Jump to content

Manor Racing (Marussia Virgin)

KENGARAGS
 Share

Каких перемен следует ожидать в команде?  

29 members have voted

1. 1. Каких перемен следует ожидать в команде?

• Никаких. Пойдут по стопам Мидлэнда
    • Разворуют выделенные деньги и смоются
    • Выведут команду в лидеры
      0
    • Пригласят Михаэля Шумахера и через пару-тройку лет выиграют чемпионат
      0
    • Будут выступать только российские пилоты
    • Путин станет тест-пилотом команды
    • Фоменко рекомендуется оставить автоспорт и вести телешоу
    • Петров всё-таки станет чемпионом
    • Руки прочь от Маруси!
    • Свой вариант

Recommended Posts

По слухам, Manor может получить моторы Honda.

Грэм Лоудон:

"Вопрос с поставщиком двигателей остается открытым. Сейчас у нас прекрасные отношения с партнерами из Ferrari, но у нас есть и другие варианты".

• Replies 504
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В Honda не вели переговоры с Manor.

«Наши инвестиции в Формулу 1 рассчитаны на долгосрочную программу, в будущем возможно появление клиентских команд, но в ближайшей перспективе мы полностью сосредоточены на проекте McLaren Honda».

• 2 weeks later...

Фабио Ляймер заявил, что дебютирует в Формуле-1 уже в этом году за рулем болида Manor.

Ляймер:

"Я веду переговоры с командой еще с 2013 года, но тогда у меня просто не было денег для дебюта. В то время попасть в Формулу-1 было нереальной целью. Но неожиданно для меня раздался звонок с предложением принять участие в паре гонок в этом году. Я даже переспросил, в гонках или в практиках. На что мне ответили, что именно в Гран-При. Я рад, что согласился стать запасным пилотом этой команды, и уже в ближайшее время выйду на старт гонки. Возможно, это произойдет в Великобритании".

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Manor Marussia объявила о подписании контракта с новым официальным партнёром – им стала компания Flex Box – производитель транспортных контейнеров из Гонконга, и изменении раскраски машин.

http://img.championat.com/i/news/25/71/1435872571_b_manor-perekra.jpg

• 2 weeks later...

Manor строит новую базу.

Бут:

"Наша команда развивается, и это касается не только болида, который в Великобритании получил первые обновления, но и базы. Кстати, об обновлениях: следующий пакет модернизаций будет готов к Сингапуру.

Теперь о базе. У нас есть план по развитию конюшни, и первые шаги касаются аэродинамической трубы. Мы намерены вернуться к работе в этом направлении в ближайшее время. Следующая цель - открытие новой базы, строительство которой уже ведется. Мы переедем в новое помещение в сентябре".

Cтарая база, которая использовалась еще под вывеской Marussia, была продана с аукциона, и ее новым владельцем стал Джин Хаас, собирающийся выйти на трассы чемпионата в следующем сезоне. Сейчас Manor использует небольшую базу команды Формулы-3.

• 4 weeks later...

У Manor задача на следующий сезон - опередить Haas.

Лоудон:

"Планы обозначены, и цели именно такие. Я слышал о том, что у Haas нестандартный подход к работе с болидом, они создают нечто особенное. Если все будет в рамках правил, мне лично интересно посмотреть, что из этого получится.

Но мы работаем в своей команде и решаем свои цели, проблемы. На следующий год Manor должна стать более конкурентоспособной, а, учитывая тот факт, что всего десять команд получают призовые, то мы должны побороться за это десятое место по итогам следующего года".

• 1 month later...

В Mercedes подтвердили переговоры с Manor.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подтвердил факт переговоров с Manor, но добавил, что соглашение пока по поставке двигателей не достигнуто.

«Мы обсудили вопрос поставки силовых установок, поскольку они изучают разные варианты, – приводит слова Тото Вольффа британский Autosport. – Сейчас в Manor используют моторы Ferrari, но это молодая команда, поэтому они встречаются с разными поставщиками, чтобы выбрать лучший вариант. Именно поэтому мы провели с ними переговоры.

В случае с Manor вопрос состоит в том, хватит ли у нас мощностей, чтобы обслуживать еще одну команду, но поскольку мы не знаем, как будет развиваться ситуация с Lotus и Renault, мы должны быть готовы рассмотреть и такой вариант».

Верляйн не отрицает возможного перехода в "Манор".

Пилот DTM Паскаль Верляйн не опроверг возможность перехода в "Манор". Ранее появилась информация, что команда намерена заключить соглашение с "Мерседесом", протеже которого гонщик является, на поставку моторов с 2016 года.

Есть возмодность, что одним из условий такого сотрудничества может стать предоставление Верляйну места в кокпите основного пилота коллектива на следующий сезон.

– Сейчас я не могу говорить ничего о будущем, так как полностью сосредоточен на выступлениях в DTM, – приводит Autosport слова Верляйна. – Пока что дела в чемпионате складываются довольно неплохо, и я сражаюсь за чемпионство.

К тому же сейчас у меня очень сложный график: если я не выступаю в DTM, то присутствую на этапах "Формулы-1". Пока не пришло время рассуждать о моих перспективах на следующий год.

Руководитель "Манора" Джон Бут объявил о подписании контракта с пилотом Александром России.

23-летний американец дебютирует уже на "Гран-при Сингарпура", заменив Роберто Мери. Ранее появлялась информация, что Мери не уверен в своем будущем в "Маноре" и может вернуться к выступлениям в серии "Формула Рено". Отмечается, что Росси будет параллельно выступатьв серии GP2.

- Мы рады подписать контракт с Росси, - приводит официальный Facebook команды слова Бута. – Это талантливый гонщик, который находится на пороге своей увлекательной карьеры в "Формуле-1". Подписание контракта с Росси – это продолжение практики сотрудничества с молодыми пилотами. Здорово, что в чемпионате вновь появится американский пилот. Мы понимаем, что Роберто разочарован, но это решение связано с нашей долгосрочной стратегией.

Александер Росси заменит Роберто Мери в пяти из семи оставшихся Гран При сезона 2015 года.

23-летний американский гонщик станет новым напарником Уилла Стивенса и дебютирует в Сингапуре, затем выступит в Японии, США, Мексике и Бразилии. В Сочи и Абу-Даби за руль вернётся Роберто Мери, а в оставшиеся уик-энды испанец будет выполнять функцию резервного гонщика, как и Фабио Ляймер.

Вольфф (о поставке двигателей):

"Если "Лотус" перейдет к "Рено", то "Манор", конечно, будет нам интересен. Это крепкая гоночная команда. Возможно, она будет сотрудничать в разработке шасси с "Уильямсом", и это упростит нам всем задачу, поскольку "Уильямс" уже является нашим клиентом".

• 2 weeks later...
В Mercedes подтвердили переговоры с Manor.

"Мерседес" объявил о сотрудничестве с "Манором", которому будет поставлять актуальные двигатели. Договоренность между командами вступит в силу с 2016-го года.

• 3 weeks later...

Хотя Култхард считает, что все платили.

Култхард:

"Не надо винить пилотов, приходящих сюда за деньги. Все платят и все платили. Даже Сенна должен был платить за свое место, когда начинал карьеру, платил и Алонсо. Кто-то же должен все это оплачивать! Само оно существовать не будет".

Руководитель Manor Джон Бут заявил, что даже с лучшим двигателем Mercedes в следующем году не стоит ждать от команды высоких результатов.

Бут:

"Даже с лучшим двигателем мы не можем претендовать на высокие результаты. В нашей команде работают всего 100 человек, и мы уже исчерпали время работы в аэродинамической трубе, хотя еще есть куча часов работы с CFD. Не ждите от нас многого, просто следите за прогрессом.

Работа по подготовке болида к сезону-2016 идет по плану. У нас уже есть договора на поставку двигателей и коробок передач. Договор с Mercedes является идеальным для нас".

Бут и Лоудон намерены уйти из Manor.

По информации британского Autosport, руководитель команды и её спортивный директор уведомили нынешних хозяев Manor о своём уходе, но собираются отработать до конца сезона.

Судя по всему, они принципиально разошлись во мнениях со Стивеном Фитцпатриком, владельцем и инвестором команды, о дальнейших путях её развития, и совсем недавно приняли решение об отставке, исходя из собственных интересов. Пока события развиваются так, что они вряд ли передумают, если только настроения владельца Manor и его деловых партнёров не поменяются.

Предположительно, вместе с Лоудоном и Бутом команду может покинуть ещё целый ряд специалистов.

• 2 weeks later...

Американский бизнесмен хочет купить "Манор".

Американский бизнесмен Таво Хеллмунд признался, что заинтересован в покупке "Манора". По его словам, контракт спасенной в начале года команды с "Мерседесом" на поставку двигателя в следующем сезоне открывает перспективы для "Манора".

– У нас не будет цели конкурировать с топ-командами, – цитирует F1i Хеллмунда. – Мы не будем тратить по 400 миллионов долларов в год по примеру "Мерседеса", "Ред Булла", "Феррари" или "Макларена". Но думаем, что можем бороться достойно, не быть в минусе. Полагаю, пятое место в Кубке конструкторов могли бы иметь. "Манор" в следующем году будет иметь двигатели "Мерседеса". Это значительный шаг вперед по сравнению с нынешним мотором "Феррари". Но нужно решить вопрос поскорее. Потому что если это затянется до января-февраля, то сделка вряд ли состоится, поскольку мои партнеры потеряют интерес.

Грэм Лоудон подтвердил уход из Manor.

Лоудон:

"Гонка в Абу-Даби станет последней для меня с этой командой, но вместо того, чтобы концентрироваться на причинах ухода, я бы предпочел сосредоточиться на самой важной задаче, которая состояла в том, чтобы гарантировать команде продолжение участия в гонках. В прошлом году нас не было в Абу-Даби, поэтому потребовалось невероятно много работать, демонстрируя при этом серьезную целеустремленность.

Нам пришлось очень быстро собирать команду, и этого могло бы и не произойти, если бы не удалось привлечь некоторых людей, которые работали в команде в предыдущие годы. Многое сложилось вместе. С моей точки зрения, сезон получился достаточно сложным, но это вторично в сравнении с тем, что команда продолжила выступления – это самое важное".

В Manor объявили о назначении Дейва Райана гоночным директором команды.
Райан долго работал в McLaren, где прошел путь от механика до спортивного директора. После ухода из команды из-за памятного скандала в 2009-м, он основал свою команду Von Ryan Racing, выступающую в гонках Blancpain Endurance.

Алекс Вурц займёт руководящий пост в Manor?

После заявления Manor о назначении Дейва Райана гоночным директором команды появились слухи о назначении на один из руководящих постов его бывшего коллеги по McLaren Алекса Вурца, недавно объявившего о завершении гоночной карьеры. Вурц не отрицал факт переговоров, но отказался сообщить подробности.

Алекс Вурц: «Ко мне обратились с предложением, я не буду это отрицать, но не стану публично комментировать».