Верпа Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 А вот как думаете, барышни и господа. Оно как лучше, когда ты "такой как есть" или вроде чеховской душечки? Причем второй вариант рассматриваем не как "страдаю-не-могу, но ломаю себя", а "вполне удобно". Мне вот почему-то всегда казалось, что второй вариант более гм... гуманный. И себе и людям, ведь необязательно совсем уж на горло наступать. Так... тут немного убрать, тут немного добавить. А меня всё пытались (и пытаются) разуверить. Дескать, надо быть таким, какой ты есть, безо всяких масок, без игр. Тайное становится явным и всё такое, не век же играть. Но... Но стоит расслабиться и показать, какой ты на самом деле, как те же люди, что доказывали "будь собой" начинают бегать вокруг с обеспокоенным писком "что с тобой?! ты не заболел?! так нельзя говорить! как можно быть таким!" Ну, или коронное, что недавно выдал мой шеф: "пожалуйста, не будь больше зомбей". Вот и кто прав в такой ситуации? Пока ко всем пряник - будут тебе доказывать, что пряником быть нехорошо. И что не надо себя сдерживать, насиловать, не надо стесняться своей натуры. Но как только действительно не сдержишься, и, так сказать, покажешь себя во всей красе... сразу начинается бардак. Почему так а? Не ожидают того, что за пряничной натурой может скрываться много всякой зубастой гадости? Принимают пряник всерьёз и считают, что "быть собой" это просто лишняя щепотка корицы? Или что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 правакацейа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Обоснуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Да никак. Есть проверенный способ найти собеседника, с которым можно общаться без купюр и душевно отдыхать. А со всеми остальными по принципу "улыбаемся и машем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 М... а вот тут-то как раз и встаёт проблема. Если тебя день за днём называют котиком, то через годик где-то начнёшь самостоятельно вылизывать яйца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 М... а вот тут-то как раз и встаёт проблема. Если тебя день за днём называют котиком, то через годик где-то начнёшь самостоятельно вылизывать яйца...Меня зайчиком называли в детстве, но морковку я так и не полюбил... Хотя еще хомяком (не путать с хомячком)... Ну в общем аватарка на лицо. Да и потом, какие проблемы, если яйца свои? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 надо оставаться собой забив на : . .. ... .... ..... и на морковку тоже имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Уши тоже не отрасли? Шучу. Я немного не о том. Я скорее к тому, что человека лепит не только он сам... но и его окружение. И когда даёшь этому окружению слишком много воли, а потом встряхиваешься и говоришь "эй, что за дела". Начинаются претензии к тебе же. Вроде как говоришь "я злой и плохой". Тебе тут же "нет, ты хороший". Ты гм... хватаешь котёнка и цинично скручиваешь ему хвост кренделем . И сразу начинается визг "как так можно". Но ведь предупреждал же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Я скорее к тому, что человека лепит не только он сам... но и его окружение. ежели человек состоялся как человек, то он "лепит" своё окружение, а не иначе. имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Или Авас прав, или мы говорим о том, как не дать сесть себе на шею. В таком случае иногда проще дать человеку желаемое, лишь бы он отвалил. А иногда послать на. Раз на раз не приходится Анек про царевну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 А что полагаешь под "состоялся как человек"? Имхо, но "лепка" это процесс в обе стороны. И ты и из тебя. Получаешь информацию, отдаешь информацию. Обрабатываешь... действуешь на основе полученного результата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Рикки, я не о "не дать сесть на шею". Я о том, какого хрена народ удивляется, когда ты действуешь аккурат в соответствии с заявленной на самоё себя характеристикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Рикки, я не о "не дать сесть на шею". Я о том, какого хрена народ удивляется, когда ты действуешь аккурат в соответствии с заявленной на самоё себя характеристикой.С каких это пор кто-то обращает внимание на заявления? Как тебя воспринимают, такая ты и есть для окружающих. Если ты забавно потягиваешься, мурлычешь когда гладят и шипишь когда в морду тычат - ты кот. Даже если прилюдно не вылизываешь яйца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Потягиваться, мурлыкать и шипеть может не только кот. Но гм... возможно ты прав. "— Это в Салланде придумали, — пояснил орк стесненно. — У них там есть занятная манера все упрощать. Драться умеешь — воин. Драться не умеешь — небось маг. Присягу принес — будешь паладином. Хотя я вполне себе конкретный анарх. — Раз в короне — значит король, — догадался Чумп. — Хорошие обычаи. Анарал, давай туда прогуляемся после Хундертауэра? Хастред там сойдет за умного, тебе поверят что ты правда известный полководец, а эльфа наконец осыплется пеплом. Ибо как же она не факел, когда на башке пожар?" С. Чичин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Потягиваться, мурлыкать и шипеть может не только кот.Да? А какой еще зверюшк? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 А что полагаешь под "состоялся как человек"? ушол много думать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 2Рикки я к тому, что многие сходные качества могут принадлежать... разным зверушкам. ОЧЕНЬ разным. 2Авас много не пе... не думай в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 как скажешь. зы тут жеш будуар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 А что, в будуаре уже и не выпить? А вообще я тебя поняла. Так, ехидничаю уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Обоснуй.1. тема и подтемы измусолены до дыр и чохом и по одиночке. 2. вопрос сформулирован четко и хорошо. Но только если иметь в виду определенную цель. И цель - совсем не ответ на поставленный вопрос. как-то так. по сабжу, собственно. Учись отвечать за себя. Они могут делать все, что им угодно и будут ограничены только тем, что им позволишь ты сама. Так что все - повторюсь, ВСЁ - зависит лишь от тебя. Поэтому вопрос должен был звучать так "почему я позволяю им думать о себе так и поучать меня тому... (далее можно подставить конкретику по контексту)"... Наличие причин для удивления = проблема удивляющегося. Ибо означает лишь недостаточную его проницательность и более ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 3, 2010 Author Share Posted October 3, 2010 "Всё зависит от себя" это как раз та наиболее замусоленная что фраза, что тема. Вроде "всё будет хорошо". Придумана ради того, чтобы наиболее красиво выйти из положения, когда тебя спрашивают "что делать". Вроде как и совет дал... а вроде как и не напрягался. Мне кажется, дело в том, что... некоторые люди (а может даже - многие люди) хотят видеть и получать от других гораздо больше, чем те могут дать. По поводу поучения не поняла. При чем тут это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Передергивать мои слова не надо только http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif Спрошено было о взгляде на пару моделей поведения в контексте - "как лучше". И ровно в этом контексте надо воспринимать мой ответ. А не пытаться обобщить на все и вся. Этот номерок древний, изученный и малоприменимый. как те же люди, что доказывали "будь собой" начинают бегать вокруг с обеспокоенным писком "что с тобой?! ты не заболел?! так нельзя говорить! как можно быть таким!" = всего лишь об этом вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 3, 2010 Author Share Posted October 3, 2010 М... так я полагаю, что плохо как раз тем, кто бегает вокруг с писком. У носорога очень плохое зрение, но при его размерах это не его проблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 если плохо только им, то к чему был исходный вопрос? и очевидно, что если вопрос не риторический, то и аффтар имеет выбор линии поведения. И выбор этот для аффтара не очевиден. Таки и вот тада табе диагноз - слушай себя и выбирай. Каждый раз применительно к ситуации. Гдето лучше сойти за котейку, а гдето и тигром сказаться. А остальное время - будь себе собой на здоровие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 3, 2010 Author Share Posted October 3, 2010 А вопросы задают только когда плохо? Я только интересуюсь, отчего некоторые люди готовы приукрашивать других людей, полностью игнорируя их характеристики на самих себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts