно в самой злокачественной форме.

Аршавина даже не выпустили.

Ротация. А потом уже, после трёх забитых мячей, там не Аршавин был нужен, объективно)

2 КАА, а вот Венгер с тобой, судя по интервью многочисленным, нифига не согласен, что без него лучше))) Причём, подозреваю, ему это гораздо виднее.

Таблитсу(с) чего? :) Таблитса того, сколько раз ты и Венгер видели Аршавина на тренировках и в играх Арсенала, что-то мне кажется, "несколько" в пользу Венгера :D

А то, что Венгер Аршавину доверяет, сомнений не вызывает. Он сейчас единственнный россиянин, играющий в "железной" основе европейского топ-клуба. И в этом сезоне у Шавы 6 голов и 10 голевых передач за Арсенал. Не поленился посчитать, и, если посчитал правильно, то Аршавин делит первое место с Фабрегасом и Шамахом среди всех игроков Арсенала по системе гол+пас (во всех турнирах).

Так что таблитса(с) вполне даже за Аршавина ;)

Ну да... Три мяча за 17 игр чемпионата - это дофига для форварда, конечно. Учитывая, что Насри забил 8. Шамах забил 6 мячей за 14 матчей, по-моему, Аршавин - за 22. А Фабрегас вообще полузащитник.

Сам Венгер определяет Аршавина как "лучшего распасовщика АПЛ". С какой радости ты его определяешь, как форварда?.. :rolleyes:

Аршавин форварда играл в последний раз в Зените, при Петржеле, в 2006 году. Аршавин - вингер, инсайд, атакующий полузащитник - кто угодно, но не форвард. Ярко выраженных форварда в Арсенале всего два - Шамах и Бендтнер. Твоё определение слова "форвард" чересчур широковато :) А уж если обобщать и записывать в "форварды" скопом и Аршавина, и Насри, и Велу, и ван Перси и Уолкотта, то для Шамаха и Бендтнера надо отдельный класс выделять.

ЗЫ: откуда ты такие цифры взял - хз. Если брать только АПЛ, то у Шамаха 7 голов за 18 игр. Вообще в сезоне, во всех турнирах, 25 игр, 10 голов. У Аршавина в АПЛ 17 игр, всего в сезоне действительно 22, но и голов всего в сезоне не 3 а 6 (2 в ЛЧ, один в Кубке Лиги).

С какой радости ты его определяешь, как форварда?.. Насри, и Велу, и ван Перси и Уолкотта.
Я не сомневаюсь, что Венгер разбирается в футболе существенно лучше меня. Однако это не лишает меня права на своё понимание футбола, и в этом моём понимании Аршавин - оттянутый форвард, как и Ван Перси, Насри - атакующий полузащитник, Уолкотт - правый вингер. Вела - пока мне не совсем понятно кто, я его игру плохо знаю.

Согласен с определением Уолкотта, Насри (хотя Самир в последнее время нередко как раз оттянутого форварда играет). В принципе с тем, что Аршавин и ван Перси играют "в оттяжке" тоже могу согласиться. Но зачем тогда сравнивать его по голам с Шамахом? Оттянутый форвард забивать, по идее, должен, но одна из его главных функций - передачи на страйкера (Шамаха\Бендтнера) отдавать. А потом уже всё остальное. Может Аршавин голами и недобирает, (хотя 6 голов в 22 матчах для его позиции - результат нормальный) но передачами точно своё берёт. Повторюсь - он один из лучших в команде по системе гол+пас, больше него, по этому показателю, пока не набрал никто в команде.

А про Венгера я не случайно написал. Если главный тренер команды говорит, что, мол, в моей команде играет лучший распасовщик лиги, то это даёт основания предположить, что умный товарищ Венгер будет использовать такого игрока на позиции, которая даст возможность максимально полезно использовать лучшие его качества, а именно - умение сделать хорошую передачу. Поэтому мне и непонятно стало, почему ты оцениваешь Аршавина в первую очередь с т.з. голов :)

Один умный товарищ сделал из Жиркова защитника, чем едва не угробил ему карьеру (а может, и угробил).

Венгеру виднее, но у меня рассматривать Аршавина как полузащитника не получается.

Венгеру виднее, но у меня рассматривать Аршавина как полузащитника не получается.

Вообще-то Аршавин - изначально полузащитник. Причём фланговый. В Зените именно там он долго играл в начале своей карьеры. Так что пример с Жирковым тут не вполне подходит. Это потом уже Петржела в конце 2003го сделал его оттянутым нападающим и использовал в паре с Кержаковым. А затем Адвокаат сделал его вингером\инсайдом.

Венгер же, имхо, не в полузащите его использует, а на позиции под нападающим. Выдвинутым вперёд игроком, но всё же не форвардом. Ещё часто ставит фланговым инсайдом. Я довольно много матчей Арсенала в этом году видел и мнение сделал именно такое.

Против Виллы Манчини решил ротацию выпустить. Нет Тевеса, Барри, Коло Туре, ещё нескольких игроков, которые против Ньюкасла играли. Зато в составе Лескотт (он с Ньюкаслом играл, но заменяя Туре дисквалифицированного), Ричардс, Джонсон, Виейра. В общем интересно))

А состав ротируется правильно, сейчас Boxing Week классическая, матчи через день.

Пенальти в ворота Виллы! Балотелли выходил на удар, его двумя руками держал защитник за корпус, Марио упасть был не прочь :) Повод для пенальти очевидный, хоть и мог, наверное, Балотелли устоять, но фол был.

И сам Марио реализует пижонским ударом)) Железные нервы у парня.

И 2-0, Лескотт! :) Опять отличное начало матча в исполнении МС.

Гол после углового. Защитник Виллы выбил мяч после удара Лескотта, но, похоже, уже из-за линии ворот выбил.

Абсолютное преимущество МС, должны были ещё несколько раз забивать. У Виллы пока ни единого момента.

Не хочу накаркать, но в последние 2 месяца МС играет так, как я бы хотел, чтобы команда играла. Красиво и результативно, виден стиль. Трудная задача - слить в команду много сильных игроков, пришедших сравнительно недавно, но, имхо, у Манчини постепенно получается. Не без проблем, как с тем же Тевесом, но совсем быз таких инцидентов сложно.