Jump to content

Manor Racing (Marussia Virgin)

KENGARAGS
 Share

Каких перемен следует ожидать в команде?  

29 members have voted

1. 1. Каких перемен следует ожидать в команде?

• Никаких. Пойдут по стопам Мидлэнда
    • Разворуют выделенные деньги и смоются
    • Выведут команду в лидеры
      0
    • Пригласят Михаэля Шумахера и через пару-тройку лет выиграют чемпионат
      0
    • Будут выступать только российские пилоты
    • Путин станет тест-пилотом команды
    • Фоменко рекомендуется оставить автоспорт и вести телешоу
    • Петров всё-таки станет чемпионом
    • Руки прочь от Маруси!
    • Свой вариант

Recommended Posts

С миру по нитке. :rolleyes:

Народ Индонезии собирает деньги для Рио Харьянто.

Дебютант Формулы 1 Рио Харьянто решил применить необычный способ пополнения бюджета, необходимого для выступлений за команду Manor в этом сезоне: индонезийский гонщик обратился к своим соотечественникам с просьбой оказать ему материальную помощь, и собирает недостающие 4,2 млн. евро при помощи SMS-фандрайзинга.

Изначально Харьянто пользовался государственной поддержкой, большую часть суммы, требуемой по контракту с Manor, заплатило министерство по делам молодёжи и спорта, однако часть средств уже тогда собирали всей страной, обращаясь к представителям среднего и крупного бизнеса.

Как сообщает индонезийская редакция CNN, теперь пять крупных местных сотовых операторов при благословлении правительства страны предоставили болельщикам Харьянто возможность перечислять деньги посредством SMS. Для этого надо отправить на особый номер текстовое сообщение со словом Rio – учитывая, что в Индонезии проживает более 260 млн. человек, собрать 4,2 млн. не так уж сложно.

Недостающие средства должны быть собраны к концу мая.

«Давайте поддержим молодого спортсмена. В Индонезии очень много людей пользуются мобильными телефонами, и если все примут участие в акции, вместе мы соберём достаточно денег», - сказал господин Рудиантара, министр связи и информатики.

По информации CNN, если Харьянто не сможет тем или иным способом найти необходимые средства, его программа выступлений за Manor завершится после 11 этапов сезона.

• 1 month later...
  • Replies 504
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

У Харьянто оплачены 11 Гран При.

Менеджер Рио Харьянто опроверг слухи о том, что дебютный сезон его подопечного в Manor скоро может прерваться, но до конца сезона денег действительно пока нет.

Пирс Ханнисет, менеджер гонщика: «Спонсоры оплатили его выступление до одиннадцатой гонки включительно. Никаких проблем с этим нет, за выступление на этих этапах всё оплачено, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель, хотелось бы даже до Гран При Канады, мы сможем подтвердить остальные платежи.

В Индонезии отношение очень позитивное. Его поддерживают члены правительства, пресса и болельщики. Есть вероятность, что в нефтяной компании Pertamina найдут дополнительный бюджет. Даже при том, что в Индонезии не слишком хорошо знакомы с этим спортом, маловероятно, что ему не удастся завершить дебютный сезон, хотя финансовая ситуация сейчас очень сложная не только в этой стране»

.

• 2 weeks later...

Дейв Райан:

"Вне всякого сомнения, новый болид быстрее прошлогоднего шасси. Но мы далеки от тех целей, которые ставили перед собой. Мы не можем считаться быстрыми.

Да, уже в этом году мы способны сражаться с некоторыми соперниками, мы даже отыгрываем отставание. Тем не менее, нужны новинки, которые сделают нас еще быстрее".

Мальдонадо может заменить Харьянто.

Экс-пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо является одним из претендентов на место Рио Харьянто в "Маноре" во второй половине сезона-2016, информирует Autosport. Как известно, спонсоры индонезийского пилота оплатили участие своего соотечественника в 11 гонках, однако им не хватает 7,5 миллиона евро для того, чтобы гарантировать Рио полный сезон.

Таким образом, вполне возможно, что "Гран-при Венгрии" станет для Харьянто последним в составе "Манора". Одним из главных претендентов на место в команде является Мальдонадо, который уже говорил, что его окружение активно работает над возвращением в "королевские гонки".

Венесуэлец выступал в "Формуле-1" с 2011 по 2015 год включительно. За это время он провел 95 гонок и выиграл "Гран-при Испании"-2012.

Райан:

"Мы нацеливаемся на следующий сезон. У нас есть ресурсы, есть время, чтобы всё проанализировать и понять, в каких направлениях двигаться дальше. Совершенно очевидно, что нам во всём нужно прибавить, но именно таков наш план".

• 1 month later...

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor.

Харьянто:

"Сейчас я уверен в том, что всё будет хорошо и я проведу сезон до конца. Я полностью сосредоточен на работе, стремлюсь добиться максимально возможных результатов, не отвлекаясь на вопросы, связанные с контрактом – этим занимаются мои менеджеры.

Судя по тому, что они мне говорят, ситуация складывается позитивно, так что сейчас моя главная задача – добиться прогресса на трассе и лучших результатов для команды. Я полностью сосредоточен на работе".

• 2 weeks later...

В Manor отказались от сотрудничества с McLaren.

Последние несколько лет команда Manor (экс-Marussia) использовала аэродинамическую трубу McLaren. Но в этом году сотрудничество закончилось.

Дэйв Райан, спортивный директор Manor: "Соглашение об использовании аэродинамической трубы McLaren закончилось. Мы пришли к выводу, что имеет смысл поработать с Mercedes.

Во-первых, аэродинамическая труба Mercedes находится в 20 минутах езды от нашей базы. Во-вторых, мы уже сотрудничаем с Mercedes, ведь используем их двигатели.

Но мы не будем второй командой Haas. Мы - независимая команда, мы платим за двигатели и техническое сопровождение. Будем платить и за аэродинамическую трубу".

Томас Майер переходит из Renault в Manor F1.

Швейцарец Томас Майер с января 2012 года работал операционным директором Lotus F1 Team, отвечая за вопросы организации производства и логистики, и сохранил этот пост, когда команду выкупил французский концерн Renault, после чего она была переименована.

Сегодня в Manor Racing объявили, что совет директоров назначил Майера на должность главного исполнительного директора команды, и к работе он приступает 1 августа.

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor.

Харьянто:

"Если вы увидите меня в Хоккенхайме, то я останусь в Manor до конца сезона. И я уверен, что буду в Хоккенхайме. Неопределенность не давит на меня. Я расслаблен и могу концентрироваться на управлении машиной".

Вандорна не отпустят в Manor.

Во время Гран-При Венгрии прошла информация, что резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн остаток сезона может провести в качестве боевого пилота Manor. Однако в Уокинге заявили, что это только слухи.

Представитель McLaren заявил: "Как уже говорил глава команды Рон Деннис, Стоффель является частью McLaren. Впрочем, мы не удивлены, что другие команды проявляют интерес к талантливому пилоту. Но это только слухи".

Харьянто все-таки выступит в составе "Манора" в Германии.

Спонсоры пилота "Манора" Рио Харьянто сумели собрать необходимую сумму денег для того, чтобы индонезиец выступил на "Гран-при Германии", сообщает Autosport. Как известно, спонсоры гонщика оплатили участие своего соотечественника в 11 гонках, однако им не хватает 7,5 миллиона евро для того, чтобы гарантировать Рио полный сезон.

Поисками оставшихся средств для участия Харьянто они будут заниматься во время летнего перерыва. Британская команда, в свою очередь, получит возможность проработать запасные варианты с другими пилотами в том случае, если Харьянто не найдет денег на вторую половину кампании.

Власти Индонезии не могут помочь Рио Харьянто.

Вчера в Manor подтвердили, что Рио Харьянто проведет Гран При Германии, но эта гонка может стать для него последней в сезоне. Чтобы сохранить место в команде после летнего перерыва, ему нужно найти 7 миллионов евро, но власти Индонезии не могут помочь гонщику.

«Рио дали ещё один шанс – выступить на Гран При Германии на Хоккенхаймринге 31 июля, – заявил заместитель министра спорта Гатот Дева Брото. – Мы пытались найти финансирование, связались с 16 государственными компаниями, но лишь одна из них отреагировала на наш запрос, а из банков вообще никто не ответил».

Среди кандидатов на место Рио Харьянто разные источники называют резервного гонщика Manor Александера Росси, а также тест-пилотов McLaren и Mercedes Стоффеля Вандорна и Эстебана Окона.

Харьянто:

"Для меня летний перерыв будет весьма напряженным – нужно найти спонсоров, готовых оказать финансовую поддержку. Мои менеджеры напряженно работают над решением этой проблемы, в предстоящие недели у нас будет несколько встреч. Надеюсь, по их итогам мы сможем сообщить хорошие новости.

Неприятно, когда у вас нет уверенности в завтрашнем дне, но я верю в своих менеджеров – они делают всё, чтобы гарантировать место в команде. Моя цель – провести в Manor весь этот сезон, я буду разочарован, если не смогу этого сделать".

Окон заменит Харьянто в Manor?

Рио Харьянто, скорее всего, не сможет продолжить сезон в Manor. Ожидается, что на Гран-При Бельгии его заменит протеже Mercedes Эстебан Окон. Взамен Manor получит скидку на двигатели Mercedes.

Если это произойдет, что Manor фактически превратится в молодежную сборную Mercedes, ведь там уже выступает тест-пилот немецкой команды Паскаль Верляйн. Впрочем, это позволит руководству "серебряных стрел" сравнить двух молодых талантов.

Еще один претендент на место в Manor - бельгиец Стоффель Вандорн, резервный пилот McLaren.

Бывший пилот Marussia Virgin Александер Росси может вернуться в Формулу-1.

Росси:

"У меня есть варианты на следующий год как в Формуле-1, так и в IndyCar. Мы общались с Manor, и с нами связывалась еще одна команда.

В IndyCar есть предложение от нескольких команд, а Andretti предлагает мне многолетний контракт. Это очень интересный чемпионат с высоким уровнем конкуренции.

Вторая половина сезона? Да, Manor предлагали мне провести вторую половину сезона, но это не то, что мне хочется. Мои менеджеры ищут более привлекательный вариант. К тому же гонки Формулы-1 будут пересекаться с календарем IndyCar".

Босс "Манора" Дэйв Райан надеется, что Рио Харьянто продолжит выступления в команде до конца сезона.

Райан:

"Наша цель в том, чтобы сохранить Рио в команде на весь сезон. Однако хочется иметь какую-то подстраховку, если история закончится не лучшим образом. Есть группа гонщиков, мы изучаем варианты, но, надеюсь, не воспользуемся ими. Мы не устанавливали никакого дедлайна для Харьянто".

Manor объявила о прекращении контрактных обязательств со своим пилотом Рио Харьянто – индонезиец не смог найти деньги на продолжение выступлений. Команда предложила Рио остаться в команде в качестве резервного гонщика.

Паскаль Верляйн подчеркнул, что в этом сезоне есть лишь несколько этапов, где команда может быть конкурентоспособна.

Верляйн:

"Конечно, давление есть всегда, особенно в автоспорте, ведь ты должен добиться успеха. Но в этом году есть лишь несколько "Гран-при", где мы можем быть конкурентоспособны.

На таких трассах, как Шпильберг или Бахрейн, к примеру, давление на нас выше – даже более высокое, чем на других гонщиков, потому что их машины позволяют претендовать на очки каждый уик-энд. Мы же знаем, что должны использовать именно этот уик-энд на 100%. Иначе кто знает, когда у тебя появится еще один шанс.

Наша цель очевидна – мы должны финишировать в чемпионате впереди "Заубера". Это принесет команде немало денег. И в настоящий момент мы впереди них в Кубке конструкторов".