Jump to content

Manor Racing (Marussia Virgin)

KENGARAGS
 Share

Каких перемен следует ожидать в команде?  

29 members have voted

1. 1. Каких перемен следует ожидать в команде?

• Никаких. Пойдут по стопам Мидлэнда
    • Разворуют выделенные деньги и смоются
    • Выведут команду в лидеры
      0
    • Пригласят Михаэля Шумахера и через пару-тройку лет выиграют чемпионат
      0
    • Будут выступать только российские пилоты
    • Путин станет тест-пилотом команды
    • Фоменко рекомендуется оставить автоспорт и вести телешоу
    • Петров всё-таки станет чемпионом
    • Руки прочь от Маруси!
    • Свой вариант

Recommended Posts

Бывший руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что отказался от руководящего поста в Manor.

Уитмарш:

"Ко мне действительно обращался господин Фитцпатрик с этой просьбой, но я отказался. Я не хочу становиться руководителем Manor, это совершенно точно".

• Replies 504
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бут и Лоудон намерены уйти из Manor.

Бут:

"Для меня это будет сложное воскресенье. Я буду прощаться с паддоком Формулы-1, и это для меня не самые приятные ощущения. Столько лет я был в этом мире. Единственное, что меня утешает - хорошая форма команды, из которой я ухожу на пенсию.

Скажу вам честно, Manor готова к следующему шагу. Это не мыльный пузырь".

Команда Manor-Marussia в следующем сезоне будет выступать под другим именем - соответствующий запрос подан руководству Формулы-1. По регламенту, смену названия должны одобрить все участники чемпионата.

• 2 weeks later...

Правительство оплатит контракт Харьянто с Manor.

Индонезийская пресса цитирует гарантийное письмо за подписью министра по делам молодёжи и спорта Индонезии, адресованное владельцу команды Стивену Фитцпатрику и гарантирующее Manor выплату 15 миллионов евро за выступление Рио Харьянто в сезоне 2016 года.

В январе Харьянто исполнится 23 года, в этом году он выступал в серии GP2, закончив сезон четвёртым, а после окончания сезона отработал на тестах в Абу-Даби за рулём Manor.

Пока в Manor не подтвердили ни одного пилота на сезон 2016 года.

• 2 weeks later...

Четыре машины Marussia будут проданы на аукционе.

После банкротства Marussia F1 Team в конце прошлого года, многие активы были проданы, чтобы расплатиться с кредиторами, в том числе и боевые машины, которые использовались командами – от Virgin Racing до Marussia F1 Team – в сезонах 2010 - 2012 года.

Стоили они тогда относительно недорого, один из частных инвесторов выкупил их, вложив средства, которые теперь надеется вернуть с процентами. Четыре машины – Virgin Racing 2010 VR01, Marussia Virgin Racing 2011 MVR02, Marussia F1 Team 2012 MR01 и Marussia F1 Team 2013 MR02 – продаются на британском аукционе John Pye.

• 4 weeks later...
Правительство оплатит контракт Харьянто с Manor.

Шансы Рио Харьянто в 2016 году дебютировать в Формуле 1 за рулём Manor увеличились: правительство Индонезии приняло решение частично взять на себя финансирование карьеры гонщика.

Manor продолжает усиливать свой конструкторский штаб. В британскую команду перешел бывший главный инженер Скудерии Пэт Фрай.

В Manor он будет числиться техническим консультантом.

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов.

Четыре машины – Virgin Racing 2010 VR01, Marussia Virgin Racing 2011 MVR02, Marussia F1 Team 2012 MR01 и Marussia F1 Team 2013 MR02 выставлены на продажу британским аукционным домом John Pye. Торги пройдут 1 и 2 февраля в городке Марчингтон.

В аукционном доме рассчитывают, что стоимость Marussia MR02 за рулем которой в 2013-м выступали Макс Чилтон и Жюль Бьянки, составит 200 тысяч фунтов. Оценочная стоимость трех других машин составляет по 150 тысяч фунтов, а вся коллекция оценивается в 650 тысяч.

«Мы отмечаем высокий интерес к этим лотам, – говорит представитель аукционного дома. – Эти машины выступали в Монако и в других Гран При Формулы 1, так что это уникальное предложение».

Все четыре машины, представленные на аукционе, не на ходу, новым владельцам придется потратиться и на серьезное техническое обслуживание, если они захотят выехать на трассу.

Бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar. В 2016-м британец будет выступать за Chip Ganassi Racing, его напарниками станут Скотт Диксон, Тони Канаан и Чарли Кимбэлл.

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана".

В Париже состоялась пресс-конференция, где был объявлен состав участников марафона «24 часа Ле-Мана», который пройдет 18-19 июня на трассе Сарте. Всего на старт выйдут 60 экипажей, в том числе и машина команды Manor, возглавляемой Джоном Бутом и Грэмом Лоудоном. Тем самым подтвердились слухи, что бывшие руководители команды Формулы 1 продолжат карьеру в гонках на выносливость.

Manor будет выступать в классе LMP2 на машине Oreca-05 Nissan. Команда пока заявила только одного пилота – Тора Грейвиса, ранее, ещё в конце 90-х, выступавшего за коллектив Джона Бута в Формуле 3.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады присоединиться к серии WEC. Это фантастический чемпионат, гонки которого проходят на знаменитых трассах по всему миру. Уровень конкуренции очень высокий, и мы с нетерпением ждем возможности вновь выйти на старт.

Класс LMP2 предназначен для выступлений независимых производителей и поставщиков двигателей, поэтому результат прежде всего зависит от эффективности работы команды. Сейчас мы готовим к старту машину. Предстоит ещё многое сделать, но у нас работает отличная команда специалистов, поэтому всё получится».

The Telegraph заявляет, что партнером Паскаля Верляйна станет индонезийский пилот Рио Харьянто.

Харьянто все же удалось собрать солидный спонсорский пакет, чтобы обойти конкурентов. Сумма взноса дебютанта в бюджет небольшой команды оценивается в 15 миллионов евро, большую часть которой предоставило правительство Индонезии.

Уилл Стивенс, другой претендент на кокпит в Manor, уже заявил, что сосредоточился на получение места резервного пилота команды Williams.

• 2 weeks later...
Британец Уилл Стивенс продолжит карьеру в серии гонок на выносливость WEC.
При этом он продолжит сотрудничество с командой из "Королевских гонок", куда надеется вернуться. Как сообщает F1i, в WEC его пригласили бывшие руководители "Манора" Грэм Лоудон и Джон Бут, которые ушли из "Формулы-1" по окончании прошлого сезона. В марте Стивенс уже впервые выступит в WEC на машине команды ORECA 05 LM P2.

В Manor объявили о продолжении сотрудничества с Джорданом Кингом. 22-летний гонщик останется девелопмент-драйвером команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в GP2 с Racing Engineering.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Роберто Мери в этом году продолжит карьеру в гонках на выносливость. Испанец подписал контракт с командой Manor, и будет выступать в серии WEC в классе LMP2. Как и в прошлом году в Формуле 1, напарником Роберто станет британец Уилл Стивенс.

• 3 weeks later...

В Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды

Manor:

"В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии".