Jump to content

Электрики, мля!!!

РРР-МЯУ
 Share

Recommended Posts

Как-то ты хорошо сравнила 0,211(Германия по данным евростат, 30% ночного тарифа ) с 0,86(Москва по данным мурлыки)?

Даже если 30% отправить на инвестиции, то будет очень хорошо. Но следует учесть что б СССР лет 20 как электросети заброшены.

Зарплаты не определяющий фактор современное электрооборудование в россии практически не производится (разве что силовые элементы), на заграничное пошлины, поэтому местное стоит как импортное. Да и зарплаты в Москве вроде как неплохие?

А вообще странная идея приводить стоимость всех товаров и услуг к размеру заработной платы. Не логично ли что в менее эффективном с точки зрения производства обществе покупательная способность меньше.

Москва 0, 086, пока ещё, слава Богу, до 0,86 не добрались :D и не по данным Мурлыки, а по квитанциям Мосэнергосбыта :)

И можно смело считать 0,204 Германия, потому что 3500 в год это 291 киловатт в месяц, не знаю конечно как в Германии но у нас нагорает явно больше. Правда у нас коммуналка и я реально не знаю сколько точно нагорает в квартирах с одной семьей

И не надо забывать что в Германии один из пяти максимальных тарифов, в среднем по Европе тартфы такие же как у нас.

Зарплаты по Москве разные, средняя 20-25 тысяч, много и меньших. А идея теоретически не странная, при наличии государства она абсолютно нормальная, в рамках государственной социальной политики. Другое дело у нас государства нет, так что практически да, идея взывать к отсутствующему государству действительно странная

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это средняя по стране (Германии) после кризиса

Ты что-то путаешь Мурлык, откуда источник? Думаю средняя раза в два выше. Я слышал что в среднем на человека столько остается после уплаты всех налогов и коммунальных платежей.

Ты что-то путаешь Мурлык, откуда источник? Думаю средняя раза в два выше. Я слышал что в среднем на человека столько остается после уплаты всех налогов и коммунальных платежей.
так я ж говорю что с какого-то форума бывших наших :o статистику по немцам долго искать я не упиралась, видела где-то старую, лет несколько тому, там было 1,58 или что-то в этом роде, из свежей это первым на глаза попалось

Вероятно ты прав, сейчас вот что вижу:" В 2009 году средняя зарплата лиц наемного труда без вычета налогов и социальных выплат составила 27 тысяч 648 евро в год, что на 0,4 процента меньше по сравнению с предыдущим годом." http://lenta.ru/news/2010/03/03/einkommen/ , правда можно ли в данном случае верить Ленте я тоже не знаю

• 5 weeks later...

Ветряк крутится когда ветер есть :) У вас сейчас ветер есть?

Когда то, когда я был молодым крокодильчиком ездил в командировку. Неделю наша группа работала в чистом поле. Один Камаз бытовой, один с приборами. и небольшой дизельгенератор на прицепе. А вот цистерны с киросином я не помню :)

Горючку-то залить несложно. А вот ветер, да притом не сильный и не слабый, и именно когда потребуеццо - проблематично. А в случае дождя при отрицательной температуре к тому же обледенеет так, что "мама не горюй", и спирта на отмывку (по деньгам) уйдёт едва ли меньше, чем горючки для дизеля.

И солнечные батареи в придачу :D Дорого мне обойдется такая энергонезависимость.
а с другой стороны это смотря сколько ты жить собираешься :D

в смысле - если всё это купить, энергокомпаниям платить уже не надо, свет всегда свой будет, не быстро но подозреваю через вменяемое время окупится )

Почему?..

Потому, что окупаются они только при гос. поддержке, если кВт*ч у них поклупают на 30-60% дороже чем у любых электростанций.

Ветряки продвигают, т.н "новые зеленые", которым плевать на экологию (с точки зрения экологии ветряк гораздо вреднее, что электростанция на угле).

В России есть районы, где у ветряков есть будущее, но не в подмосковье.

И солнечные батареи в придачу :D Дорого мне обойдется такая энергонезависимость.

И аккумулторную батарею, будет стоить жутко дорого, но в целом работоспособно.

а с другой стороны это смотря сколько ты жить собираешься :D

в смысле - если всё это купить, энергокомпаниям платить уже не надо, свет всегда свой будет, не быстро но подозреваю через вменяемое время окупится )

Мурлыка установки в 5МВТ не окупаются, а пятикиловатная да?

Потому, что окупаются они только при гос. поддержке
Плагаю, на уровне хаусхолда критерий сопоставления ценности несколько иной. Когда "окупаемость" в глазах конкретного индивидуума определяется не экономикой, а возможностью сохранения хоть сколько-нибудь сносного существования в условиях системного распада инфраструктуры или чрезвычайных ситуаций, то картина может выглядеть совершенно иначе.

Плагаю, на уровне хаусхолда критерий сопоставления ценности несколько иной. Когда "окупаемость" в глазах конкретного индивидуума определяется не экономикой, а возможностью сохранения хоть сколько-нибудь сносного существования в условиях системного распада инфраструктуры или чрезвычайных ситуаций, то картина может выглядеть совершенно иначе.

Если рассматривать с этих позиций, т.е в качестве резервного источника питания, то надеятся на непредсказуемый ресурс, а ветер именно таков, крайне неразумно.

Бензиновый генератор, дешевле первоначальные инвестиции и несравненно большая надежность.

Бензиновый генератор, дешевле первоначальные инвестиции и несравненно большая надежность.
Лучше уж дизель. Надёжность не меньше (в частности, нет системы зажигания), но удельный расход горючего ощутимо ниже даже по сравнению с 4-тактными бензиновыми - кроме всего прочего, реже дозаправлять при той же емкости бака в условиях длительной работы. А массогабаритные характеристики практически те же. Разница же в цене - даже не в разы, а какие-то десятки процентов.

Сам присматриваюсь сейчас к дизелю на 3-5 кВт электрической мощности. Так, на всякий случай.

P.S. Если же нужна полная автономность - исхитриться "прихватизировать" и вкопать на заднем дворике портативный реактор. ;) :cool: .

... и ветряк и дизель, включать будешь в зависимости от погоды :p
... и всё свободное время тратить на поддержание всей этой "кухни" в рабочем состоянии. Дизель-то ладно, "есть не просит", но вот с ВЭУ постоянный секус гарантирован. :D

А в случае дождя при отрицательной температуре к тому же обледенеет так, что "мама не горюй", и спирта на отмывку (по деньгам) уйдёт едва ли меньше, чем горючки для дизеля.
А я його салом смажу :D Чи вазелином :D:D