Jump to content

А вот интересно...

Recommended Posts

Давно любопытствую. Вот вроде взрослый человек, серьёзный, рассудительный. Заходит речь "про это". И тут всю серьёзность как корова языком... Человек начинает глупо хихикать, прикрываться ладошкой и говорить глупости.

Почему? Почему человек может говорить о прочитанных книгах, увиденных фильмах, о футболе, о работе, о полете на Марс - о чем угодно.

Но стоит заговорить о сексе - как начинается какой-то цирк, или жуткое смущение, или бессмысленная пошлость.

За свою жизнь встречала только человек пять, которые в состоянии спокойно и без стеснения говорить о чем угодно и о сексе в том числе.

Интересно, почему так?

так а что о нем разговаривать?

если с кем то и "по делу"- то меньше разговоров, больше дела, и походу уже что то обсуждать выяснять.. и толпы обычно не наблюдается при этом..

а если в курилке\"чайной" на работе в кругу коллег за сигареткой или чашкой кофе- ну и шо ви хотели от них в разговоре про секас? нормальная адекватная реакция- или поржать, или не разглагольствовать("смущение") перед толпой что у тебя с кем и как..

в чем проблема у тебя? или еще не нашла с кем поговорить?. ("о сексе я и так найду с кем, извини")

Я думала, ты о ком-то конкретном.

Как вариант - родители с детства вдолбили, что "это" - неприлично. "Это" было под запретом (дома). Говорить про "это" - не надо. Соответственно, так и относится как к чему-то запретно-постыдному-неприличному-но-интересному. Бывает.

Ещё такие вещи бывают у очень умных и талантливых людей, которых в детстве-отрочестве-юности интересовали больше искусство, наука, учёба, самореализация и т.п., и которые очень много занимались. Они бывают замкнуты, стеснительны и зациклены на своём деле-призвании. Соответственно когда они чего-то добиваются и начинают потихоньку раскрепощаться, их пробивает на нечто, через что обычные люди проходили в детстве, ещё до тинейджерского возраста.

Исследователи, изучавшие письма Моцарта, отмечают, что примерно лет в 25-30 он вдруг начинает частенько в письмах (даже отцу!) писать о чём-то таком... о половых органах, естественных отправлениях (нужде, пускании ветров и т.д.)... только пишет по-детски, знаешь, по принципу "А давай будем матом ругаться? - Давай! - Сиськи! - Попа!"

Я ж говорю - мне просто интересно. Почему, например, лучший друг, у которого проблемы с его девушкой и он хочет их обсудить, сначала вытанцовывает передо мной словесный канкан, мол, ты вот понимаешь, я это и это. Я, че, телепат? Будто бы не знаем друг друга почти всю жизнь... Рассказать о том, что у него, пардон, проблемы с отправлением естественных надобностей - спокойно и без шуток, с обсуждением конкретно чего там и выбором врача. Спокойно и без хи-хи рассказать о проблемах в постели - это практически невозможно. Почему?

2Полина - как вариант, как вариант. Я полагаю, что бессмысленное хихиканье и стремление всё опошлить - это вроде как защитная реакция на смущение. Тебе простейший пример - мои последние фотки. Реакция двоих человек на них меня, мягко сказать, удивила.

Спокойно и без хи-хи рассказать о проблемах в постели - это практически невозможно. Почему?

а смысл тебе об этом рассказывать? у него проблемы разве с тобой с постели? обсуждать надо с тем, с кем проблемы. и их решать. с тем человеком, а не с тобой. странный у тебя приятель

Это не ремни, это верёвки. А реакция была именно описанная выше. С одной стороны человек вроде понимает, что фото есть фото, а бондаж не обязательно секс... Но в голове что-то щелкает и замыкает, и пошло-поехало - глупые шуточки на тему собачьих ошейников и т.п.

Причем совершенно нормальные люди. Но "ей-богу, как дети". Неужели настолько в голову вбито, что это табу?

а смысл тебе об этом рассказывать?
Мы лучшие друзья. А некоторые люди предпочитают спросить совета у друга, чем у врача. Психолог - это что-то страшное типа психиатра и к нему ходят только психи, а к сексологу только импотенты. Ну, что, незнакомо что ли?:)

Это не ремни, это верёвки.

глупые шуточки на тему собачьих ошейников

Но "ей-богу, как дети". Неужели настолько в голову вбито, что это табу?

Хы. Ремни мне бы тоже понравились... кажется, что кожа с шёлком лучше всё-таки сочетается. :) Но это уже спор из другой категории...

Ыыы... вот бред... ни разу ни похоже

Именно, "как дети"... и да, вбито...

Мы лучшие друзья.

и при чем тут секас с кем-то, т.е. не с тобой?

А некоторые люди предпочитают спросить совета у друга, чем у врача.

если проблемы серьезные со здоровьем- то они идиоты. бегом к врачу. единственное что можно пообсуждать повыяснять- где хороший врач.

Психолог - это что-то страшное типа психиатра и к нему ходят только психи, а к сексологу только импотенты. Ну, что, незнакомо что ли?:)

не ходил. ни к тому, ни к другому.

и если траблы не медицинского характера, то обсуждать их надо с тем, с кем в постели, а с друзьями можно более чем нить полезным заняться. чем переливать из пустого в порожнее бес толку

Верёвки там было 20 метров, и то не хватило. Где такой длинный ремешок взять?

Ну это стандартная реакция на тему. Почему-то. Я хз почему. Вот правда, не знаю.

Нет. Это я ответила тебе на пост о том, что "при чем тут", "они идиоты" и т.д. Просто все люди разные, кому-то удобно обсудить с врачом, кому-то с другом, который пинками отправит к тому же врачу.

А по теме мне уже, пожалуй, ответила Полина. Относительно воспитания. Хотя... короче есть ещё мысли. В частности - почему секс кругом, тв, интернет и т.д., но... но всё равно табу. Что-то не сходится.

Кто не успел - тот опоздал:)