Jump to content

Recommended Posts

О, великий гуру, да ипись он конём, этот гимп. Но для великих непотребств, которыми развлекаются местные юзверя, без него как-то не обойтись.

Прикол в том, что надо просто уменьшать изображения в одной и той же программе. На две у юзеров уже не хватает высшего образования...

О, великий гуру, да ипись он конём, этот гимп. Но для великих непотребств, которыми развлекаются местные юзверя, без него как-то не обойтись.

Прикол в том, что надо просто уменьшать изображения в одной и той же программе. На две у юзеров уже не хватает высшего образования...

А как насчет фотошопа?

Хочешь серьезно работать - покупай Фотошоп...

Мой опыт... В общем и целом, советую снести Linupx и заработать в каком-нибудь W7. Ответа на твой вопрос нет. Есть Фотошоп и есть ГИМП. Второй - урод, хотя мне удавалось с ним общаться (на уровне рисования шаблонов для сайтов).

Нет возможности фототшопить - есть выход: пистоль...

Я лично ничего не хочу, если честно:) Мне надо решить конкретную проблему конкретного юзера. Кстати, гимп под винду, в конторе линь только у нас в отделе.

Фотошоп поставить не могу, однако те задачи, которые хочет решать юзер - вполне решаемы в гимпе, более того, в гимпе решаются они удобнее, чем в ФШ. По крайней мере по словам юзера.

Но существует одна-единственная проблема - меняет разрешение, гад. Полагаю, где-то это должно отключаться какой-нибудь хитрой галочкой. Но вот где - я хз, потому и спрашиваю.

Спасибо тебе большое, добрый человек:) Я понимаю, конечно, что проблема не одна и рано или поздно всплывут ещё дохрена и больше. И что тут можно тупо и незамысловато справляться с этим хотя бы в том же ворде с форматом рисунка... куда человеки творения свои и зафуговывают. Но не хотят:( Лишние три кнопки нажать - это страшное напряжение для ума, это не под силу. Предложила написать мануал - не хотят. Хотят чтобы всё было "как раньше вот тут нажал и всё". А я как раньше не могу:(

Не хотелось бы скатываться на тему холиваров, но, образно, пользовательский Линупс весь такой, тут что-то не так, здесь не эдак и т.п.

Была бы у меня система рабочая - я б глянул, но увы... Я "наигрался", стёр и забил освободившееся место порнухой. Есть консоль сервера и вот ее я нежно люблю. На винду же GTK ставить нет никакого желания.