Jump to content

Аудиосистема для дома.

Recommended Posts

Задал ворпрос в соседней теме, но думаю лучше все-таки в одтельную.

Вобщем в связи с переездом на новую квартиру задумал купить себе аудиосистему. Т.к. я не большой специалист, посоветуйте что и как. Основные аксиомы.

Из начальных данных - комната 25м2. Как источник звука компьютер, иногда ТВ. Подразумеваю некоторую универсальность и для музыки и для кинотеатра.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

За эти деньги с этими вводными - только с вторичного рынка, наверно.

Даже если ты начнёшь с интегрированного CD-ресивера - Arcam Solo, Rotel RCX-1500, Audio Analogue Enigma, April Music Aura note и так далее - то это двушник БЕЗ колонок.

Так, а что за вводные?

Как вообще должна выглядеть (из чего состоять) правильная аудиосистема.

Понимаешь ли, я до сих пор не научился воспринимать комп как заслуживающий внимания источник. Если звук идёт с компа - то по мне всё равно, к чему он потом подключается.

Понимаешь ли, я до сих пор не научился воспринимать комп как заслуживающий внимания источник. Если звук идёт с компа - то по мне всё равно, к чему он потом подключается.

А снизойти? Нереально возиться с CD-шками, через пару лет их выпускать перестанут.

Можно. Но ни одна реальная компьютерная система не обеспечивает необходимого уровня джиттера и необходимого вида автокорелляционной функции тракта.

Можно. Но ни одна реальная компьютерная система не обеспечивает необходимого уровня джиттера и необходимого вида автокорелляционной функции тракта.

А это тут причем, насколько я понимаю, при передаче цифрового сигнала, звук создается в рессивере, т.е компьютер в его создании и обработке не учавствует? или не так?

Не так. Поток данных для декодирования и обработки мы получаем из источника. Которым в данном случае является компьютер.

Но если в рессивер все равно передается необработаный дигитальный сигнал, то какая разница откуда этот сигнал берется из ДВД проигрывателя или из PC?

Большая разница. Важно, как получается этот сигнал и каковы его параметры. Сигнал из ДВД проигрывателя вообще непригоден для действительно высококачественного звуковоспроизведения просто в силу ограничений, накладываемых самим форматом.

Насколько я понимаю звук на на аудио CD в формате CDA, а в каком формате звук передается с CD проигрывателя на рессивер?

Вопрос сводится к тому, можно ли без потерь возпроизводить через рессивер звук сжатый flac?

Насколько я понимаю звук на на аудио CD в формате CDA, а в каком формате звук передается с CD проигрывателя на рессивер?

Вопрос сводится к тому, можно ли без потерь возпроизводить через рессивер звук сжатый flac?

Вот ты и упомянул формат к коему я прикипел нежной любовью, бо нет возможности покупать столько дисков!!!

в формате CDA

можно ли без потерь возпроизводить через рессивер звук сжатый flac?

CD-DA (PCM 16 bit 44,1 kHz). Формат определяется стандартом (т.н. спецификация Red Book).

Нет.

Формат FLAC предполагает серьёзную математическую обработку сигнала, не только с разделением его на блоки, но и с проведением суммарно-разностных преобразований сигналов стереоканалов, а также заменой основного сигнала приближённой аппроксимацией и обработкой разницы между вспомогательной функцией и реальными мгновенными значениями. Все эти обработки серьёзно влияют на автокорреляционную функцию сигнала.

Формат FLAC предполагает серьёзную математическую обработку сигнала, не только с разделением его на блоки, но и с проведением суммарно-разностных преобразований сигналов стереоканалов, а также заменой основного сигнала приближённой аппроксимацией и обработкой разницы между вспомогательной функцией и реальными мгновенными значениями. Все эти обработки серьёзно влияют на автокорреляционную функцию сигнала.

Звук ухудшается?

В переводе на русский - да, именно так.

T.e. Lossless в названии для красоты?

А вообще, насколько велика разница, многие не слышат разницы между WAV и mp3.

Что ты можешь сказать о рессиверах вроде Yamaha RX-V667 (750USD) в чем принципиальная разница с упомянутыми тобой ценой в 1500USD?

Какой мощности нужны колонки/усилитель для комнаты 25м2?

Нужен ли вообще сабвуфер, если нужен то какой мощности.

Yamaha RX-V667 - чисто киношный чисто цифровой ресивер начального уровня, для высококачественного воспроизведения стерео не предназначенный и непригодный как таковой. Достаточно понять, какими могут быть каналы усиления плюс куча цифры по цене сто баксов за канал. Это смешно.

Мощность не так важна. Можно эффективно озвучить комнату в 25 квадратных метров ламповым усилителем мощностью 5 ватт. Мощность бывает разная. 20 ватт в классе А куда интереснее, чем 500 в классе D. Сабвуфер для стерео нужен только в трифонике. При нормальных колонках лично мне необходимость в сабвуфере никогда ещё не встречалась, а кино я не смотрю.

Лосслесс в названии не совсем для красоты. Это в принципе архивы, из которых можно восстановить значения уровней отсчётов сигнала, но восстановить в полном объёме статистические характеристики сигнала, непосредственно влияющие на качество и достоверность звучания - это совсем другая задача. Собственно несжатые форматы - это WAV, AIFF и AU.

Сигнал из ДВД проигрывателя вообще непригоден для действительно высококачественного звуковоспроизведения просто в силу ограничений, накладываемых самим форматом.

какой из недорогих СД проигрывателей(дома музыку с СДАудио, достаточно редко слушаю-жаль бабло загонять многа) посоветуешь? (разницу между вма и мп3 слышу очень хорошо)