Jump to content

Соломон Берк

daToxa
 Share

Recommended Posts

На 71-м году жизни скончался знаменитый американский певец и композитор, лауреат премии "Грэмми" Соломон Берк.

Певец умер сегодня в аэропорту Схипхол в Амстердама, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции аэропорта. С.Берк должен был выступить в столице Голландии с концертом.

О причинах смерти автора знаменитой песни "Everybody Needs Somebody to Love" пока ничего не сообщается.

Соломон Берк родился в Филадельфии 21 марта 1940г. В юности был проповедником. Карьера С.Берка в шоу-бизнесе начиналась с работы ведущим шоу на радио. С конца 1960-х начал свою музыкальную карьеру. Наиболее известны такие песни С.Берка как "Cry to Me", вошедшая в фильм "Грязные танцы", "Everybody Needs Somebody to Love", которая прозвучала в фильме "Братья Блюз".

В 2001 г. Соломон Берк был включен в Зала славы рок-н-ролла. За альбом "Don`t Give Up On Me" он получил премию "Грэмми" в номинации Лучший Современный Блюзовый Альбом.

У С.Берка была огромная семья: певец был отцом 14 детей, дедушкой более 80 внуков. (с) News.rin.ru

Да что же такое, легенда за легендой :( И слезу не сдержать :(

А ведь как-раз позавчера смотрел ДВД с его выступлением на джаз-фестивале в Италии...

Великий был человек!

R.I.P Solomon...

http://static.flickr.com/68/186987067_4f43c14c45.jpg

Это, ДаТо, время такое. Когда уходят легенды - значит, наступает время писать легенды тем, кто остался.

ЗЫ. При такой комплекции сердце может и отказать. Ни в чём себе не отказывал человек, надо полагать, делом весёлым занимался, кучу детей наплодил, прожил немало для мужика таких габаритов. Умер в дороге и быстро. Не всякому так везёт.

Да КАА, я согласен, человек прожил немало, и что самое главное достойно, но ведь все равно, еще столько мог написать, стольких людей порадовать, столько тепла подарить...

Эх, зато теперь у меня есть еще один, пусть и столь грустный повод прослушать заново все его записи, а сегодня думаю, я как следует выпью :(

столько мог написать, стольких людей порадовать, столько тепла подарить...
Да я всё понимаю, дружище. Мы ведь потому и печалимся об ушедших, кто был чем-то дорог, что с каждым разом ощущаем, как с ними уходит часть себя. Колокол всегда звонит по тому, кто его услышал.

Тому, кто придумал компакт-диск, надо вообще поставить конный памятник в золоте.