Jump to content

Manor Racing (Marussia Virgin)

KENGARAGS
 Share

Каких перемен следует ожидать в команде?  

29 members have voted

1. 1. Каких перемен следует ожидать в команде?

• Никаких. Пойдут по стопам Мидлэнда
    • Разворуют выделенные деньги и смоются
    • Выведут команду в лидеры
      0
    • Пригласят Михаэля Шумахера и через пару-тройку лет выиграют чемпионат
      0
    • Будут выступать только российские пилоты
    • Путин станет тест-пилотом команды
    • Фоменко рекомендуется оставить автоспорт и вести телешоу
    • Петров всё-таки станет чемпионом
    • Руки прочь от Маруси!
    • Свой вариант

Recommended Posts

Инженерный директор команды "Маруся-Вёрджин" Николай Фоменко:

"На сегодняшний день в команде Глок и Д'Амброзио. Российского пилота в "Марусе" нет, потому что его нет. Мы в России всегда любим всё брать наскоком. А у нас впереди длинный путь. Мы не хотим говорить, что уже завтра возьмём титул, но мы хотим двигаться в этом направлении. Мы хотим сначала сделать хорошую машину, одновременно с этим вырастить отличного российского пилота и, совместив всё, к 2014 году взять титул. Такова наша цель".

Также Фоменко раскрыл планы, согласно которым уже в ходе сезона-2011 на пит-стопах "Маруси-Вёрджина" болиды будет обслуживать новая команда российских механиков.

• Replies 504
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Глок (об операции):

«Поскольку до этого я активно тренировался, проблем быть не должно. Когда ты теряешь спортивную форму, снижается и твоя концентрация. Со мной такого быть не должно. Обычно после финиша гонки я чувствую, что готов сразу снова выйти на старт».

Marussia Virgin Racing и информационная компания CNBC подписали контракт до конца сезона 2011 года.

Энди Уэбб:

«Мы рады приветствовать CNBC в числе партнёров команды. После периода инвестиций и реструктуризации у команды есть ресурсы и люди, позволяющие реализовать наши амбиции в гонках. Мы с нетерпением ждём начала сезона».

Глок:

«Судя по результатам тестов, в двух первых гонках нам придётся нелегко. Нужно дождаться обновления машины, которое команда готовит к Гран При Турции – пока мы далеки от команд средней группы, поэтому сложно говорить о попадании во вторую часть квалификации.

Многие команды добились прогресса, машины Toro Rosso очень прибавили в скорости, как и Sauber – я надеялся, что мы сможем навязать им борьбу, а они сделали большой шаг вперёд, значит, нам нужно добиться ещё более значительного прогресса.

Похоже, пока мы немного отстаём от поставленной цели».

Фоменко (о готовности команды к сезону):

"Я все время говорю только одно – мы работаем много и тяжело. Поверьте – это непросто. Мы пока еще не набрали нужный темп, но к этому идем. На тестах в Барселоне команде удалось многое проверить, было очень много позитивного и в плане аэродинамики, и в плане powertrain (двигатель и трансмиссия). Я имею в виду, что мы наконец-то очень плотно работаем с Cosworth, проводя интенсивные стендовые испытания, и это должно дать ощутимые результаты. Кроме того, мы очень активно занимаемся доводкой системы выхлопа.

Понимаете, машину Формулы 1 необходимо постоянно модернизировать, потому что все двигаются вперед, и наши соперники не дремлют. Мы очень надеемся, что нам удалось добиться высокой надежности техники, – и я как глава департамента инжиниринга в первую очередь занимался тем, чтобы у нас не было никаких отказов, связанных двигателем, с системой гидравлики, с коробкой передач.

Текущей ситуацией я доволен. За два с половиной месяца, с того момента как вступил в эту должность, я сделал практически все, что планировал, хотя впереди еще масса работы, поскольку пока не сделано еще и двух процентов. Но это даст нам возможность стабильно доезжать до финиша. Самое главное – машина не должна ломаться. Теперь шаг за шагом будем развиваться, двигаться вперед. Вы же понимаете, все, кто занимается автоспортом, мечтают только о победах…

Тимо Глок? Он выдающийся гонщик, и сомнений в этом нет. И то, что он выступает в нашей команде – это великолепно. Конечно, если бы он работал на тестах в Барселоне, во многих аспектах дело бы шло быстрее, и программа у нас была бы у нас другой. Но зато мы неплохо «накатали» Жерома Д'Амброзио и надеемся, что в Мельбурне он достойно дебютирует в Формуле 1".

Сакон Ямамото будет исполнять обязанности резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых Гран При.

Бут:

«Мы рады приветствовать Сакона в качестве резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых этапах. По ходу уик-эндов он будет наблюдать за основными пилотами и посещать все встречи с инженерами, чтобы иметь возможность оперативно заменить кого-то из гонщиков, если это потребуется в последний момент. Продолжая нашу программу поддержки молодых талантов, мы стремимся дать пилотам возможность поработать на трассе, потому составим список гонок, в которых это произойдет по ходу предстоящего сезона».

Ямамото:

«Я рад, что смогу работать в Австралии в составе Virgin, и очень благодарен команде за такую возможность. В этом году они сделали большой шаг вперед, и я верю, что тоже смогу внести вклад в доработку машины, опираясь на собственный опыт.

Все знают, сколь сложная ситуация сейчас в Японии, потому любая хорошая новость очень важна. Надеюсь, что моих земляков порадует информация о том, что я снова задействован в Формуле 1. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чобы помочь им».

Тимо Глок:

"MVR-02 значительно медленнее, чем машина Team Lotus и первых трех гонках с этим придется смириться. Первый комплекс обновлений мы получим только в Турции. Полагаю, сейчас мы полторы секунды проигрываем Team Lotus и четыре с половиной уступаем лидерам".

Глок:

"Я вновь в полном порядке. Конечно, шрам еще дает о себе знать, да и внутри пока еще побаливает, но первую тренировку я отработал без проблем. Здорово, что я вновь сел за руль, и гоночный уик-энд в Австралии всегда проходит очень интересно. Правда, если говорить о скорости машины, то здесь мы очень сильно отстаем. В Мельбурне стоит прохладная погода, и на жесткой резине трудно было показать более высокий результат. Надеюсь, что во второй тренировке нам удастся добиться прогресса. Но я понимал, что мы будем далеко позади еще после тестов в Барселоне.

Что ожидаю от нового сезона? Будет то же самое, что и в прошлом году. К сожалению, пока нам не удалось сделать шаг вперед, в отличие от Lotus. Теперь мы должны приложить все усилия, чтобы сделать этот шаг, однако посмотрим, что покажут первые гонки.

Безусловно, из-за отсутствия KERS мы будем еще больше отставать от топ-команд. Однако мы должны выжать максимум из того, что реально есть в нашем арсенале. Ждем, что к европейским гонкам машина будет существенно модернизирована.

Пока ситуация выглядит не очень оптимистично. Но на первой тренировке я ездил на тяжело заправленной машине, так что попробуем добиться большего. Надеюсь, в первой квалификационной сессии Red Bull и другие топ-команды будут не столь быстры на жесткой резине, а мы должны будем прибавить.

Red Bull заметно опережает всех. И все-таки пятница – не показательный день, поскольку неясно, по каким программам работают другие команды. И все-таки, те, кто сразу показывает такую скорость, в межсезонье, безусловно, хорошо справились с домашним заданием. И Red Bull, разумеется, входит в число фаворитов".

Фоменко:

«Наше участие в «Формуле-1» важно, прежде всего, для «Маруси». Потому что «Макларен» ездит в «Формуле-1» и на дорогах общего пользования, «Феррари» ездит в «Формуле-1» и на дорогах общего пользования. Если хотим создать машину будущего, а мы хотим именно этого, то нам тоже нужно быть в «Формуле-1». Но вообще-то королевские гонки – это в первую очередь спорт. Если не ставишь перед собой задачи стать первым, то приходить туда не имеет никакого смысла. Реальность этого зависит от верного и грамотного подхода. Пока для нас, как для новой команды основное – добиться точного взаимопонимания. Концептуально новую машину должны сделать к 2012 году, но прежде чем она будет готова, придется пройти через множество срывов, их просто не избежать. Моментом истины для нас станет Гран-при Турции. В Турции уже будет понятно, правильный ли мы выбрали путь при создании нового болида. Нельзя исключать такого варианта, что он окажется в корне неправильным и все придется начать сначала. В остальных смыслах каких-то особенных гонок не будет, и на повестке дня стоит задача проезжать каждую гонку до конца. Не исключаю, что в «Маруся-Верджине» со временем появится русский гонщик, и очень бы этого хотел. Им станет тот, кто будет выглядеть лучше остальных на момент принятия решения. Что касается современной «Формулы-1», я бы не покрывал гонщика таким количеством кнопок. Понятно, что техническое оснащение очень важно, жизненно важно, без него прямое попадание в зону безопасности кверху брюхом гарантировано. Но у меня присутствует смутная ностальгия по тем временам, когда у пилота был руль, три педали, в руке коробка передач – и понеслись. Хочется, чтобы гонщики проявляли себя интеллектуально, чувственно, хочется увеличить роль личности. А то мы пришли к тому, что, когда Феттель выиграл, в его болид на тестах сажают двух молодых пилотов и они показывают то же время!».

Тимо Глок (о машине):

«Я ничего не могу изменить. Я полностью выкладываюсь на трассе, а задача команды – построить быструю машину. Нам нужно прибавить в прижимной силе – машина неплохо сбалансирована, но ей не хватает сцепления с трассой. Люди в команде должны понимать это и добиться большего. Другие команды тоже используют CFD, но параллельно с аэродинамической трубой, возможно, нам тоже стоит об этом подумать».

Если не ставишь перед собой задачи стать первым, то приходить туда не имеет никакого смысла.
Человек по-моему манию величия на старости лет словил. Фоменко, ессно, а не Антик :)...

Глок (о физической форме):

«Сейчас всё хорошо. Отсутствие серьёзных тренировок в последние три недели немного сказывается, но ничего критического – мышцы понимают, что им пора проснуться!

Всё не настолько плохо, чтобы переживать по поводу физической формы. Мышцы нижней части работают не очень активно, но проблем в Малайзии быть не должно».

Фоменко (о критике Глока):

«Мнение гонщика – это его личное мнение, в этом есть определенная доля правды. Я надеюсь, что уже в Турции у нас будет новая машина, она даже выглядеть будет иначе. А если не получится, то у нас есть план Б. В «Формуле-1» только так. Я уверен, что, в конце концов, мы получим результат.

Сейчас мы все сконцентрированы на том, чтобы в Малайзии оказаться в гонке. В Австралии мы заняли 14 место – это максимальный результат в истории команды – и это шаг вперед. И мы будем двигаться вперед».

В Монако открылась традиционная выставка суперкаров и предметов роскоши Top Marques, в которой наряду с грандами мирового автомобилестроения Ferrari, Porsche, Aston Martin, McLaren, Noble и Pagani, уже второй год подряд принимает участие российская компания Marussia Motors.

65575.jpg.3dbf85c1408e0773870bfdf077324711.jpg

http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif Извините,коллеги,но ГЛОК своей постоянной критикой ,повторением одного и того же на разные лады меня лично начинает раздражать.Такое было бы позволительно говорить ШУМИ,но критика такого "топ-пилота" в адрес машины,руководства,конструкторов ИМХО непозволительна :(

Пилот "Маруси-Вёрджин" Тимо Глок считает, что команде для дальнейшего движения вперёд нужно больше опытных сотрудников.

"Все надеялись, что темп у нас будет лучше в этом году. Но мы находимся не там, где должны быть. Мы надеемся, что начнём лучше выступать в Турции, где нас ждут новинки.

Однако все остальные также привезут обновления, так что эффект будет не таким большим. В целом ситуация неидеальна. Это нехорошо для команды, нам нужно изучить факты, разобраться с несколькими вещами и двигаться дальше.

В данный момент мы лишь строим инфраструктуру команды — для этого нужно время. Нам нужно больше опытных людей. Мы стремимся к этому, чтобы в будущем всё выглядело лучше.

Я надеюсь, что Пэт Симондс сможет внести свой вклад, что он сможет помочь нам и задать направление. Но это требует времени. Это не случится за два месяца или за пару недель — нужно время.

Я не являюсь специалистом по аэродинамике и в настоящий момент могу лишь сказать, что у нас недостаточно прижимной силы и что Ник Вирт со своими сотрудниками работает над этим.

Базовая концепция машины неплохая. Ею можно управлять, она не является разбалансированной, просто не хватает сцепления. Всё достаточно просто: проблема в прижимной силе, которой у нас нет"

Грэм Лоудон:

«Наша машина хуже, чем наш бюджет, вполне сопоставимый с командами средней группы. Машина недостаточно эффективна, но дело не в нехватке средств, а в том, что принятые нами решения не принесли должного эффекта.

Сегодня работа в аэродинамической трубе не требует таких затрат, как четыре года назад, да и инструменты стали гораздо эффективнее. Чувствует ли Уирт прессинг с нашей стороны? У инженеров Формулы 1 внутренний прессинг, они весьма требовательны к результатам своей работы».

Джон Бут:

«Мы повысили эффективность различных подразделений, серьёзно прибавили в механике, развиваем исследовательский отдел – во всех направлениях очевиден позитивный прогресс, кроме аэродинамики.

Машина не так быстра, как мы рассчитывали, и я крайне разочарован итогами нашей зимней программы. В процессе разработки были допущены ошибки, машине не хватает прижимной силы, но мы делаем всё, чтобы добиться прогресса. Надеюсь, в Турции мы сможем сделать шаг вперёд.

Лично мне всё равно, используем мы аэродинамическую трубу, или нет, важен результат. Мы говорим с Ником Уиртом о том, что рассчитываем на определённую эффективность машины при определённом бюджете».

Чувак явно зазвездил.
Глок достаточно серьёзный пилот. А что в целкомашке стадо дилетантов собралось - так оно очень похоже на правду. И Вирту не впервой жидко обсираться, считая себя круче всех, это как бы и не удивительно.

То,что он серьёзный пилот, не даёт ему права кидаться бизоньим дерьмом во все стороны. Он не знал,что представляет собой ВЁРДЖИН? А не можешь помочь,так не надо критиковать с позиции руководителя,который затеял революцию в подотчётном коллективе.

Пэт Симондс проведет проверку команды Marussia Virgin.

Джон Бут:

«Полагаю, правильно будет сказать, что Пэту, который работает с нами только пару месяцев, поручена проверка команды.

Он ежедневно общается с нашими инженерами, но основная его роль в том, что бы провести полный анализ происходящего. Не сомневаюсь, что через месяц или два он поделится своими выводами.

У Пэта большой опыт, он отлично знает Формулу 1: взаимодействуя с инженерами, он лично утверждает методики проведения совещаний, способы работы, подходы к гонщикам. Когда ты знаешь, что коллектив уже несколько месяцев движется в верном направлении, – это вселяет уверенность, ведь ты всегда в этом сомневаешься. Когда такой специалист, как Пэт, что-то одобряет, ты чувствуешь дополнительную уверенность.

Мы остановились в своем развитии, не двигаемся дальше. И это огорчает больше всего. Надеюсь, ряд проблем мы уже выявили, и технические обновления, которые будут представлены в Турции, во многом позволят их решить. Но благодаря этому команда лишь сможет выйти на тот уровень, с которого она должна была начинать сезон в Австралии.

Машине не хватает прижимной силы – это не вызывает сомнений. Необходимо, засучив рукава, взяться за решение проблемы».