AntiKakkinen Posted January 14, 2011 Author Share Posted January 14, 2011 Мотоциклы 1. Кома (Испания, KTM) 6:42:42 2. Депре (Франция, KTM) +0:37 3. Родригез (Португалия, Ямаха) +7:21 4. Лопес Контардо (Чили, Априлья) +10:03 5. Коди (США, Хонда) +15:45 Общий зачёт 1. Кома (Испания, KTM) 49:57:37 2. Депре (Франция, KTM) +16:36 3. Лопес Контардо (Чили, Априлья) +59:27 4. Родригез (Португалия, Ямаха) +1:42:31 5. Педреро Гарсиа (Испания, KTM) +3:06:14 Квадроциклы 1. Деклерк (Франция, Полярис) 8:30:07 2. Хальперн (Аргентина, Ямаха) +0:14 3. Ласкавец (Польша, Ямаха) +2:32 4. Патронелли (Аргентина, Ямаха) +8:28 5. Копетти (Аргентина, Ямаха) +33:33 Общий зачёт 1. А. Патронелли (Аргентина, Ямаха) 62:07:34 2. Хальперн (Аргентина, Ямаха) +58:18 3. Деклерк (Франция, Полярис) +6:21:32 4. Ласкавец (Польша, Ямаха) +6:24:51 5. Копетти (Аргентина, Ямаха) +7:00:02 Автомобили 1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 5:37:18 2. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +2:43 3. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +6:11 4. Петерансель (Франция, BMW) +6:55 5. Головчик (Польша, BMW) +13:51 Общий зачёт 1. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) 43:59:30 2. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +48:21 3. Сайнс (Испания, Фольксваген) +1:21:16 4. Петерансель (Франция, BMW) +1:41:29 5. Головчик (Польша, BMW) +4:10:34 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Сайнс: "Этот этап прошел успешно. Но данная победа является для меня маленьким утешением. Нужно было догнать конкурентов, но из-за пыли возникли проблемы с видимостью, и случился прокол колеса. Главное для нас удержаться на третьей строчке общего зачета. В этом плане очень важно, что мы не подпустили к себе Стефана Петронселя. Теперь у нас с ним по 23 победы на этапах "Дакара". Посмотрим, кто в итоге сможет побить рекорд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Чагин: «На каждом «Дакаре» случаются интересные события. В этот раз всё шло неплохо. На каждом этапе были интересные результаты. Мы одержали семь побед на этапах, но «Дакар» ещё не закончен. Впереди ещё один день, и команда по-прежнему находится под давлением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Чагин - семикратный победитель Дакара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Гонщик из Катара Нассер Аль-Аттийя стал победителем "Дакара" 2011 года. Аль-Аттийя: «Мы сделали это, я невероятно счастлив. Для меня, для моего народа и всей моей страны этот успех значит очень многое – думаю, теперь больше людей услышат о Катаре. Также я рад за свою команду, которая в третий раз подряд доказала своё превосходство. Это лучший момент в моей карьере!» Украинско-российский экипаж Вадима Нестерчука и Константина Мещерякова завершил марафон на 33-м месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Российский мотогонщик Алексей Наумов занял в итоговой классификации 73-ю позицию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 13-й этап Кордоба – Буэнос-Айрес (Аргентина). Участок – 645 км, спецучасток – 181 км Грузовики 1. Кабиров (Россия, КамАЗ) 1:33:25 2. Чагин (Россия, КамАЗ) +1:15 3. Эхтер (Германия, MAN) +2:02 4. Ван Влиет (Нидерланды, MAN) +2:20 5. Мардеев (Россия, КамАЗ) +3:45 Итоговое положение 1. Чагин (Россия, КамАЗ) 48:28:54 2. Кабиров (Россия, КамАЗ) +30:04 3. Николаев (Россия, КамАЗ) +3:20:17 4. Мардеев (Россия, КамАЗ) +5:44:56 5. Эхтер (Германия, MAN) +5:45:37 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Мотоциклы 1. Верхувен (Бельгия, BMW) 1:25:07 2. Родригез (Португалия, Ямаха) +0:05 3. Ажеведо (Бразилия, KTM) +0:19 4. Депре (Франция, KTM) +0:44 5. Кома (Испания, KTM) +2:16 Итоговое положение 1. Кома (Испания, KTM) 51:25:00 2. Депре (Франция, KTM) +15:04 3. Родригез (Португалия, Ямаха) +1:40:20 4. Лопес Контардо (Чили, Априлья) +2:09:45 5. Педреро Гарсиа (Испания, KTM) 3:07:03 Квадроциклы 1. Ласкавец (Польша, Ямаха) 1:35:00 2. Деклерк (Франция, Полярис) +4:11 3. А. Патронелли (Аргентина, Ямаха) +7:13 4. Хальперн (Аргентина, Ямаха) +8:48 5. Серхио ля Фуэнте (Уругвай, Ямаха) +16:14 Итоговое положение 1. А. Патронелли (Аргентина, Ямаха) 63:49:47 2. Хальперн (Аргентина, Ямаха) +59:53 3. Ласкавец (Польша, Ямаха) +6:17:38 4. Деклерк (Франция, Полярис) +6:18:30 5. Копетти (Аргентина, Ямаха) +7:14:59 Автомобили 1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 1:16:08 2. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +0:38 3. Головчик (Польша, BMW) +1:25 4. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +1:58 5. Миллер (США, Фольксваген) +2:02 Итоговое положение 1. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) 45:16:16 2. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +49:41 3. Сайнс (Испания, Фольксваген) +1:20:38 4. Петерансель (Франция, BMW) +1:43:48 5. Головчик (Польша, BMW) +4:11:21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Итоговое положение 1. Чагин (Россия, КамАЗ) 48:28:54 2. Кабиров (Россия, КамАЗ) +30:04 3. Николаев (Россия, КамАЗ) +3:20:17 4. Мардеев (Россия, КамАЗ) +5:44:56 5. Эхтер (Германия, MAN) +5:45:37 Все 4 КамАЗа впереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Круто! Ждём на следующий год какой-нибудь засады от организаторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 КамАЗы молодцы, поздравляю с триумфом!!! И ДААА VW, любимая марка одержала убедительнейшую победу!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Но если б не этот хрен выиграл ...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Сайнс: "Я не разочарован. Так сложилась гонка. После двух очень непростых недель это все, что я могу сказать. Я сделал все, что мог". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Но если б не этот хрен выиграл ...... Это да, я за Сайнса болел, но что ж делать, если б не та злополучная яма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Поздравляю всех с триумфом нашей команды КАМАЗ-мастер и Владимира Чагина! ЗЫ: Мне вот интересно, что в новостях по евроспорту про Дакар показывали только автомобили и мотоциклы, а грузовики принципиально нет. Это что так задумано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Но если б не этот хрен выиграл ...... Так он только и вылез из-за проблем Сайнса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Так он только и вылез из-за проблем Сайнса. Ну все же Аль-Аттия гонщик не слабый, даже выиграй Карлос марафон, Нассер был бы в 3ке лидеров, а это дорогого стоит все ж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 был бы в 3ке лидеров, а это дорогого стоит все ж Ну вот и был бы в тройке, а так, блин.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 Ралли "Дакар" может расшириться в Бразилию, Парагвай и Чили в 2012-м. Лавинье (руководитель ралли): "Каждый год мы стараемся выработать какую-то новую идею. И думаем, что было бы неплохо открыть ралли "Дакар" и для других стран, при этом по-прежнему оставаясь в Чили и Аргентине. Сейчас все зависит от властей Бразилии, Парагвая и Чили, поэтому решение начнем принимать в марте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex dan7 Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 Итак, "Дакар-2011" завершен. Настало время подведения итогов. Для российской команды "КАМАЗ-Мастер" эта гонка сложилась более чем удачно. Весь подиум и даже четвертое место заняли ее представители, а вся интрига состояла в том, кто именно из россиян займет первое место. Зато другим россиянам пришлось постараться. Особенно в категории "автомобили". И если от сошедшего с трассы Александра Мироненко из Ниссана никто подвигов не ждал, то другой россиянин вполне мог рассчитывать на подиум. Речь идет о чемпионе мира по ралли-рейдам 2010 года Леониде Новицком. Однако один из обгонов сложился неудачно - Новицкий сломал руку и выбыл из гонки. А с покорением "Дакара" придется подождать до следующего года. Подробнее на наших площадках: http://community.livejournal.com/rally_story/ (ЖЖ команды BMW X-Raid) http://www.facebook.com/home.php#!/home.php?sk=group_168979386468572&ap=1 (группа Леонида в Facebook) http://vkontakte.ru/club22217023 (группа Вконтакте, в которой больше 100 000 человек) http://twitter.com/l_novitskiy (Твиттер Леонида) http://www.lnovitskiy.ru/ (пресс-центр Леонида) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2011 Author Share Posted January 18, 2011 Виталий Петров: "От всей души поздравляю "КАМАЗ" с победой на "Дакаре". Эту гонку по праву можно назвать одной из сложнейших в мире, и такое достижение еще раз доказывает, что никто не может сравниться с нашими людьми в выносливости, стремлении победить и умении находить выход даже из самых сложных ситуаций. Уверен, что к моим словам присоединятся миллионы ваших болельщиков в России и за ее пределами. Я внимательно следил за ходом гонки и ежедневно радовался успехам нашей команды, потому что по собственному опыту знаю, как сложно добиваться высоких результатов в автоспорте, и как важна при этом поддержка болельщиков. "КАМАЗ" укрепляет авторитет российского автоспорта в мире, поэтому мне хочется поздравить всех тех, кто сделал возможным очередной успех на "Дакаре", – инженеров, механиков, руководителей. Отдельная благодарность спонсорам – в XXI веке без их поддержки невозможно рассчитывать на высокие достижения в автогонках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2011 Author Share Posted January 19, 2011 Якубов: "Нам очень приятно вернуться домой с такой большой победой. Мы все устали, но это приятная усталость. Впервые в истории "Дакара" четыре первых места заняли пилоты одной команды. Раньше лишь были случаи, когда пилоты занимали весь пьедестал, но не более. Но чтобы четыре - такого никогда не было. Победа далась нам очень нелегко, конкуренты оказали нам самое серьезное сопротивление как в начале гонки, так и в конце. Отмечу, что битва велась не только за тройку призеров, но и за 4-е место. Это – красивая точка всей гонки. Это юбилейное 20-е выступление "КАМАЗа" на "Дакаре" и наша 10-я победа. Никто по этому показателю с нами сравниться не может, это – настоящий рекорд. Отдельно отмечу. Что экипаж Владимира Чагина отпраздновал свой 7-й успех, а всего ан его счету 63 выигранных этапа. "КАМАЗ" доказал, что российский автопром все еще остается одним из ведущих в мире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2011 Author Share Posted January 19, 2011 Чагин: "На "Дакаре" у нас была новая машина, впервые она прошла обкатку на "Шелковом пути", после этого мы внесли доработки, и машина стала маневреннее, быстрее и надежнее. Лично мне очень понравилось сидеть за ее рулем, особенно это касается управления. Но конкуренты не стоят на месте и в следующем году наверняка окажут нам более сильное сопротивление. Сейчас у нас запланирован небольшой отпуск, после этого мы опять начнем работать над конфигурациями машины. Ведь для нас "Дакар" длится не две недели, а весь год. Сейчас нужно обсудить все тонкости нашего выступления и внести коррективы с прицелом на будущий год". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2011 Author Share Posted January 19, 2011 Якубов: "Скажу честно, выступать в такого рода марафонах трудно, не зависимо от того, где они проходят. Конечно, когда гонку перенесли из Африки в Южную Америку, многие отнеслись к этому скептически. И на самом деле в первые два года организаторы "Дакара" в Южной Америке не создали нам больших проблем, однако в этот раз они постарались на славу. Наверное, это один из самых сложных "Дакаров" за все время нашего выступления. Этапы были очень разные, это и узкие горные участки, и скоростные участки по пустыне. Частенько приходилось останавливаться, чтобы остудить моторы и тормоза. А однажды машина Чагина загорелась, и мы лишь чудом успели ее потушить. Температура иногда доходила до 60 градусов. Поэтому пилотам было очень нелегко – в кабине была настоящая баня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Молодцы ребята! КамАЗ - зэ бест! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts